Тема: Что такое демократия?

Ответить в теме
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 903
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Опять пошла жара.
    Комуняки вливают воду в мозг, сказки рассказывают.
    Уважаемый Вадим К, в вашей цепочке умозаключений слишком много допущений, чтоб даже рассматривать её.
    Все остальный высказывают "умные мысли" в одном предложении.

Скажите мне на примере, кто из тех, кто нами управляет в нашей стране прямо сейчас реально хотел, чтоб результат выборов стал таким, какой он есть. Хоть 2 толковых умозаключения? Кто-нибудь?

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Демократия - это то к чему мы так медленно и мучительно идем и то от чего после неубедительной попытки, так решительно уходит Россия.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ещё раз:
    Всё вышесказаное не относиться к теме топика.

ЗЫ: Демократия, по крайней мере практикуется.
    Ваши же утопические идеи невозможно даже практиковать, и доказательств тому добрый десяток, помимо СССР...
    какая утопия?? что демократия есть форма власти и как любая влать - это диктатура господствующего класса.

в этом утопия?? впрочем я согласен с Вашим всказыванием - демократия ((диктатура власти ))) по крайней мере практикуется.
    я именно об этом.

а вся суть в том каким образ уничтожить эту диктатуру власти т.е. в том числе и диктатуру демократии. я именно об этом.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    какая утопия?? что демократия есть форма власти и как любая влать - это диктатура господствующего класса.
    .
    я не согласен, что демократия есть диктатура.
    найдите мне признаки диктатуры в современной демократии.
    начните с определения диктатуры. и далее покажите, что демократия есть диктатура.

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не согласен с марксом,
    в современном демократическом государстве я не вижу этой формулы.
    эта формула не работает.
    я например, не вижу пролетариата в чистом "марксовском" смысле тоже.
    конкретизируйте, что такое современное демократическое государство

США прошу в пример не приводить. действительно, в свое время - это был образец буржуазной демократии - теперь - полицейское государство.

что такое пролетариат я ссылки давал именно в чисто Марксовом смысле. и именно в этом Марксовом смысле абсолютное большинство граждан , в том числе и развитых буржуазных стран - это пролетариат.

то что пролетариат существует показывает такая мелочь, как забастовка транспотников и диспечеров во Франции - колыбели буржуазной демократии.

6. Вверх #446
    я не согласен, что демократия есть диктатура.
    найдите мне признаки диктатуры в современной демократии.
    начните с определения диктатуры. и далее покажите, что демократия есть диктатура.
    любая власть это диктатура.

государство через социальные институты - от армии и полиции, до судов и тюрем, диктует всему обществу условия сосуществования.

7. Вверх #447
    конкретизируйте, что такое современное демократическое государство
    конкретизирую - германия.

что такое пролетариат я ссылки давал именно в чисто Марксовом смысле. и именно в этом Марксовом смысле абсолютное большинство граждан , в том числе и развитых буржуазных стран - это пролетариат.

то что пролетариат существует показывает такая мелочь, как забастовка транспотников и диспечеров во Франции - колыбели буржуазной демократии.
    вы определение маркса давали, но к современным понятиям это не имеет отношения, и вы на мои вопросы в свое время не ответили.
    по марксу - пролетериату нечего терять ктоме свои цепей.
    но это далеко не так. сейчас.
    забастовка, показывает только то что люди хотят больше денег. но это ничего не говорит о пролетариате.

8. Вверх #448
    Опять пошла жара.
    Комуняки вливают воду в мозг, сказки рассказывают.
    Уважаемый Вадим К, в вашей цепочке умозаключений слишком много допущений, чтоб даже рассматривать её.
    Все остальный высказывают "умные мысли" в одном предложении.

Скажите мне на примере, кто из тех, кто нами управляет в нашей стране прямо сейчас реально хотел, чтоб результат выборов стал таким, какой он есть. Хоть 2 толковых умозаключения? Кто-нибудь?
    Ваша ошибка в чем. в Вашей интерпретации это звучит так.

треи толстяка , три буржуазные партии Регионы, Бют и НУ недовольны тем, что в стране не произошла коммунистическая революция

да нет . все эти буржуазные партии действительно реально хотели, чтобы результат выборов стал таким, какой он есть., т.е. чтобы в стране не произошла коммунистическая революция и они имеют именно этот результат, а там дальше уже просто бизнес, ксто больше выторгует.

9. Вверх #449
    Ваша ошибка в чем. в Вашей интерпретации это звучит так.

да нет . все эти буржуазные партии действительно реально хотели, чтобы результат выборов стал таким, какой он есть., т.е. чтобы в стране не произошла коммунистическая революция и они имеют именно этот результат, а там дальше уже просто бизнес, ксто больше выторгует.
    Ваша ошибка в следующем
    вы преувеличиваете опасность коммунистической революции.
    нет такой опастности на повестке дня.
    ни одна из политических сил (за исключением маргиналов) не видят на повестке дня коммунистической революции в ближайшей переспективе,
    и даже компартия украины - не видит.

10. Вверх #450
    фокс
    что демократия есть форма власти и как любая влать - это диктатура господствующего класса
    Вот это определение и вызывает у меня не мало вопросов. Знаете-ли, я порылся по словарям и книжкам, и нашел с десяток более других определений. Соответственно все выводы из этой фразы ещё более эфимерны...

11. Вверх #451
    Смешно, уважаемый. В мире нигде сейчас вопрос комунистической революции не актуален. Комунисты в Украине и странах СНГ совершенно ручные. И это ни для кого не секрет. Уж по крайней мере о революции они не думают...

12. Вверх #452
    конкретизирую - германия.

вы определение маркса давали, но к современным понятиям это не имеет отношения, и вы на мои вопросы в свое время не ответили.
    по марксу - пролетериату нечего терять ктоме свои цепей.
    но это далеко не так. сейчас.
    забастовка, показывает только то что люди хотят больше денег. но это ничего не говорит о пролетариате.
    особенно в Гамбурге где существуют концлагеря для перемещенных лиц.
    у меня работали ребята, выехали на пмж в Германию их таксист отвез сначала туда. кораблик на пристане за колючей проволокой. нет они называются по другому. Оруэла читали про новояз, думаю имеете представление как происходит эта подмена понятий.

и особенно демократична Германская полиция. шаг влево или вправо, прыжок на мести и если нарушил закон - штраф или тюрьма. какая ж тут демократия - это есть диктатура государства. ((заметьте, я не говорю что надо нарушать, я говорю, что именно в Германие как ни в одной другой стране - нарушение чревато наказанием , а это диктат. ))

государство диктует - мне ловить рыбу в реке или нет, сжигать мне мусор или нет и .тд. регламентация по полной програме.

по Марксу. я не давал определение маркса что пролетариату нечего терять кроме своих цепей. это логическая дифиниция, которая вытекает из понятия пролетариата и его места в отношении к средствам производства. т.е. наемный это работник, которы получает зарплату или буржуа, который извлекает прибавочную стоимомть.

что же касается компромиса на котором основан мир между буржуа Западной Европы и пролетариатом, то совершенно верно, что в странах золотого милиарда пролетариат озабочен не мировой революцией. он и так неплохо устроился за счет эсплуатации совокупного мирового пролетариата. но любое положение которое достигнуто за счет кого то чревато иронией истории , т.е. превращением в свою противоположность.

а те люди которые бастовали во Франции и хотели больше денег за свою работу - это кто?? буржуа ??? я в недоумении

13. Вверх #453
    Ваша ошибка в следующем
    вы преувеличиваете опасность коммунистической революции.
    нет такой опастности на повестке дня.
    ни одна из политических сил (за исключением маргиналов) не видят на повестке дня коммунистической революции в ближайшей переспективе,
    и даже компартия украины - не видит.
    я не преувеличиваю опасности ком рев.

это независит от нас с вами.

это результат обобществления современного нам промышленного или даже как любят говорить, постиндустриального производства, которое с неумолимостью фиксирует факт, в то время как производство становится все более общественным, присвоение которое остается частно собтсвеническим, становится ретроградным, а со временем даже опасным.

назовите какую функцию выполняет современный буржуа в обществе, кроме рантье.

от нас с вами будет зависеть только то произойдет ли коммунистическая революция мирным путем, без насилия, или выльется в стихийный бунт

о компарти которая не видит перспектив ком революции я имею представление. но я не пренадлежу к КПУ. я из "ОМ" - объединение марксистов Украины. и как в 85 мы видели перспективу развала СССР, так сейчас мы видим перспективу коммунистической революции. это мировой процесс. и сам факт что в последнне время буржуа начали использовать ком риторику, как и потуги в сторону национал социализма ((класика с Мусолини - это Луценко)) говорит о том что наиболее умные представтели буржуа это прекрасно понимают.

14. Вверх #454
    фокс

Вот это определение и вызывает у меня не мало вопросов. Знаете-ли, я порылся по словарям и книжкам, и нашел с десяток более других определений. Соответственно все выводы из этой фразы ещё более эфимерны...
    знаете ли , когда в 93 кажется печатали первый словарь по политологии, я предлагал дать именно это Марксовое определение демократии, на которое ссылаюсь выше. .. не прошло. как и не проходило и раньше в словарях, которые печатались после 30-х в СССР.

тяжело понять что ли . такое понимание природы власти не соответсвует интересам тех кто у власти, независимо от идеологии которую они исповедуют.

в то время как /Маркс и Ленин смю Готскую програму или Государство и революция. настаивают не только на том что государственная власть и демократия в том числе

- это форма диктатуры господствующего класса, но и на том,

что революция обязана уничтожить это насилие, взорвать старую буржуазную кумовскую машину, поставив на ее место самую широкую форму демократии - диктатуру пролетариата
    а задача диктатуры пролетариата ((демократии большинства граждан ) состоит в том, чтобы политика перестала быть професией отдельных личностей, необходимым условием чего есть всеобщще высшее образование ,

и наконец - государство - инструмент насилия и диктатуры, отмирает вместе с частной собственностью.
    если этого не происходит, пример СССР, то имеем все те мерзости которые характерны современной цивилизации от концлагерей до корупции

15. Вверх #455
    Офтоп!
    Внимание, можераторы.
    Марксисто-комунисты разводят офтоп. Создайте им тему и почистети эту, плз...

16. Вверх #456
    Смешно, уважаемый. В мире нигде сейчас вопрос комунистической революции не актуален. Комунисты в Украине и странах СНГ совершенно ручные. И это ни для кого не секрет. Уж по крайней мере о революции они не думают...
    Как это не актуален.

а В Англии при опросе считают Манифес саомой вредной и популярной книгой, а в США - Капитал Маркса изучают полным ходом , особенно Грюндгриссе (Рукописи 1857-59 года) где изложены обьективные основания революции как результата развития и обобществления промышленного произхводства.

им чего не ймется Маркса почитать, или они, т.е. буржуа и приказчики которых они готовят, прикрасно понимают, что Маркс оказался прав и чтобы противостоять Марксу и коммунистической революции - теорию Маркса надо знать.

что они не безуспешно делают и в плане знания и в плане противостояния. но это другой вопрос. который только подтвеждает, что буржуа , в лице своих наиболе умных представителей, уже давно усвоила урок - коммунистическая революция это очень актуально

17. Вверх #457
    Офтоп!
    Внимание, можераторы.
    Марксисто-комунисты разводят офтоп. Создайте им тему и почистети эту, плз...
    тема есть .и я отвечаю на те возражения которые мне высказали. а здесь мы говорим о демократии.
    я говорю о демократии как форме государственной власти которая не может быть не чем инным как диктатурой , в нашем случае - буржуа.

18. Вверх #458
    им чего не ймется Маркса почитать, или они, т.е. буржуа и приказчики которых они готовят, прикрасно понимают, что Маркс оказался прав и чтобы противостоять Марксу и коммунистической революции - теорию Маркса надо знать.
    Конечно, теорию Маркса интересно почитать и знать её очень даже полезно. Ничего нет удивительного в том, что её изучают. Применять её не будут, это факт.
    Да и сам Маркс писал, что обязательным условием к переходу к коммунизму есть ни что иное, как социализм. А социализм - продукт естественной эволюции и социализации общества. Другими словами, не нужно ломать, нужно созидать. Теории хороши, но реализация их на практике - дело далёкого будущего, и уж тем более не дело революции.

19. Вверх #459
    Конечно, теорию Маркса интересно почитать и знать её очень даже полезно. Ничего нет удивительного в том, что её изучают. Применять её не будут, это факт.
    Да и сам Маркс писал, что обязательным условием к переходу к коммунизму есть ни что иное, как социализм. А социализм - продукт естественной эволюции и социализации общества. Другими словами, не нужно ломать, нужно созидать. Теории хороши, но реализация их на практике - дело далёкого будущего, и уж тем более не дело революции.

заставляете процитировать /Маркса, после Вашей вольной трактовки

"Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл сущенствование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою.

Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты - экономическую анатомию классов.

То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего:

1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства,

2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата,

3) что эта диктатура сама составляет переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов... (К. Маркс и Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 28, с. 424-427).

относительно того что надо созидать. я именно об этом.

смотри отсюда."Поэтому специально для патриотов я перечислю только опыт и открытия украинского национального разлива, советского, правда, коммунистического по сути, и спрошу":

http://communist.ru/root/archive/theory/bourgeois.communism
    Последний раз редактировалось фокс; 19.11.2007 в 18:59.

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Эта Ваша пресловутая «кнопка» - часть высокого уровня потребления, только не личного, а производственного. И не будь у «них» денег на разработку этой «кнопки» (в частности на покупку «мозгов») - не имели бы они её.
    Но ведь более высокая производительность труда налицо. И достигнута она из-за развития конкуренции т.е. либеральной экономикой.
    Новая команда пока «врубится» чего делать надо, уже срок и закончился. Тем более, что в первую очередь «надо» бюджет «распилить».
    Так надо выбирать таких, чтоб врубались быстрее.
    Логика ситуации такова, что если Россия, Китай и Индия вздумают достигнуть уровня потребления США, то будет «писец котёнку» - войны за ресурсы. Запад сегодня пытается просто оттянуть возникновение этой ситуации, вставляя палки в колёса развития государств там, где ещё может это делать.
    Не факт. Если будут достигать как западные страны, т.е. придумывать что то новое для человечества типа моб. связи, космич. полетов, атомной энергии, ПК и интернета всем все хватит. Ведь это неправильно, что ни миллиард китайцев, ни миллиард индийцев ничего полезного за прошлый век цивилизации не дали.

Ответить в теме
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права