извините, конечно, что вмешиваюсь.
Знаете, сколько людей - столько мнений.
Думаю, "Аватар" стал культовым не по тем причинам, которые указали вы.
А по той причине, что он - первый в своем роде (по многим показателям: первый такого масштаба, первый фильм, в котором использованы определенные технологии, и т.п.). Это фильм, который поднял планку качества спецэффектов на другой уровень, как минимум. Как когда-то "Терминатор-2" (тоже, кстати, Кэмероновский)

Кэмерон - очень крутой дядька. Он немного фильмов снял, но каждый из этих фильмов - определенно жемчужина в своем жанре: "Терминатор", "Терминатор-2", "Титаник", "Правдивая ложь", "Чужие"...
А фильм "Форсаж" (любая часть) и фильм "xxx" (любая часть) я, например, как и фильмы Кэмерона, видел. Но про что эти фильмы - помню смутно. А "Терминатор-2" знаю почти наизусть))) Может быть, потому, что у Кэмерона даже в, на первый взгляд, простом боевике много разных подсмыслов заложено и его фильмы реально хочется пересматривать, чтобы с каждым просмотром открывать в фильме что-то новое? Это не принимая во внимание даже то, что фильмы Кэмерона - гиперпупермасштабные и реально "впереди планеты всей" по спецэффектам.

Но всё вышеизложенное - моя личная точка зрения)))) Вполне справедливо с вашей стороны сказать "а мне все равно нравится форсаж!" - и вы будете правы, да. О вкусах не спорят))) А вот о наличии вкуса поспорить можно всегда. )))
Социальные закладки