Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 245 из 2230 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4881
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от PETEK1 Посмотреть сообщение
    как бы все прочитал, один вопрос ) Если говорят платить за фото ? То я могу сказать что уже оплатил услуги Овира и там оплата за фото уже включена?) Заранее спасибо
    что-то типа такого. "я уже все оплатил!" они прямым текстом не говорят. вернее, на четкий вопрос "это обязательный платеж?" мне сказали "ну, вы ж понимаете госслужба, денег на картридж нету, бедные мы несчастные...ну если можете, дайте сколько можете" я тупо промолчала и кошелек не доставала. никто не настаивал
    Money begets money

3. Вверх #4882
    Новичок Аватар для PETEK1
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    что-то типа такого. "я уже все оплатил!" они прямым текстом не говорят. вернее, на четкий вопрос "это обязательный платеж?" мне сказали "ну, вы ж понимаете госслужба, денег на картридж нету, бедные мы несчастные...ну если можете, дайте сколько можете" я тупо промолчала и кошелек не доставала. никто не настаивал
    спасибо)

4. Вверх #4883
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ого, а такое бывает?
    это в полосатом костюме на фоне линейки с ростом и с номерком на груди - так должны где-то в РОВД делать
    Я к сожалению сама не знаю. Наверное это фото на биометрический паспорт.
    вот и хочу узнать - делают ли уже в Украине такие паспорта??
    спасибо за ответ

5. Вверх #4884
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Gae4ka Посмотреть сообщение
    делают ли уже в Украине такие паспорта??
    Пока что не делают. Руководство МВД заявляет, что их выпуск начнётся примерно в июне-июле, в мае должны принять соответствующий закон. Даже если случится чудо и биометрические паспорта действительно начнут выдавать этим летом, то не факт что сразу везде. Очень может быть, что до регионов это дойдёт не скоро. Например, у нас в Евпатории в паспортном столе уверены, что раньше 2012 года выдавать такие паспорта не будут.

6. Вверх #4885
    может кто в курсе по каким дням и в какое время выдают паспорта в овире г. ильичевска?
    Money begets money

7. Вверх #4886
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Сегодня ходила делать справку... Наслышана была что много народу бывает. Шла с Александровского проспекта, к 10 часам, издали увидела огромную толпу людей на улице.. Испугалась что все за справкой. Когда подходила ближе, выяснилось что они стоят перед какой то народной организацией а я раньше времени испугалась
    Народу было немного, пришлось заполнить бланк, надо было донести ксерокс паспорта....
    Кстати, ксерокс есть возле Афины. Больше нигде не нашла пока бегала.
    Сказали прийти 17 мая. Интересно, а мои документы на оформление паспорта запустили в оборот (я в первой половине апреля сдавала) или ждут когда я справку принесу?

8. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Интересно, а мои документы на оформление паспорта запустили в оборот (я в первой половине апреля сдавала) или ждут когда я справку принесу?
    зависит от инспектора. с мужем подавали в один и тот же день у разных инспекторов. его "дело" запусти без справки. мое -ждали справки, я принесла, но т.к. не дала лично в руки инспектору, пришлось еще раз ехать, забирать из одного кабинета и заносить "лично в руки". и только потом запустили "дело" (обещали сразу после праздников паспорт)
    Money begets money

9. Вверх #4888
    Посетитель Аватар для Іруся
    Подскажите, какие реквизиты для оплаты гос пошлины, если не прописан в Одессе, а в области???И ксерокс нужен всех страничек паспорта?
    Спасибо))
    Последний раз редактировалось Іруся; 26.04.2011 в 22:22.

10. Вверх #4889
    Живёт на форуме
    Держмыто платят по району прописки в области... в Одесской области таких районов по-моему 27... здесь Вам реквизитов не скажут потому что не знают... хотя Коминтерновский район вроде не так давно писал кто то...

11. Вверх #4890
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Я сдавала на ЗП ещё 6 апреля, но информации на этом сайте www.center-person.com нет. Наверное ждут когда справку донесу?!
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

12. Вверх #4891
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    может кто в курсе по каким дням и в какое время выдают паспорта в овире г. ильичевска?
    Пнд,Ср 15-18
    Сб 9-12
    Primus inter pares

13. Вверх #4892
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    Я сдавала на ЗП ещё 6 апреля, но информации на этом сайте www.center-person.com нет. Наверное ждут когда справку донесу?!
    А в ОВИР какого района?
    Последний раз редактировалось Tasik_n; 27.04.2011 в 10:26.

14. Вверх #4893
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Для начала хочу сказать спасибо первопроходцам, кто "шел в бой" с нашей системой
    Могу сказать что работники ОВИРа уже "привыкли" к тем, кто платит не все платежи И теперь спокойно к этому относятся. Мне сказали что за месяц приходят такие 3-4 человека.

Вот и мой опыт подачи документов на загран в Киевском районе
    Вчера заплатила по нужным счетам: госпошлина, бланк, услуги ОВИРа и за справку о несудимости (т.е. информ. услуги). Реквизиты брала в теме.
    Решила за справку платить, поскольку красиво спорить не умею )) да и почитав опыт других (более бойких форумчан, нежели я, которые все равно потом платили эти 13,1 грн) поняла что так будет проще
    Пришла, людей много было еще до 10 утра. заняла очередь, зашла первая...т.к. всем остальными дали платежки на оплату и они ушли в банки ) меня спокойно пропустили. при себе было 2 копии паспорта (1,2 стр и прописка), 1 копия кода, и старый загран. У многих просили копию свидетельства, но если нет - то не настаивали.
    Зашла в кабинет. Добрая тетя посмотрела мои документы, отдала мне справку на 13,10 грн со словами "это вам обратно, поедете за справкой...какой думаю знаете!" я начала было говорить, что мол вы сами должны эту инфу пробивать...но она долго и настойчиво (но очень спокойно и даже мило) объясняла, что сами они пробивают для тех людей, которые платят по полной стоимости и потом подписывают бумагу о том, что предоставили сотрудникам ОВИРа сделать такую проверку за их счет)
    поскольку я и так собиралась ехать за справкой, то спорить не стала ))
    сотрудница ОВИРа очень приятно со мной общалась, улыбалась. Сфотографировала 1 раз. Я получилась хорошо, но решили еще раз попробовать )) выбрали фото. Подписали документы...(причем первый раз я таки не "влезла в рамки" квадратика). Спокойно еще раз распечатала анкету и дала мне расписаться. Потом напомнила о том,что желательно через 2 недели принести справку, чтобы документы отправили. Пожелала приятного дня и мы попрощались

Так что все очень легко и просто! ) можно сэкономить 300 грн
    В очереди говорила с разными людьми, и все платили по полной стоимости...да еще и по 50 грн за фото на паспорт ))) я была в шоке. мне она даже не заикнулась.

15. Вверх #4894
    Посетитель Аватар для Zghuravlev

По умолчанию о вписывании ребёнка

ОВИР Киевского района.
    Сегодня получен загран (ещё раз спасибо всем разъясняющим ситуацию с оплатой!).
    хотели внести ребёнка, нам была вручена платёжка на 70грн.!
    Не оплатили - решили обратиться к Вам за помощью.
    В фак-е читал об оплате квитанции на сумму 18.63грн., правда на Канатной...
    Сколько надо платить на самом деле и по каким реквизитам?
    Спасибо.

16. Вверх #4895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    [B]да еще и по 50 грн за фото на паспорт ))) я была в шоке. мне она даже не заикнулась.
    Интересно все-таки при каких обстоятельствах нужно платить 50грн за фото? Или наверно когда приходишь с предьявами и готовыми квитанциями об оплате они видят что человек знающий и не грузят больше. Только так.

17. Вверх #4896
    Скорее всего что так ))) если человек знает, что половина платежей - левые. То точно знает, что фото - бесплатное

18. Вверх #4897
    Посетитель Аватар для Zghuravlev
    Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    в киевском овире по поводу этого дали квитанцию аж на 3 (!!!) суммы, в том числе и представительские услуги -
    госпошлина - 8,50грн
    услуги овира - 18,63 грн (41,12 грн) - месяц / 2 недели
    представительские услуги - 50 грн.
    Вот вам и бесплатно((( буду разбираться...
    что-то сотрудница овира маленько попутала с суммами, при внесении данных ребенка в паспорт до месяца - о грн, остальные суммы касаются 10 и 3 дней соответственно, откуда она взяла госпошлину, ведь по закону госпошлина не взымается! источник - http://passport-ua.org/ua/price.html
    Получается, что для вписания ребёнка в загран в период до 3 дней надо заплатить 41.12грн, до 10 дней - 18.63грн., а если растянуть на месяц - бесплатно?
    "представительские услуги", на мой взгляд, можно не оплачивать.
    Сотрудниками ОВИРа вариант вписания в течении месяца не рассматривается)
    Последний раз редактировалось Zghuravlev; 27.04.2011 в 18:18.

19. Вверх #4898
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от Zghuravlev Посмотреть сообщение
    Получается, что для вписания ребёнка в загран в период до 3 дней надо заплатить 41.12грн, до 10 дней - 18.63грн., а если растянуть на месяц - бесплатно?
    "представительские услуги", на мой взгляд, можно не оплачивать.
    Сотрудниками ОВИРа вариант вписания в течении месяца не рассматривается)
    по поводу сумм совершенно верно)) а им-то и не выгодно указывать месячный срок))
    когда я уточнила у инспектора по поводу этого самого срока, мило улыбнувшись сказала,что не успели обновить инфу на стенде, т.е. вывод верный - вперед без денег))

20. Вверх #4899
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Товарищи, я решила все-таки оформить справку. Позвонила в МИД в Киев, там мне сказали, что моей ошибкой было то, что я согласилась изначально сама делать справку и забрала квитанцию. Поэтому пошла в пятницу и сделала запрос изготовления справки за 10 дней.12го числа долга быть готова. Кстати, я была там в пятницу, со своей старой квитанцией на 26.50 грн в районе 13.00. И все нормально - приняли. А у нас на форуме написано, что в дни, кроме, помоему, вторника и четверга не принимают.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

21. Вверх #4900
    Подскажите плз, а можно чтобы документы на получение справки о несудимости отнес другой человек? или только лично?

Ответить в теме
Страница 245 из 2230 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права