|
Таня, Вы специалист по сельскому хозяйству? Я - нет, я - специалист в несколько иной области. Но даже моих познаний достаточно для того, чтобы понимать, что время от времени посевным площадям необходимо давать отдых для восстановления. Про такое понятие, как "пар" (не тот, что из чайника) когда-нибудь слышали? Если нет - советую поинтересоваться, прежде чем закидывать камень в огород губернатору, что, мол, он поля не сеет, не пашет.
Что-то слышали, благороднейший Sewar...Про такое понятие, как "пар" (не тот, что из чайника) когда-нибудь слышали?Только если земля "отдыхает", её все одно надобно рекультивировать, дабы сорняк не рос. Но мне больше понравились:
в конце апреля по Киевской трассе...часть полей с огромными сорняками![]()
Я так понимаю, что «беспонтовый год» - это хорошо. Подразумевается, что не было излишних обещаний? Или что все обещанное Матвийчуком – выполнено? Это не соответствует остальным Вашим постам. Точно так же не в полной мере соответствует действительности. Честно, не понимаю смысла комментария. Объясните, пожалуйста, что имели в виду: раньше Вы не склонны были позитивно отзываться о губернаторе. Что же изменило Вашу точку зрения?
Да, что-то господа "антиботы" сдают. )))) Май на носу, День победы, а вдоль киевской трассы огромные сорняки стоят. И тишина...)))
Не много не правильно я высказался. "Пар" - это, действительно, когда оставляют вспаханное. Но на практике давно уже доказано, что пахота только провоцирует рост сорняков. В добавок, вспаханная земля теряет влагу быстрее. Но, как правильно заметила Ирина Якущенко, лучше в этом деле разбираются те, кто на этой земле работают. Те люди, которые благодаря поддержке ОГА недавно получили по льготной цене новую технику. Я надеюсь никто не упрекнет их в непрофессионализме? Кстати, программа ОГА по субсидированию 30% стоимости тракторов для сельхозпроизводителей продолжается. Кроме тракторов "Беларусь" по ней закупают также трактора отечественного производства - ХТЗ. И пример Одесской области оказался заразительным - в ближайшее время и в Харьковской области тоже планируют оказать поддержку аграриям по такой же схеме.
К тем кто ездил по киевской трассе. Возможно там что-то растёт не так. Вы могли бы сделать лучше? Пожалуйста! Купите кусок земли и вырастите там, что-нибудь достойное, про что будут говорить на всех форумах. Вряд ли вы согласитесь. Поэтому переходите из группы Пустотыков в ПУСТОМЕЛИ. Потому что не способны навести порядок в своей семье.
В Одесской области два с половиной миллиона жителей. Объединить работу такой "семьи" гораздо сложнее. Но вода в кране у вас есть, свет есть. Утром машина мусор вывозит, лифт работает. Вечером во дворе стоянка иномарок. Это основные показатели прогрессивной экономики.
Хотите большего? Засучите рукава и идите работать.
Удобрения надобно добавлять и высаживать многолетние травы(клевер или люцерна, к примеру), тогда и влага сохранится. В любом случае, отличить заброшенный участок земли от окультуренного не сложно(ИМХО).Но на практике давно уже доказано, что пахота только провоцирует рост сорняков. В добавок, вспаханная земля теряет влагу быстрее. Но, как правильно заметила Ирина Якущенко, лучше в этом деле разбираются те, кто на этой земле работают.Кстати, обработанные участки земли вдоль Киевской трассы несколько настораживают...это ж все, что летит с этой магистрали на поля мы с Вами и кушать будем...лесополоса - слабоватое препятствие(опять-таки ИМХО).
Хотя - кукурузу и подсолнухи высаживали, я признаю.
"Беспонтовый , -ая, -ое, -ые
значение (1): некачественный, невыгодный, неудачный, не оправдавший надежд.
значение (2): нормальный, не крутой, без наворотов.
пример текста:
(1) Олег — беспонтовый парень. • Мобила навороченная, но беспонтовая — сеть не ловит. • Я посмотрел 8 сезон 12 серию такой беспонтовый конец. • Не думал что в таких серьезных организациях такой беспонтовый подход к людям и клиентам.
(2) У нас ламинат лежит светлый такой, беспонтовый... Стоит ли его менять на темный понтовый ламинат"(с)
Имелся в виду первое значение....(ибо речь про его "деяния")
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Тебе больше нравится
"Обман — м. 1. процесс действия по гл. обмануть, обманывать 2. Результат такого действия; то, что сознательно вводит кого либо в заблуждение, что обманывает; ложь. 3. Состояние обманутого; заблуждение. 4. Ошибочное, мнимое представление; иллюзия."(с)... Да пусть будет так... Суть не меняется. Его слова резко расходятся с результатами "деятельности"...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мир Вам!
(в подхалимском поклоне)
Ныне праздник великий. День рождения губернатора Одесской области! Поздравить надобно уважаемого человека, счастья и здоровья крепкого пожелать да подарочек скромный вручить, выказав этим искреннюю радость по такому торжественному случаю...
(оглядывается)
А что это боты из администрации молчат? Нешто благодетеля не уважают?!
![]()
Каждый из живущих когда-то родился. Не всяк в овчарне, но и не всем воскреснуть суждено. И каждого поздравляют с Днем рождения, независимо от чинов и рангов, а потому, что было суждено родиться. Была бы возможность поздравить губернатора с его Днем рождения, сделал бы это, не задумываясь. А поздравлять и желать чего-то для тех, кто к этому не имеет никакого отношения, нет ни малейшего желания.
Гм, игры с семантикой, мы друг друга не поняли:
"Происхождение слов: понты, беспонтовый, не понтуйся
Понт в современном жаргоне означает напускную заносчивость, высокомерие, хвастовство. Эти значения можно найти Словаре Большого города Осипова. А Словарь молодежного сленга уточняет, что понт связан с обманом - это хитрость, уловка, с целью создать видимость чего-либо. Он говорит, что миллионами ворочает, или это понт?
С понтом – огромное количество словосочетаний. Взять на понт– действовать обманом, хитростью, понты кидать – рисоваться перед кем-либо, дешевые понты – высокомерие, не имеющее под собой оснований; ну и, конечно без понта, синоним выражения без мазы, то есть бесполезно, безнадежно. Не менее популярно и наречие беспонтово". http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=3168
Социальные закладки