Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 21 из 93 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1855
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от штирлиц_007 Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех форумчан с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.
    Уважаемый, nerazborchivo, Ветхий Завет действительно заимствован христианами из иудаизма, но он являестя неотъемлимой частью Священного Писания. Поэтому,я думаю вы согласитесь, что не правильно утверждать, будто Библия не имеет к христианству никакого отношения.
    В топике написано "Как поступить по-христиански", а католики такие же христиане как и православные (причем это гораздо большая по-численности конфессия, чем православные), потому я привел цитату из одного из главных их документов.
    В п.2 идет речь идет именно о контрацепции, где она приравнивается к аборту (аборт осуждается в "ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви" немножко выше в гл.Гл.XII.2).

Я думаю, что грех - это преступление против Бога, и если мы не раскаемся в своих "преступлениях", то понесем очень тяжелое наказание.
    и снова каша..библия это книги. ветхий завет, новый и послания апостолов. так вот ветхий завет это просто история иудейского народа, которая включена в библию постольку, поскольку является преддверием появлению Христа. основная книга для христианина (жидовствующие секты не всчёт) это новый завет.
    и вы сильно ошибаетесь в определении греха. я вас обрадую - грех это ошибка (в переводе с древнегреческого). в православном понимании это болезнь, которая лечится. так же, как ошибка, которую можно исправить.
    именно поэтому я всегда стараюсь определиться с терминами. а то вроде все такие умные, а на поверку выходит, что говорим на разных языках..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #402
    Новичок Аватар для штирлиц_007
    nerazborchivo,«Различие двух Заветов в названиях показывает сродство того и другого Завета, а самое это различие состоит не в разности по их сущности, а в разности по времени. Только поэтому Новое отличается от Ветхого, и разность по времени не означает ни различия по принадлежности кому-либо, ни меньшинства одного перед другим. Заветы Новый и Ветхий не противоположны, а только различны. Новый Закон есть усиление первого, а не противоречие ему» («Беседы на различные места Священного писания», собр. соч., т.З, с. 22)
    Да, и как мы можем уменьшать значимость Ветхого Завета, если Сам Христос сказал:«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5)

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    и вы сильно ошибаетесь в определении греха.
    Я просто высказал свое личное понимание греха, соглашаться с ним или нет - ваше право.

3. Вверх #403
    Новичок Аватар для штирлиц_007
    Вчера на Б.Арнаутской наблюдал такую картину: мужчина, лет 40-ка, потертого вида, слегка покачиваясь от алкоголя, стоял рядом с мусорными баками и нагло справлял нужду, улыбаясь при этом многочисленным прохожим. Года два назад, я бы ни на минуту не задумываясь, сделал бы ему физическое замечание, после чего, это безобразие прекратилось бы. Но ведь это как-то не по-христиански... В результате я поступил, по-моему, гораздо хуже - просто молча прошел мимо... Как в таких ситуациях должен поступать христианин?

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Вчера на Б.Арнаутской наблюдал такую картину: мужчина, лет 40-ка, потертого вида, слегка покачиваясь от алкоголя, стоял рядом с мусорными баками и нагло справлял нужду, улыбаясь при этом многочисленным прохожим. Года два назад, я бы ни на минуту не задумываясь, сделал бы ему физическое замечание, после чего, это безобразие прекратилось бы. Но ведь это как-то не по-христиански... В результате я поступил, по-моему, гораздо хуже - просто молча прошел мимо... Как в таких ситуациях должен поступать христианин?
    Я думаю-правильно поступил. Если данный процесс уже начался - то точка невозврата была пройдена. Ситуации разные в жизни бывают. А делать замечания-так это каждый умеет...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #405
    ну, приспичило мне...ни у кого не бывало?

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    штирлиц_007, не судите себя так строго
    Казалось бы теоретически все очень просто: бывают случаи, когда мы обязаны дать понять ближнему, что считаем его поступок предосудительным. Но практически: если этот ближний находится в состоянии алкогольного опьянения - результат наших усилий может быть нулевым. Думаю, в других случаях, сделав физическое замечание, вы были бы правы.

http://www.wco.ru/biblio/books/pestov5/H18-T.htm
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Fellis
    Не уверенна что задаю вопрос в правильной теме, но дабы не плодить лишних тем...

Хотела бы освятить икону. Подскажите, если я возьму ее с собой на Пасху в храм, будет ли она освященна?
    Спасибо.
    Fortunate

8. Вверх #408
    насколько я знаю, если не Вы сами её рисовали, то они продаются уже освящённые.

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от Fellis Посмотреть сообщение
    Не уверенна что задаю вопрос в правильной теме, но дабы не плодить лишних тем...

Хотела бы освятить икону. Подскажите, если я возьму ее с собой на Пасху в храм, будет ли она освященна?
    Спасибо.
    Мой родственник чтоб освятить икону обращался к батюшке после службы. Батюшка уносит икону (наверно читаются какие-то молитвы), а потом возвращает уже освященную, также делают с освящением других предметов - крестиков и пр. Лучше обратитесь непосредственно к священнику в храме, так будет наверняка)

10. Вверх #410
    так действительно поступают с предметами неизвестного происхождения.

11. Вверх #411
    Посетитель
    Если в Библии написано, что нужно освящать иконы, то делайте это. А если этого требования нет, то приблизит ли данное действие вас к Богу

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Если в Библии написано, что нужно освящать иконы, то делайте это. А если этого требования нет, то приблизит ли данное действие вас к Богу
    Игорь, это уже вопрос различных убеждений. Если эта девушка считает себя православной, то имеет ли смысл с ней вести иконоборческий спор? Православие опирается не только на Библию, но и на Предание, поэтому она и считает, что икону освятить надо.

13. Вверх #413
    Посетитель
    Если предание отводит от поклонения Богу, то надо ли оно и кому

14. Вверх #414
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Если предание отводит от поклонения Богу, то надо ли оно и кому
    Сектантам предание точно не надо! А кто изучал предания св.отцов, то убежден, что это укрепление в вере!
    Насчет иконоборчества.
    Во многих "протестантских церквах" рисуют непонятно что, намекая этим изображением на принадлежность к христианству. Если вы такие святые, то зачем сами изображаете, а других в этом обличаете??? Так мало того! Древнеписаные, святые, иконы по вашему - ересь. А буклетик с изображением рук в цепях, или дядьки с крестом в руках - это да и аминь! Задумайтесь господа, так называемые, протестанты (хотя это звание совсем не ваше), кому вы служите???
    Мне, как то, батюшка посоветовал предлагать противящимся делать "всякие изображения" попробовать наплевать не на икону, с изображением Бога или святого, а на фотографию своих собственных родителей... У-у-у-у-у, что тут началось! Совсем о святости забыли. Свое ближе к телу, однако!
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Так мало того! Древнеписаные, святые, иконы по вашему - ересь.
    А это что потвоему????Нажмите на изображение для увеличения
Название: 662.p.jpg
Просмотров: 23
Размер:	36.9 Кб
ID:	2582097Нажмите на изображение для увеличения
Название: 660.p.jpg
Просмотров: 17
Размер:	48.5 Кб
ID:	2582101
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #416
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А это что потвоему????
    Это не только по моему но и по мнению Церкви - Христофо́р (от греч. Χριστοφορος — носящий Христа) — святой мученик, почитаемый Католической и Православной церквями, живший в III веке (либо на рубеже III-IV веков).

З,Ы,
    Иконы Христофора «с песьею главою» вместе с некоторыми другими «спорными» иконографическими сюжетами были официально запрещены распоряжением Синода от 1722 г. как «противные естеству, истории и самой истине». После запрета Христофор изображается антропоморфно, в образе воина.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 26.04.2011 в 13:54.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Прошу у знающих людей консультацию. Как надо заказывать сорокауст и благодарственный молебен? Что для этого надо сделать (писать записки и проч.). Заранее благодарю за ответ.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

18. Вверх #418
    для сорокауста нужна записка с именем и денег немножко..а молебен хорошо бы самой отстоять. это не так уж и долго...хотя можно и просто заказать.

19. Вверх #419
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Прошу у знающих людей консультацию. Как надо заказывать сорокауст и благодарственный молебен? Что для этого надо сделать (писать записки и проч.). Заранее благодарю за ответ.
    Для начала нужно пойти в храм. Там найти свечной ящик, взять бумажку, вверху подписать ее "о здравии" или "о упокоении", потом написать всех, кого бы Вы хотели помянуть в родительном падеже полным христианским именем ( Сергия, Христины, Татианы, Артемия и т.д.) и подать тому, кто стоит за свечным ящиком, сказав, какая записка на сорокоуст, а какая на благодарственный молебен
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #420
    Новичок Аватар для мLадший

По умолчанию Помогите спасти маму!!!

Здравствуйте всем

Обращаюсь к Вам со следующей просьбой - посоветуйте батюшку, который сможет спасти мою маму....

У мамы ужасно сильный депрессивный синдром, связанный с болезнью бабушки...

Отсутствует сон уже порядка 4-ёх месяцев, постоянно гложет чувство беспокойства (ком в груди стоит)... невропатологи (были у 3-ёх врачей) назначают лекарства которые не помогают (только временный эффект наблюдается в течение нескольких часов)...

Мама похудела на 15 килограмм и начинает бояться тёмного времени суток из-за того, что одолевает страх ещё одной бессонной ночи...

Никак не может достучаться до неё... вроде бы слышит нас, но в тоже время не понимает...

Вчера вызывали две скорые помощи: кардиологи и невропатологи - после того как измерили давление, сделали кардиограмму поставили диагноз депрессивный синдром... и сказали, что необходимо только самостоятельно прийти к гармонии с собой - никакие лекарства не смогут помочь...

Хочу спросить совета к кому у нас в городе (в области) можно обратиться за помощью... интересует именно батюшка или матушка, которые смогут поговорить с мамой и поставить её на путь истинный... Я не исключаю того, что кто-то что поделал или настроил как-то ...

А после мы сможем народными средствами, которые помогают успокоить человеческий организм привести маму в чувство...

Заранее спасибо... если у Вас есть телефоны и имена буду очень Вам благодарен, если напишите ...

Ответить в теме
Страница 21 из 93 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права