|
Может быть и любой справится...Заморочек с авторегулированием соленоидами не вижу,на то она и автоматика.)))А монтировать электромагнитные клапана ты электрику тоже предлагаешь?Я не против так как электромеханик и справлюсь с этим,но....
Ну и фильтра впринципе обязательны,с нашей водой и хлоридами не долго они прослужат....
Последний раз редактировалось Distar; 25.04.2011 в 19:51.
Мужики если кто-то уже ставил приборы от протечки воды на объекте(например Система SikuroAqua или подобные ей)как они оправдывают себя?
по поводу сатела)- нужен всего лиш датчик. родных зонных выходов вполне хватает. а клапан до бешенства простой. однонаправленый. ежели чего на него импульс. а давление воды затем само всё сделает.)))) на сателе есть програмируемая зона 24часа охранная. тоеть при её нарушении срабатывает выход , которым и управляет зона контроля))). и ещё одно и самое противное. это отсутствие эстетичного датчика и если очень хорошая водоочистка на входе в квартиру, то сопротивление слишком велико и реакциине( а принцип прост. тоже самое если в ёмкость погрузить всего навсего один датчик-электрод. электромеханики меня поймут остальным разжовывать не буду)) оно вам не нада. нептуновские датчики мне не понравились. изза их несовместимости иными системами. да и сама по себе система заставляет задуматься над её эксплуатацией. особенно тогда/ когда нет света. а вот пожарно охранно защитный комплекс распологает своим собственым 12V питанием при необходимости всё можно скомплктовать. но это лиш в том случае. если ПКП способна програмироваться на месте.
Вобщем в каждой системе есть и + и -. кстати система нептун есть с безпроводными датчиками. что позволяет распологать их более удобно чем проводной датчик. цена вопроса разная, шаровое запирание конечно лудше мембранного. при выборе такой системы стот прежде всего определится , какое число датчиков всётаки вам нада и какими они будут. а дальше уже дело мастера))))) к томуже кто мешает привести 4*0,25 к месту установки датчика и подключить его на боле длинном растоянии чем заводской провод)))
Всем привет.
Подскажите, где лучше покупать пробковую подложку?
Понятно, что стоит она недорого, но все же - где? =))
Спасибо.
Желание - это первый шаг к мечте =)
ерунду пишите. Проводил эксперимент. Залил в 80 л бойлер воду с комнатной температурой и давлением 0 бар. Закрыл оба крана на входе и на выходе. Подрывной Клапан отсутствовал, зато присутствовал манометр. Давление в процессе нагрева поднялось до 11 бар. Далее эксперимент был прекращён (ТЭН выключен).
П.С.
Мало где давление в водопроводе выше 6-8 бар , на которые рассчитан подрывник
Последний раз редактировалось Лакедемон; 26.04.2011 в 10:37.
Зачем-же так насиловать бойлер,да еще без подрывного клапана?
...Почитал тут немножко.)))Коэффициент объемного расширения воды - 0,0006
Это значит, что 100 литров воды в водогрее расширятся на 60 миллилитров при нагреве на 1 градус.
При нагреве с 20 до 70 (на 50 градусов) - объем составит 3 литра или 3% Действительно без подрывного давление будет расти и это опасно,но если сделать врезку в систему горячей воды компенсационного бака то такого избыточного давления не будет.
Поотстал я в теории не относящейся к электрике,хотя гидравлику,теплотехнику и термодинамику проходил...
Последний раз редактировалось Distar; 26.04.2011 в 19:51.
Идет ремонт в 1ком. квартире (новострой) - планируется под сдачу.
Хочу спросить у ребят, который делали ремонт в квартире под сдачу и через некоторое время после ремонта имели возможность лицезреть ее состояние после проживания "квартирантов".
Какие варианты напольных покрытий наиболее оптимальны по соотношению стоимость/практичность для квартиры под сдачу в кухне/комнате/коридоре-прихожей.
В кухне, насколько я понимаю, как и в ванной - лучше всего керамическую плитку.
А в прихожей - линолеум? плитка?
В Комнате - линолеум? ламинат?
можно везде постелить плитку
или что дешевле (линолиум) , и после квартирантов его перестелить
Социальные закладки