Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1106 из 4085 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 2106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 81686
  1. Вверх #22101
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    а зачем латунные ? Есть медные трубки различных диаметров в прекрасном качестве
    Т.е. единственный вариант по надежности и внешнему виду остается дорогая медь?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #22102
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Опять же,металлопласт а вернее фитинги для него на резиновых уплотнителях...Хотя себе для бойлера поставил все от HENCO,обещали 50 лет благополучной эксплуатации,посмотрим.))))
    Упс...По поводу Сатела поподробней пожалуйста.Видел на Селянке в 8-м пав. систему защиты от протечек воды Нептун,с датчиками и электромагнитными клапанами,но както не доводилось с ними работать-нужна связка Сантехник+электрик...
    НЕПТУН
    там больше электрику заморочек.сантехнику после отсекающих кранов еще один нептуновский поставть.любой справивится

3. Вверх #22103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    НЕПТУН
    там больше электрику заморочек.сантехнику после отсекающих кранов еще один нептуновский поставть.любой справивится
    Может быть и любой справится...Заморочек с авторегулированием соленоидами не вижу,на то она и автоматика.)))А монтировать электромагнитные клапана ты электрику тоже предлагаешь?Я не против так как электромеханик и справлюсь с этим,но....
    Ну и фильтра впринципе обязательны,с нашей водой и хлоридами не долго они прослужат....
    Последний раз редактировалось Distar; 25.04.2011 в 19:51.

4. Вверх #22104
    Может быть и любой справится...Заморочек с авторегулированием соленоидами не вижу,на то она и автоматика.)))А монтировать электромагнитные клапана ты электрику тоже предлагаешь?Я не против так как электромеханик и справлюсь с этим,но....
    не монтировать по любому сантехник должен.а ему запаковать лишних 4 соединения не проблема.
    подсоединить все тоже не сложно.система рассчитана на русского человека.схема простая.клеммы надежные.датчики слаботочкой раскидать.

5. Вверх #22105
    Живёт на форуме
    не монтировать по любому сантехник должен.а ему запаковать лишних 4 соединения не проблема.
    подсоединить все тоже не сложно.система рассчитана на русского человека.схема простая.клеммы надежные.датчики слаботочкой раскидать.
    Вот пусть и сантехник ставит.У меня лишних 15-ти штук зеленых нет за воду отвечать.)))
    Хм,как работник связи скажу,слаботочка-интернет,телефония и пр.,все остальное к этому не относится))).

6. Вверх #22106
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Т.е. единственный вариант по надежности и внешнему виду остается дорогая медь?
    как по мне, медь-оптимальный вариант. Просто для неё нужна высокая точность сборки, что большинству монтажников лишняя головная боль, пластмасса намного проще и быстрее примерно за те же деньги

7. Вверх #22107
    User banned
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    а извеняюсь все забыли про свойство резины при нагревании и остываниии.
    причём тут резина? Я о расширении воды в процессе нагрева ТЭНом и т.о. повышении давления

8. Вверх #22108
    Вот пусть и сантехник ставит.У меня лишних 15-ти штук зеленых нет за воду отвечать.)))
    Хм,как работник связи скажу,слаботочка-интернет,телефония и пр.,все остальное к этому не относится))).
    я тоже родом с укртелекома))
    в нептуне провод который на датчики идет - телефонный!!
    в комплекте 2-3 датчика и один логично под кухней установить а длины обычно не хватает.

9. Вверх #22109
    Живёт на форуме
    причём тут резина? Я о расширении воды в процессе нагрева ТЭНом и т.о. повышении давления
    Давление воды в процессе нагрева,на много ниже давления в водопроводе ну конечно если не сработает терморегулятор и подрывной то...

10. Вверх #22110
    Живёт на форуме
    я тоже родом с укртелекома))
    в нептуне провод который на датчики идет - телефонный!!
    в комплекте 2-3 датчика и один логично под кухней установить а длины обычно не хватает.
    Ладно коллега,я это называю автоматикой.)))

11. Вверх #22111
    User banned
    Мужики если кто-то уже ставил приборы от протечки воды на объекте(например Система SikuroAqua или подобные ей)как они оправдывают себя?

12. Вверх #22112
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    по поводу сатела)- нужен всего лиш датчик. родных зонных выходов вполне хватает. а клапан до бешенства простой. однонаправленый. ежели чего на него импульс. а давление воды затем само всё сделает.)))) на сателе есть програмируемая зона 24часа охранная. тоеть при её нарушении срабатывает выход , которым и управляет зона контроля))). и ещё одно и самое противное. это отсутствие эстетичного датчика и если очень хорошая водоочистка на входе в квартиру, то сопротивление слишком велико и реакциине( а принцип прост. тоже самое если в ёмкость погрузить всего навсего один датчик-электрод. электромеханики меня поймут остальным разжовывать не буду)) оно вам не нада. нептуновские датчики мне не понравились. изза их несовместимости иными системами. да и сама по себе система заставляет задуматься над её эксплуатацией. особенно тогда/ когда нет света. а вот пожарно охранно защитный комплекс распологает своим собственым 12V питанием при необходимости всё можно скомплктовать. но это лиш в том случае. если ПКП способна програмироваться на месте.

Вобщем в каждой системе есть и + и -. кстати система нептун есть с безпроводными датчиками. что позволяет распологать их более удобно чем проводной датчик. цена вопроса разная, шаровое запирание конечно лудше мембранного. при выборе такой системы стот прежде всего определится , какое число датчиков всётаки вам нада и какими они будут. а дальше уже дело мастера))))) к томуже кто мешает привести 4*0,25 к месту установки датчика и подключить его на боле длинном растоянии чем заводской провод)))

13. Вверх #22113
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.
    Подскажите, где лучше покупать пробковую подложку?

Понятно, что стоит она недорого, но все же - где? =))

Спасибо.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #22114
    User banned
    Давление воды в процессе нагрева,на много ниже давления в водопроводе ну конечно если не сработает терморегулятор и подрывной то...
    ерунду пишите. Проводил эксперимент. Залил в 80 л бойлер воду с комнатной температурой и давлением 0 бар. Закрыл оба крана на входе и на выходе. Подрывной Клапан отсутствовал, зато присутствовал манометр. Давление в процессе нагрева поднялось до 11 бар. Далее эксперимент был прекращён (ТЭН выключен).
    П.С.
    Мало где давление в водопроводе выше 6-8 бар , на которые рассчитан подрывник
    Последний раз редактировалось Лакедемон; 26.04.2011 в 10:37.

15. Вверх #22115
    Живёт на форуме
    ерунду пишите. Проводил эксперимент. Залил в 80 л бойлер воду с комнатной температурой и давлением 0 бар. Закрыл оба крана на входе и на выходе. Подрывной Клапан отсутствовал, зато присутствовал манометр. Давление в процессе нагрева поднялось до 11 бар. Далее эксперимент был прекращён (ТЭН выключен).
    П.С.
    Мало где давление в водопроводе выше 6-8 бар , на которые рассчитан подрывник
    Зачем-же так насиловать бойлер,да еще без подрывного клапана?
    ...Почитал тут немножко.)))Коэффициент объемного расширения воды - 0,0006
    Это значит, что 100 литров воды в водогрее расширятся на 60 миллилитров при нагреве на 1 градус.
    При нагреве с 20 до 70 (на 50 градусов) - объем составит 3 литра или 3% Действительно без подрывного давление будет расти и это опасно,но если сделать врезку в систему горячей воды компенсационного бака то такого избыточного давления не будет.
    Поотстал я в теории не относящейся к электрике,хотя гидравлику,теплотехнику и термодинамику проходил...
    Последний раз редактировалось Distar; 26.04.2011 в 19:51.

16. Вверх #22116
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Идет ремонт в 1ком. квартире (новострой) - планируется под сдачу.
    Хочу спросить у ребят, который делали ремонт в квартире под сдачу и через некоторое время после ремонта имели возможность лицезреть ее состояние после проживания "квартирантов".
    Какие варианты напольных покрытий наиболее оптимальны по соотношению стоимость/практичность для квартиры под сдачу в кухне/комнате/коридоре-прихожей.
    В кухне, насколько я понимаю, как и в ванной - лучше всего керамическую плитку.
    А в прихожей - линолеум? плитка?
    В Комнате - линолеум? ламинат?

17. Вверх #22117
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    можно везде постелить плитку
    или что дешевле (линолиум) , и после квартирантов его перестелить

18. Вверх #22118
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Хочу спросить у ребят, который делали ремонт в квартире под сдачу и через некоторое время после ремонта имели возможность лицезреть ее состояние после проживания "квартирантов".
    Какие варианты напольных покрытий наиболее оптимальны по соотношению стоимость/практичность для квартиры под сдачу в кухне/комнате/коридоре-прихожей.
    В прихожей тоже желательно плитку(это самое уязвимое место)А всё остальное очевидно!Дело практичности и платежеспособности! Мы же не знаем сколько Вам квартиранты будут платить за койку-место и исходя из этого,что стелить)?

19. Вверх #22119
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    ГРЕС по все квартире положить
    на форумах не читают на форумах пишут

20. Вверх #22120
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    В прихожей тоже желательно плитку(это самое уязвимое место)А всё остальное очевидно
    То-бишь :
    - кухня - плитка (пол и на стену(ы) рабочая зона)
    - ванная - плитка (пол и стены)
    - балкон - плитка (пол)
    - прихожая - плитка (пол)
    - комната - ламинат ?

Ответить в теме
Страница 1106 из 4085 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 2106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права