Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 872 из 4245 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 84898
  1. Вверх #17421
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    О... да у вас в голове поди война бушует... стреляет наверное сильно т-щ филипов?

Вот собственно чудный пример не сдающегося "советско-русского человека", который готов жить в дерьме и проваливаться в ямы, главное шоб над головой красный флаг висел.
    ----
    Что за глупые умозаключения? Неужели все русскоязычные одесские граждане "готовы жить в дерьме и проваливаться в ямы"(с) Если для тебя нет разницы между знаменем Победы и символом Союза,можно только посочувствовать,Цвет одинаков,а наполнение разное...

Ты ,как я понимаю, тоже ждешь, что "бандерка придет и порядок наведет"?
    И тогда твоя мечта (два еврея на квадратный метр) слегка приблизится...

Вообще давно ясно,что 90% тех,кто ненавидит и поносит кусок своей прожитой жизни при Союзе,либо обыкновенные лузеры,либо просто недалекие люди,пытающиеся найти "веские" причины своим жизненным неудачам или загубленным амбициям...Этакий синдром алкоголика

2. Вверх #17422
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И Вас это не коробит? Завидую... Мне бы такой пофигизм
    Там где я вырос, а вырос я здесь, в Одессе, на Таирово, судимость была гарантией, что человек не чмо))))). Да и была эта судимость, или приводы, практически у половины из нас. Да и на учёте очень многие состояли..........
    И это не помешало нам всем стать вполне нормальными людьми, которым не страшно доверить любую фигню. От Женщины до Родины)))).

ПиСи... Где ж Вы выросли? Мы из разных Одесс?

3. Вверх #17423
    User banned
    А то что жрать нечего, то что весь город в дерьме и ямах, то что воруют, откатывают, лгут и пропагандосят их не волнует . Это дело десятое.
    а ты хочешь сказать что это при Костусеве все наступило? при Эдике такого не было? и при Боделане?
    зы. ну если ты при Эдике был у кормушки, а теперь нет, то может только и наступило. у пенсионеров подобное лет этак 20, в независимости Костусев мэр или кто-то другой.
    зы.зы. оптимистичней надо быть, а то с такими "наступлениями" и до депрессии не далеко а лекарства нынче тоже дорогие

4. Вверх #17424
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Хозяин слова?

Есть расхожее выражение о человеке, который не держит свое слово. «Он — хозяин своего слова. Захотел — дал, захотел — забрал».

Октябрь 2010 года. Разгар кампании по выборам мэра города Одессы. Анализировать предвыборные обещания кандидата Гурвица нет смысла — он проиграл выборы и реализовать свои обещания не может. А вот что одесситы знали о действиях кандидата Костусева в случае его победы? Обещаний было много. Но на сегодняшний день мы можем уверенно проанализировать выполнение двух обещаний, которые наверняка для многих одесситов, отдавших за него голоса, были одними из ключевых.

«Первым моим решением на посту мэра города станет выполнение решения Антимонопольного комитета об отмене незаконно установленных исполкомом Гурвица тарифов на содержание домов и придомовых территорий. Таким образом тарифы будут снижены в три раза«. Это обещание рефреном звучало на каждом эфире кандидата Костусева, на его встречах с одесситами и т.д.
    Что в действительности? 10 декабря прошло первое заседание нового одесского горисполкома во главе с Алексеем Костусевым. Вопрос о решении АМКУ даже не рассматривался. С тех пор прошло уже много исполкомов и ни на одном из них обещанный вопрос не был принят.

Автор принципиально уходит от дискуссии — могло или не могло вобще быть выполнено это обещание. Потому что если у кандидата Костусева были в этом сомнения, то просто не надо было подобное обещание давать.

Переходим ко второму обещанию. Безусловно, многих избирателей волнует — а кто будет работать в команде с тем или иным кандидатом. О команде Эдуарда Гурвица все было понятно — имена членов его исполкома хорошо знакомы политически активным одесситам. Более того, рискну предположить, что одной из основных причин проигрыша этого кандидата на выборах как раз и стала его команда. Не будем останавливаться на всех — достаточно вспомнить Вахтанга Убирию.

Что же было известно о команде Алексея Костусева? Только одно — секретарем горсовета при нем будет работать Светлана Фабрикант.

Новость от 29 сентября 2010 года: «Если я стану мэром, я не только предложу Светлану Фабрикант на должность секретаря городского совета. Но и сделаю всё для того, чтобы она им стала. И не предложу ни какую другую кандидатуру. Это я вам обещаю», – сказал Алексей Костусев городской партконференции партии «Сильная Украина». В свою очередь Светлана Фабрикант обратилась к однопартийцам с просьбой не выдвигать ее кандидатом в мэры».
    8 декабря 2010 года проходит сессия горсовета. Решается вопрос об избрании секретаря горсовета. И на пост секретаря горсовета мэр Одессы Костусев (это исключительные полномочия мэра) вносит кандидатуру Олега Брындака. Фабрикант же после победы Костусева на выборах становится и.о. заместителя мэра по гуманитарным вопросам. То есть Костусев свое обещание не выполняет, но с другой стороны дает Фабрикант схожий секретарю горсовета статус. В чем уникальность должности секретаря совета? Он (она) одновременно является и депутатом совета, и членом горисполкома. Назначая депутата Фабрикант и.о. заместителя мэра он, в каком-то смысле, приравнивает ее положение к положению секретаря.

И вот 18 апреля, спустя пять месяцев Костусев увольняет Фабрикант с должности и.о. вице-мэра. «В связи с возникновением обстоятельств, препятствующих пребыванию на службе в органах местного самоуправления.» А что, законы изменились между 8 декабря 2010 года и 18 апреля 2011 года? Нет. Решение мэра о назначении депутата горсовета и.о. вице-мэра и тогда было, скажем мягко, сомнительным с точки зрения Закона. Так в чем же правда?

А правда в том, что десятки тысяч одесситов, отдавая свои голоса за Костусева 31 октября 2010 года голосовали за него, как за мэра, который снизит коммунальные тарифы в три раза, и как за мэра, секретарем совета при котором будет Светлана Фабрикант.

И в заключении ролик-поздравление Алексея Костусева женщинам на 8 марта. Этот ролик активно транслировался по одесским телеканалам 8 марта 2010 и 2011 года. Ролик заканчивается словами: «Вам (женщинам) — самые нежные слова, вам — наша любовь и признательность. Потому что вы — все в нашей жизни». Приходится констатировать — как для тысяч одесситок из домов коммунальной собственности, так и для Светланы Фабрикант пока что все ограничилось «самыми нежными словами».

Глеб Либеров
    Думская.НЕТ

5. Вверх #17425
    Скиталец

Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Хозяин слова?

Есть расхожее выражение о человеке, который не держит свое слово. «Он — хозяин своего слова. Захотел — дал, захотел — забрал».

Октябрь 2010 года. Разгар кампании по выборам мэра города Одессы. Анализировать предвыборные обещания кандидата Гурвица нет смысла — он проиграл выборы и реализовать свои обещания не может. А вот что одесситы знали о действиях кандидата Костусева в случае его победы? Обещаний было много. Но на сегодняшний день мы можем уверенно проанализировать выполнение двух обещаний, которые наверняка для многих одесситов, отдавших за него голоса, были одними из ключевых.

«Первым моим решением на посту мэра города станет выполнение решения Антимонопольного комитета об отмене незаконно установленных исполкомом Гурвица тарифов на содержание домов и придомовых территорий. Таким образом тарифы будут снижены в три раза«. Это обещание рефреном звучало на каждом эфире кандидата Костусева, на его встречах с одесситами и т.д.
    Что в действительности? 10 декабря прошло первое заседание нового одесского горисполкома во главе с Алексеем Костусевым. Вопрос о решении АМКУ даже не рассматривался. С тех пор прошло уже много исполкомов и ни на одном из них обещанный вопрос не был принят.

Автор принципиально уходит от дискуссии — могло или не могло вобще быть выполнено это обещание. Потому что если у кандидата Костусева были в этом сомнения, то просто не надо было подобное обещание давать.

Переходим ко второму обещанию. Безусловно, многих избирателей волнует — а кто будет работать в команде с тем или иным кандидатом. О команде Эдуарда Гурвица все было понятно — имена членов его исполкома хорошо знакомы политически активным одесситам. Более того, рискну предположить, что одной из основных причин проигрыша этого кандидата на выборах как раз и стала его команда. Не будем останавливаться на всех — достаточно вспомнить Вахтанга Убирию.

Что же было известно о команде Алексея Костусева? Только одно — секретарем горсовета при нем будет работать Светлана Фабрикант.

Новость от 29 сентября 2010 года: «Если я стану мэром, я не только предложу Светлану Фабрикант на должность секретаря городского совета. Но и сделаю всё для того, чтобы она им стала. И не предложу ни какую другую кандидатуру. Это я вам обещаю», – сказал Алексей Костусев городской партконференции партии «Сильная Украина». В свою очередь Светлана Фабрикант обратилась к однопартийцам с просьбой не выдвигать ее кандидатом в мэры».
    8 декабря 2010 года проходит сессия горсовета. Решается вопрос об избрании секретаря горсовета. И на пост секретаря горсовета мэр Одессы Костусев (это исключительные полномочия мэра) вносит кандидатуру Олега Брындака. Фабрикант же после победы Костусева на выборах становится и.о. заместителя мэра по гуманитарным вопросам. То есть Костусев свое обещание не выполняет, но с другой стороны дает Фабрикант схожий секретарю горсовета статус. В чем уникальность должности секретаря совета? Он (она) одновременно является и депутатом совета, и членом горисполкома. Назначая депутата Фабрикант и.о. заместителя мэра он, в каком-то смысле, приравнивает ее положение к положению секретаря.

И вот 18 апреля, спустя пять месяцев Костусев увольняет Фабрикант с должности и.о. вице-мэра. «В связи с возникновением обстоятельств, препятствующих пребыванию на службе в органах местного самоуправления.» А что, законы изменились между 8 декабря 2010 года и 18 апреля 2011 года? Нет. Решение мэра о назначении депутата горсовета и.о. вице-мэра и тогда было, скажем мягко, сомнительным с точки зрения Закона. Так в чем же правда?

А правда в том, что десятки тысяч одесситов, отдавая свои голоса за Костусева 31 октября 2010 года голосовали за него, как за мэра, который снизит коммунальные тарифы в три раза, и как за мэра, секретарем совета при котором будет Светлана Фабрикант.

И в заключении ролик-поздравление Алексея Костусева женщинам на 8 марта. Этот ролик активно транслировался по одесским телеканалам 8 марта 2010 и 2011 года. Ролик заканчивается словами: «Вам (женщинам) — самые нежные слова, вам — наша любовь и признательность. Потому что вы — все в нашей жизни». Приходится констатировать — как для тысяч одесситок из домов коммунальной собственности, так и для Светланы Фабрикант пока что все ограничилось «самыми нежными словами».

Глеб Либеров
    Думская.НЕТ
    Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться.

Ш. Талейран

Венец трудов,превыше всех наград!

6. Вверх #17426
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    )
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.04.2011 в 15:10.

7. Вверх #17427
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    )
    Вы вот под сполер всё прячете)))))
    Валюта - это стыдно. Лучше воровать, чем торговать.
    Мне это мама с папой в детстве внушили, а они у меня не бандиты, а русские интеллегенты))) врачи, кандидаты наук....
    Я когда в начале девяностых на "седьмом" торговать попробовал, мать меня домой пускать не хотела. " В нашей семье барыг не будет!" - говорила мама.... Она до сих пор не понимает, как с больного за диагноз денег можно взять.... За то спирт с работы принести считает нормальным))))).
    Но это лирика....
    Пастера..... Странное у Вас воспоминание о Вашем районе.... Знавал я там ребят.... Я даже учился полгода в школе №37)))))))))))))

8. Вверх #17428
    zodchiy
    Мне это мама с папой в детстве внушили, а они у меня не бандиты, а русские интеллегенты))) врачи, кандидаты наук....
    Я когда в начале девяностых на "седьмом" торговать попробовал, мать меня домой пускать не хотела. " В нашей семье барыг не будет!" - говорила мама.... Она до сих пор не понимает, как с больного за диагноз денег можно взять.... За то спирт с работы принести считает нормальным))))).
    Но это лирика....
    Пастера..... Странное у Вас воспоминание о Вашем районе.... Знавал я там ребят.... Я даже учился полгода в школе №37)))))))))))))
    А ватки для больных водой из крана смачивала?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #17429
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Но это лирика....
    "Все смешалось в доме Облонских." (С)
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

10. Вверх #17430
    Я когда в начале девяностых на "седьмом" торговать попробовал, мать меня домой пускать не хотела. " В нашей семье барыг не будет!" - говорила мама....
    filippof, так в чем проблема-то? Нужно было маме сказать, что мол я не наторговал, а украл. Тогда мама бы и домой пускала.

11. Вверх #17431
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    filippof, так в чем проблема-то? Нужно было маме сказать, что мол я не наторговал, а украл. Тогда мама бы и домой пускала.
    Маму обманывать нельзя)

12. Вверх #17432
    Живёт на форуме
    Да ладно, всегда найдутся люди фапающие на лидера ради идеологии. Им главное шоб флажки красные висели, бандеровцев защемили, русский язык на развес продавали и тд. А то что жрать нечего, то что весь город в дерьме и ямах, то что воруют, откатывают, лгут и пропагандосят их не волнует . Это дело десятое.
    Да в том то и дело, что до ДЕЛА у них - никогда не дойдёт!((( Для этого надо же ДЕЛАТЬ, хоть , что-нибудь! А этого они никогда НЕ умели и НЕ учились!!!((( ПроФФессия у них такая!

13. Вверх #17433
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Под спойлер прячу, потому что офтоп. Тема о другом.
    А по поводу жирным выделеного... У меня принципиально другое воспитание. Хуже, чем украсть - только убить. Напомните мне, не торговлей ли жила Одесса со дня основания?
    Дискуссия окончена по причине ее непродуктивности в силу кардинальных различий менталитета оппонентов
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #17434
    Посетитель
    Но это лирика....
    Торговля во всем мире считается нормой, то за что у нас сажали, обзывая спекуляцией, сегодня называется бизнес.А воровство и есть воровство в любой стране.Я слегка в шоке от подобного высказывания.Интересно, а Вы в магазинах иногда подворовываете, так по мелочи, просто так, без какой либо причины. Спирт с работы- мелкое воровство.
    Последний раз редактировалось ЛенусяV; 26.04.2011 в 16:29.

15. Вверх #17435
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Костусев получил двойку за «социалку»

57% экспертов назвали однозначно неэффективной работу мэра Одессы Алексея Костусева в социально-экономических и гуманитарных сферах в течение первых ста дней правления.

Таковы данные экспертного опроса, организованного организациями «Опора» при помощи организации «Демократический альянс», передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

28% опрошенных не определились с ответом на этот вопрос, а 15% сочли работу в указанных сферах «скорее эффективной, чем нет».

При этом ответ «полностью эффективна» не выбрал ни один респондент. Опрос проводился с 17 февраля по 3 марта, однако его результаты были обнародованы лишь сегодня. Участие в опросе приняли 32 эксперта из четырех групп – представители общественных организаций, СМИ, образования и местного бизнеса.

16. Вверх #17436
    Частый гость Аватар для zelenny
    В сухом остатке: плюс, который можно поставить Кактусу -- это то, что не окончательно деградировала система управления, доставшаяся от предыдущих властей, в основном засчет "средней ланки" сохранившейся гурвицевской команды. Все остальное -- провал.

17. Вверх #17437
    Цитата Сообщение от zelenny Посмотреть сообщение
    В сухом остатке: плюс, который можно поставить Кактусу -- это то, что не окончательно деградировала система управления, доставшаяся от предыдущих властей, в основном засчет "средней ланки" сохранившейся гурвицевской команды. Все остальное -- провал.
    Так этот провал нам нужно терпеть до 2015 года

18. Вверх #17438
    Одесситы винят Костусева в непрозрачной политике и излишней артистичности

Имидж одесского городского головы Алексея Костусева подобен имиджу шоу-звезды, - к такому выводу пришли представители общественной сети «ОПОРА» и Одесской общественной организации «Демократический альянс». Согласно их опросу, горожане по большому счету не знают, как опекается ими исполнительная власть ежедневно, но отлично осведомлены о нескольких скандальных решениях городского совета.

Большинство одесситов не смогли ответить, чем занимался мэр первые месяцы на своей должности, и сейчас высказывают недоверие политикой городской власти, - отметил лидер Одесского отделения общественной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный. По его словам, ни один из респондентов их опроса не смог утвердительно ответить, что мэрия ведет прозрачную политику. Больше 70% опрашиваемых считают, что главные решения власть принимает кулуарно, а вопросы языка, красных знамен и героизации исторических личностей по репликам разыгрываются перед СМИ, чтобы отвлечь внимание от действительно важных вопросов. Кроме того, половина респондентов уверены, что в исполкоме работают непрофессионалы.

«Мы столкнулись с тем, что открытости нет не только со стороны выхода информации, чиновники даже не хотят отвечать на наши запросы», - заметил председатель секретариата Совета молодежных организаций Одессы Юрий Станчак. «Демальянс» утверждает, что А. Костусев во время принятия решений даже не пытался советоваться с общественностью, создавать консультационные комиссии, а его общение сводилось к пресс-конференциям, на которых он ставил всех перед свершившимся фактом. Потому скорое вступление в силу Закона «Про публичность информации», заметил А. Черный, будет серьезным тестом для одесской власти, сможет ли она оставаться такой, как себя декларирует.

19. Вверх #17439
    Частый гость Аватар для zelenny
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Так этот провал нам нужно терпеть до 2015 года
    Ну, хомячкам нужна прививка, пусть получают. Это, кстати, ко всей стране относится.

20. Вверх #17440
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Там где я вырос, а вырос я здесь, в Одессе, на Таирово, судимость была гарантией, что человек не чмо))))). Да и была эта судимость, или приводы, практически у половины из нас. Да и на учёте очень многие состояли..........
    И это не помешало нам всем стать вполне нормальными людьми, которым не страшно доверить любую фигню. От Женщины до Родины)))).

Вот типичное мнение о том что кто зону топтал тот правильный пацан, а все остальные "терпилы","чмо". Одесса знала правильных пацанов а-ля Карабас, и тд, и где они?
    Почему мы еще не в Европе? Да потому что часть населения (большая) считает что зек-президент это единственный правильный выбор Украины. А зачем зеку Европа???
    Туда как не выйдешь в страусиных туклях так народ ржать начинает, совсем в моде не разбираются, темные

Филипок, что курим?
    Последний раз редактировалось Dave; 26.04.2011 в 18:13.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Ответить в теме
Страница 872 из 4245 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права