Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 454 из 2548 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9061
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    подскажите, снижает ли конрац. эффект кольца Новаринг такие лекарства: - биапарокс, капли сложные, в состав кот.входит медаксон, сбор бронхофит. Спасибо!

3. Вверх #9062
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    сифилис, герпес, стоматит ну и прочие "радости" о которых даже многие не слышали.. ругаться особо не хочется
    Однако человечество эта ерунда не останавливает)) что за страхи? ну, допустим со стоматитом полюбому целоваться н е сможешь, бо стошнит от запаха, с блямбой герпетической на губе тоже как-то не целуются.. сифилис - лечится)))
    в общем - женщины - мужайтесь, мужчины - женитесь!!!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #9063
    Живёт на форуме Аватар для navin
    всем добрый! помогите советом- у ребенка с рождения пупочная грыжа. сейчас 6лет. каждый раз после осмотра хирурга -направление на операцию. за 6 лет малая ни разу не жаловалась. какие должны быть симптомы я понятия не имею, т.к. ни единого раза не получила четкой консультации хирурга, (были в Резника и на Слободке, но у одного и того же-совпадение). так вот вопрос-насколько необходима и неотвратима эта операция, которую нам "прописывают" по 2 раза на год уже 6 лет к ряду?
    заранее огромное спасибо за конструктивный ответ и/или если возможно ФИО хирурга, после консультации с которым сложу четкую картину и приму решение.

5. Вверх #9064
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    простудились.
    началось с горла, потом пошло в нос, много слизи, слабость.
    анаферон и пиносол как-то не очень помогает, посоветуйте хорошие препараты, желательно не очень вредные для организма. спасибо.

6. Вверх #9065
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    всем добрый! помогите советом- у ребенка с рождения пупочная грыжа. сейчас 6лет. каждый раз после осмотра хирурга -направление на операцию. за 6 лет малая ни разу не жаловалась. какие должны быть симптомы я понятия не имею, т.к. ни единого раза не получила четкой консультации хирурга, (были в Резника и на Слободке, но у одного и того же-совпадение). так вот вопрос-насколько необходима и неотвратима эта операция, которую нам "прописывают" по 2 раза на год уже 6 лет к ряду?
    заранее огромное спасибо за конструктивный ответ и/или если возможно ФИО хирурга, после консультации с которым сложу четкую картину и приму решение.

Добрый день!
    без оперативного вмешательства этот вопрос не решается, нужно зашить грыжевые ворота. представьте себе как идут мышечные волокна на животе у Вашего ребеночка. в одном месте - в районе пупка - образовалось расхождение этих волокон (слабость пупочного кольца). через это слабое место может выходить из брюшной полости , например, сальник. в результате сама грыжа может увеличиться в размере, а может и оставаться небольшой, но при этом в какой то момент может произойти защемление этого сальника (когда мышцы закроют пупочное кольцо), что приведет некрозу самого сальника - и это уже будет проблема для здоровья Вашего ребенка и основание для более обширного оперативного вмешательства.

симптомы уже защемленного сальника - это резкая боль в районе пупка (т.е. когда не поступает кислород к тканям сальника) - но это уже некроз.

это небольшое оперативное вмешательство (при небольшой грыже взрослым делают под местной анестезией).
    смысл - зашить - наложить пару швов на грыжевое кольцо.
    сетку при малых размерах, как правило, не ставят. это не сложное вмешательство ни для Вашего ребенка ни технически для хирурга. шов при небольших размерах грыжи - ювелирный.
    Последний раз редактировалось Октябренок; 26.04.2011 в 15:21.

7. Вверх #9066
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, делают ли в Одессе утльтрозвуковое дробление камней в желчном? Если да то в какой больнице лучше? И посоветуйте хорошего врача. заранее спасибо.
    Добрый день!
    от этой методики давно отошли, т.к. метод этот достаточно опасный и приводил к большим осложнениям. если оперативное вмешательство противопоказано или пациент не желает, тогда можно предложить эндоскопическое удаление конкрементов желчного пузыря при рентген контроле. (желчный пузырь не удаляется). технически очень сложная методика.
    В ОКБ (Заболотного) работает единственный специалист в Одессе по данной манипуляции с большим опытом.

ФИО и др инфо - в ЛС.

8. Вверх #9067
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    простудились.
    анаферон и пиносол как-то не очень помогает, посоветуйте хорошие препараты, желательно не очень вредные для организма. спасибо.
    можно сделать самостоятельно "сложные капли в нос" : димедрол 0,5 мл, медоксон (или др антибиотик) 0,5 гр, сосудосуживающие капли - 1 пипетка, раствор фуроциллина -2 пипетки. капать 3-4 раза в день - это будет местное лечение ринита. перед этим промывать нос р-ром ( 100 мл воды+ 1 ч л соли) , или закапывать.

9. Вверх #9068
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Октябренок Посмотреть сообщение
    можно сделать самостоятельно "сложные капли в нос" : димедрол 0,5 мл, медоксон (или др антибиотик) 0,5 гр, сосудосуживающие капли - 1 пипетка, раствор фуроциллина -2 пипетки. капать 3-4 раза в день - это будет местное лечение ринита. перед этим промывать нос р-ром ( 100 мл воды+ 1 ч л соли) , или закапывать.
    спасибо. а из противовирусных анаферона достаточно?

10. Вверх #9069
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    спасибо. а из противовирусных анаферона достаточно?
    анаферон - это развод на деньги, он ничего не лечит. Капли сосудосуживающие, содержащие оксиметазолин являются препаратом выбора (не более 5 дней) + солевые растворы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #9070
    Новичок
    простудились.
    Думаю, Вы сильно рискуете оказать себе медвежью услугу. потратитесь на непонятно какую отраву, неизвестно к месту ли, а потом всё равно будете вынуждены обратиться к ЛОР-врачу.
    кстати так чаще всего и бывает

12. Вверх #9071
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Всех с прошедшим!!!
    Как у вас тута интересненька... А мона миня сделать умной и красивой?

13. Вверх #9072
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Вопрос к невропатологу.
    Дайте пожалуйста объяснение и расшифровку заключению ЭЭГ. Может ли такой результат означать наличие эпилепсии, если припадков не было? :
    На фоновой электроэнцефалограмме регистрируются незначительно выраженные изменения биоэлектрической активности головного мозга, обусловленные в основном, незначительной ирритацией конвекситальной поверхности коры, а также дисфункцией в деятельности строловых структур на всем их протяжении, с преобладанием изменений на диэнцефальном уровне. Функциональные нагрузки усиливают дисфункцию ствола и вызывают акценты тета и эпилептиформной активности в левой средне-задне-височно-теменно-затылочной области. Функциональные возможности клеток коры сохранены. ЭЭГ незначительно деформарована электромагнитными полями, движениями глаз и пульсацией сосудов.

14. Вверх #9073
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от Октябренок Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    от этой методики давно отошли, т.к. метод этот достаточно опасный и приводил к большим осложнениям. если оперативное вмешательство противопоказано или пациент не желает, тогда можно предложить эндоскопическое удаление конкрементов желчного пузыря при рентген контроле. (желчный пузырь не удаляется). технически очень сложная методика.
    В ОКБ (Заболотного) работает единственный специалист в Одессе по данной манипуляции с большим опытом.

ФИО и др инфо - в ЛС.
    А что, Вансович такие операции не делает?

15. Вверх #9074
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу.
    Дайте пожалуйста объяснение и ...
    ... ЭЭГ незначительно деформарована электромагнитными полями, движениями глаз и пульсацией сосудов ...
    Это вопрос к функционалисту: что он имел в виду, так описывая феномены, которые, почему-то деформированы на фоне электромагнитных волн и пульсации сосудов ?
    А к невропатологу нужно с пациентом ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #9075
    Частый гость Аватар для Psiheya482

По умолчанию Очень нужна Ваша помощь!!!

Здравствуйте!
    Скажите мне пожалуйста можно ли лечить ТОРЧ-инфекции у беременных, в частности хламидиоз...Если да, то какими препаратами и насколько это безопасно???
    Спасибо..Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Мама Ксении с 01.10.2011

17. Вверх #9076
    Новичок Аватар для осень+
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    В качестве обезболивающего попробуйте ксефокам рапид
    А этот препарат сильнее анальгине? Я почему спрашиваю: мы уже кучу препаратов перепробовали, но то что слабее анальгина - не берет. У меня уже филиал аптеки дома, потому что 1-2 таблетки выпьет, а остальное валяется.
    И еще, скажите, пож., если знаете - эта операция (остеома) сложная вообще?
    Последний раз редактировалось осень+; 26.04.2011 в 20:36.

18. Вверх #9077
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Это вопрос к функционалисту: что он имел в виду, так описывая феномены, которые, почему-то деформированы на фоне электромагнитных волн и пульсации сосудов ?
    А к невропатологу нужно с пациентом ...
    Вот этого я не могу ответить. Эту ЭЭГ я делала в Инто-сане..
    Потом в период двух дней после этой ЭЭГ я переделала ее в центре с ангелом и в обл.больнице.. Я не врач конечно, но судя по описаниям я так понимаю, что все три исследования с совершенно разными результатами.. Кому верить?? Или мне ЭЭГ до бесконечности переделывать, чтоб узнать какая правильная на самом деле..
    Вот какие были описания.. Обл.больница:
    Биоэлектрогенез головного мозга без признаков патологической активности. Реактивность нейронов коры и подкорковых структур хорошая.

Центр в ангелом:
    Легко выраженные изменения электрогенеза головного мозга с признаками ослабления функциональной активности коры. Не исключена дисфункция диэнцефальных структур мозга. Без признаков локальной паталогии и типичной эпиактивности.

19. Вверх #9078
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Вот этого я не могу ответить. Эту ЭЭГ я делала в Инто-сане..
    Потом в период двух дней после этой ЭЭГ я переделала ее в центре с ангелом и в обл.больнице.. Я не врач конечно, но судя по описаниям я так понимаю, что все три исследования с совершенно разными результатами.. Кому верить?? Или мне ЭЭГ до бесконечности переделывать, чтоб узнать какая правильная на самом деле..
    Вот какие были описания.. Обл.больница:
    Биоэлектрогенез головного мозга без признаков патологической активности. Реактивность нейронов коры и подкорковых структур хорошая.

Центр в ангелом:
    Легко выраженные изменения электрогенеза головного мозга с признаками ослабления функциональной активности коры. Не исключена дисфункция диэнцефальных структур мозга. Без признаков локальной паталогии и типичной эпиактивности.
    Как по мне, так у Колкер ("дом с ангелом") более адекватный подход к видению ситуации ...
    Диагноз эпилепсия ставится клинически врачом после двух и более приступов, но никак после дополнительных методов исследования ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Как по мне, так у Колкер ("дом с ангелом") более адекватный подход к видению ситуации ...
    Диагноз эпилепсия ставится клинически врачом после двух и более приступов, но никак после дополнительных методов исследования ...
    Спасибо большое за ответ..

21. Вверх #9080
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хорошего проктолога Спасибо.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 454 из 2548 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права