|
спасибо огромное!хочу сделать вагинальное т.к. бер.предположительно 3 недели но я беспокоюсь часто покалывает низ живота с левой стороны.
Девочки подскажите где Сейчас принимает Мороз?
Я на вашем сроке тоже в панике поскакала на УЗИ, возомнила себя врачем и говорю - мне вагинальное. Но врач настоящий говорит - хватит тебе и абдоминального (или как там правильно). Но я пошла Б.подтвердить (второй раз так делать уже не буду).
А слева тоже кололо, но так, периодически. Вы бы не спешили - я понимаю, что хочется узнать, все ли в порядке, но лишний раз туда лазить - зачем? Я не говорю, что УЗи вредно (сама раз 7 за Б.делала), но если особого повода нет...Может, лучше к врачу?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, подскажите, можно ли пойти на узи без направления????
Счастливы вместе:)
у меня с левой стороны тоже кололо...врач сказала, что это нормально -матка растет, связки растягиваются.
может лучше ко врачу?
Бейлинг, я ходила без направления к Блонскому. хотя было направление в 4 роддом...но такое направление )))))(я сама вам такое нарисую)
Спасибомне бы на поселке.....
Bumashka нарисуйте мне такое направление)))))))))))
А вам что в жк не дают?
А направление, возьмите бумашку рзмером в склерозник и напишите на ней: направление на узи, вашу фамилю, ваш срок, число и фамилию врача если вам с направленим легче. Узи на поселке что у Никитюка, что у Солдтова по направлению действительно, но можно просто сказать что забыла и все будет хорошо
мне выписали направление к Блонскому на 12 мая, мне кажется я перестала чувствовать шевеления (хотя я не уверена что то что я чувствовала до этого настоящие шевеления, может быть это были газы или матка напрягалась), как бы там ни было я очень переживаю, и еще 3 недели вытерпеть не смогу, а своего Г. не хочу отвлекать своими страхами....
мне кажется, но наши врачи для этого и существуют, чтоб мы их вопросами беспокоили. Я когда заболела и очень серьезно - своему врачу звонила и без проблем. Причем номер личный он сам дал в первый прием со словами "что-то волнует, голову себе ничем не забивай, а особенно интернетом, звони мне и все".
Обычно, здоровой женщине первое УЗИ назначают в 11-12 недель (это 1-е плановое). Но, чтобы подтвердить сам факт Б или исключить страхи внематочной Б - УЗИ можно делать и раньше.
У меня "красивый" анамнез и поэтому, узнав о своей Б примерно на 3 неделе, я сразу позвонила врачу, просилась на прием, спросила можно ли на УЗИ. На что он мне ответил, что надо подождать как минимум до 6 недель. А до тех пор постельный режим. Это были, наверное, самые тревожные недели для меня, т.к. любое покалывание или "не такие" выделения вызывали у меня чуть ли не панику. Пишут, что боль с одной стороны на ранних сроках - частое явление. Если она периодическая и не усиливается, не сопровождается другими симптомами - то не о чем волноваться.
По поводу шевелений на 17-20 неделях... В этот период ваш ребенок может "пропадать" на сутки-двое. Это не страшно и абсолютно нормально. Он то движется, но вы его не чувствуете, ведь он слишком мал, а места в матке пока много, вот и повернулся так, что вы не ощущаете его легких толчков. Трубочкой не всякий врач еще на этом сроке может услышать сердечко.
У меня сейчас 27 недель, а бывает так повернется пузожитель (надо, чтобы спинка рядом была), что еле слышно сердцебиение, врач по несколько минут ловит его.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
я во вторую почувствовала шевеления в 12 недель, потом где-то с 15 до (не помню точно, вроде 18) тишина. Так что до 18-20, потом будете чувствовать (я тоже понимаю матка маленькая, мало места - и чувствуете, больше места, а дите еще маленькое и не слышно), можете с дитем "поговорить" расслабтесь может и услышите через пару минут или 30-40 минут (его ж еще и уговорить надо))))))).
А трубочкой слышат где-то с 24 недельки (еще желательно запомнить на узи где у вас плацента прикреплена, там вы точно не услышите. Я своей сразу показала - здесь плацента - здесь "рыбы нет").
Социальные закладки