Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1017 из 1292 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 25835
  1. Вверх #20321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну ты вовочка и заливаешь,признавайся, совок видел только в ералаше ?

Совок выборы проводил по воскресеньям когда школьники не учились и тем более не дежурили с красными повязками.
    Обижаешь Алка!А то я не знаю что по воскресениям. Ну что было, то было. Была дежурная по школе- учительница. И мы ей в помощь. В нашу задачу входило заворачивать избирателей в нужном направлении - то есть в столовую(там поставили столы для голосования). Ещё пара ребят стояла у лестницы. Отсекала заблудившихся, чтоб не бродили по этажам. Ну и в туалет провести, если что.
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    У нас (на Пушкинской) ЖЭК был прям в нашем подъезде. Там и избирательный участок во время всех выборов. И никаких пионЭров на входе не стояло...
    Так откуда в жеке пионЭры? А у нас традиционно выборы проводились в помещении школы. А школа в воскресенье, как правильно заметил Алка, пустовала. Кого же назначить присматривать за огромным пустующим зданием? Ведь не сантехников же из ЖЕКа.
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Наш избирательный участок был в помещении кулинарного техникума.
    В день выборов там можно было купить вкуснейшие торты и пирожные, каких не купишь ни в одном другом месте.
    Сейчас такого нет.
    А раньше, да, выборы - это был праздник.
    Абсолютно с вами согласен. Настроение было у всех праздничное. Целый день играла музыка. Столовая работала в усиленном режиме. Пекла жарила. Любой избиратель отойдя от избирательной урны мог перекусить или утолить жажду. Лимонадом, компотом или чаем естественно. Спиртное ни -ни.

2. Вверх #20322
    User banned
    Подтверждаю, что если участок был в школе, то назначали дежурными учителей, а они будучи классными руководителями своих классов, назначали нескольких помощников и в основном это были средние классы.

Да и сейчас если участок в школе, то дежурные дети средних классов, только отличие, что пионерских галстуков нет.

3. Вверх #20323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Баян. Но всё же замечу, что люди во всех державах назывались - хомо сапиенс.
    Некоторые утверждают что в Союзе обитали "Гомо советикус "
    А вот что пишет БСЭ:
    За годы социалистического строительства в СССР возникла новая историческая общность людей — советский народ, сильный единством целей и единством действий в борьбе за торжество коммунизма.
    Мне же ближе определение классиков:
    Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода
    И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"

4. Вверх #20324
    Новичок Аватар для SashaUA
    А я вважаю правильно зробили що розвалили. Україна не Росія.
    Це може окремим людям і жилось там добре, особливо якщо ти росіянин, і тебе посилають в Київ чи Львів на жирну посаду.
    А поки по російські не защебечеш - нічого не буде.
    В цілому, якщо вам всеодно на якій мові говорити - то це ваше право, але при такому ставленні називатися українцем чи хоч украинцом - уже було б не потрібно. Всі б були - новий вид гомосапієнса - sovetosapiens - сотский человек )))
    Та і не чесно, що нас голодом морили, НКВД розстрілювали всіх підряд хто говорив про мову і культуру занадто голосно.
    Звичайно, якщо ви готові злитися в одну сіру масу - це ваш вибір. Це і відбуваєтсья в росії, де вже добра половина корінних росіян має косоокий очний проріз і кавказький акцент.
    І це я ще не зачіпав питань порівняння адміністративно-командної і ринкової чи змішаної економіки і наукового прогресу.
    Скажу коротко - ви б щас не на форумі сиділи з своїм коханим ноутом і інтернетом, а на калькуляторі ішачили.
    Так що я 100% впеанений, що правильно зробили.

5. Вверх #20325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SashaUA Посмотреть сообщение
    Скажу коротко - ви б щас не на форумі сиділи з своїм коханим ноутом і інтернетом, а на калькуляторі ішачили.
    Я тоже буду краток. ИМХО, если использовать ноутбук, что бы писать на форуме дурниці, то таки да, лучше "ишачить" на калькуляторе. Всё больше пользы.
    Речь не о присутствующих

6. Вверх #20326
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    При всём формализме Советских выборов , они, как ни странно, были демократичнее, чем нынешние. Дело в том, что кандидаты в депутаты выдвигались от трудовых коллективов и утверждались открытым голосованием на общем собрании.То есть это были действительно народные депутаты.Мой товарищ был депутатом Одесского горсовета. Простой водитель после армии. Я не идеализирую Советскую избирательную систему, но по его собственному признанию, пробиться через такой фильтр, как доверие своих коллег по работе какому нибудь нечистоплотному или аморальному человеку было сложно..
    Дело в том,что в те времена были "избирательные рамки"-т.е.предположим должно быть 3 депутата возраста до 25 лет,комсомольцы,с высшим образованием,а 2- без высшего образования,и под эти рамки в трудовых коллективах подбирали людей.
    Действительно,то что эти люди хотели и старались что-то сделать хорошее

7. Вверх #20327
    Из глубины смотрящая
    Наш избирательный участок был в НИИ,всегда музыку звучала,на улицу было слышно.А в фойе ставили прилавки,продавали всякие деликатесы.
    Всегда на выборы ходили с деньгами и сумками

8. Вверх #20328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Дело в том,что в те времена были "избирательные рамки"-т.е.предположим должно быть 3 депутата возраста до 25 лет,комсомольцы,с высшим образованием,а 2- без высшего образования,и под эти рамки в трудовых коллективах подбирали людей.
    Действительно,то что эти люди хотели и старались что-то сделать хорошее
    Ну сейчас тоже есть "избирательные рамки" - денежный залог для кандидатов в депутаты. Это куда более демократичней.

9. Вверх #20329
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Ну сейчас тоже есть "избирательные рамки" - денежный залог для кандидатов в депутаты. Это куда более демократичней.
    Конечно нет!
    Тогда,в СССР,человек которого выбрали пытался и старался оправдать доверие,работать депутатом честно и для людей и города.Депутаты не были освобожденными,они работали и свои обязанности выполняли с свое свободное время.Это не только присутствие на сессии,еще приемы жителей в ЖЭКах,работа с заявлениями людей,проверки предприятий и еще много чего.
    Сейчас идут в депутаты чтобы делать свои делишки.Обеспечивать себя любимых.

10. Вверх #20330
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Конечно нет!
    Тогда,в СССР,человек которого выбрали пытался и старался оправдать доверие,работать депутатом честно и для людей и города.Депутаты не были освобожденными,они работали и свои обязанности выполняли с свое свободное время.Это не только присутствие на сессии,еще приемы жителей в ЖЭКах,работа с заявлениями людей,проверки предприятий и еще много чего.
    Сейчас идут в депутаты чтобы делать свои делишки.Обеспечивать себя любимых.
    Вот только бред не надо нести, а то усрусь от смеха. Может помните сессии верховного совета? Собирались 2 раза в год по 1-3 дня. На них царил всеобщий адабрямс. Все решения одобрялись единогласно. А решения принимались в Политбюро ЦК КПСС. Когда у нас проводили выборы в партийные органы может припомните? На съезде КПСС тоже всеобщим адабрямсом. Так что лапшу про оправдание доверия вешайте малолеткам, которые там не жили и не знают что такое совок. Или Каминтерну с таварищями расскажите. Он порадуется и поностальгирует.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #20331
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вот только бред не надо нести, а то усрусь от смеха. Может помните сессии верховного совета? Собирались 2 раза в год по 1-3 дня. На них царил всеобщий адабрямс. Все решения одобрялись единогласно. А решения принимались в Политбюро ЦК КПСС. Когда у нас проводили выборы в партийные органы может припомните? На съезде КПСС тоже всеобщим адабрямсом. Так что лапшу про оправдание доверия вешайте малолеткам, которые там не жили и не знают что такое совок. Или Каминтерну с таварищями расскажите. Он порадуется и поностальгирует.
    Я говорила о депутатах местного уровня,районных и городских советов.Что-то я не помню чтобы депутат верховного совета вел прием в ЖЭКе.Или занимался проблемами горожан.Говорю то что знаю,не фантазирую.
    За верховный совет не скажу,там совсем другой уровень был.
    Последний раз редактировалось Шарки; 25.04.2011 в 15:20.

12. Вверх #20332
    Новичок
    ... може окремим людям і жилось там добре, особливо якщо ти росіянин, ...при такому ставленні називатися українцем чи хоч украинцом - уже було б не потрібно. ... Так що я 100% впеанений, що правильно зробили.
    З приводу "добре жилося, якщо ти росіянин" - повна маячня. З приводу "називатися українцем" - а що, це так важливо? З приводу "розвалили" - не розвалили, а розвалився.

13. Вверх #20333
    Цитата Сообщение от SergeyStep Посмотреть сообщение
    З приводу "добре жилося, якщо ти росіянин" - повна маячня.
    Розкажи це зараз Киянам - там і досі сидять на жирних посадах ті самі чиновники-росіяни, що переїхали сюди з Росії, або їх діти.

З приводу "називатися українцем" - а що, це так важливо?
    А що ні? Я УКРАЇНЕЦЬ - я цим пишаюсь! Я ПАТРІОТ!
    Постав собі одне питання - а чому коли росіянин показує, що він партіот - то круто, молодець! А коли українець показує що він патріот - це провокація?
    Так це важливо - якщо немає цього, то немає і держави!

Ви згадайте скільки раз в історії українцям давали жити спокійно? ВОни можуть себе самі прогодувати і достойно жити і розвиватися. Наприклад на початку 20-х років більшовиків налякала економічна активність україни в НЕП і вони почали націоналізацію, розкуркулення.
    Україна сама спокійно проживе! До набуття газом і нафтою економічної важливості росія була сракой світу.
    Величезною державою яка контролювала і так нікому не потрібні землі Сибіру.

Найкращим рішенням для України, на мою думку, є
    - ввести жорсткі енергозберігаючі закони, що дозволить менше залежати від росії енергетично і зекономить пару міліардів доларів.
    - оці пару міліардів пускаєм на альтернативні джерела енергії (гідроелектростанції, сонячникова, органічна) - і готуємся до паливної катастрофи яка всеодно настане через пару десятків років.

З приводу "розвалили" - не розвалили, а розвалився.
    ну і добре що розвалився - цього треба було чекати.

14. Вверх #20334
    User banned Аватар для St-Andre
    Найкращим рішенням для України, на мою думку, є - пару міліардів пускаєм на альтернативні джерела енергії - органічна
    Если я правильно понял, тут предлагается бросить миллиарды на навоз и зелёный горошек, этих "органичных" нефти с газом ?
    Так и вижу я бабу, жующую горошек и погоняющую волов ... А от вола и от сарафана тянутся свидомые нефте- и газопроводы ...

15. Вверх #20335
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, тут предлагается бросить миллиарды на навоз и зелёный горошек, этих "органичных" нефти с газом ?
    Так и вижу я бабу, жующую горошек и погоняющую волов ... А от вола и от сарафана тянутся свидомые нефте- и газопроводы ...
    Всі і так відомо, що запаси газу на землі обмежені.
    Нафти ще менше ніж газу.
    Ціни будуть тільки рости.
    Так що не треба тут хіхікать.
    Чим раніше ми до цього підготуємся - тим краще.
    "хай нам Бог здоров'я дасть пережить донецьку власть!"

16. Вверх #20336
    Из глубины смотрящая
    Всі і так відомо, що запаси газу на землі обмежені.
    Нафти ще менше ніж газу.
    Ціни будуть тільки рости.
    Так що не треба тут хіхікать.
    Чим раніше ми до цього підготуємся - тим краще.

К СССР какое отношение?
    Последний раз редактировалось Шарки; 25.04.2011 в 18:16.

17. Вверх #20337
    )))
    "хай нам Бог здоров'я дасть пережить донецьку власть!"

18. Вверх #20338
    User banned
    Це може окремим людям і жилось там добре, особливо якщо ти росіянин, і тебе посилають в Київ чи Львів на жирну посаду.
    В цілому, якщо вам всеодно на якій мові говорити - то це ваше право, але при такому ставленні називатися українцем чи хоч украинцом - уже було б не потрібно. Всі б були - новий вид гомосапієнса - sovetosapiens - сотский человек )))
    Та і не чесно, що нас голодом морили, НКВД розстрілювали всіх підряд хто говорив про мову і культуру занадто голосно.
    Звичайно, якщо ви готові злитися в одну сіру масу - це ваш вибір. Це і відбуваєтсья в росії, де вже добра половина корінних росіян має косоокий очний проріз і кавказький акцент.
    І це я ще не зачіпав питань порівняння адміністративно-командної і ринкової чи змішаної економіки і наукового прогресу.
    Какое смешное и неграмотное трололо...
    Ты бы хоть в словать посмотрело,прежде чем квазилатынью-то шиковать,школота...
    Не говоря об остальных-разных боянах...

19. Вверх #20339
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А ты чей клон?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #20340
    Постоялец форума
    Акстись! Везде Советский Союз. Раздельно жить ещё не научились. )))))))

Це може окремим людям і жилось там добре,
    "Окремим" и сейчас живётся нехило.

Понеслоооось! Ага. Вспомни, как нашу кровь мешками проливали...

Скажу коротко - ви б щас не на форумі сиділи з своїм коханим ноутом і інтернетом, а на калькуляторі ішачили. [/B]
    Логика где? Значит, следуя ей, сейчас в России все должны сидеть и щёлкать костяшками на СБД-104-К (счёты бухгалтерские деревянные 104 костяшки). Ага? Россия же "лапотная", совковая, всех назад в пещеры тащит. И только полное разделение СССР дало возможность всем народам вздохнуть спокойно, и семимильными шагами двинуть в сторону прогресса и процветания.

Харэ троллить. Шо ж тебе неймётся!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

Закрытая тема
Страница 1017 из 1292 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права