Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 867 из 4245 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 84898
  1. Вверх #17321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ПАРК ШЕВЧЕНКО.
    С 1 апреля здесь вовсю крутятся качели-карусели, а малыши прыгают на резиновых батутах и горках.
    Правда, все 11 аттракционов пока работают только в выходные — наплыв посетителей не тот, разводят руками операторы каруселей.

А к 9 мая в центре лунапарка появится огромное колесо обозрения.

«Оно произведено в Италии и имеет 42 м в высоту (как 14-этажное здание. — Авт.), — рассказал нам директор парка Игорь Челидзе. — Сейчас карусель проходит растаможку».
    Хорошее было место бывшего картодрома в парке Шевченко ,с отличным асфальтом ,где дети на роликах катались ,так понаставили этих дурацких аттракционов ,машинок. Детей на ТЗ вытеснили, а там такая движуха!!! Недавно велосипедист двух девочек сбил.

2. Вверх #17322
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    ПАРК ШЕВЧЕНКО.
    С 1 апреля здесь вовсю крутятся качели-карусели, а малыши прыгают на резиновых батутах и горках.
    Правда, все 11 аттракционов пока работают только в выходные — наплыв посетителей не тот, разводят руками операторы каруселей.

«Оно произведено в Италии и имеет 42 м в высоту (как 14-этажное здание. — Авт.), — рассказал нам директор парка Игорь Челидзе. — Сейчас карусель проходит растаможку».
    расмотажку.
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Таки у нас в Одессе у руля - крутой лоцман!
    поцман
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #17323
    Живёт на форуме
    К 9 мая???

Чё-то у меня сомнения большие... Качественно (!) и безопасно (!) установить эдакую тяжеленную махину за 2 недели??? У нас в стране???

Сильно сомневаюсь как-то.
    И уж во всяком случае, даже если вдруг установят, точно в первый месяц, а то и больше, я своих детей туда кататься не поведу.

4. Вверх #17324
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    К 9 мая???

Чё-то у меня сомнения большие... Качественно (!) и безопасно (!) установить эдакую тяжеленную махину за 2 недели??? У нас в стране???
    Ветеранам очень надо....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #17325
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    А цена билетика на этот экстрим уже известна? И кто будет продавать эти билеты - муниципальная или частная контора?
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #17326
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    К 9 мая???
    Чё-то у меня сомнения большие...
    Сильно сомневаюсь как-то.
    А вы не сомневайтесь.

Вам же не сказали: к 9 мая - какого года?
    Предлагаю почитать петрушкины предвыборные сказки....
    Кстати , очень развлекают, не хуже колеса с Генпланом города а ля SAAB ...

Припоминаете, как в русской сказке сидел Емеля на печи и мечтал..(т.е.ничего не делал)?...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

7. Вверх #17327
    Живёт на форуме
    Как бы, на сей "агрегат" - кактуса, со всей плантацией на сутки засадить - ходовые испытания, так сказать?!!!

8. Вверх #17328
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А цена билетика на этот экстрим уже известна? И кто будет продавать эти билеты - муниципальная или частная контора?
    боюсь даже просчитывать.. учитывая,что колесо обозрения ,произведенное в Украине ..высотой 44 метра,например ,
    стоит ни много,ни мало -от 380 до 580 тысяч долларов США
    если посчитать перевозку,растаможку ......

http://www.analog.vinnica.ua/price.htm

9. Вверх #17329
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Юрлица запросто работают практически "в ноль". А вот у СПД-шника не выйдет
    Полный бред. Даже комментировать не хочется.
    Даже если в "ноль" по прибыли, то НДС, 39,6% Пенсионного с Фонда оплаты труда, 15% Подоходного и т.д. никто не отменял. А еще юрлица через банк работают) и наличкой, как правило не ворочают, и в отчет 1000 грн. не поставишь, все видно.
    К тому же, если прибыль нулевую показывать налоговая прийдет с планом по проверкам, так что дешевле налог на прибыль заплатить, чем с ними общаться.

Отностельно СПД. Они имеют право до 300 тыс в год иметь дохода. Проконторолировать это невозможно. Некоторые миллионы пропускают, а показывают нули. И платят 300 грн. в месяц.

Так что Ваше мнение очень ценно, но демонстрирует дремучую неосведомленность в этом вопросе, увы.

10. Вверх #17330
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    боюсь даже просчитывать.. учитывая,что колесо обозрения ,произведенное в Украине ..высотой 44 метра,например ,

http://www.analog.vinnica.ua/price.htm
    Вот теперь интересно за какие бабки и откуда их отобьют

11. Вверх #17331
    Постоялец форума
    Плановые , неплановые ремонты, многокилловатные счета на электричество, зарплата работникам.
    Частное предприятия возьмёт -только для отмыва денег. А на балансе города - ярмо.

Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Отностельно СПД. Они имеют право до 300 тыс в год иметь дохода. Проконторолировать это невозможно. Некоторые миллионы пропускают, а показывают нули. И платят 300 грн. в месяц.

Так что Ваше мнение очень ценно, но демонстрирует дремучую неосведомленность в этом вопросе, увы.
    Речь идёт о валовом доходе. А то тут некоторые подумают о чистом.

12. Вверх #17332
    Посетитель Аватар для Biznesmen
    Янукович сказал мне на днях что вы все стадо баранов

13. Вверх #17333
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Biznesmen Посмотреть сообщение
    до этого он говорил что мы "козлы", однако прогресс!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #17334
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Biznesmen Посмотреть сообщение
    Бизнесмены,у вас ник коллективный ?

15. Вверх #17335
    Ви мине устали
    Полный бред. Даже комментировать не хочется.
    Даже если в "ноль" по прибыли, то НДС, 39,6% Пенсионного с Фонда оплаты труда, 15% Подоходного и т.д. никто не отменял. А еще юрлица через банк работают) и наличкой, как правило не ворочают, и в отчет 1000 грн. не поставишь, все видно.
    К тому же, если прибыль нулевую показывать налоговая прийдет с планом по проверкам, так что дешевле налог на прибыль заплатить, чем с ними общаться.

Ваш ответ говорит о том, что работу предприятий Вы изучили по учебникам еще советской эпохи, и на практике с ней не знакомы Ближе к жизни нужно быть, коллега
    Прибыль- обнуляется, НДС- покупается, а все остальное- это вообще курям на смех, если предприятие частное...

16. Вверх #17336
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ваш ответ говорит о том, что работу предприятий Вы изучили по учебникам еще советской эпохи, и на практике с ней не знакомы Ближе к жизни нужно быть, коллега
    Прибыль- обнуляется, НДС- покупается, а все остальное- это вообще курям на смех, если предприятие частное...
    Вы в очередной раз несете чушь полную. (Увы, но это так). Что такое частное предприятие Вам очевидно известно со слов бабушек на скамейке..
    Не позорьтесь.

17. Вверх #17337
    Скиталец

Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Таки у нас в Одессе у руля - крутой лоцман!

Руководство больниц собирает дань за оборудование и рост по службе.

«Сегодня» продолжает отслеживать тему коррупции в одесской медицине. Несколько дней назад мы писали о размерах взяток, которые платят пациенты за «бесплатное» медобслуживание. Сейчас мы покажем оборотную сторону коррупции в больницах — когда «дань» с самих медиков собирают их вышестоящие коллеги.

ПИРАМИДА. Все опрошенные нами врачи просили сохранить в тайне их имена — боятся потерять работу. «Если начальство узнает, что я рассказала журналисту о поборах, сживут меня со света, — качает головой 50-летняя Антонина С., врач-отоларинголог. — Взятки давно всеми воспринимаются как неотъемлемая часть работы в нашей поликлинике». А травматолог с 13-летним стажем Сергей В. систему «внутренних» поборов в медучреждениях называет феодальной. «Деньги собирает руководство — главы отделений и главврачи — с подчиненных, мотивируя это тем, что им, в свою очередь, нужно «благодарить» начальство в гор- и облздраве, — говорит медик. — В моем учреждении (травмпункт при горбольнице. — Авт.) сбором дани занимается начмед. У него и план есть — ежемесячно я должен сдать ему 1500 грн. Если не заплачу, начальство найдет повод, чтобы меня уволить». Другой врач-травматолог Сергей Ю. добавляет, что скидываться на «ремонт» и «дни рождения» начальство клиники заставляет всех, даже медсестер. «Однажды я отказался сдать деньги на ремонт, заявив, что на эти цели выделяет деньги государство, — говорит Сергей. — И я тут же попал в «черный» список: мне перенесли отпуск с лета на зиму! Пришлось купить главврачу дорогой французский коньяк».

К слову, от регулярных поборов в горбольницах освобождены медсестры. Они вносят свою лепту только на подарок начальству. «У нас это называется «именинные поборы». Начинаются за неделю до дня рождения главврача или главы горздрава. Все 15 медсестер больницы сдают по 20 грн. С врачей берут по 100 грн., — признается медсестра Елена Ивановна. — А если кто-то возмущается, то завотделением всегда произносит одну и ту же фразу: «Нечего жаловаться на маленькую зарплату. Если вам не дают денег родные пациентов, значит вы не умеете работать с людьми».

ПРЕЗЕНТЫ. Многие чиновники в белых халатах предпочитают деньгам дорогие презенты. «За аттестацию на высшую категорию я с двумя коллегами подарил главврачу редкую старинную икону за $800, — поделился врач-диагност Александр Р. — А мой кум из другой больницы — врач-хирург — с коллегами на день рождения главврачу презентовали тур в Египет на двоих. Главврач туда отправился с любовницей, а жене сказал, что ездил на конференцию». Впрочем, уверяют медики, чаще всего начальство удовлетворяется дорогим алкоголем и хорошим угощением в ресторанах. За счет подчиненных.

ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ В КАБИНЕТ — ПЛАТИ

Как признаются медики, самая крепкая система поборов — в стоматполиклиниках, хирургических отделениях больниц и травмпунктах. «Чтобы устроиться на работу в нашу стоматологию в Приморском районе, нужно дать главврачу $3 тыс., — говорит стоматолог Ю. — Еще ежемесячно я должен сдавать ему $500. Также собирают деньги на «именины» начальству и ремонт поликлиники. А материалы для лечения зубов и инструменты я покупаю за свой счет! Поэтому вынужден брать деньги и с пациентов — от 250 грн. за пломбу». А вот начальство стоматклиник не настроено на разговор о поборах.

«Никто вам о них говорить не будет. Ни подтверждать, ни отрицать. И упоминать свое имя в печати не будут», — отрезал на условиях анонимности главврач одной из стоматполиклиник. Есть в некоторых больницах и взятки за предоставление современной диагностической аппаратуры. Если клиника получает один прибор, то работать на нем будет тот, кто больше заплатит начальству. «Это как аукцион. Отдала $200, чтобы новенький УЗИ-аппарат стоял в моем кабинете. Теперь у меня очередь из клиентов», — уверяет врач-диагност Юлия. Еще есть оброк за... «невнимательность» в превышении норм отпуска медпрепаратов наркотического действия.

«Наш начмед смотрит сквозь пальцы, что большинство хирургов превышают норму отпуска своим пациентам морфина, промедола и омнипона. За это мы скидываемся ему на подарки к праздникам. Но мы тратим обезболивающие не в корыстных целях, а на тяжелобольных, — оправдывается врач-хирург Олег Анатольевич. — Дело в том, что отпуск наркосредств строго регламентирован инструкциями, которые давным-давно устарели». А вот хирург больницы Артур Е. оснастил кабинет новейшим аппаратом для диагностики и операций брюшной полости. «Одалживал по друзьям, родителям. Взял кредит в банке, — говорит медик. — Чтобы работать на себя, отдал главврачу 1500 грн.».

«ПОБОРЫ С ВРАЧЕЙ: БОЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ»

В свою очередь, начальник горздрава Сергей Калинчук утверждает, что информация о централизованном сборе денег в больницах — «плод больной фантазии». «С медучреждений никто денег не требует, это бред. А любой факт коррупции и каких-либо «черных» поборов — предмет для серьезного разбирательства правоохранителей», — утверждает Калинчук. Глава облуправления здравоохранения Михаил Бартко ему вторит: никаких поборов на «именины» и «праздники» в адрес его учреждения не существует: «Я не нуждаюсь в подношениях. Я — честный человек, мне дорого мое имя».

oleg291257 3 дня назад
    Я не буду ничего говорить, просто придите сдать анализ крови в 20 поликлинику, там сидит медработник, читает ваше направление и говорит сколько надо заплатить, а только после оплаты вы сдаете анализы, и не факт что анализ сделают, а не напишут от фонаря результат. Рентгеновский снимок стоит 20 гривень. Думаю такая ситуация в любом мед.учереждении.
    ..
    Pit 3 дня назад
    Тут ещё куча разных методов "заработков" для медначальста. Например, т.н. злополучный "фонд, " когда рядовых врачей принуждают драть с больных деньги за приём и анализы, а также лечение. Дальнейший путь этих денег неизвестен, но не нужно семь пядей во лбу иметь, чтобы догадаться, в чьи карманы они попадают. Ещё один "классный" метод, это недоплпата сверхурочных, различных процентов, совместительств и заместительств, то бишь фактически бесплатное выполнение рядовым врачом работы, а в конце года "премия" администрации. Причём её размер может поразить неосведомлённых, когда в первый раз услышат, могут и не поверить.Систематическая невыплата командировочных.Экономия на дворниках, санитарках и уборщицах, при этом чуть не два раза нанеделю выгоняют на "субботники".т Ну и много ещё всякой отвратительной дряни, об этом можно целую книгу написать.Следует отметить, однако, одно важное обстоятельство, ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ творятся повсеместно, а не как в песне : "если кто-то кое-где у нас, порой..
    ..
    Pit 3 дня назад
    Козлы вонючие, я почти 30 лет проработал в больнице, так начиная с "незалежности, " это бесконечный беспредел какой-то. Дерут скоты, безбожно, главврачи, заместители и зав.отделениями, а в особо крупных размерах чиновники горздравов и облздравов, что меня сомнение берёт, возможно ли от этого избавиться. Здесь всех главврачей заместителей и чиновников здавотделов скопом, нахер на кичу с конфискацией. Вы просмотрите, какие особняки эти уроды себе поодгрохивали, на каких авто катаются и куда оттягиваться ездят. Да разве за зарплату в сто-двести долларов в месяц можно себе это позволить ?
    ..
    Последний раз редактировалось Парусник; 25.04.2011 в 16:45.
    Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #17338
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вы в очередной раз несете чушь полную. (Увы, но это так). Что такое частное предприятие Вам очевидно известно со слов бабушек на скамейке..
    Не позорьтесь.
    та какая разница!
    Во всем мире есть аналоги единых налогов
    Основная цель "единоналожников" не обеспечивать налогами государство, а обеспечивать работой самозанятых.
    Они не платят налогов, как фирма. .
    Зато государство не должно думать, как их трудоустроить.
    + они дают работу людям и платят за них и за себя пенсионный и т.д.

А новопоставленный - ставит им палки в колеса - отменив разрешения на торговлю и назначив комиссию по проверке невыданных разрешений..

19. Вверх #17339
    Ви мине устали
    Не позорьтесь.
    Мадам, я не на экзамене у вас, имеете что сказать по существу- говорите, а если не понимаете то, что я написал- то читайте мой предыдущий пост. Политэкономия социализьма, блин...

20. Вверх #17340
    та какая разница!
    Во всем мире есть аналоги единых налогов
    Основная цель "единоналожников" не обеспечивать налогами государство, а обеспечивать работой самозанятых.
    Они не платят налогов, как фирма. .
    Зато государство не должно думать, как их трудоустроить.
    + они дают работу людям и платят за них и за себя пенсионный и т.д.

А новопоставленный - ставит им палки в колеса - отменив разрешения на торговлю и назначив комиссию по проверке невыданных разрешений..
    Новопоставленный в этом вопросе мало чем от старопоставленного отличается.
    Просто у ново... другой список фаворитов и предпочтений.

И никто против единого налога не возражает. Другое дело - его размер и все же некоторое ограничение сфер деятельности, в которых единоналожник может работать.
    После введения налогового кодекса, когда по сути единоналожникам только розничной торговлей заниматься реально, многие из других сфер пришли в юрлица работать. Так вот им очень трудно объяснить, что из того, что на счет пришло законно можно чуть больше трети наличных денег вынуть. Они этого не понимают, потому что раньше платили 300 грн. в месяц и все. Остальное в карман.
    В этой ситуации СПД во многом вне конкуренции получаются. У них себестоимость значительно ниже.

Ответить в теме
Страница 867 из 4245 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права