1) Пока я лишь замечаю что у тебя есть особый талант к переведению стрелок, в том числе и сейчас
2) Последние несколько лет я работаю в европейской (а не в ирландской) финансовой организации, а до этого работал в нескольких американских и прочих (не европейских) компаниях. Так что напрямую я никак не связан с нашим банковским кризисом.
3) Прежде чем кидать старые линки об "ирландском кризисе" не мешало бы сначала хотя бы кратко разобраться в чем заключается основная проблема. А основная проблема в том что частные германские, британские, португальские, бельгийские инвесторы продавили через ЕЦБ чтобы Ирландия (предыдущее правительство) согласилась переписать долги частных проблемных ирландских банков в государственные. А затем они совместно с ЕЦБ заставили Ирландию взять деньги в долг для того чтобы Ирландия расплатилась ими перед этими инвесторами (разговор идёт не менее чем о 70 млрд евро). Так что теперь мы, ирландские налогоплательщики, будем выплачивать этот долг ЕЦБ и МВФ из своих карманов. Мы конечно же их выплатим, но я считаю абсолютно несправедливым переписывание частных долгов в государственные, да ещё и под шантажом от наших "партнёров"/врагов из ЕЦБ. Многие из нас, ирландцев, предпочли бы пойти по исландскому пути и, обанкротив банки, оставить иностранных инвесторов с носом (сэкономив большую часть этой суммы), или в крайнем случае реструктурировать долг с 90-95% хейркатом (дискаунтом).
4) Даже учитывая этот банковский кризис, Ирландия стоит на ногах гораздо уверенней Украины, а уровень жизни более чем на порядок выше чем на Украине. Так что я бы тебе посоветовал сфокусироваться на проблемах Украины.
5) Тема не обо мне, а об Украине (думаю что давно пора перестать обсуждать мою личность). Так что потрудись предоставить доказательства проведения тобой успешных реформ по переустройству чиновничества в одной из других стран. Я всё жду.

Тема:

Социальные закладки