Тема: Дома с привидениями

Ответить в теме
Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 887
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    ыыыыы, мерси-с!
    но страшно, блин! Как представлю, темную женскую фигуру в парке Шевченко - бррр...
    Я слышала, что парк Шевченко - на самом деле достаточно стремненькое место... И, якобы, захоронения там какие-то есть
    (вроде бы, немецких военнопленных, но утверждать не буду).
    А еще, вроде бы есть приведение на Одесской киностудии. Если найду информацию - выложу
    что б долго не искали, кратко:
    в парке Шевченко: чумное кладбище карантина, кладбище оккупантов, подорванных 23 октября 1941 года на Маразлиевской,в последствии вывезенное, Аллея Славы с могилами наших героев.
    на киностудии ничего нет, легенда в том, что на крылечко вышла Елена Демидова, из-за угла со стороны конюшни прибежала Сонбка с Молдаванки, бывшая невеста жениха, и плеснула в лицо Елене кислоту, в результате сильный кислотный ожог правой стороны, изуродовавший ее на всю жизнь, от горя девочка даже хотела повеситься в домовой церкви, но ее спасли.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот только про парк Шевченко не надо. Нет там (как и в других местах, впрочем ) привИдений (Выделил для Хельги). Просто там любят гулять не только мамочки с колясками а и пожилые женщины.
    упс, таки-да, с привИдением я дала маху.
    "И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица
    Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном" (с)

Да-да, Вы абсолютно правы!
    Бывало, выйдешь на Детскую аллею в парке, глянешь кругом - а вокруг - сплошь пожилые женщины...
    И все - по моде XIX-нач. XX вв. Да все с турнюрами!.. Да в митенках! И приятно ж посмотреть!
    А мы тут, темные бабы, все о привИдениях гутарим...
    Последний раз редактировалось Хельга; 22.04.2011 в 23:22.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    что б долго не искали, кратко:
    в парке Шевченко: чумное кладбище карантина, кладбище оккупантов, подорванных 23 октября 1941 года на Маразлиевской,в последствии вывезенное, Аллея Славы с могилами наших героев.
    на киностудии ничего нет, легенда в том, что на крылечко вышла Елена Демидова, из-за угла со стороны конюшни прибежала Сонбка с Молдаванки, бывшая невеста жениха, и плеснула в лицо Елене кислоту, в результате сильный кислотный ожог правой стороны, изуродовавший ее на всю жизнь, от горя девочка даже хотела повеситься в домовой церкви, но ее спасли.
    О, да, именно эту историю я и читывала. Коварство и любовь...

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вот только про парк Шевченко не надо. Нет там (как и в других местах, впрочем ) привИдений (Выделил для Хельги). Просто там любят гулять не только мамочки с колясками а и пожилые женщины.
    Скрытик,если Вы не встречались с привИдениями в парке Шевченко-это ещё не значит ,что их там нет.Может они просто боятся попадаться Вам на глаза?

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Скрытик,если Вы не встречались с привИдениями в парке Шевченко-это ещё не значит ,что их там нет.Может они просто боятся попадаться Вам на глаза?
    "Если к Вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует" (с) Как-то так...
    Вообще, моя ИМХА такова, что в отношении таких вещей как привИдения, всяческие фантомы и полтергейсты нельзя утверждать категорически -
    СУЩЕСТВУЮТ или НЕ СУЩЕСТВУЮТ. Тут возможно только ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ. Ибо, ни доказать существование привИдений, ни доказать их НЕ-существование - мы не в силах.
    Это как в "Берегись автомобиля" пастор Деточкину сказал:
    "Одни говорят: "Бог есть". Другие говорят: "Бога нет". И то, и другое - недоказуемо."

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для LIKUSJA
    Самым популярным призрачным домом в Одесской области считается зеленое строение в поселке Усатово. Про этот дом наслышан практически каждый одессит, только в каждой истории всплывают новые подробности. Так, к примеру, среди старшего поколения бытует легенда, что этот дом строил старый моряк, причем он настолько был предан своему жилищу, что завещал его тут и похоронить. После смерти хозяина замуровали в фундамент, и теперь по ночам в доме слышен волчий плач. Поговаривают также, что на том месте раньше гильотина стояла, потом построили дом, но никто не мог нормально там жить. После развала союза там жил милиционер, который был нечестен душой, и однажды сойдя с ума, он застрелил всю семью.
    Однако самая распространенная легенда, которую рассказывают соседи легендарного дома, такова: когда-то на этом участке стояла старая глиняная хата, в ней жила старушка, причем ведьма. Когда она умерла, то из родных никто не объявился, и ночью ее труп закопали прямо на участке. А позже из-за границы вернулся сын умершей, которому сказали, что мать захоронена на сельском кладбище. Новый хозяин решил выстроить здесь дом. Строители, закладывая фундамент, обнаружили «могилу», однако владельцу ничего не сообщили. Мало того, кирпича на постройку дома не хватило, и рабочие позаимствовали его, разобрав стену соседнего кладбища. Строить дом закончили, но сын там жить не смог...
    «Сегодня» разыскала бывшего владельца дома в Усатово, однако он утверждает, что ничего подобного быть не могло. «Я сам слышал много разных историй про собственный дом, — смеется Николай. — Но это самый обычный домик. Его строил еще мой дед, а вот недавно мы его продали». По словам Николая, строение действительно много лет пустовало, а на вопрос «почему?» мужчина ответил просто: «Просто не хотели продавать». Сейчас легендарный дом капитально перестраивают новые хозяева, которые являются членами христианской общины. Жильцы пока довольны своим приобретением. Но надолго ли?!

7. Вверх #407
    Оптимист

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Неужели я такой страшный?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #408
    Местом активности потусторонних сил считается летний эпицентр развлечений и самый известный пляж — Аркадия. Именно там, на набережной, бармен одного из ночных клубов встретил привидение моряка. Работникам увеселительных заведений часто приходится возвращаться домой после полуночи, так прошлым летом на ночной набережной парня догнал человек. «Он попросил огня, а когда я опустил глаза, заметил, что его одежда (он был в форме моряка) была порвана. С него стекала вода, а когда я посмотрел на него, то увидел, что в свете луны его лицо было прозрачным. Через него можно было увидеть набережную и море. Я ужасно испугался, некоторое время был в шоке, отвлек меня звук петарды — и в этот момент моряк улыбнулся и исчез», — рассказывает Андрей. Среди уфологов бытует мнение, что духи нескольких моряков из личного состава броненосца Потемкина, тела которых не были найдены, могут наведываться к живым.

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Неужели я такой страшный?
    Нет,просто привИдениям пугать модератора одесского форума не с руки-мало-ли,где ещё пересечься прийдётся
    Последний раз редактировалось Это я; 25.04.2011 в 22:39.

10. Вверх #410
    Ага..вдруг на форуме встретятся..

11. Вверх #411
    Еще одно место с привидениями-это одесский цирк.
    Осенью 1889 года крупный одесский предприниматель, хозяин пивоваренного завода и купец Вильгельм Санценбахер выстраивает новое стационарное помещение для «железного цирка» или цирка-варьете, который был построен только в год столетия Одессы, в 1894 году. Под куполом одесского цирка выступало немало знаменитостей: гимнастка Катерина Вильям, дрессировщик лошадей г-н Кук, знаменитый клоун Жакомино, известные борцы Иван Поддубный и Иван Заикин, и многие другие. Известный одесский юморист Владимир Комаров очень хорошо знает здание одесского цирка, ранее он здесь часто бывал. Однако коридоры этого увеселительного заведения пробуждают у Владимира не всегда положительные воспоминания. Юморист видел там призраки покойных звезд арены, но чаще всех являлся известный в послевоенные годы клоун Карандаш. За этим творческим псевдонимом скрывался выдающийся советский клоун, народный артист СССР Михаил Николаевич Румянцев. Комаров полагает, что дух Румянцева до сих пор летает в цирке.

12. Вверх #412
    Новичок
    100%))_

13. Вверх #413
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а уж от самого Комарова какой дух порой )))
    немудрено, тут не только карандаш, тут и дух Точилки увидишь.

14. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Байки мнительных людей.На сегодня ни одна аппаратура не зарегистрировала присутствия духов и т.п.
    ерунда,фиксировали и фиксируют дальше(уже не говорю что я далеко не мнительный и своим глазам верю)правда обьяснить и понять не всё можно,но это не означает что такого не существует! а то что видел я и моя жена-обманом зрения не назову-слишком уж чётко "виделось"

15. Вверх #415
    так поделитесь .что вы с женой видели?
    Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются

16. Вверх #416
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от LIKUSJA Посмотреть сообщение
    да я это пьяный домой шел.
    простите меня, люди

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для Отец Олександр
    есть дом на думской. Вот там и живут привидения...

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для Си-Си
    мне когда-то папа рассказывал, что в 70-80 годы ходили слухи, что в доме с 3 башнями ,он то ли у моста на Бунина, то ли у моста на Жуковского( я была ребенком и не помню ,но дом четко помню), живут привидения. не помню точно всей истории... но там какой-то мужчина покончил с собой на чердаке и кажется свою семью тоже пристрелил... .. это было во время или после революции.. так на мосту и в доме видели привидения...

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от LIKUSJA Посмотреть сообщение
    несколько страниц назад писала жена о доме на слободке-где жили одно время..

20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для Си-Си
    В воскресенье была у "Своего" дома.
    Он между греческой и бунина у моста. Там не 3 , а много башен,он вообще по периметру идет. Так все башни жилые,кроме одной... окна забиты наглухо...

Ответить в теме
Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права