прогреваю пару минут, потом на подсосе еду
|
прогреваю пару минут, потом на подсосе еду
Поскольку ждать пока прогреется никакого желания нет, а насилия над машиной тоже производить не хочется, то пришлось разработать методику: когда выхожу из квартиры - подкуриваю, пока дохожу до гаража - остается 3/4 сигареты. Завожу и выхожу из гаража - докуриваю. Потом выезжаю, пока закрою двери и доеду до нормальной дороги - как раз проходит минуты 4-5 с момента завода ))) Вот только ума не приложу, как быть, когда брошу курить???
Прогревать двигатель нужно обязательно. Обычно все производители говорят, что минимальная температура масла должна быть 35 градусов. После этого двигатель можно нагружать.
пока выкурю сигарету на стоянке - он успевает прогреться.ну минуты 3-4 наверно.
Любит наш народ всякое говно.....
прогреваю до тех пор пока стрелка термометра не поднимится до деления первой шкалы....
хотя производитель рекомендует прогревать 30 сек и трогаться ( исключительно из по требованиям экологии)
раньше грел, чтоб до трети нормы температура дошла, так как ехать было бы невозможно (карб), теперь же мотор форсирован, фазы изменены, зажигание нестандартное... стоит подогрев карба... потому даже в холод завожу, жду секунд 10 и в путь.... никаких дерганий
вообще прогрев актуален именно для карбовых авто - на холодном карбе нормального смесеобразования не будет....
а вообще прогрев - зло, так как он происходит на переобогащенной топливной смеси, которая попав в циллиндры, смывает масляную пленку с оных... да и свечам тяжковато приходится...
вот нравится мне, когда человек, зная об устройстве мотора понаслышке, говорит такое... важные узлы - это что?
датчик давления показывает наличие оного через секунду после пуска максимум... где нет давления, что заложено конструктивно, смазка осуществляется путем разбрызгивания масла движущимися деталями мотора.
если масло не поступало бы аж 30 секунд, мотору пипец очень быстро бы пришел.
другой вопрос - это различная скорость расширения трущихся деталей в процессе нагрева... но в большинстве инструкци к современным авто пишут НЕ прогревать.... тем более длительно...
ну вот с этого и надо было начинать - "а мне пофигу"
гарантия кончится - износ останется.
к тому же на гарантийном моторе всегда две отмазки - масло и бензин - хрен починят.
у отца на пассате мес назад мотор заклинил - отмазалисьа машина на гарантии... и не его вина - на акпп убить мотор тяжело...
(хотя там проскользнуло, что на то масло сменить забыли)
ну это зависит от пробега.... да и зачем спецом на зиму...у меня всегда полусинтетика 10в40 - этого хватает...
а даже если и только на зиму - моего пробега за зимний сезон как раз для замены и хватит![]()
у меня 5w30, поэтому мне вдвойне пофигу.
а с тем, что даже одно и тоже всесезонное масло при разных температурах имеет разную степень вязкости, думаю, спорить тяжело.
![]()
не только тяжело, но и не нужно.
Долго греть смысла нет, только бензин зря жрется и воздух травится.
Пару-тройку минут и вперед. На ходу прогрев в разы быстрее.
Гм... рискуя нарваться на обвинение "человек зная об устройстве мотора понаслышке", всё же отпишусь.
Есть так тщательно выставляемые в моторе тепловые зазоры... Зачем это делают, ради прикола что ли ?
Масло - второй вопрос в прогреве, первый - как раз те самые тепловые зазоры. Пока мотор холодный - они велики, по мере прогрева - уменьшаются. Если их сделать сразу малыми - то прогретый мотор поклинит нафиг. Нагружая непрогретый мотор вы вызываете усиленную "долбёжку"непрогретых (и потому имеющих большой зазор) деталей. Постоянная езда на непрогретом моторе разбивает зазоры и начинается "цепная реакция" : чем больше зазор - тем сильней пара будет разбиваться.
А что там пишут насчёт "непрогревать" в мануалах манагеры - неинтересно, физику никто не отменил..
Может сумбурно, но - своими словами.
Mamon, а чем это форсированый мотор отличается от нефорсированого? Зазоров нет ?
Последний раз редактировалось Indeets; 18.11.2007 в 07:38.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
дык я про тепловые зазоры и говорил, только более доступным языком![]()
Социальные закладки