Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 279 из 2129 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 42574
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #5561
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    «20 квітня 2011 року набрав чинності Закон України від 7 квітня 2011 року № 3221 - VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України» (опубліковано 20.04.11 «Голос України» №72), відповідно до якого: виключено п.п. «д» п.176.2 ст.176 Податкового кодексу України щодо подання податковими агентами до податкового органу державної податкової служби податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб; друге речення п.п. «б» п.176.2 ст.176 ПКУ щодо подання податкового розрахунку за формою 1ДФ викласти в такій редакції: «Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду; підрозділ 5 розділу XX «Перехідні положення» Податкового кодексу України доповнено пунктом 3, яким запроваджуються тимчасові ставки акцизного податку на окремі види нафтопродуктів на період до 01.07.2011».

Т.е. я так понимаю, что пустую 1 ДФ тоже отменили, да?
    отменили пустую 1ДФ. вчера в приморской ее отказались уже принимать даже.

3. Вверх #5562
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    отменили пустую 1ДФ. вчера в приморской ее отказались уже принимать даже.
    а я вчера в малиновской сдала пустую...инспектор сказала сдать(

4. Вверх #5563
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Сегодня была в Малиновской налоговой...спросила инспектора по поводу ежемесячной декларации НДФЛ на ЕН с наемными. Сказали сдавать.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #5564
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Сегодня была в Малиновской налоговой...спросила инспектора по поводу ежемесячной декларации НДФЛ на ЕН с наемными. Сказали сдавать.
    Гыыы

Видимо пока ГНСУ не отменит Приказ они будут говорить что надо сдавать, хотя Законом это уже не предусмотрено...
    где ГНСУ, а где Закон, они явно выше...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #5565
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Гыыы

Видимо пока ГНСУ не отменит Приказ они будут говорить что надо сдавать, хотя Законом это уже не предусмотрено...
    где ГНСУ, а где Закон, они явно выше...
    Да уж...

7. Вверх #5566
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    мне в малиновской тоже сказали сдать за 1 квартал пустую 1-ДФ ((

8. Вверх #5567
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    мне в малиновской тоже сказали сдать за 1 квартал пустую 1-ДФ ((
    Интересно, а как обстоят дела в Киевском княжестве (налоговой Киевского района)
    Там тоже заставляют сдавать? Потому что меня все убедили, что её отменили и я так и не пошла. Хотелось, чтобы отписались те, кто был на днях в налоговой. что там слышно по этому поводу?
    П.С. Речь именно о пустой 1 ДФ
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

9. Вверх #5568
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Там тоже заставляют сдавать? Потому что меня все убедили, что её отменили и я так и не пошла. Хотелось, чтобы отписались те, кто был на днях в налоговой. что там слышно по этому поводу?
    Ну тогда уже и о Приморской напишите, кто знает...нужно ли пустую 1 ДФ. Хотя закон вышел и я уже не планировала сдавать...

10. Вверх #5569
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    А что так сложно сдать до 9 мая? Зачем Вам последствия? У Вас ведь 40 дней на это было...
    Были определенные обстоятельства, и все же, чем грозит просрочка сдачи отчета 1ДФ? Инспектор грозит огромными штрафами, в подробности не вдается... видимо сама еще подробностей новых законод. актов не знает...
    1 + 1 = 5

11. Вверх #5570
    Новичок
    Здравствуйте! Один знакомый бухгалтер сказал мне, что с 4-го апреля отменили разрешение на торговлю. Подскажите, пожалуйста, так ли это, или только разговоры (ссылок на док-ты не нашла никаких)

12. Вверх #5571
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Были определенные обстоятельства, и все же, чем грозит просрочка сдачи отчета 1ДФ? Инспектор грозит огромными штрафами, в подробности не вдается... видимо сама еще подробностей новых законод. актов не знает...
    штраф 1 гривна максимум

Цитата Сообщение от Ада+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Один знакомый бухгалтер сказал мне, что с 4-го апреля отменили разрешение на торговлю. Подскажите, пожалуйста, так ли это, или только разговоры (ссылок на док-ты не нашла никаких)
    разрешение на размещение объектов торговли отменили уже несколько лет тому назад. приняв Закон о разрешительной системе. Требование местных властей о нем незаконно, и давно уже никто его не получает. кроме перестраховывающихся.

Ваш знакомый перепутал со свидетельством о госрегистрации. Его отменили в этих числах, теперь вместо него выписка госрегистратора.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5572
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Свидетельство о госрегистрации (СПД) остается в силе или надо что-то менять? Скажите пож-ста сегодня в гос. учреждениях выходной день?

14. Вверх #5573
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Ада+ Посмотреть сообщение
    Эту бамажку давно отменили, но попробуйте без нее лицензию получить или патент. Получится , поделитесь опытом , скажу спасибо и +++ поставлю.

15. Вверх #5574
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    разрешение на размещение объектов торговли отменили уже несколько лет тому назад. приняв Закон о разрешительной системе. Требование местных властей о нем незаконно, и давно уже никто его не получает. кроме перестраховывающихся.
    Но почему-то правоохранительные органы очень даже требуют это разрешение, угрожая:

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.

Если Вы имеете в виду вот этот закон, то там все достаточно обтекаемо написано. Взагали, так сказать.
    Ответа на интересующий всех вопрос - где черным по белому написано, что это разрешение на торговлю не нужно получать так и нет.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

16. Вверх #5575
    юрист
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Но почему-то правоохранительные органы очень даже требуют это разрешение, угрожая:

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.

Если Вы имеете в виду вот этот закон, то там все достаточно обтекаемо написано. Взагали, так сказать.
    Ответа на интересующий всех вопрос - где черным по белому написано, что это разрешение на торговлю не нужно получать так и нет.
    требуют его обычно "бэхи" (ГСБЭП), когда им придраться не к чему. насколько лично мне известна судебная практика, ни одного не штрафовали за отсутствие этого разрешения. аргументы в суде: административная отвественность предусмотрена за:

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта
    господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду
    господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без
    одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання
    передбачене законом,
    ни одним законом не предусмотрено получение разрешение на торговлю, только Декретом КМ "О местных налогах и сборах" было предусмотрено право взымать плату за его выдачу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #5576
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение

А Вы возьмите и плюньте в них!
    Позвольте но как же?
    Слюной!
    (с)

Потому что жизнь такова:
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    требуют его обычно "бэхи" (ГСБЭП), когда им придраться не к чему. насколько лично мне известна судебная практика, ни одного не штрафовали за отсутствие этого разрешения. аргументы в суде: административная отвественность предусмотрена за:

ни одним законом не предусмотрено получение разрешение на торговлю, только Декретом КМ "О местных налогах и сборах" было предусмотрено право взымать плату за его выдачу
    Так что пинком их под зад и ГРОМКО со скандалом, что бы боялись впредь заходить. Не бойтесь плохих последствий. Ничего не сделают. Им легче вместо мЕсти тупо сотню другую лохов нагнуть, которые безропотно им деньги совать будут из-за того что корки покажут...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #5577
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Звонил 22-го инспектору. Сказала, что закон не отменили (или не приняли)-перезвоните на следующей недели. Срок сдачи до 8 мая.

19. Вверх #5578
    Душечка
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Эту бамажку давно отменили, но попробуйте без нее лицензию получить или патент. Получится , поделитесь опытом , скажу спасибо и +++ поставлю.
    Уже несколько лет ежегодно получаем патент на оптово-розничную торговлю. Без разрешения. Последнее у нас было в 2005-2006 годах. При налоговой проверке спросили, есть ли разрешение? Нет? Ну хорошо, оно не обязательно))))))

20. Вверх #5579
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Подскажите, пожалуйста, хочу сдать свидетельство единого налога в связи с закрытием торговой точки, а инспектор суворовской налоговой говорит, что я могу это сделать только со следующего квартала. Могу я написать заявление и вместе со свидетельством сдать в канцелярию в конце этого месяца? И должна ли я буду платить что-то в пенсионный за май-июнь, которые уже не буду работать?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

21. Вверх #5580
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хочу сдать свидетельство единого налога в связи с закрытием торговой точки, а инспектор суворовской налоговой говорит, что я могу это сделать только со следующего квартала. Могу я написать заявление и вместе со свидетельством сдать в канцелярию в конце этого месяца? И должна ли я буду платить что-то в пенсионный за май-июнь, которые уже не буду работать?
    инспектор прав, подать заявление о переходе на общую систему вы можете только со следующего квартала. Подать это заявление необходимо до 15 июня, т.е можете и в конце этого месяца, но экономии от этого не будет.
    Відмову від застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності і повернення до раніше встановленої системи оподаткування суб'єкти малого підприємництва можуть здійснювати з початку наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) у разі подання відповідної заяви до органів державної податкової служби не пізніше ніж за 15 днів до закінчення попереднього звітного (податкового) періоду (кварталу).

(Указ Президента, Президент України, від 03.07.1998, № 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва")
    Платить в пенсионный должны будете до тех пор пока будете на едином (вне зависимости от наличия доходов) или пока на общей системе будут доходы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2011 в 09:39.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 279 из 2129 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права