О! Как тут интересно!А мы на творчество в кодексе еще возмущаемся. Скоро балансы будем сдавать в налоговую, вот она нам и «расскажет» НА или ЗА …. Может еще варианты найдутся
![]()
|
О! Как тут интересно!А мы на творчество в кодексе еще возмущаемся. Скоро балансы будем сдавать в налоговую, вот она нам и «расскажет» НА или ЗА …. Может еще варианты найдутся
![]()
это кто-то сегодня явно не устал на работе )) лично я сегодня практически не работала - другими вопросами занималась![]()
заходила-заходила, увидела- бланка финансовой отчетности ( о заполнении которого и спор , вот этого http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../ZD003431.html ) - не увидела.Зведений баланс КБ ПРИВАТБАНК за 31-03-2011
Ссылок на то , как его заполнить в интересующей части - тоже .
Объяснений , зачем в уголочке 01 стоит - также ...![]()
Мне статистика разных районов за много лет ни разу не говорила исправить дату - подождем , пока скажет. Никто другой , кстати , то же не говорил..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
вах-вах-вах - поздравляем
А что из себя представляет собеседование в налоговой ?
Ну это, типа по Кодексу.Сначала в налоговой милиции пишешь объяснительную: кто ты, что ты, чем заниматься будешь, сколько народу собираешься нанимать, денюжек им платить, что подтверждаешь свой налоговый адрес и т.д....
Потом еще по пару кабинетам прошвирнуться надо, защитить бизнес-план, пообещать сколько налогов будешь платить и т.д.
Ну и самое главное- собеседование у начальника (зама) налоговой. Там сличают твой фэйс с видами деятельности и выносят вердикт,- дать или не дать 4ОПП (оказывается ее можно очень долго выпрашивать, не говоря уже об НДСе)![]()
афигеть
вот что значит - давно не открываться : вынесло на тихий берег бурной реки жизни
А меня сегодня целый день новый инспектор по НДСу по телефону уговаривала подать уточненку за январь (проверенный ) и перенести НДС из бюджетного возмещения в просто кредит . Раз 10 звонила . Угрожала))) Сказала , что до пяти часов нужно либо подат уточненку , либо она сообщает в Киев номер акта , которым мне все снимает .
На мое предложение перенести самостоятельно , проверкой , из 25.1 в 26 ( ну или как они сейчас правильно называются ) - отказалось из-за незаконности этого .))))
Актом в ноль снимать проверенное возмещение - это , значит , законно ( "ну вы ж понимаете..." ) , а снят возмещение , но оставить кредит - незаконно
Фишка в чем ? Проверенный период перепроверить законно очень сложно : практически единственная возможность - возбудить против инспектора служебное или уголовное преследование. И перепроверять должна область .
А так подговорил предприятие подать уточненку за проверенный период ( убеждая его , что ничего с вашим сальдо не случится , потом когда-нибудь вернете обратно ) - и получить совершенно законный повод ко внеплановой проверке . И там уже снять все , что нравится.
Кто как в Додатке 5 показывает НДС по транспортным билетам ?
Мы показываем отдельной строкой - есть код и есть сумма НДСа , а они - естественно - нас отдельной строкой не показывают. Налоговая считает , что мы все ну просто обязаны поснимать - "у них расхождения"![]()
Да, грустно...![]()
(наверное, есть какие-то скрытые пункты в кодексе, и мы еще о них не знаем? Их устно при собеседовании доводят до всех вновь прибывших – у налогоплательщиков появились новые обязательства? типа - взять в штат, В ДОЛЮ, догов.на кассовое обслуживание, и т.д.)? иначе, зачем этот цирк?
Это у них принято так знакомиться.Прощупывают почву, кто ведется! на сначала жалобное
"сдайте уточненку, ну что вам жалко?". Если не прониклись- потом
"я с вами по-человечески, а ВЫ!!!, ну все, сами виноваты!!! Я хотела как лучше!"
Индивидуальный подход к каждому клиенту!
Из 10 "обработанных предприятий" - наверно 5 "следует" советам инспектора.
Прикол, Мне тоже звонит новый инсп.по НДС (что-то они там очень часто стали меняться). Я уже в позе, приготовилась!
"Вы не могли бы заплатить Авансом НАЛОГ на Хмелеводство"! (инсп. по НДС).
"А декларации по НДС" авансом не примете?" - не захотела.![]()
Я не думаю, что надо снимать, если в ИХ БАЗЕ расхождения. Знаю, что у них есть какая-то конкретная сумма (...?), если расхождения по одному контрагенту больше этой суммы, должны проверять! Если меньше - не проверяют.
У нас проверяли (несколько раз в 2010 были крупные расхождения) - от нас (покупателей) брали копии НН, прих.накл, оплату, договор. И все, у нас на этом закончилось.
По билетам - (если запрос какой-то конкретный будет) можно будет приложить копии с сопров.письмом с ссылкой на нужные пункты на основании чего включены в НК
Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 23.04.2011 в 01:17.
Вы не путаете реестр , который ведет предприятие и Единый реестр , который ведется налоговой ?
я не нашла других поводов для внеплановой в связи с обнаруженными в ИХ БАЗАХ расхождениях.....Ст.201.10. НКУ
Виявлення розбіжностей даних податкової накладної та Єдиного реєстру податкових накладних є підставою для проведення органами державної податкової служби документальної позапланової виїзної перевірки продавця та у відповідних випадках покупця товарів/послуг.
Они , кстати , тупо ошибаются ( не знаю , каким образом это у них получается - разве что специально калечат данные ? ) - у меня есть контрагент-гос.предприятие , которое мне даже свою налоговую декларацию скинуло с додатков 5 , а в налоговой все твердят "числятся расхождения" ......
Есть еще такое :
но отсюда тоже не вытекает повод для внеплановой проверки ... Не представляю , что ещё можно за уши притянуть из сч.78.1 НКУ201.6. Податкова накладна є податковим документом і одночасно відображається у податкових зобов'язаннях і реєстрі виданих податкових накладних продавця та реєстрі отриманих податкових накладних покупця.
Органи державної податкової служби за даними реєстрів виданих та отриманих податкових накладних, наданих в електронному вигляді, повідомляють платника податку про наявність у такому реєстрі розбіжностей з даними контрагентів. При цьому платник податку протягом 10 днів після отримання такого повідомлення має право уточнити податкові зобов'язання без застосування штрафних санкцій, передбачених розділом II цього Кодексу.![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.04.2011 в 08:45.
Такая сумма - 10% - фигурирует исключительно в статьях , где описаны условия для автоматического возмещения :
Хотя и тут налоговая подошла творчески : расхождения за 3 года сверяют с бюджетным возмещением за один месяц по одной декларации. А что такого ? в кодексе ж точно не указали ....200.19.4. загальна сума розбіжностей між податковим кредитом, сформованим платником податку за придбаними товарами/послугами та податковими зобов'язаннями його контрагентів, в частині постачання таких товарів/послуг, за даними податкових накладних, не перевищує 10 відсотків заявленої платником податків суми бюджетного відшкодування;
Я снимать не хочу , потому что не вижу оснований . Вполне допускаю , что может основания и есть - но мне почему-то не хотят статью указать или какой-нить пунктик
По транспортным билетам же ничего не изменилось :
Ст. 201.11. НКУ
Підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту без отримання податкової накладної, також є:
а) транспортний квиток, готельний рахунок або рахунок, який виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;так чего их снимать ?п.10. Порядка ведення реэстру
У розділі II Реєстру відображаються отримані податкові накладні, розрахунки коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (додаток 2 до податкової накладної), ВМД, а також інші документи, на підставі яких здійснюється облік операцій з придбання товарів/послуг. Згідно з пунктами 201.10 та 201.11 статті 201 розділу V Кодексу такими документами є:
…….
транспортний квиток, готельний рахунок або рахунок, який виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;
Что-то я не могу придумать другого способа затолкать их в кредит , не показав в Додатке 5.....
50.3. У разі якщо платник податків подає уточнюючий
розрахунок до податкової декларації, поданої за період, що
перевірявся, відповідний контролюючий орган має право на
проведення позапланової перевірки платника податків за відповідний
період.
речь не об уточненках , а о внеплановой проверке по поводу выявленных налоговой расхождениях в их базе (https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&p=19768997&viewfull=1#post19768997)
вы про это забыли:
ПЕРЕЛІК достатніх підстав, які надають податковим органам право на проведення документальної позапланової виїзної перевірки платника податку на додану вартість для визначення достовірності нарахування бюджетного відшкодування такого податку3. Існування розбіжностей між сумою податкового кредиту, сформованого платником за операціями з придбання товарів/послуг, та сумою податкових зобов'язань його контрагентів за операціями з постачання таких товарів/послуг, які не усунуто за результатами проведення камеральної перевірки.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я не знаю , захочет ли кто-то читать в контексте ( в налоговой ) , но начинать читать надо с первоисточника :
В рамках камеральной проверки можно подать письменные пояснения , что нияких порушень не было - было строгое соблюдение закона200.10. Протягом 30 календарних днів, що настають за граничним терміном отримання податкової декларації, податковий орган проводить камеральну перевірку заявлених у ній даних.
200.11. За наявності достатніх підстав, які свідчать, що розрахунок суми бюджетного відшкодування було зроблено з порушенням норм податкового законодавства, податковий орган має право провести документальну позапланову виїзну перевірку платника для визначення достовірності нарахування такого бюджетного відшкодування протягом 30 календарних днів, що настають за граничним терміном проведення камеральної перевірки.
Перелік достатніх підстав, які надають право податковим органам на позапланову виїзну документальну перевірку платника податку на додану вартість для визначення достовірності нарахування бюджетного відшкодування податку, встановлюється Кабінетом Міністрів України.
Хотя , если в лоб читать - проверить можно любого и в любой момент : достаточно , чтобы контрагент не показал какую-нибудь налоговую накладную на кредит ( налоговая надавила , сам потерял - не важно )
ПыСы - хотя с другой стороны - пусть приходят ,не нужно будет делать копий![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.04.2011 в 21:03.
Социальные закладки