| ||
Мор от голода. Сами не догадались?
Какие тонкие дедуктивные методы
Честно прочел .
Просто мимо выделенного трудно было пройти мимо.Потерянные Миллионы.
Если бы не голодоморы, репрессии и войны XX века, население
современной Украины составляло бы не менее 100 млн человек.
Первая ссылка
Вторая ссылка
Прямые потери от вооруженной
борьбы за независимость
несопоставимы с жертвами,
которые понес украинский народ
от голодоморов и репрессий
Это же твои художества.
Нет в статье таких слов.
Смешна сама постановка сравнения .
То что , в ВОВ погибло около 8 миллионов украинцев , это ты обошел стороной ....а вот "борьба за независимость"..
это да
надо сравнить и лишний раз засветить такой подход к терроризму и коллаборационизму.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Хорошо, показываю малоросса, который себя таковым считал - Николай Васильевич Гоголь. Подходит?
Вы имеете ввиду отдельных форумчан или какую-то определенную группу в обществе?
Я запутался , пардон
Конечно готов.Вы лично готовыс казать им, что "надо помнить об этом"?
Голодомор был ...был по вине властей .
Так сказать сознательно морили голодом .
Это преступление , коих хватало у Советской власти .
Ясно.Еще раз говорю - набивает электорат - неужели не ясно?
Об этом я знаю .
Думал может еще что-то есть, чего не знаю ...а все так просто и меркантильно(
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Когда Германия напала на Польшу, многие украинцы были призваны в польскую армию и погибли в боях осенью того же года. После нападения Германии на СССР в ходе боевых действий 1941 года погибло 6 млн советских солдат, не менее 1,5 млн из них составляли украинцы. Это объясняется в первую очередь тем, что оперативное пополнение Советской армии в первые месяцы проходило за счет украинцев, проживавших рядом с линией фронта. Следующая волна смертей последовала при освобождении Левобережной Украины в 1943-м. К тому времени на оккупированных территориях достигли призывного возраста сотни тысяч молодых людей, ранее не подлежавших призыву. Больше всего украинцев направили в пехотные части, которые несли самые страшные потери. В 1943-1945 годах из Украины в Советскую армию было призвано не менее 4,5 млн человек. Общие потери СССР во Второй мировой войне доподлинно неизвестны. За годы советской власти эти цифры несколько
раз изменялись, каждый раз — в большую сторону. В последние годы существования СССР в
учебниках истории фигурировали данные о 26,6 млн жертв. Определить долю украинцев в этой
цифре не представляется возможным — статистики национальных потерь по союзным республикам так и не было сделано. Тем не менее некоторые подсчеты современные историки все же сделали. По существующим сегодня данным, население УССР в начале 1941 года составляло 41,6 млн человек, а в 1945-м — лишь 27,3 млн. Из разницы более чем в 14 млн можно выделить более 3 млн погибших солдат Красной армии, 1,3 млн уничтоженных немцами военнопленных, 3,5 млн эвакуированных в восточные регионы Советского Союза и 2,4 млн вывезенных в Германию
остарбайтеров.
Противно вас ловить, ей богу противно.
Кертис вот это высвечивается при переходе на твою ссылкуПотерянные Миллионы.
Если бы не голодоморы, репрессии и войны XX века, население
современной Украины составляло бы не менее 100 млн человек.
Первая ссылка
Вторая ссылка
Прямые потери от вооруженной
борьбы за независимость
несопоставимы с жертвами,
которые понес украинский народ
от голодоморов и репрессий
Выделенных слов нет в статье .
это написал ты.
Это твое сравнение .
Что я думаю по его поводу ..я уже отписал.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
А про ВОВ это в статье .
Но ты этого не заметил ....главное .."война за независимость"))))
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Нет, но я полагал, что, еслим выговорите о малороссах, то по крайней мере знаете, кто это такие, или знакомы хоть с кем-то. Если не знакомы - побегайте, а то сидеть и рассуждать ни о чем любой может. Как вы думаете, сколько людей из тысячи признает себя малоросами? Если ни одного - чего же вы говорите о мифической нации?
Нацистские отморозки - это те, которые пишут на стенках "Черноморетз хулиганз"?
Кому тут в телевизор?
В борьбе за независимость погибли тысяч 150. От репрессий и голода миллионы. Цифры несопоставимы. Отсюда вывод: читать и думать вы не умеете ВООБЩЕ.
Из статьи.
Ужас... надеюсь вы переживёте свой позор от вопиющей невнимательности?Но какими бы горькими не казались потери во время войн, они не сравнятся с утратами мирного времени вследствие голода, депортаций и массовых репрессий.
Последний раз редактировалось Kertis; 17.11.2007 в 19:20.
Кертис ...хватит УПА тянуть на поверхность по любому поводу .
Сунете не к селу , не к городу бестолковыми сравнениями.
Потери во время войн сказано в цитате ...а ты переиначил ..всунул УПА .
Вот потери во время войн и потери УПА ..это явно несопоставимо.
Но не для тебя , конечно.
150 тысяч --это бред , кстати ....
но у тебя талант , конечно ... "гебельсовский " правда ...
Из такой статьи ...сделать такой вывод )))))
Впрочем после " 100 великих битв УПА от Кертиса" я уже ничему не удивляюсь)))
Пеши исчо)
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Что хочу то и делаю. Вы мне будете указывать тут?
Гошпади... Опять опозорился! Вы статью когда нибудь прочтёте?Потери во время войн сказано в цитате ...а ты переиначил ..всунул УПА
Или мне вам частями под нос сувать?
"Борьба УПА за независимость дорого обошлась украинскому народу. С 1943-го по 1944 год УПА потеряла в боях с Красной армией, НКВД и немецкими войсками, по разным подсчетам, от 25 тыс. до 40 тыс. человек. В период с 1944-го по 1952 год потери украинских подпольщиков составили более 150 тыс. человек. Но, согласно утверждениям последнего командира УПА Василия Кука, в оставленных советской властью списках убитых “бандеровцев” по большей части фигурировало вырезанное красными мирное население."
Естественно, мировая война и локальный конфликт разные вещи. Я Сравнил голодомор и репрессии. Вы сами об этом несколько раз кричали.Вот потери во время войн и потери УПА ..это явно несопоставимо.
Но не для тебя , конечно.
Гебельсовский талант был у красных пропагандистов. В Результате их работы многие люди неумеют читать статьи, и обыкновенно мыслить.150 тысяч --это бред , кстати ....
но у тебя талант , конечно ... "гебельсовский " правда ...
Из такой статьи ...сделать такой вывод )))))
Мои соболезнования. Буду писать "исчо". А вы в следующий раз читайте.
Зы: не надо плакать... Я Понимаю, читать по с-л-о-г-а-м трудно.
Социальные закладки