Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 392 из 3445 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 68886
  1. Вверх #7821
    User banned
    Сванидзе и Гербер придумали российский язык

После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с Русским языком, который вытеснялся из сфер общения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вплоть до прямых запретов. Причём, откровенно враждебная политика по отношению к Русскому языку проводилась не только в прибалтийских и азиатских республиках (что, в принципе, объяснимо), но и на Украине, колыбели Земли Русской.

Однако, даже там не додумались до того, что не так давно произошло в России. Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник “Российский язык” для 1-го класса. Тем самым, Русскому языку, по умолчанию, было отказано в самом праве на существование.

Иными словами, нет у нас, русских, своего Русского языка. Нет, и всё тут. У грузинов — есть грузинский язык, у калмыков — есть калмыцкий язык, у эстонцев — эстонский, у чеченов — чеченский. А у сотен миллионов русских, оказывается, и языка-то своего нет! Тысячи лет был, и вдруг куда-то исчез.

Чем же так страшен Русский язык для тех, кто стоит за этими процессами? Как пишет Э. Любенко в статье «О сакральном смысле русского языка»:

“Глубинные знаковые структуры, составляющие основу языка, передаются по наследству, обеспечивая беспрепятственное овладение языком предков, и что суть человеческой речи едина во всех языках, что указывает на существование в прошлом «праязыка», которым, по мнению многих авторов, являлся «праславянский». На это указывает и то, что лишь на основе русского удалось прочесть ранее «нечитаемые» древние письменные памятники, такие, например, как Критские таблички из дворца царя Миноса или так называемый «Фестский диск».

Более того, выявлена параллельность в строении праславянской азбуки (где каждая буква, а в словах и каждый открытый слог, имеют смысловые значения) и генетическим кодом человека.

Отсюда можно сделать далеко идущий вывод о значении русского языка как живой ветви от праславянских корней (в отличие от усыхающих латино-германских отростков) и наличия открытых, т.е. кончающихся на гласную, певучих слогов для понимания смысла существования человечества и задач, запрограммированных Творцом при посредстве этого генетического кода «второго порядка». Ведь в отличие от западных языков у нас до 1918 года был не алфавит, а «АЗБУКА», и наши предки, изучая грамоту, не акали и бэкали, как дебилы и бараны, а ведали глаголать добро, живя зело на Земле и, како люди мыслили о нашем покое, говоря слово твердо.

Наша известная старославянская азбука, в отличие от безликих и бездушных европейских «алфавитов», как материнское молоко от младых лет наполняло душу русского человека любовью и жаждой делания Добра.

Не отсюда ли и наш особый, отличный от западного и восточного, как сейчас принято выражаться, менталитет, а проще так называемая «загадочная русская душа»?

В свете изложенных размышлений становится понятной и та трёхсотлетняя и всё набирающая обороты целенаправленная борьба с русским языком как носителем Высшей Истины. Начиная ещё с Петра Первого, когда из азбуки было изъято 12 гласных, в 1917 году ещё три, в 1918 году убран «ер» (ъ), что закрыло все конечные открытые слоги, оставив на конце согласную. И не ради экономии бумаги, как убеждали авторы реформы. Выбросив ряд букв, а каждая из них имеет ещё и численное значение, был нарушен и строй языка, и те остатки генетического кода, который ещё сохранялся, хоть и с купюрами, в нашей азбуке.

Сегодня мы уже ясно видим, как планомерно уничтожается русский народ как носитель остатков этого священного языка, русская культура, делаются попытки перекраивать историю славян. И всё это делается для уничтожения в конечном итоге России как государства”.

2. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для lens
    shmidt-ua, во-первых, боян, во-вторых - бред, в третьих - зачем идиотизм тиражировать?
    И это пройдет.

3. Вверх #7823
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Люблю местных нациков.
    Они такие доверчивые. "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) великий эфиопский поэт..
    И так любят музыку...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #7824
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Буджак, "Дом-2" - это телешоу (редкого уровня кретинизма), и речь идет об ай-кью его участниц (участников).
    Буджак с вами несогласен? О_о.....

5. Вверх #7825
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Буджак с вами несогласен? О_о.....
    Люди просто говорили о разном и друг друга не поняли. Ничего страшного)
    И это пройдет.

6. Вверх #7826
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Люблю местных нациков.
    Они такие доверчивые. "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) великий эфиопский поэт..
    И так любят музыку...
    особливо коли українці для них співають!!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #7827
    User banned
    shmidt-ua, во-первых, боян, во-вторых - бред, в третьих - зачем идиотизм тиражировать?
    а поржать?
    оно, конечно, как бальзам на просоленную рану для доверчивых нацюков и пламенных борцов за незалэжну мову, но...
    Таки смешно! - Вы не находите?

8. Вверх #7828
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а поржать?
    оно, конечно, как бальзам на просоленную рану для доверчивых нацюков и пламенных борцов за незалэжну мову, но...
    Неа. Меня глупость не смешит. Особенно повторенная неоднократно.
    И это пройдет.

9. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от RаntаN;19774362[B
    ]а поржать? [/B]
      Показать скрытый текст
    офф

10. Вверх #7830
    User banned
    ... зачем идиотизм тиражировать?
    наверное затем же, зачем здесь тиражируют простыни с якобы нью медицинскими терминами

11. Вверх #7831
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    доверчивых нацюков и пламенных борцов за незалэжну мову, но...
    До изнеможения глупо - нахожу...коверкать так украинский язык - более чем глупо. Не меньше, чем новояз в выпусках новостей.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #7832
    User banned
    Неа. Меня глупость не смешит. Особенно повторенная неоднократно.
    Ну любая шутка это либо алогизм, либо доведение алогизма до уровня откровенной глупости. Так шо не смеяться над глупостью это почти тоже самое что не смеяться над шуткой.
    Я читаю вышеприведенную глупость второй раз, и если первый раз я смеялся над контекстом, в котором эту глупость привели, то сейчас (перечитав ее еще раз) я смеялся над ней самой.
    Жизня оно того, ну и есть веселая шутка, и почему не поржать с подобного
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    в
    том числе?

Ну вот скажите, ну вот шо бы мы делали еслиб не было "свидомых" а все были умными, уравновешенными, спокойными людьми? - та так-же реально можно было-бы со скуки сдохнуть!
    Виват свидомытам!
    Хвала им и честь!

13. Вверх #7833
    Ну вот скажите, ну вот шо бы мы делали еслиб не было "свидомых" а все были умными, уравновешенными, спокойными людьми? - та так-же реально можно было-бы со скуки сдохнуть!
    Ну н е скажите...)) Вы-то у нас остались бы...

14. Вверх #7834
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    До изнеможения глупо - нахожу...коверкать так украинский язык - более чем глупо. Не меньше, чем новояз в выпусках новостей.
    ну типа Вас не возмущает шо я "коверкаю" и русский язык? Откуда такое избирательное возмущение, а, мадам?

Не заставляйте меня Вам читать лекции о том что в любом ЖИВОМ языке существуют диалекты, арго, жаргон... и прочие формы, отличающихся от литературно принятых форм слов и фраз, которые тем не менее вполне успешно используются и в литературе, и в повседневной жизни.
    И это лично моё право писать то и как я нахожу нужным, в пределах оговоренных правилами форума, лишь бы Вы и другие меня понимали.
    Вы ж таки понимаете шо я имею ввиду?

15. Вверх #7835
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Российский язык

И какое отношение это имеет к нам? Эти дурики - члены Общественной палаты при Президенте Российской Федерации. Пусть сочиняют у себя там в Белокаменной всё, что хотят, хоть учебник израильского языка.

16. Вверх #7836
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну н е скажите...)) Вы-то у нас остались бы...
    я бы пуделем ляжал у Ваших ножек...
    Но по натуре - кот, хоть и не кот в натуре.

17. Вверх #7837
    ну типа Вас не возмущает шо я "коверкаю" и русский язык? Откуда такое избирательное возмущение, а, мадам?
    )
    К "шо" претензии иметь глупо было бы, тем более, шо исковеркал таки украинский, а то и за русский возмутилась бы мадам, ей повозмущаться -шо Вам поржать, а, месье?))
    Не заставляйте меня Вам читать лекции
    Не говорите мне, что мне Вас заставлять и что не заставлять, а то таки БУДУ
    Не заставляйте меня Вам читать лекции о том что в любом ЖИВОМ языке существуют диалекты, арго, жаргон... и прочие формы, отличающихся от литературно принятых форм слов и фраз, которые тем не менее вполне успешно используются и в литературе, и в повседневной жизни.
    И это лично моё право писать то и как я нахожу нужным, в пределах оговоренных правилами форума, лишь бы Вы и другие меня понимали.
    Вы ж таки понимаете шо я имею ввиду?:)
    Я таки понимаю, шо Вы морочите нам спины...И даже могу дать консультацию , почему эта мысль не покидает мою голову:
    Я читаю вышеприведенную глупость второй раз, и если первый раз я смеялся над контекстом, в котором эту глупость привели, то сейчас (перечитав ее еще раз) я смеялся над ней самой.
    Вы так много смеялись, что наблюдателю сложно понять, где та самая глупость - в шутке глупой или таки Вы такой..смешливый. Если серьезно , то выражения, Вами употребляемые, весьма на руку воинствующим националистам, ибо Вы - просто кладезь АРГУМЕНТОВ. На Ваши слова удобно ссылаться, мотивировать ими неприятие русского языка и культуры. Вы помогаете тем, кто распространяет ложные утверждения типа "путинестдетей".
    И я уверена, что вы не можете это не понимать.

18. Вверх #7838
    я бы пуделем ляжал у Ваших ножек...
    Но по натуре - кот, хоть и не кот в натуре.
    Я Вас умоляю, месье, ляжайте дето в другом месте...)))

19. Вверх #7839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    особливо коли українці для них співають!!
    А если не украинцы? Не украинскую музыку уже так любить как украинскую нельзя?

П.С. Big525, вы, кстати, пока не ответили на мой вопрос:

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    а хто ж там для мешканців сусідньої федерації співає?? 80% українців. Якщо людина неспроможна вивчити мову країни в якій мешкає то звісно вона дивиться і слухає тільки іноземні канали а також переймається проблемами іншої країни яка проводить імперську політику.
    Big525, а вот я в состоянии выучить язык своей страны и довольно неплохо им владею (правда до совершенства мне, к сожалению, ещё далеко)
    Это означает, что я не должен смотреть СТС, ОРТ, ТНТ?

Я бы хотел услышать ответ.

20. Вверх #7840
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Таке дерьмо лучше вообще не смотреть.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 392 из 3445 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права