Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 212 из 862 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 17235
  1. Вверх #4221
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Татьяна, зубки уже все прорезались? Стрессовых ситуаций не было? Пьем воду и кишечник опорожнятся будет лучше, Дуфалак не рекомендую.
    Зубки да, все есть. Никакого стресса! Именно воду пить? Он любитель компота из облепихи, пьет ее как водохлеб - может в ней проблема? Где-то с месяц как присел на облепиху (домашняя, дачная, перетертая с сахаром).
    Дуфалак даже не думала, медикаменты на крайний случай у нас и то - не все.

2. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Девочки, ну нет никаких сил... Просто крик души! Ну когда хоть просвет будет? Ну не лучше ну совсем, ну ни капельки. Из моих 5 продуктов убирали все по очереди. Не убирали только ГВ...Без мазей через сутки на ребенке нет живого места.. Ну может кто-то мне подскажет кого-то, кто занимается детками до года?
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

3. Вверх #4223
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Мы тоже с такой проблемой с 3 месяцев. Куда только не ходили, что только не делали.... Было всякое: бляшки и по всей день остаются на нескольких местах, нам сейчас 2,6 и ТТТ вроде как перерастает, летом намного меньше выходит этой заразы. Ни один врач так точного диагноза не поставил, на что именно аллергия, все разводят руками - я уже сама больше знаю от чего ребенка может сыпануть, но с возрастом тяжелее спрятать и объяснить, что этому можно, а тебе нельзя. Приходится по своим записям добавлять и вычеркивать потом со временем, потом опять добавлять, потом снова убирать на время какой-то из продуктов. Например, на некоторое красное - сыпет, страдают щечки, спина, попа, а особенно локти, а бывает, что красное и подходит, ни одни детские адаптированные вкусности: йогурты, соки, печеньки, молочное, каши (приходится покупать все разное обычное, не детское) - не подходят - сразу моментом красные ходим, а бывает, что палочки с Сильпо (Наша Чаша по-моему) идут на ура уже полтора года........ Спасаемся сиропом Кларитин, мазью Элоком, жидкое мыло Ойлатум, дегтярное (периодами) и строгая диета, и то - диета бывает меняется. Хотя и это все так - для души больше, для успокоения...

4. Вверх #4224
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Девочки, ну нет никаких сил... Просто крик души! Ну когда хоть просвет будет? Ну не лучше ну совсем, ну ни капельки. Из моих 5 продуктов убирали все по очереди. Не убирали только ГВ...Без мазей через сутки на ребенке нет живого места.. Ну может кто-то мне подскажет кого-то, кто занимается детками до года?
    А если из 5 продуктов сыпет не на один, а на два, или три. Может, дня на три сесть на что-то одно и следить за реакцией, а потом если стало лучше, то вводить что-то следующее. А может это неправильные продукты и стоит ввести что-то другое.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #4225
    Я один раз такой эксперимент провела. По совету...Только никто не сказал, чем может это закончится. После скорой с потерей сознания этот эксперимент закрончился, хотя все врачи были против-но я никого не слушала. Сейчас, хоть и все утверждают, что это бесполезно и его все равно сыпет-ничего съесть не могу, это в голове уже.

6. Вверх #4226
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я один раз такой эксперимент провела. По совету...Только никто не сказал, чем может это закончится. После скорой с потерей сознания этот эксперимент закрончился, хотя все врачи были против-но я никого не слушала. Сейчас, хоть и все утверждают, что это бесполезно и его все равно сыпет-ничего съесть не могу, это в голове уже.
    Ирина, голодать вообще опасно кормящей маме, а тем более сидеть на одном единственном продукте например каше, так и до обморока недолго. Лучше уж свернуть ГВ и не мучать себя, чем попадать в больницу и срывать полностью свое здоровье. Все хорошо в меру. Поэтому если и исключать из рациона, то только 1 продукт из нескольких, а не наоборот.

7. Вверх #4227
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Зубки да, все есть. Никакого стресса! Именно воду пить? Он любитель компота из облепихи, пьет ее как водохлеб - может в ней проблема? Где-то с месяц как присел на облепиху (домашняя, дачная, перетертая с сахаром).
    Дуфалак даже не думала, медикаменты на крайний случай у нас и то - не все.
    Татьяна82, извините что не отвечала, тут случился один конфуз.
    Да, пить именно воду.
    Насчет облепихи, у нее двойственное влияние на организм. Итак, с одной стороны имеем:
    Облепиха крушиновидная и препараты на ее основе обладают поливитаминным, противовоспа­лительным, антибактериальным, обезболивающим, обволакивающим, гепатопротекторным, желчегон­ным, противосклеротическим, ранозаживляющим, слабительным, седативным, антитоксическим, про­тиворевматическим и противоподагрическим свой­ствами.
    Сок облепихи стимулирует пищеварение, усили­вая выделение пищеварительных ферментов и жел­чи, повышает резистентность (сопротивляемость) организма к инфекциям, оказывает биостимулирующее действие, увеличивая количество эритроци­тов, уровень гемоглобина и общего белка крови.

...а теперь обратная сторона медали:
    Противопоказаниями к применению препаратов облепихи служат: повышенная чувствительность к облепихе, острые за­болевания поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.
    Существуют и противопоказания к употреблению сока облепихи: панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря). Кроме того, облепиха может вызывать аллергию. Это обычно аллергия на каротин, которого очень много в ягоде.
    Основными противопоказаниями к примене­нию облепихи из-за ее мощного желчегонного эф­фекта могут считаться желчнокаменная болезнь, острый холецистит, заболевания поджелудочной железы, а также индивидуальная непереносимость.

Т.е. лучше ее временно прекратить употреблять и понаблюдать реакцию организма ребенка.

8. Вверх #4228
    Девочки, вчера вечером было лучше, сегодня снова хуже Сижу на строгой диете, еще меньше чем я тогда писала (овсянка, рис, макароны, хлеб, капуста, чай). Я вчера смекту отменила, похоже на то что она начала работать, а я ее в топку и снова на активированный уголь. Попробую завтра вернуть Смекту.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #4229
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А сколько Вашему ребенку лет?
    Год и 10 месяцев.

Расширенный анализ крови с лейкоцитарной формулой, уровень эозинофиллов говорит об аллергии или гельмитозах. К нему желательно добавить анализ на глюкозу крови. Все берется у ребенка из пальчика за один раз рано утром натощак.[/QUOTE]

Нужно направление врача? Где можно сдать?

10. Вверх #4230
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Нужно направление врача? Где можно сдать?
    Никаких направлений врача не нужно, можно сдать в любой лаборатории, мы сдаем в Резника. Это обычный анализ крови из пальца, только при сдаче нужно добавить чтобы Вам сделали с лейкоцитарной формулой+глюкоза.

11. Вверх #4231
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Никаких направлений врача не нужно, можно сдать в любой лаборатории, мы сдаем в Резника. Это обычный анализ крови из пальца, только при сдаче нужно добавить чтобы Вам сделали с лейкоцитарной формулой+глюкоза.
    А что дает анализ на глюкозу при определении аллергии?

12. Вверх #4232
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    А что дает анализ на глюкозу при определении аллергии?
    Этот анализ показывает как работает поджелудочная железа, что при аллергии немаловажно.

13. Вверх #4233
    Глюкозу нужно обязательно натощак сдавать? Тогда вопрос, как это происходит у деток на ГВ по требованию? Какое-то время не кормить?
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #4234
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Может, кому-нибудь пригодится - младший реагировал и реагирует до сих пор на овсянку, пшено, кукурузу, перловку. В саду ему эти каши не дают, но один раз забыли. Щеки сразу покраснели, хотя малому уже 4 и 7. Приходится обходиться гречкой и манкой

15. Вверх #4235
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Глюкозу нужно обязательно натощак сдавать? Тогда вопрос, как это происходит у деток на ГВ по требованию? Какое-то время не кормить?
    Да, строго натощак, даже воду нельзя пить иначе уровень сахара в крови сразу меняется.Интервал при ГВ лучше всего делать максимальный часа 3-4, если есть возможность.

16. Вверх #4236
    Посетитель Аватар для Твинки
    Держитесь,у нас похоже ситуация один в один.У меня тоже 5 продуктов-картошка,рис,хлеб,чай,кролик.Что вы едите?Я тоже исключала по очереди,ничего не помогает.Если раньше у нас было только лицо и руки,то сейчас все тело и все мокнет...уже какое то отчаяние наступает что это никогда не кончится

Девочки,а есть у кого то опыт лечения гомеопатией?Если можно координаты и отзывы в ЛС,буду очень благодарна

17. Вверх #4237
    У меня есть опыт. Отрицательный. Что творилось с ребенком-даде описывать не хочу. Но это не значит что гомеопатия не работает-у нас пока не получилось.

18. Вверх #4238
    Постоялец форума Аватар для galochka
    отвечу со своего опыта,если есть ГВ то сыпет на то что мама ест,младшему полтора до сих пор сисю любит,и как только мама покишкоблудничает,например молока выпью или хлеба белого съем,все начинается,покраснения,шелушения,а сейчас еще ультрафиолет присоединился....
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

19. Вверх #4239
    Я не ем ничего, кроме 5 продуктов. Никаких срывов за 5 месяцев не было. Была попытка уйти на монопродукт-неудачная. Все.

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    у нас были большие пятна мелких прищиков, очень похоже на лишай, на бедрах, потом на попе, потом на голени. пили гомеопатию 6 мес. пятна исчезли, но на щеках периодически высыпает

Ответить в теме
Страница 212 из 862 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права