|
Толстяк, на дайто рю с нами поедите? Вы, вроде, интересовались...
Так .... читаем энциклопедиюИнтересно... как долго можно доказывать что чёрное - это белое, просто немного испачкалось? ;-) Где вы в бою кодекс то видели? ;-)Дуэ́ль (фр. duel < лат. duellum — «поединок», «борьба двух») — строго регламентированный дуэльным кодексом поединок между двумя людьми, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить за нанесенное ему или его чести оскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя. Как правило, дуэли происходят только внутри отдельных общественных слоев, и зачастую ассоциируются с аристократией, хотя на самом деле не привязаны ни к одному из них.
Дуэль это поединок. Поединок это и есть бой. Один из видов дуэли - "судебный поединок". Это был частый способ разрешения споров в средние века. Правого определяло единоборство. Судебный поединок представляет собой санкционированную правом дуэль. Арабы писали о подобном поединке-дуэли: «когда царь решит спор между двумя тяжущимися и они решением его останутся недовольны, тогда он говорит им: разбирайтесь мечами своими — чей острее, того и победа». Это бой до смерти или до сдачи. И тут "максимально честные условия"... Ваш меч сломался, а мой остался. Я свой не бросил. Вас зарубил. Или Вы меня ножом снизу, когда я Вас добивать решил и замахнулся. А я и не был предупрежден, что у вас был нож за голенищем. Рыцарский поединок, подобные случаи известны. Или Челубей и Пересвет, которые сражались не оговаривая оружия и правил, у них могло быть совершенно разное вооружение. Да и о социальном положении не спрашивали. Это была дуэль - бой по вызову между двумя воинами.
Хватит, наверное на эту тему. Скучновато.
Последний раз редактировалось ЕАР; 22.04.2011 в 23:18.
Костя, ну что за детский лепет? Не портите о себе хорошее мнение. Что за дух противоречия, как будто главная задача при любых вариантах сказать что-либо против. Как будто человек против танка будет поединком. Хотя, наши деды с бутылкой "коктейля Молотова" или связкой гранат и танки побеждали.
Я так понял, что ничего конкретного Вас не интересует. Просто поболтать "ни о чем".
А Вам, судя по всему, нечего ответить на вопрос о том," в какой Вы теме" по поднятому Вами вопросу? Тут как-то ближе к айкидо, все таки об энергии заговорили.
Последний раз редактировалось ЕАР; 25.04.2011 в 00:09.
1. Без ложечки дерьма общаться не можете? Вам очень чётко дали определение данного слова, при этом уточнив как этот термин использовать правильно. Но вы с пеной у рта будете доказывать обратное , при этом добавив между дел о некомпетентности оппонента.
2.".. в некоторых случаях регулярно проводят занятия по РБ...". Вопрос был про джиуджицу. И как понимать эту фразу? Так регулярно или в некоторых случаях?
3.Если Вы считаете что дуэль может происходить между бандитом и джентельменом, то Вы действительно просто не понимаете и не видите разницы. Для вас же нет авторитетов, оставайтесь при своём мнении.
4.Мою работу вы уважаемый делать не сможете, не хочу обижать, но требуется немножко больше интеллекта и более широкий взгляд на вещи чем у вас.
5. Да, я хотел данные до 19-го века. Но вы ведь такие данные предоставить не смогли. Приходится работать с тем что есть. А у вас есть программа обучения академии Киото? Там вроде ещё музыку преподавали. А вот насчёт дзюдо и дзюдзюцу меня охватывают сомнения. Дата рождения дзюдо точно известна -1882 год , поэтому дзюдо было включено в программу обучения академии значительно позже. Видите небольшой анализ и вывод немного другой. На счёт дзюцу ничего говорить не буду, данных по этой Академии очень мало. Но за семь месяцев можно очень многому научить, особенно если ничем кроме дзюцу не заниматься. Все вышеперечисленные мастера имеют отношение к фехтованию, но вот преподавали ли они что-либо из дзюцу - вопрос. Видите даже с 19-20 веком проблемно доказывать исторические факты, но зато у вас есть неоспоримые данные о значительно более ранних событиях.....
6. Видно действительно нужно подготовить целую кучу документов и дел чтобы Вас внесли в список. И в целой школе наверное нет секретаря или у них закончились чернила в принтере? Очень странно для японцев не хотеть попасть в список древнейших и самых традиционных...
7. Да конечно можете, отвечайте, только чётко и точно на поставленный вопрос и желательно на все и без бла-.......
Моё мнение что про джицу, что про айкидо - ещё более утвердилось после общения с вами. Это спорт - со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Возникший на рубеже 19 - 20 веков, имеющий очень маленькое отношение как к бою, так и войне в целом.
Между Челубеем и Пересветом - поединок , а не дуэль. Даже известная всем картина так и называется. Но был ли этот поединок в истории большой вопрос. Ну хотя бы потому, что Александр Пересвет был до этого поединка пострижен в Великую Схиму, ему не то чтобы биться , а даже в руки копьё брать было нельзя.
Судебный поединок не равно дуэль.
Бой по вызову не равно дуэль.
Схватка на улице не равно дуэль.
Не притягивайте за уши разные понятия только потому, что вам хочется.
Приглашаю всех кому интересно не только болтать,
принять участие в турнире по Госиндо
Регламент:
Допуск- 2 формы из иай либо другой системы
1. нуки цке- удар из ножен ( за 30 сек.)
2. тамеси гири (рубим пластиковую трубку(с макиварами напряженке)- 1.5 метра( максимальное количество зачетных ударов)
3. поединок -спочан версия иай
По сумме определяем победителя.
1 Вам следует обратить внимание на свои вкусовые пристрастия.
2 Да, моя фраза была неверно составленной, что то во время редактирования, наверное, потерялось. В ряде наших отделений инструкторы проводят занятия по РБ для разных подразделений регулярно. А в некоторых случаях к этим занятиям привлекаются и другие наши инструкторы, в том числе и я.
4 Я думаю, что явно не вам определять уровень моего интеллекта.
5 Я вам конкретно сказал, что есть японские организации, которые занимаются этими вопросами и сообщил, что могу дать их координаты. Вы на это не ответили. Копаться там я не намерен, если вам это нужно и интересно - делайте это сами. Осенью я посещу примерно половину всех существующих в Японии и признанных нихон кобудо кёкай школ дзю-дзюцу, а следующей весной постараюсь посетить почти все оставшиеся. Предварительная договоренность с руководителями школ у меня уже есть, как и перечень традиционных школ с подтвержденной генеалогией. Это будет основой для одной из моих новых работ. Параллельно мы готовим ряд переводов об этих школах, основываясь на сохранившихся документах. Надеюсь, эта работа будет выполнена примерно за год. Тогда можно будет ознакомится с ней и определиться с неясностями, если они возникнут. Кроме знакомства с документами мы примем участие в тренировках и получим возможность пообщаться с ведущими инструкторами. Вот это - мне интересно. Тратить сейчас время на иные чисто теоретические изыскания в этой области я, в данный момент, не хочу.
Программы обучения Тояма Гакко у меня нет но есть перечень некоторых предметов боевой подготовки академии. Об этом есть много материалов.
Какой анализ? Прочитайте мой текст: я не указывал когда и какие предметы включали в подготовку учащихся. К примеру, дзюкендо туда вошло уже в 20-м веке и вероятнее всего, дзюдо тоже. Указанные мной мастера скорее всего не преподавали дзюдзюцу и не думаю, чтобы там вообще было особо активное преподавание рукопашного боя. Никаких проблем не вижу, если поставить задачу нетрудно узнать фамилии преподавателей академии по какой-то дисциплине и выяснить школу. Однако я понятия не имею, какой стиль дзюдзюцу там преподавали, как часто и кто это делал. Потому что мне это, честно говоря, вообще не интересно.
6 Вы знаете много японцев? Изучали их менталитет?
Как легко составить мнение... возможно, для того, чтобы определиться в том, спорт это или нет следует попробовать, а не попечатать в интернете? Не задумывались над таким вариантом? Дзюдзюцу и айкидо это спорт возникший на рубеже 19-20 веков? Т.е. раньше дзюдзюцу не было и в поединках рукопашный бой не использовался? Простите, но я замечу, что вы "не глубокий" ученый...
Последний раз редактировалось ЕАР; 26.04.2011 в 14:58.
Если "детский лепет" это то, на что вы не можете аргументировано возразить, то на здоровье - можно и так называть)
Конкретное? Ну а что Вас конкретного можно спросить собственно, чтобы вы конкретно ответили?) Огласите список тем)))
Про энергию - начали вы,перечитайте и убедитесь) А я намекал, что ваш пример не очень удачный и что "сертификаты" особенно никому и ничем не помогают) И в энергетических практиках и в других случаях)
Детским лепетом я назвал конкретные слова о танке и человеке и аргументировано отвечать на это не имеет смысла, думаю, что Вы это прекрасно понимаете.
Я не стану оглашать тем, т.к. мне без разницы, спросите Вы о чем-либо или нет. Однако ваши сообщения 2429 и 2435, а потом мой ответ 2438 показывают картинку этого диалога. Так что, если Вы спросите что-то из того, на что я смогу ответить о боевых искусствах, вполне вероятно, что я это сделаю. Надоело обсуждать наличие или отсутствие документально подтвержденных исторических данных о чем-либо, основываясь на информации оппонента, взятой исключительно из интернет-ресурсов. Как-то скучно стало. Поэтому, если все же надумаете завести какую-то тему, лучше всего затроньте какой-то тактический или технический вопрос из практики или что-то в этом роде.
Какая разница, кто первым употребил термин "энергия"? Это не играет роли в данном случае. Вы указали, что "случайно" в теме, а я спросил вас - в какой конкретно. Если это просто "ляп", тогда понятно, а если нет, то для того, чтобы определить язык общения и терминологический ряд можно упомянуть о том, чем Вы занимались в плане подобных энергетических практик.
1....Не удивительно, что люди от вас уходят и составляют о вас не очень лестные отзывы. Какнули ещё раз - полегчало.
4. На счёт интеллекта- сами разбирайтесь с ним.
5. Если есть координаты организаций - давайте, могли это сделать значительно раньше.
-Будем с нетерпением ждать ваших новых работ.
-Тогда не понятно зачем привели данную академию в пример.
6. Да.да.
-А на основании чего вы решили, что у меня нет подобного опыта?
- Рукопашный бой использовался (если имеется в виду махание руками и ногами), но не в бою- для этого есть оружие.
1 Да? Ну не стоит выдавать желаемое за действительное. Количество учеников нашей организации постоянно увеличивается - это факт, сейчас уже за несколкьо тысяч зашло, филиалов стало больше. Естественно, люди уходят и на это есть ряд объективных причин. У кого-то изменились обстоятельства, кто-то искал иного, кто-то расчитывал на другое, кто-то хотел раньше и больше, кому-то моя физиономия не понравилась, а кому-то я сам порекомендовал уйти.
5. Я привел в пример данную организацию потому, что Вы упомянули о 19-м веке и военных уставах.
Насчет организации которая занимается традиционными стилями: хорошо, я посмотрю в японском интернете и найду ссылку на нихон кобудо кёкай - там будет перечень всех школ, которые признаны традиционными и которые могут это подтвердить. Несколько школ из них не имеют древней истории, т.е. известны с 19-го века, например дайто рю из которого произошло айкидо. Возможно, не все школы из этого списка все подтвердили. Но большинство имеют документы, некоторые из них лежат в музеях и их можно увидеть, некоторые храняться в других местах но были показаны и подтверждены. С ними вы можете общаться сами, если вдруг решите и сможете.
6. На основании ваших слов я решил, что Вы знаете не очень много японцев. Потому что я знаю ряд японцев, которым абсолютно безразлично то, в каких списках они есть или могли бы быть. Например есть такая интересная мне школа кансин-рю (это, в основном иайдзюцу, но есть и другие разделы) , мы ей тоже занимаемся в Японии. Документов о ней целая куча и они лежат в музее в хиросиме, там даже слушания разные проходят время от времени, эти документы изучали и ссылались на них в своих исторических изысканиях. Тем не менее эта школа нигде не состоит и никого это не трогает. Их все равно приглашают на все показательные выступления на разные мероприятия вместе с членами нихон кобудо кёкай.
Вы о Вашем опыте в дзюдзюцу? Все просто: если бы Вы занимались у нас в группах традиционного дзюдзюцу, то мысли о том,что это спорт у Вас не возникли бы. А если Вы занимались не у нас, то ... такого тут просто не существует. Поэтому, Вы или не занимались, или это было не дзюдзюцу, а то, что за него часто выдают.
Рукопашный бой использовался и используется в бою. Часто. Если мой ученик обезоружил нападающего с палкой человека приемом рукопашного боя, это что?
Последний раз редактировалось ЕАР; 27.04.2011 в 10:31.
Костя рулит))) хотя с костиной комплекцией и ростом действительно Даны не особо нужны)))))
Социальные закладки