Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 125 из 540 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 10792
  1. Вверх #2481
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Есть люди которые панически боятся собак. И бродячие собаки улавливают запах пота с адреналином и могут напасть. Позволю себе дать совет: найди знакомого охотника и попроси у него стреляную пластмассовую гильзу, они их все равно выбрасывают, она воняет использованным порохом. Ты этого запаха не услышишь, а собаки учуют и не приблизятся. Она легонькая и размером с губную помаду, положи ее себе в сумочку и ребенку в рюкзачек! Одной гильзы хватит на пол года. Береги себя!
    Спасибочки огромное, за совет Только у них нет шанса ничего учуять, поскольку я в случае обнаружения впереди собаки вполне могу пару кварталов и обойти...ходить вообще полезно )))) У меня в жизни был случай...я резко перешла на другую сторону улицы...а туда, на моё место машина внеслась...камаз...так что пол забора бетонного разваляла...я потому думаю...это реально полезно менять траекторию движения и собаки в том мне помошницы ) По поводу гильзы...обязательно воспользуюсь...ну малому точно вручу ))

2. Вверх #2482
    Частый гость Аватар для Жить легко
    мир собственного счастья и личных достижений- это еще не весь мир...

Последний раз редактировалось Жить легко; 21.04.2011 в 12:29.

3. Вверх #2483
    Философ форума

мир собственного счастья и личных достижений- это еще не весь мир...
    Эти понятия я бы не объединяла. "Личные достижения" - оценочное суждение из области эго, а "счастье" - состояние души.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sомниум Посмотреть сообщение
    повторюсь)
    трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...)))
    Ну нет - так нет... (повторяешь мою излюбленную фразу, кста)
    к чему тогда беспокоиться о мыльных пузырях?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "счастье" - состояние души.
    от тут я согласна на все 100! ))))))
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

5. Вверх #2485
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Только для тех, кто выбрал именно этот путь.
    Мы выбираем, нас выбирают. как это часто не совпадает...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

6. Вверх #2486
    User banned
    Только для тех, кто выбрал именно этот путь.
    ..мысль пришла когда я жал штангу лёжа, после двухмесячного перерыва..поразмыслив понял что она универсальна, так как растворяет не только физический план. Жизнь каждого из нас сопряжена с болью и страданием, можно углубиться...но такая тема есть "
    Почему Бог допускает страдания?". Так здесь устроено, что рост или движение вперёд возможно лишь через страдание...а как раз рост и подразумевает торжество счастья. Счастье нельзя купить, выиграть, украсть или загипнотизировать себя на тренингах, нельзя самовнушить...его можно только выстрадать. Поглощая щавель натощак, при этом занимаясь 25 лет духовными практиками...это ли не боль и страдание? Хотя про счастье будет мнений столько, сколько людей захотят поведать о своём счастье..и каждый хочет чтоб другой был счастлив именно его счастьем. Я слышал такое мнение, что для полноценной жизни нам ничего не нужно, достаточно источника питания и провода-нервы, подавая электрические импульсы с различной частотой мозг способен создавать картинки с нынешней реальностью и испытывать в таком состоянии можно всё что угодно...в том числе и состояние счастья. Что такое счастье?

7. Вверх #2487
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..мысль пришла когда я жал штангу лёжа, после двухмесячного перерыва..поразмыслив понял что она универсальна, так как растворяет не только физический план. Жизнь каждого из нас сопряжена с болью и страданием, можно углубиться...но такая тема есть "
    Почему Бог допускает страдания?". Так здесь устроено, что рост или движение вперёд возможно лишь через страдание...а как раз рост и подразумевает торжество счастья. Счастье нельзя купить, выиграть, украсть или загипнотизировать себя на тренингах, нельзя самовнушить...его можно только выстрадать. Поглощая щавель натощак, при этом занимаясь 25 лет духовными практиками...это ли не боль и страдание? Хотя про счастье будет мнений столько, сколько людей захотят поведать о своём счастье..и каждый хочет чтоб другой был счастлив именно его счастьем. Я слышал такое мнение, что для полноценной жизни нам ничего не нужно, достаточно источника питания и провода-нервы, подавая электрические импульсы с различной частотой мозг способен создавать картинки с нынешней реальностью и испытывать в таком состоянии можно всё что угодно...в том числе и состояние счастья. Что такое счастье?
    Человек потаканием своему эго просто всё поставил с ног на голову.)))) Боль - это реакция организма, которая предупреждает об опасности, привлекая наше внимание к больному месту. Если ты обратил своё внимание, то всё ок, боль уже может и не сигналить, зачем ей это было бы надо, если функция выполнена. Она не для страданий, это - просто сигнальная система. Поэтому и в спортзале ты не страдал . Скорее переживал удовлетворение от того, что через боль выполнил запланированное.

Страдания нужны для достижений по аналогичной системе. Если по другому не доходит, грубо говоря. Просто от слепоты, мы всё время бьёмся головой о препятствия, злимся на них и считаем, что они сговорились специально для того, чтобы заставить нас страдать.)))))
    Почему ты считаешь, что
    Поглощая щавель натощак, при этом занимаясь 25 лет духовными практиками...это ли не боль и страдание
    ?
    Испытывать трудности можно и без страданий.

Можно быть счастливым и при этом переживать трудности, а можно быть несчастным, и при этом переживать что-то типа наслаждения, например, торжество при виде смерти врага или удовольствие от того, что ты сделал что-то приятное, но преступное )))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2488
    User banned
    Боль - это реакция организма, которая предупреждает об опасности, привлекая наше внимание к больному месту.

Страдания нужны для достижений по аналогичной системе. Если по другому не доходит, грубо говоря. Просто от слепоты, мы всё время бьёмся головой о препятствия, злимся на них и считаем, что они сговорились специально для того, чтобы заставить нас страдать.)))))

.
    ..я говорил больше не о физическом плане, точнее привел пример чтоб показать что универсальные законы действуют в любых плоскостях. Мне не интересны наблюдения за миром животным, там нет разнообразия..там алгоритм запрограммированных реакций. Душа может болеть, может страдать...и это её единственный путь к состоянию "счастья", потому как нет опасней и суровей пути ...чем путь к себе.
    А испытывать трудности это...от желания изменить весь мир под себя, для этого сейчас есть в помощь куча литературы-макулатуры...это не боль и страдание. Душа болит и страдает, потому что потеряна связь...мы в том состоянии даже не можем понять суть этой боли, но мы не можем просто жить...мы ищем и этот поиск возможен лишь потому что душа находится в неестественном для неё состоянии, она болит...страдает, она несчастна. Наше естественное состояние...это состояние счастья, когда мы живём все как один..когда чувствуем друг друга...когда одна мысль на всех, когда Любовь проходит сквозь Нас и каждый в отдельности ощущает это всей своей сущностью...тогда радость и счастье. Когда же этого всего не ощущается, а мы вообще неизвестно где...что даже места такого не существует, мы сейчас в иллюзии откуда невозможно улететь, уехать...убежать туда откуда Мы, а здесь это испытывать пока невозможно...поэтому болят наши души и страдают.....и ищут.
    Что такое счастье?

9. Вверх #2489
    Любимый автор
    В тупике есть одно положительное свойство.

Он учит пятиться...
    Возвращаться назад...
    Медленно и неуклонно...
    Осознавая свои ошибки...

А некоторых... Он учит пробивать стены.
    Все люди разные-один я одинаковый.

10. Вверх #2490
    Тюрьма - это ограничение свободы. Но кто не ограничен в своей свободе?

11. Вверх #2491
    У меня сейчас ощущение, что такой счастливой как я... быть...просто противозаконно )))))))))))))
    Если бы могла им делиться...раздала бы всем ))))))))
    Вопрос..что я сегодня делала ?...ну убирала...пылесосила..мыла пол..пыль вытирала...окна мыла...готовила еду...)) Не могу объяснить...
    "О пылинка полетела" здорово летит...
    а ещё я грязное делала чистым чёрное - белым...)) круто Счастье всегда в настоящем...) Какие слова могут описать...когда всё соединяется внутри тебя...и ты смотришь на мир как на чудо...прям на всё...фактически уделяешь внимание каждому фрагменту...твоего фокуса...
    вот оно..ух ты..пятнышко...на столе...потёрла и нету...
    я изменяю реальность ?)) ух ты ))))))))))))))))))))))))))))))) Небо сегодня было красивое...)))

12. Вверх #2492
    Философ форума

..я говорил больше не о физическом плане, точнее привел пример чтоб показать что универсальные законы действуют в любых плоскостях. Мне не интересны наблюдения за миром животным, там нет разнообразия..там алгоритм запрограммированных реакций. Душа может болеть, может страдать...и это её единственный путь к состоянию "счастья", потому как нет опасней и суровей пути ...чем путь к себе.
    А испытывать трудности это...от желания изменить весь мир под себя, для этого сейчас есть в помощь куча литературы-макулатуры...это не боль и страдание. Душа болит и страдает, потому что потеряна связь...мы в том состоянии даже не можем понять суть этой боли, но мы не можем просто жить...мы ищем и этот поиск возможен лишь потому что душа находится в неестественном для неё состоянии, она болит...страдает, она несчастна. Наше естественное состояние...это состояние счастья, когда мы живём все как один..когда чувствуем друг друга...когда одна мысль на всех, когда Любовь проходит сквозь Нас и каждый в отдельности ощущает это всей своей сущностью...тогда радость и счастье. Когда же этого всего не ощущается, а мы вообще неизвестно где...что даже места такого не существует, мы сейчас в иллюзии откуда невозможно улететь, уехать...убежать туда откуда Мы, а здесь это испытывать пока невозможно...поэтому болят наши души и страдают.....и ищут.
    Что такое счастье?
    Я тоже говорила не о физическом плане. Да, потеряна связь, нарушен баланс. Счастье - это когда есть связь и есть баланс между душой и умом.
    Души потому и страдают, что ищут то, что всегда у них есть. Вернее не души ищут, а ум. Можно просто прекратить поиски, а страдания лечатся Любовью.
    А знаешь почему ум всё время что-то ищет? Потому что он считает человека несовершенным, а ведь всё что человеку надо, есть в нём самом. Это говорит о том, что человек на самом деле совершенен и нет причины для страданий.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2493
    User banned
    .....в том числе и состояние счастья. Что такое счастье?
    Раньше я считала, что это когда ты с радостью идешь на работу, а потом с радостью возвращаешься домой...

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    к чему тогда беспокоиться о мыльных пузырях?
    правильна...незачем...(с)

14. Вверх #2494
    User banned
    ..в борьбе с самим собой, может победить кто угодно...

15. Вверх #2495
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Важно начинать с дыхательных упражнений.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #2496
    Философ форума

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Важно начинать с дыхательных упражнений.
    Важно отменить важность .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2497
    Постоялец форума
    А ты за которого себя "болеть" будешь?

Важно отменить важность .
    ...но расставить приоритеты )))))))
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

18. Вверх #2498
    есть люди "знаки препинания", и люди "стены преткновения"...
    одни, трамплины меры расстояния, другие - ямы для забвения...

у каждого дня...какой-то особенный вкус...

19. Вверх #2499
    User banned
    ..сначала я в Мире, потом Я и мир...потом Мир и Я в нём, я в Мире...

20. Вверх #2500
    Постоялец форума
    А я вот только что заметила аналогию какую. Когда ребёнок в утробе, говорят, что в первые 3 месяца (из всех 9-ти), закладывается и здоровье и принцип работы нервной системы и прочее. Даже считается, что скорее после третьего месяца можно рюмку вина выпить, а в первые ни-ни. Так и у человека, в первые 30 лет закладывается путь и ритм следующего жизненного движения.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

Ответить в теме
Страница 125 из 540 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права