Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 157 из 444 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #3121
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оно как раз тяжеловатое, но становится пухнастым в процессе работы комбайна) руками. наверное, можно так вымесить - часа 2 без остановки.... Но у меня без комбайна получилась просто вкусная сдоба, не такая воздушная, как на фото у Татки
    Спасибо за ответ. Все правильно написано.

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Танюш, у меня самый обыкновенный комбайн с тестомесами. Стоит пробовать замешивать тесто на Бриошь?
    З.Ы. Пишите тут страсти всякие расхолаживаете народ
    Моя знакомая вымесила такими тестомесами Бриошь. Но говорит, что волокнистости нет такой, как у меня получилось.
    Но на вкус это не влияет совершенно
    Он сам по себе безумно вкусный.

Девочки! Я думаю, что Бриошь можно вымесить руками. Только надо хорошо-хорошо месить. И долго. А потом надо обязательно вбить в тесто сливочное масло так, чтоб тесто буквально впитало его в себя до состояния шелковистости.

Прошу прощения у всех, что не отвечаю сразу на вопросы. Сегодня совершенно нет времени сидеть на форуме и следить за ветками.

3. Вверх #3122
    Постоялец форума
    девочки где можно купить бумажные стаканчики для выпечки пасхи ближе к пос котовского,хочеться попробовать в них спечь

4. Вверх #3123
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Я вот тоже купила вишню сушёную... теперь думаю - добавлять в пасочки или нет???? Она мелкая, но все же крупнее, чем изюм)
    да, крупнее - я ее ножем покромсала.
    Мне кажется, что мокрый изюм лучше полотенцем просушить, т.к. мокрый он плохо в муке обваливается.
    так и буду делать
    Mom of three 💙💙❤

5. Вверх #3124
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    я всегда пеку на топлёном. Всё получается как и с обычным молоком. От него только оттенок во вкусе чуть-чуть другой, мне нравится.
    я вчера после комбайна решила домешивать. Тяжело. У меня была длинная деревянная ложка, с ней немножко легче. Если будешь делать на 500 г муки, то будет нормально. Я делала на 1 кг, теста многовато получилось.
    ухты, на топлёном надо попробовать в следующем году))
    Элис, как получились мясоедовские куличи? Я вот решила еще допечь несколько пасок, сижу жду поднятия теста. Запахи стоят классные, а вот как на вкус - не знаю, буду ждать воскресенья
    А вымешивала я сначала деревянной лопаткой, а потом вручную - поставила на бутаретку и месила, потом правда спину не cмогла сразу разогнуть))))
    вот мои пасочки:

6. Вверх #3125
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Элис, как получились мясоедовские куличи? Я вот решила еще допечь несколько пасок, сижу жду поднятия теста. Запахи стоят классные, а вот как на вкус - не знаю, буду ждать воскресенья
    Ух ты! Как красиво украсила!

получились! Фоты вечером сделаю уже. Пока не украшала, буду завтра. Дрожжи попались термоядерные ))) Опара из 500 г муки выросла до 10 литров за 1,5 часа )) но запаха спиртового ещё не было, поэтому пришлось легонько попросить её остаться в кастрюле ))) И так ещё два раза! И потом тесто подходило шикарно. В общем, я поулчила море удовольствия от этого рецепта, влюбилась в макфу, намесилась руками в своё удовольствие (что немаловажно), дочка тоже приняла участие ))

Теперь про бриошь. Тесто очень понравилось ) сбегало в холодильнике два раза. А потом, несмотря на сдобность, поднялось и стало таким воздушным! Но таки да, я не зря пыталась домешать после комбайна. Не хватает немного волокнистости. Зря стала сразу делать на 1 кг муки... всё от жадности )) И огромное спасибо Татке за удачную фотографию готовой бриоши. Теперь я поняла разницу между просто сдобой и волокнистой структурой мякиша.
    Завтра на очереди таки решила делать свой тяжёлый куличик.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #3126
    Посетитель Аватар для yukka
    девочки, подскажите, пожалуйста, пасхи пеку первый раз в жизни, по отзывам решила печь по рецепту Fuchsia

2 кг муки
    1 литр молока
    2 палочки дрожжей
    800 гр масла
    800 гр сахара
    20 желтков
    ваниль
    цедра двух лимонов
    300 гр изюма
    300 гр цукатов

начала делать тесто, муку уже добавила всю по рецепту, перемешала миксером,но оно получается достаточно жидковатое, так и надо???? или еще муки всыпать?? подскажите, пожалуйста, так боюсь все испортить!

8. Вверх #3127
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Ух ты! Как красиво украсила!

получились! Фоты вечером сделаю уже. Пока не украшала, буду завтра. Дрожжи попались термоядерные ))) Опара из 500 г муки выросла до 10 литров за 1,5 часа )) но запаха спиртового ещё не было, поэтому пришлось легонько попросить её остаться в кастрюле ))) И так ещё два раза! И потом тесто подходило шикарно. В общем, я поулчила море удовольствия от этого рецепта, влюбилась в макфу, намесилась руками в своё удовольствие (что немаловажно), дочка тоже приняла участие ))
    Оооо, ну ты тоже молодец!!! А у меня запах спиртовой был, переживаю, чтобы не остался сильно в пасках
    Я дожидалась пока опара подходила и начинала чуток опадать, правильно? И первую партию тоже на Макфе готовила, а сегодня еще решила сделать партию - уже на Богумиле, и масло обычное, а не базарное. Посмотрим на разницу потом)))
    Давай фотки с дочкой!

PS Девочки, спасибо, что плюсуете! Я первый раз в жизни паски пекла, очень надеюсь, что на вкус будут тоже замечательные!

9. Вверх #3128
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    начала делать тесто, муку уже добавила всю по рецепту, перемешала миксером,но оно получается достаточно жидковатое, так и надо???? или еще муки всыпать?? подскажите, пожалуйста, так боюсь все испортить!
    Именно этот рецепт не делала.
    Пока не торопитесь досыпать муку! Дайте тесту 5-10 минут отдохнуть от вас и сами отдохните от него. Пусть мука подумает над своим поведением.
    И бывает так, что поначалу жидковатое, а потом вдруг начинает густеть, замешиваться как тесто. Пока не торопитесь с мукой!

10. Вверх #3129
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А у меня запах спиртовой был, переживаю, чтобы не остался сильно в пасках
    Бусинчик, спиртовый (винный) запах и должен быть! Это изюминка этого рецепта, что тесто само ароматное, даже без цедры, и ванили
    Фота будет попозже )))

11. Вверх #3130
    Постоялец форума
    девочки, подскажите, пожалуйста, пасхи пеку первый раз в жизни, по отзывам решила печь по рецепту Fuchsia

2 кг муки
    1 литр молока
    2 палочки дрожжей
    800 гр масла
    800 гр сахара
    20 желтков
    ваниль
    цедра двух лимонов
    300 гр изюма
    300 гр цукатов

Я вчера делала пасочки по этому рецепту, с мукой Макфа все по рецепту ничего лишнего и тесто супер как поднималось.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

12. Вверх #3131
    муку пока больше не добавляла... посмотрим... оно густоватое, туго мешается, но не лежит комком, а растекается...не знаю как точнее описать)))
    -Elena-, а какой консистенции тесто было когда вы его оставыили подходить?

13. Вверх #3132
    Постоялец форума
    муку пока больше не добавляла... посмотрим... оно густоватое, туго мешается, но не лежит комком, а растекается...не знаю как точнее описать)))
    -Elena-, а какой консистенции тесто было когда вы его оставыили подходить?
    Как у Фуксии на фотках, средней густоты я перемешала миксером а потом руками, а вы не забыли смазать кастрюлю масло растительным?

14. Вверх #3133
    забыла...точнее не знала что надо смазывать!.. я видимо не тот вариант рецепта нашла, киньте, пожалуйста, ссылку там где картинки, потому что я от сюда брала рецептик https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=344517#post344517

15. Вверх #3134
    Посетитель Аватар для dudi
    забыла...точнее не знала что надо смазывать!.. я видимо не тот вариант рецепта нашла, киньте, пожалуйста, ссылку там где картинки, потому что я от сюда брала рецептик https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=344517#post344517
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=1
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

16. Вверх #3135
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=10975941#post10975941

17. Вверх #3136
    фух, девочки, спасибо вам огромное! немного от сердца отлегло)))) вроде мое тесто очень даже похоже на то что у Fuchsia получилось, надеюсь и пасочки получатся! вот только кастрюлю маслом не смазывала...но уже, наверное, не буду тесто трогать, пусть так подходть

18. Вверх #3137
    Постоялец форума
    фух, девочки, спасибо вам огромное! немного от сердца отлегло)))) вроде мое тесто очень даже похоже на то что у Fuchsia получилось, надеюсь и пасочки получатся! вот только кастрюлю маслом не смазывала...но уже, наверное, не буду тесто трогать, пусть так подходть
    тогда руки не забывай смазывать когда будешь бить тесто, чтоб не прилипало

19. Вверх #3138
    да, это я уже взяла на заметку)))

20. Вверх #3139
    Постоялец форума
    да, это я уже взяла на заметку)))
    удачки, все получится в кухне тепло должно быть

21. Вверх #3140
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, подскажите, как сделать правильную глазурь! У меня она очень красивая получается и застывает супер, не липнет. Но когда паску режешь- кусками от шапки отскакивает ((((((( в чём тут тонкость?
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

Ответить в теме
Страница 157 из 444 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права