Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 421 из 536 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 10718
  1. Вверх #8401
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    девочки, у ваших малышей иногда нижняя челюсть дрожит? Не во время плача. У моей иногда подергивается. (((
    У нас дергается, сказали к невропатологу с этим, невропатолог сказал - последствия гепоксии, пройдёт со временем. Ещё когда Петька ест может подрагивать подбородок.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

2. Вверх #8402
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    У нас тоже было,неврапотолгу нужно сказать обязательно,врач сказала следить,до трех месяцев должно пройти само,у нас тьфу-тьфу прошло в полтора,желаю и ВАМ тогоже.
    Да это обычный тремор новорожденных Абсолютно нормальное явление

Вот вам выдержка небольшая из статьи:
    Тремор у новорожденных – это разного рода мышечные подергивания, наблюдающиеся у детей с самого рождения. Чаще всего говорят о треморе конечностей или подбородка. Может быть и тремор головы – но это уже признак довольно серьезных неврологических проблем, а дрожание ручек или подбородка при крике, плаче до трех месяцев патологией не считается.
    Тремор у новорожденных возникает из- за незрелости нервных центров, отвечающих за движение в головном мозге и избыточного содержания норадреналина в крови ребенка при проявлениях эмоций. А избыток этот возникает, опять же, вследствие незрелости мозгового слоя надпочечников, вырабатывающих норадреналин.
    Существуют так называемые критические периоды развития нервной системы ребенка первого года жизни, в которые она наиболее уязвима для того, чтобы наступил какой-то сбой в нормальном развитии. Это первый, третий, девятый и двенадцатый месяцы жизни ребенка – именно в эти периоды желательно посещать детского невролога.
    Если приступы «дрожания» остаются дольше, а они могут наблюдаться и в год, и позже – значит, есть или было повреждение нервной системы ребенка – во время беременности или в родах. Причин этому может быть много – даже стрессы мамы в процессе беременности имеют значение, ведь в ее крови частенько «зашкаливал» тот же самый норадреналин, только выражалось это не в подергиваниях мышц, а в других эмоциональных реакциях. И такое же наводнение гормонов переживал малыш, что могло привести к разбалансировке как центральной нервной, так и эндокринной системы. Гипоксия плода во время беременности и в процессе родов, а причин у нее очень много, также способствует нарушениям деятельности головного мозга. Гипоксия может быть и при нарушениях функции плаценты, при кровотечениях и угрозах выкидыша, при многоводии и внутриутробных инфекциях. В родах может быть и слабость родовой деятельности и стремительные роды, обвитие пуповиной и отслойка плаценты – вариантов много. Все они приводят к нарушению поступления кислорода к головному мозгу и в последующем проявляются, как тремор у новорожденных.
    Недоношенные дети часто страдают тремором конечностей, подбородка, губ, поскольку их центральная и периферическая нервная система изначально незрелые, а созревание вне материнского организма даже при отличном и правильном уходе – это не совсем то.
    Поэтому тремор у новорожденных, хоть и считается до трех месяцев не требующим коррекции, должен навести родителей на мысль, что такое «слабое звено» у ребенка есть и оно требует пристального наблюдения. Нервная система новорожденного – очень податливое и динамичное образование, и при правильном и своевременном лечение она прекрасно восстанавливается, приходит в норму, укрепляется – и через некоторое время малыш может быть совершенно здоров.
    Кроме наблюдения детского невролога и выполнения его назначений малышу, подверженному тремору, обязательно показан расслабляющий массаж и лечебная гимнастика, проводить которую, хотя бы на первом году жизни, должен опытный специалист, хорошо раннее плавание в специальном бассейне, спокойная, ровная и доброжелательная обстановка в семье.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #8403
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А как ваш малыш головку держит?
    Были у невропотолога сказал ,что для трех месяцев мало-ленится,назначил ванночкм с солью морской и стимулирующий массаж,будем делать,попробуем курс дома и станем на очередь в поликлиннику-второй курс,а как Ваш малыш держит головку?

4. Вверх #8404
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Педиатр в 3 мес.сказал, что не фонтан, отправил на УЗИ и к неврологу. УЗИ с перепугу сделала, к неврологу не пошла-ну его.Как по мне-нормально держит))УЗИст написал, что все в норме, но к неврологу пойти сказал! Все у них там повязано!
    Был еще тонус ручек небольшой - смотрю, проходит.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #8405
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    а невропатологу показывались уже?

может это она просто собирается плакать, а потом передумывает?
    в месяц будем идти ко всем врачам и к нему заодно
    Цитата Сообщение от 4ижик Посмотреть сообщение
    У маленьких деток еще не устоявшаяся нервная система и нижняя челюсть может подрагивать и до года. Постепенно пройдет, не переживая.
    Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Дрожит)педиатр сказала,что не страшно,пройдет...)
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    У нас тоже было,неврапотолгу нужно сказать обязательно,врач сказала следить,до трех месяцев должно пройти само,у нас тьфу-тьфу прошло в полтора,желаю и ВАМ тогоже.
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    У нас дергается, сказали к невропатологу с этим, невропатолог сказал - последствия гепоксии, пройдёт со временем. Ещё когда Петька ест может подрагивать подбородок.
    подуспокоилась)))

Вилька, этого тремора (слово то какое ))))) я просто не помню у пацанов своих, вот и насторожило цэ меня.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

6. Вверх #8406
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Давно Биогаю принимаете? Мы просто разродились сами после наверное месяца применения только. Еще Бифиформ-бейби пили. Ну и смесь с пробиотиками тоже не сразу действует...
    недельки 2 наверное пьём уже и смесь хипп тоже с пробиотиками..

7. Вверх #8407
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Девочки подскажите,моей малышке 1,5 мес у нас алергия на лице с 2 недель уже вроде ничего не ем,она вроде проходит потом смотрю опять появляется и чешется((есть ли какой-то анализ чтобы выявить алерген??? уже не знаю что и делать
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

8. Вверх #8408
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    Вилька, этого тремора (слово то какое ))))) я просто не помню у пацанов своих, вот и насторожило цэ меня.
    Да? Я думала это почти у всех) Ну и хорошо, не переживай) Рада, что успокоила тебя)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #8409
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от MoyMalish Посмотреть сообщение
    Вы не сдавали анализы на дисбактериоз? У моей подруги малый не мог в туалет почти всегда нормально сходить...Ставила и клизмочки и пипетками помогала, и т.д...Сдала анализы, начали лечиться и их мучения закончились!
    нет... моя педиатр не сказала сдавать, зная о нашей проблеме.

10. Вверх #8410
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Да? Я думала это почти у всех) Ну и хорошо, не переживай) Рада, что успокоила тебя)
    может и было, но я же уже старая больная женщина с провалами в памяти - поэтому могла и забыть)))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #8411
    Частый гость Аватар для Татьяна Саченко
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,моей малышке 1,5 мес у нас алергия на лице с 2 недель уже вроде ничего не ем,она вроде проходит потом смотрю опять появляется и чешется((есть ли какой-то анализ чтобы выявить алерген??? уже не знаю что и делать
    Всем приветик! Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже аллергия на лице и чуть-чуть на груди. Тоже на знаю, что делать. Есть опытные мамочки?

12. Вверх #8412
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Да это обычный тремор новорожденных Абсолютно нормальное явление

Вот вам выдержка небольшая из статьи:
    Может быть и тремор головы – но это уже признак довольно серьезных неврологических проблем, а дрожание ручек или подбородка при крике, плаче до трех месяцев патологией не считается.
    ключевое слово при "крике и плаче", а Доченьку_хочу говорит, что у нее малая в спокойном состоянии так делает, по этому думаю стоит показаться невропатологу
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

13. Вверх #8413
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Педиатр в 3 мес.сказал, что не фонтан, отправил на УЗИ и к неврологу. УЗИ с перепугу сделала, к неврологу не пошла-ну его.Как по мне-нормально держит))УЗИст написал, что все в норме, но к неврологу пойти сказал! Все у них там повязано!
    Был еще тонус ручек небольшой - смотрю, проходит.
    у меня малая у врачей напрочь отказывается голову держать, уткнется носом в пеленку и как будто немощная такая, поднять не может, а дома как черепашка по сторонам крутит только так...)))))))))
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

14. Вверх #8414
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Татьяна Саченко Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже аллергия на лице и чуть-чуть на груди. Тоже на знаю, что делать. Есть опытные мамочки?
    Мы сдали анализы кала и оказалось что виновато не мое питание (я ничего и не ем вредного) а то что у нашей поджелудочной нехватка ферментов ида еще и хвост у нее какой то). Сказали креон попить и все наладится.

15. Вверх #8415
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    у меня малая у врачей напрочь отказывается голову держать, уткнется носом в пеленку и как будто немощная такая, поднять не может, а дома как черепашка по сторонам крутит только так...)))))))))
    Все, никакх неврологов 100%))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #8416
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Мы сейчас еще с головкой мучаемся, началось шелушение, гнейс кажется. Теперь надо все это маслом протирать и синькой мазать.
    Это такие корочки типа перхоти? У нас тоже появилось. Вот только мы такие волосатики, что даже не представляю как маслом протирать. а синька водная или спиртовая? я просто после купания стараюсь щеткой вычесывать потихоньку.

17. Вверх #8417
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Это такие корочки типа перхоти? У нас тоже появилось. Вот только мы такие волосатики, что даже не представляю как маслом протирать. а синька водная или спиртовая? я просто после купания стараюсь щеткой вычесывать потихоньку.
    у нас масло против себорейных корочек ,удобная вещь, хорошо мажется и вычесывать не нужно ,просто смыть

18. Вверх #8418
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    да как говорят тоже аллергическая реакция, но я так понимаю что эта реакция у многих деток бывает. надо после купания ватным тампончиком с масличком протирать и мазать водной синькой потом если есть краснота

19. Вверх #8419
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    у нас масло против себорейных корочек ,удобная вещь, хорошо мажется и вычесывать не нужно ,просто смыть
    а где покупали и малым можно такое нет противопоказаний?

20. Вверх #8420
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    а где покупали и малым можно такое нет противопоказаний?
    нет,это как раз для малышей серия косметическая
    http://www.apteka.ua/article/55643 правда,мы не вычесывали,оно и не нужно ,очень хорошо размягчает
    в любой приличной аптеке есть

Закрытая тема
Страница 421 из 536 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права