|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ну так убрать долю мяса и творога и заменить это все конфетами, печеньками, колбасой-сосисками, хлебом и что там еще ест пересичный гражданин и сумма останется примерно такой же
Муж мой вот сравнительно среднестатистически питается, по сравнению со мной. Правда, за годы жизни со мной он перестал есть хлеб, теперь ест его пару раз в неделю, в основном в выходные с горячими бутербродами. А так - как любой свидомый украинец - картошка во всех проявлениях. Правда, со мной привык, что мясо должно быть много, всегда, и в каждой ложке))
Вообще я понимаю, что в стране тяжело и кризис, и можно себя убеждать, что тебе это нравится, но меня все равно почему-то цепляет диссонанс, когда говорят, что на три копейки ни в чем себе не отказывают. Или у нас настолько забили народ, что крупа и картошка с куриной шейкой или одной ножкой на человека - верх желаний?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я приводил пример на семью. Могут выпить литр 3 человека? Да запросто. Ну там кусочек масла в день скушать, сметанки, ряженки, малый употребляет около литра молока с молочными кашами ит.д. Итого гривен на 15 запросто по самым скромным подсчётам в день выходит. В месяц 450. А ведь помимо этого нужно и мясо, рыба, рис,макароны, картошка, ит.д. Ну вот в месяц и прикиньте сколько по минимуму выходит.
Литр молока пусть 7 грн. за литр в месяц 210. Вот такая вот арифметика
Последний раз редактировалось novic; 22.04.2011 в 14:41.
С дураками не спорю.
Вот меня именно это тоже "цепляет" и удивляет. Свою семью не отношу к среднему классу, гораздо ниже, но полноценно и разнообразно питаться втроём на 1000-1500... Нэ понимаю. Повторюсь, потом на лечение на порядок больше уйдёт. И тут действительно две крайности, и те, кто на еду немеряные деньги тратит (я не говорю про дефлопе с семечками кациуса (с)), и те, кто на каждом пучке укропа или мандаринке экономит, всё равно действуют (вынужденно или сознательно, это другой, сложный вопрос) в ущерб здоровью.
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.04.2011 в 14:42.
Да, молочку моя семья не ест. Мы не считаем этот продукт полезным (тем более, в том качестве, в котором он сейчас присутствует на нашем рынке). И это тема все-таки не о полезности продуктов, поэтому мне не хотелось бы с Вами спорить. Что вы пытаетесь доказать? что можно кушать на 4000 - так я согласна. Но можно и на 2000 - Вы, судя по всему, не согласны. Ну так у каждого есть свое мнение. Мне просто немного неприятно читать посты, в которых осуждают тех, кто питается и на меньшие деньги. Была бы фантазия.... все можно разнообразить. Примеры были.
Я ни кого не осуждаю. У каждого свои возможности и потребности. Есть люди при лове, и при этом кушают одну кашу картошку и курятину и тоже себя нормально чухают. Ну так им нравится. Я с детства приучен к разнобразному рациону. В него входят и молочные продукты, и мясо, рыба, овощи ит.д. ит.п. И если если себя в этом не ограничивать, то в 1000 гривен это ни как не влазит.
С дураками не спорю.
Блиндля меня деликатес это то, что я могу себе позволить только "по праздникам", что не кушается каждый деньВот так взяла и отняла у ребенка веру в деда Мороза меня праздник
У нас в семье нет понятия "готовить деликатесы на праздник", если очень хочется, можно пойти и купить. А на праздники я в основном тестирую новые рецепты на гостяхЗа редким исключением и по большим просьбам на праздники готовлю то, что уже готовила и что понравилось.
Я в гостях редко ем деликатесы, кстатиПотому что мне неловко, я себя чувствую очень неловко. Например, я не могу есть три икринки, размазанные по булке - мне надо раз в полгода-год купить кило икры и съесть ее без хлеба за вечер. Я это выдавленное чуть-чуть не воспринимаю, пусть лучше его едят другие - им больше достанется) Я как Остап Бендер - взяла бы частями, но мне нужно сразу
ПС: Но при этом всем я абсолютно нормально отношусь к любой еде и никогда не выпендриваюсь в гостях. Я вообще очень неприхотлива - могу есть, что дадут абсолютно спокойно. Чужой дом - чужие правила, а в моем доме - другие. И спокойно смогу прожить на крупах и супах, но удовольствия от этого испытывать не буду совершенно, и уж не буду наверняка говорить, что ни в чем себе не отказываю.... Просто нужно называть вещи своими именами, если бы у всех была возможность позволить себе вкусные, качественные продукты - они бы так и делали, это нормально. Есть моменты в жизни, когда приходится пересматривать свои предпочтения, потому что кредит, ребенку нужна обувь, родителям помочь или стиралку починить и тд и тп. Это да. Но я по жизни не видела ни одного человека, который бы испытывал от такой жизни удовольствие. Без дураков, всерьез. Почему-то все сплошь и рядом слегка озлобленные, замученные, уставшие, загнанные, а не беззаботно счастливые и беспечные... За редким исключением в 1%, конечно же.
Последний раз редактировалось Erzulie; 22.04.2011 в 16:03.
Так, ты где живешь?? У нас с тобой очень много общего
У нас в семье тоже деликатесы на праздники не едят.. Точно также.. если очень-очень хочется, то покупаю.. ну не будет же мне хотеться устриц кажный день.... Как ни странно, но на праздник у меня в большинстве традиционные блюда.. Картошка, курица, жульены, хачапури, шуба, черепаха.. ит.п.. если я хочу омара, то я куплю омара, приготовлю его и будет он у меня центральным блюдом на ужин.. я не буду его портить семью(7) салатами..и не буду его делить на 20 человек на зубок.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
так можно только искренне порадоваться за те семьи, которые могут себе позволить кушать то, что им хочется тогда, когда им этого хочется![]()
и надо стремиться к тому, чтоб таких семей было как можно большеа пока, к сожалению, больше таких семей, которые вынуждены экономить и кушать пиццу по праздникам и 1 банку красной икры на Новый Год
![]()
ПАНДЕмия!
Чука.. покупать деликатесы каждый день я не могу себе позволить.. Да и хочется чего-либо такого эдакого мне не сильно часто.. Вот например.. я несколько дней хочу(не умереть как хочу, а просто хочется) салат с жареным сыром, клубникой и рукколой.. как-раз клубника сейчас какая и нужна для салатов, нет вкуса ягодного и сильного аромата.. В субботу поеду в супер, куплю этого сыра и потом приготовлю я себе этот салат.. но я же не каждый день так хочу.. может я его через полгода еще захочу.. Или сашими с икрой.. ну не буду же я делать сашими раз в неделю и все с икрой.. Если так подумать, то не чаще раза в месяц у меня баловства какие-либо..
Да, нее.. салат "Черепаха".. поленилась так написать)))в смысле - черепаха? в прямом смысле что-ли?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Чука, так про это и речь. Что кто то может позволить больше, а кто то меньше. И кто то себе в чём то, даже самом элементарном вынужден отказывать. И это не есть гуд. Просто некоторые говорят, мы типа вот себе не в чем не отказываем, нормально питаемся и на еду тратим какую то смешную сумму. Может просто у людей потребности такие. Я же говорю, что знаю людей при бабках, которые могут позволить себе все, а кушают кашку картошку, и курятину каждый день. Ну такой у них вкус.
С дураками не спорю.
Юлевна-Царевна сестра![]()
Чука ну так это понятно все, меня просто зацепило совершенно другое, ведь сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет. Я вот почитываю тему петербуржанок про экономию и вообще про ведение домашнего хозяйства, там некоторые искренне всех (и себя, видимо, в первую очередь) пытаются убедить, что на 6 тысяч рублей (это около 200 баксов, да?) можно прожить, не напрягаясь, семье из 3-4 человек (муж, жена + 1-2 ребенка). Говорят про закупки дешевых овощей и фруктов на .. короч есть там такой рынок, дешевый, на котором все лежалого такого вида, надо покупать и сразу есть, бо не долежит нифига. Про то, что мясо можно на собачьих форумах покупать в оптовы закупках (там оптом берут для собак, но и для людей тоже можно), а сыр - на форумах крысоводов (я не шучу ни капли), что хорошая хозяйка из одной курицы делает четыре блюда и кормит семью неделю, про то, что мясо вредно для здоровья, что можно и нужно готовить супы без мяса, просто на овощном бульоне, выращивать лук в банках на подоконниках, куриные шейки и суповые наборы есть, и делить это все на пару дней, так, чтобы сварить борщ на них, потом вытащить мясо, более крупные куски на ужин с гарниром, а из мелких выковырянных - салатик сварганить. Я начиталась там, в общем мрак. Здесь тоже похожие мысли временами проскакивают. И там народ просто пламенно убеждает всех, что на эти деньги они не отказывают себе ни в чем совершенно, просто рай земной какой-то. Я, право слово, читаю и не могу представить себе этот неземной рай, мне все-таки кажется, что что-то здесь не то. Ведь это нормально - стремиться к лучшемуЯ уже на примере кетчупа здесь объясняла этот момент - всегда покупала торчин (или чумак, не помню уже) чили только потому, что очень люблю острое все, а потом как-то перешла на heinz, и, активно употребляя heinz примерно с полгода по старой памяти купила торчин продукт. Я была поражена разницей, ведь она просто нереально огромная.
А еще я не могу понять, как можно покупать дешевое и не такое вкусное, но зато много. То есть, вместо того, чтобы купить 100г чего-то действительно качественного, покупать 200г какого-то суррогата. И с жаром убеждать себя и окружающих, что это тоже можно кушать.
Хотя.. я маму до сих пор не разубедила, что если покупать куриное филе и курицу целиком, в весовом соотношении куриное филе будет стоить дешевле. Даже разок показательно купила одно и второе и взвесила сухой остаток на электронных весах. Но там понятно, это другое поколение, СССР, перестройка, 90е... а остальные-то как?
Тема получилась какая-то скандальная. Те кто тратит в месяц на питание1000-2000 грн доказывают, что можно собственно обойтись кашкой и картошечкой и это очень здоровая еда, а молочка и мясо вредно, а фрукты вообще отрава. Те кто тратит на питание больше почему-то постоянно оправдываются (не понятно зачем) и злятся.
Так заведено в человеческом обществе, растет доход населения -увеличиваются траты на продукты. Человек всегда хочет питаться качественно и есть то, что доставляет удовольствие и не причиняет вреда здоровью. Ну не буду я покупать в Метро мясо, потому что оно дешевле чем на базаре, оно все импортное и когда готовишь воняет опилками. Я лучше куплю меньше и дороже, но наше украинское и у проверенного мясника. Мне кажется, что в этой теме лучше выкладывать список продуктов, вес и цену на месяц и на сколько человек. Каждый для себя возьмет на вооружение что-то полезное, кто-то научится экономить, а кто-то наоборот поймет, что есть ряд продуктов на которых экономить нельзя. И вообще покажите мне, какая одесская хозяйка не выкрутится из трудного положения при необходимости.
Erzulie, самое прикольное что есть люди которые настолько заняты экономией, что зарабатывать деньги им просто некогда![]()
Социальные закладки