Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 504 из 1752 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 35032
  1. Вверх #10061
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Вы только посмотрите!!!
    Вложение 2568608
    Да, очень неожиданно!
    Что то я не могу разобраться с местом съемки на первом слайде. Если предположить, что колокольня на заднем плане - это колокольня Преображенского Собора, то это ближайшие к Собору перекрестки будут по Л. Толстого. Но перекресток с Нежинской не подходит по зданиям, а с Новосельского - по зданиям можно очень условно допустить, но на снимке углы не прямые и по уровням пересечения не совпадают. Похоже, но не одно и тоже...(с) . Я уж грешным делом перевернул в зеркале этот слайд, надеясь , что на вид с Коблевской получится, но и близко ничего похожего... Если это не шпиль Преображенского Собора, то где?

2. Вверх #10062
    Постоялец форума
    Это именно площадь Льва Толстого. Здание справа - угловое стоит до сих пор, посмотрите Яндекс-панорамы. А вот здание слева... это да, загадка! Когда площадь расширяли, его, по-видимому, снесли.

3. Вверх #10063
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    нет не похоже на площадь Л. Толстого - там по улице до собора ещё много пересечений с другими улицами - а их не видно, да и дом с права должен стоять с домом слева на одном уровне углов улицы Толстого, но может я и ошибаюсь...

4. Вверх #10064
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Это именно площадь Льва Толстого. Здание справа - угловое стоит до сих пор, посмотрите Яндекс-панорамы. А вот здание слева... это да, загадка! Когда площадь расширяли, его, по-видимому, снесли.
    Спасибо большое, с Вашей помощью разобрался. Это действительно площадь Л. Толстого. Мне до сих пор мешала кажущаяся близость собора, вроде бы 1-2 квартала до точки съемки. Но это кажущаяся близость... И еще раз убедился - как часто мы бываем в плену собственных заблуждений. Мне казалось. что проход на Старопортофранковскую с площади Л.Толстого - есть прямое продолжение ул. Л. Тостого. Смотрим на снимок Люфтваффе: во время войны площадь имела примерно те же размеры, что и сейчас и утраченных домов не видно. Большой темный прямоугольник на площади - это тень от дома.Нажмите на изображение для увеличения
Название: pl_tl32.JPG
Просмотров: 135
Размер:	44.1 Кб
ID:	2570810Нажмите на изображение для увеличения
Название: lt32.JPG
Просмотров: 139
Размер:	88.7 Кб
ID:	2570812 Дом справа (№1 зеленая стрелка) на месте. И хорошо видно, что дом номер 32 по Л. Толстого расположен под заметным углом к оси улицы Л. Толстого. Получается, что точка съемки - на углу этого дома (зеленая стрелка №2). Теперь все стало на свои места. Если буду в этом районе - попробую смоделировать снимок

5. Вверх #10065
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, с Вашей помощью разобрался. Это действительно площадь Л. Толстого. Мне до сих пор мешала кажущаяся близость собора, вроде бы 1-2 квартала до точки съемки. Но это кажущаяся близость... И еще раз убедился - как часто мы бываем в плену собственных заблуждений. Мне казалось. что проход на Старопортофранковскую с площади Л.Толстого - есть прямое продолжение ул. Л. Тостого. Смотрим на снимок Люфтваффе: во время войны площадь имела примерно те же размеры, что и сейчас и утраченных домов не видно. Большой темный прямоугольник на площади - это тень от дома Дом справа (№1 зеленая стрелка) на месте. И хорошо видно, что дом номер 32 по Л. Толстого расположен под заметным углом к оси улицы Л. Толстого. Получается, что точка съемки - на углу этого дома (зеленая стрелка №2). Теперь все стало на свои места. Если буду в этом районе - попробую смоделировать снимок
    Здание похоже, но если посмотреть по карте и по яндексу - там не получается увидеть собор под таким углом
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #10066
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Может снято не со стороны площади, а с переулка Толстого? И отзеркалено...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

7. Вверх #10067
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    нет не похоже на площадь Л. Толстого - там по улице до собора ещё много пересечений с другими улицами - а их не видно, да и дом с права должен стоять с домом слева на одном уровне углов улицы Толстого, но может я и ошибаюсь...
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Здание похоже, но если посмотреть по карте и по яндексу - там не получается увидеть собор под таким углом
    согласен

Спасибо большое, с Вашей помощью разобрался. Это действительно площадь Л. Толстого. Мне до сих пор мешала кажущаяся близость собора, вроде бы 1-2 квартала до точки съемки. Но это кажущаяся близость... И еще раз убедился - как часто мы бываем в плену собственных заблуждений. Мне казалось. что проход на Старопортофранковскую с площади Л.Толстого - есть прямое продолжение ул. Л. Тостого. Смотрим на снимок Люфтваффе: во время войны площадь имела примерно те же размеры, что и сейчас и утраченных домов не видно. Большой темный прямоугольник на площади - это тень от дома.Вложение 2570810Вложение 2570812 Дом справа (№1 зеленая стрелка) на месте. И хорошо видно, что дом номер 32 по Л. Толстого расположен под заметным углом к оси улицы Л. Толстого. Получается, что точка съемки - на углу этого дома (зеленая стрелка №2). Теперь все стало на свои места. Если буду в этом районе - попробую смоделировать снимок
    В 1931-м году не было школы по адресу ул. Толстого, 1, так что сравнивать со "снимком Люфтваффе" не совсем корректно...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #10068
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ну, прямо, уж не получается . Вроде бы как получается:

UPD
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    В 1931-м году не было школы по адресу ул. Толстого, 1, так что сравнивать со "снимком Люфтваффе" не совсем корректно...
    А причем здесь школа по адресу ул.Толстого1, то есть в самом начале улицы, когда речь шла о противоположном конце ул.Толстого, то есть об окончании этой улицы? Аэрофотоснимок (год не указан, по смыслу - 1941 или 1944) наиболее близок ко времени съемки в 1931 году и приведен лишь исключительно для оценки состояния площади Толстого приблизительно в это время.
    Последний раз редактировалось Lively; 22.04.2011 в 15:38.

9. Вверх #10069
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Это площадь Льва Толстого. Таких балконных перил нигде больше нет.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #10070
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Сегодня, в 18.15 на канале "Киносоюз" покажут фильм "Жажда". Можно будет записать. 1959 год.

11. Вверх #10071
    Оптимист

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Сегодня, в 18.15 на канале "Киносоюз" покажут фильм "Жажда". Можно будет записать. 1959 год.
    Зачем записывать? В хорошем качестве на рутрекере (и у меня тоже) лежит давно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #10072
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Ну нет, так нет.

13. Вверх #10073
    Оптимист

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Отобрать участки у Тарпана на самом деле не так уж сложно... и не важно,кто за этим стоит Инкор-девелоп или какой-то другой Лоп...больше того возвратят деньги...Естественно,что это будет большим минусом для Тарпана,так как возвратят гривенную массу,а она сейчас имеет другой эквивалент к доллару...А то,что отберут,то попомните мои слова...это очень лакомый кусочек,который Тарпану "Не по Сеньке шапка"...есть большие акулы,которые это уже присмотрели.Для Одесситов это плюс,так как на эти участки должны придти люди с деньгами,а не просто держатель земельного актива в центре города.Тем более,что денег у Тарпана нет...таких,который могут воплотить в реальность процентов 20 от того,что он себе построил в мечтах...
    У Тарпана деньги тоже не свои, не стоит его пока сбрасывать со счетов.
    А вот Маркову отдавать (это никто не скрывает) таки намного хуже.
    Вообще странная ситуация - оставить плохо - отдать еще хуже. "Акулы" оттуда вряд ли будут озабочены сохранением исторического облика Дерибасовской. "Европа" просто цветочками может оказаться
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #10074
    Живёт на форуме
    Ну, прямо, уж не получается . Вроде бы как получается[/URL]
    Да,беру свои слова обратно - все-таки пл. Толстого, вот здание которое видно - http://maps.yandex.ru/-/CBQm6SYO
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #10075
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    Получается , что собор вдали очень неплохо ретушером придвинут поближе для художественного восприятия ?

16. Вверх #10076
    User banned
    Цитата Сообщение от дядя Коля(лысый) Посмотреть сообщение
    Получается , что собор вдали очень неплохо ретушером придвинут поближе для художественного восприятия ?
    скорее всего. Я 18 лет прожил в этом доме на Толстого 32 и никогда Соборку оттуда не наблюдал

17. Вверх #10077
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    А 19 лет на какие годы пришлись? Собор-то недавно.
    Да и деревьев в те времена было меньше. Там другая засада - балкон подгулял - современный, получается расширен? С другой стороны здания сохранился маленький, такой, как на старом фото.
    Но то, что это 32 номер, как пить дать.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

18. Вверх #10078
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У Тарпана деньги тоже не свои, не стоит его пока сбрасывать со счетов.
    А вот Маркову отдавать (это никто не скрывает) таки намного хуже.
    Вообще странная ситуация - оставить плохо - отдать еще хуже. "Акулы" оттуда вряд ли будут озабочены сохранением исторического облика Дерибасовской. "Европа" просто цветочками может оказаться
    За Тарпаном стоит сам Тарпан..и больше никто.По крайней мере сейчас.Было время,когда он вкладывал спонсорские деньги.Сейчас он зерро...Что касается Маркова,то вероятность нахождения у него денег намного выше...больше того будут спонсорские деньги инвесторов Москвы или Екатеринбурга.На Урале есть деньги,который могут дать фору и Москве....не думаю,что будет повторение "ЕВРОПЫ"...это мертвое здание,которое не показало себя.как коммерческий объект...

19. Вверх #10079
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #10080
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Очень красивые...Жаль,что сейчас мало воссоздают того,что было безвозвртано потеряно...а все больше про Гарри-поттера

Ответить в теме
Страница 504 из 1752 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права