| ||
Лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего...
а можно и мне немножко по-удивляться?
ладно, по порядку...
1. Разбой, ст. 187 УК Украины, а именно: Нападение с целью овладения чужим имуществом, объединенный с насилием, опасным для жизни или здоровье лица, которое испытало нападения, или с угрозой применения такого насилия (это часть 1).
- где насилие опасное для жизни и здоровья?
- в чем выражалась угроза? и каковы Ваши критерии реальности восприятия угрозы?
(неужели Вы думаете что кругом одни идиоты и возьмут и возбудят уголовное дело по разбою от фонаря? схватили за руку - БАБАХ! Разбой! Вы в своём уме такую ЧУШЬ писать? ни при каких раскладах в Вашей ситуации разбоя не будет - это факт!).
2. А что Вы выиграли? Какие суды? Вы что получили на руки решение суда о возбуждении уголовного дела? Нет, апелляционный суд, по формальным основаниям, отменил решение первой инстанции - И ВСЁ! Прочитайте ка еще разок постановление апелляции? Что там написано, какие причины отмены решения - правильно, формальные, а именно - неуведомили Вас и ПРОКУРОРА! О каком выигрыше идет речь? Так, только бульки попускать)))))
3. Еще больший бред - это возбуждение уголовного дела в отношении судьи первой инстанции (заведомо незаконное решение). В чем его заведомая незаконность? Наверняка, по-Вашему, в том, что Вам решение не понравилось? Правильно? Считаете незаконным - обжалуйте в апелляцию (что Вы и сделали), на этом всё!
4. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может выноситься и отменяться несчетное количество раз.... Помощник вынес - зам отменил.... И никакого криминала! Это все к очередному бреду по поводу невыполнения решения суда прокуратурой Суворовского района.....
5. Могилев и Пшонка - без комментариев.... (смеялся минут 15) и сразу вспомнил мэра столицы......
6. Получается что у вас все презервативы, один Вы Д'Артаньян? Все против Вас? А не слишком ли Вы о себе возомнили? Вы думаете что Проценко, да даже Костенко, да чего уж там Ромазова - ночей не спят и о Вас только и думают? Я Вас разуверю - НЕТ! Про Вас забыли сразу после того, как дали ответ на Вашу безосновательную жалобу! А попросили бы адекватного наказания Бажину - глядишь бы его и уволили уже))))))
7. Судя по ситуации - у Бажина чистейшей воды дисциплинарный проступок (это еще доказать надо, тем более Ваша же жена против вас свидетельствует, или Вы наговариваете на инспектора - тут вообще не понятно) Информация взята из постановления Гончарова от 20.01.11 года.
я долго следил за Вашими похождениями......
теперь, посмотрев ролик понял, ничегошеньки у Вас не выйдет, и не выйдет не из-за того, что Вас победит коррупция, а не выйдет из-за того, что Вы не в ту сторону движетесь, распыляетесь по мелочам и обращаете свое внимание на те вещи, которые абсолютно не играют роли в данной ситуации!
Знаете, Вы головой бьетесь в стену, чтобы пробить ее и потом через дырку измерить ее толщину! Не стоит так делать, нужно просто взять проект данной стены и посмотреть там ее толщину!
- для начала, купите себе комментированный Уголовный Кодекс и читайте не название статьи, а то, что написано в комментариях и саму квалификацию. А то получается, что с уголовными делами у Вас бред полнейший и ничего кроме смеха у людей, работающих с уголовным правом он не вызывает)))))
- Откройте и почитайте постановления Пленума Верховного суда Украины в делах о превышении и злоупотреблении служебным положением и я уверен, Вы многое поймете)))))) Поймете свою ошибку и пойдете другим путем!
А со славой "Мельниченко" и убликацией пленок аудиозаписи - вообще улет)))))
а так, как по-мне, то данная затея перерастет со временем в кверулянство.....
Пы. Сы. извините за "много букв"- долго молчал и выжидал хоть какого-либо результата! Результата не увидел (думаю его и не будет), расстроился и меня понесло.....
уж не спроста ли следили ?я долго следил за Вашими похождениями......
Ну теперь все становится на свои местаи ничего кроме смеха у людей, работающих с уголовным правом он не вызывает))))![]()
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Давайте подождём следующих серий
Я так понял, что это прелюдия и по ней судить не стоит.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Гражданин мобильный супермодератор, Ваши домыслы абсолютно безосновательны))))
Следил, по тому, что действительно интересно. Человек борется, отстаивает свои права, пытается доказать!
Я занимаюсь практически тем же, но без публичной огласки. Так что, мы с gajzam_net практически коллеги))))
А что у Вас стало на свои места?
Кто по Вашему связан с уголовным правом? Гаишники? Не смешите меня, гаишники и протокол про административное правонарушение правильно составить не могут)))))
Так кто же я по-вашему?
А вообще, каждый должен заниматься своим делом!
Сантехник трубы чинить, а юрист готовить иски и судиться....
как говориться" Кесареву - кесарево, слесарю -слесарево" (с)
[/QUOTE]Давайте подождём следующих серий
Я так понял, что это прелюдия и по ней судить не стоит.[/QUOTE]
Абсолютно согласен.... исправить некоторые неточности, переформулировать обвинения и убрать ненужных людей из списка - и можно бороться дальше!
[/QUOTE]Давайте подождём следующих серий
Я так понял, что это прелюдия и по ней судить не стоит.[/QUOTE]
Я с тобой абсолютно согласен, более того, всегда сам придерживаюсь этого принципа, но ... когда обратился к адвокату, то понял, что его не интересует само дело, а только деньги, которые я должен был заплатить в перед.
И более того, знающие люди подсказали, что адвокаты продажны, когда касается дела милиции.
Обвинений нет, есть информация, которая подтверждается документами.Абсолютно согласен.... исправить некоторые неточности, переформулировать обвинения и убрать ненужных людей из списка - и можно бороться дальше!
По поводу Ромазовой, ты также не прав. Сейчас бегает между судами, по моему заявлению в суд. Параллельное дело.
Не обязательно адвоката, можно ведь и просто юриста найти, который возьмется за Ваше дело...
А то, что Вы называете информацией, из Ваших уст звучит как обвинение, причем безосновательное из-за неправильной квалификации, по этой причине, адвокаты или не хотят браться, или денег вперед требуют....
Смените тактику!
Почитайте Пленумы Верховного суда - очень познавательная штука и многое станет понятно.
А Ромазова - она всегда была дамой со своим мнением)))) Меня это не удивляет!
Но для нее это работа, а для вас это жизнь.....
))))))
Решение ведь отменено, правильно?
А почему оно отменено, а потому, что при его вынесении были допущены нарушения норм УПК
Нарушение или неправильное применение норм материального или процессуального права — классические основания для обжалования решения в апелляционной или кассационной инстанции. Логично предположить, что отмена или изменение судебного решения вышестоящей инстанцией и является подтверждением допущенных судьей нарушений при постановлении приговора, решения, определения или постановления. Фактически любое решение, принятое судьей с нарушением или неправильным применением норм материального или процессуального права, что подтверждено решением вышестоящей судебной инстанции, можно считать неправосудным. Но, чтоб привлечь к уголовной ответственности, нужно доказать, что судья вынес неправосудное решение, заведомо зная о его неправосудности, иными словами, судья при вынесении такого решения должен действовать с прямым умыслом.
На практике статья 375 УК в большинстве случаев применяется в совокупности со статьей о получении взятки.
Что-то мне подсказывает, что в любом случае при вынесении неверного/незаконного решения судья должен понести наказание от административного до уголовного в зависимости от сути вопроса. Принятие неверного/незаконного решения говорит как минимум о несоответствии занимаемой должности.
"Заявление" записано на диктофон?
Фигня это, а не "заявление"..... даже если и докажете что это сказал именно этот человек, то диктофонную запись к делу не пришьешь))))
Огульно, без фактов обвинять человека в совершении тяжкого преступления - это тоже уголовное преступление. У Вас есть факты дачи взятки Бажиным?
Уверен на 1000% что дело не возбуждают не по причине вероятной взятки))))), тут другое - отсутствие состава преступления (как не обидно это для Вас)...
Читайте комментарии к должностным преступлениям....
спорный вопрос....
По-этой причине и имеется оговорка - заведомо неправомерного решения! Будут доказательства заведомости - будет уголовное дело (сейчас с судьями - только брось кость, моментально дело возбуждается).
Апелляция для того и создана, чтобы пересматривать решения и только высшая инстанция может дать заключение о законности решения. Иногда незаконные решения принимаются из-за отсутствия необходимых документов и сам судья понимает, что решение "неправильное", но оно вынесено на основании представленных документов.....
А все отмены фиксируются и потом, при назначении на пожизненное у судьи могут возникнут проблемы из-за количества отмен его решений!
Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 22.04.2011 в 10:14.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 22.04.2011 в 10:18.
а не дали снимать по причине что испугались записи, проведенной незаконным способом?
эта запись не является никаким доказательством..... тем более на основании этой записи о возбуждении уголовного дела не может быть и речи....
да и прокурор области уже о ней забыл, т.к. интереса для прокуратуры и суда она не представляет.... там рассуждения общего характера...
не дали снимать по другой причине, судью напрягает резонанс, который вы подняли вокруг этого дела....
причина очень проста!
и не надо искать черную кошку в темной комнате. ее там нет!
Гайзам оказался неподготовленным к борьбе такого уровня.
Someday, someway
да еще не поздно повернуть все в правильное русло, только необходимо подъучить матчасть и выбрать приоритеты)))))
gajzam_net вы ведь не думаете, что существует прямая коррупционная цепочка между прапором ГАИ, прокурором Одесской области, Министром ВД и Генеральным прокурором.....?
Если Вы и вправду думаете что кто-то кроме Бажина заинтересован в этом деле, то это уже ......... тяжелый случай.
gajzam_net, а вы кто по образованию, кем работаете?
Социальные закладки