Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 921 из 2340 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 46790
  1. Вверх #18401
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Так вот, до кризиса, были две главные сферы, где эти места таки создавались - торговля и услуги и строительство.
    Строительство активизируется тогда, когда появится возможность выгодного ипотечного кредитования(ИМХО). Что касаемо бизнеса по торговле китайскими шмотками...я промолчу, уже говорил об этом.
    А вот с/х - эт наиболее вероятная отрасль, где можно и нужно увеличивать рабочие места.

2. Вверх #18402
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Строительство активизируется тогда, когда появится возможность выгодного ипотечного кредитования(ИМХО). Что касаемо бизнеса по торговле китайскими шмотками...я промолчу, уже говорил об этом.
    А вот с/х - эт наиболее вероятная отрасль, где можно и нужно увеличивать рабочие места.
    Торговля и услуги - это не только китайские шмотки, Аятолла (хотя в чем бы ходил украинский народ в массе своей, не будь трудолюбивых китайских братьев, не знаю, вряд ли в нарядах от мировых кутюрье)... А до выгодного ипотечного кредитования я, боюсь, не доживу).
    И это пройдет.

3. Вверх #18403
    Торговля и услуги - это не только китайские шмотки, Аятолла
    Если человек что-то производит и продает - это правильно. Если человек просто является перекупщиком - это не правильно. Таково мое мнение. Здесь совершенно не важно: китайские шмотки, или итальянские. Важно то, что украинцы в таком случае спонсируют и развивают ЧУЖУЮ экономику. ИМХО.

4. Вверх #18404
    Если человек что-то производит и продает - это правильно. Если человек просто является перекупщиком - это не правильно. Таково мое мнение. Здесь совершенно не важно: китайские шмотки, или итальянские. Важно то, что украинцы в таком случае спонсируют и развивают ЧУЖУЮ экономику. ИМХО.
    Ну, а что предлагаете? Носить украинское?)) Я уже согласна) Только где те отечественные шмотки, в которых формула "цена - качество" соблюдается? Между прочим, сфера услуг, о который Вы так пренебрежительно отзываетесь - это и те самые портные, и ателье по пошиву, и украинские же торговые марки (марочки скорее), которые сейчас не в состоянии держать и производство, и торговлю собственными же товарами...

А что касается перекупщиков... Ну как - мне самой ехать в село за мясом или творогом и ходить по хатам) или пойти все-таки на рынок или магазин? Если же Вы про базары - ну, не по своей воле масса людей (в том числе - с образованием и совсем иным жизненным предназначением) оказалась в роли "барыг" (категорически с этим определением не соглашусь), если и отсюда выдавят - куда им?
    И это пройдет.

5. Вверх #18405
    Ну, а что предлагаете? Носить украинское?)) Я уже согласна) Только где те отечественные шмотки, в которых формула "цена - качество" соблюдается?
    И я согласен. А вот где сии шмотки - мне не ведомо.
    Между прочим, сфера услуг, о который Вы так пренебрежительно отзываетесь - это и те самые портные, и ателье по пошиву, и украинские же торговые марки (марочки скорее), которые сейчас не в состоянии держать и производство, и торговлю собственными же товарами...
    Портных можно причислять к работникам сферы услуг, но в моем контексте сказанного это люди, которые что-то производят.
    Ну как - мне самой ехать в село за мясом или творогом и ходить по хатам) или пойти все-таки на рынок или магазин?
    Извините, все эти перекупщики, с моей точки зрения приносят пользу товарообороту внутри нашей страны, прямо помогая нашему же производителю в реализации продукции. Реализовывать же импортные товары - не поддерживать свою экономику.

6. Вверх #18406
    Посетитель
    Знайшла сюжет, який багато в чому підтверджує Вашу думку щодо сільського господарства. Обласна державна адміністрація вирішила вкласти частину грошей бюджету в створення тваринницьких ферм. У такий спосіб планується знизити ціни на молоко, й автоматично створяться робочі місця в с/г галузі. Однак я справді не знайшла нічого, що свідчило б про те, що подібне вже реалізоване.

7. Вверх #18407
    Извините, все эти перекупщики, с моей точки зрения приносят пользу товарообороту внутри нашей страны, прямо помогая нашему же производителю в реализации продукции. Реализовывать же импортные товары - не поддерживать свою экономику.
    Мы просто об одном и том же говорим, но с разных позиций. Вы - о глобале (поддержка экономики). Я - о проблеме поддержке собственной семьи (как-то нужно каждый день есть, одеваться, растить детей, поддерживать своих стариков с их нищенскими пенсиями), которую люди решают, как могут. Потому что надеяться, кроме как на себя, больше не на кого - это я понимаю очень четко, и не только я... Ладно, куда-то не туда разговор заходит).
    И это пройдет.

8. Вверх #18408
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, высматривающие соринку в глазу губернатора и не видящие бревна в своём, научитесь пробелы между словами ставить в нужных местах. Многабукавпадрядниасилил.

З.Ы. "знания" (мн.ч.) "режут", а не "режет"
    Слив засчитан))))Кстати,ты не прав))))
    спешите делать добро

9. Вверх #18409
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    нет, я отлично понимаю, что вам не понять разницу между трепотней на форуме и выступлениями главы области, который начал с того, что собственноручно пукнул в лужу расписался в своей личной безграмотности на уровне младшей школы.
    но вы действительно считаете, что это нормально, так ведь?

повторюсь: я чисто с энтомологической точки зрения интересуюсь.
    Простите, по не зависящим от меня причинам пришлось покинуть на некоторое время форум, но вот сегодня прибыл в родные пенаты и сразу же увидел выступление Матвийчука на TV канале "Страна Советов" - выступление настолько эмоциональное и познавательное, что нимало не жалею о потерянном времени. И что удивительно: все упоминают ЖыШы, а я увидел чиновника заинтересованно излагающего собственные хозяйственные и политические воззрения не только без бумажки, но и без всяких упоминаний о своих политических противниках и предшественниках. Явно трезвомыслящий и толковый человек.
    А sasha2605 хотел бы пожелать почаще пользоваться таким энтомологическим оборудованием, как " Расправилка" - она наверняка поможет лучше видеть...
    Последний раз редактировалось oldest; 21.04.2011 в 23:00.

10. Вверх #18410
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    А вот последние действия депутатов от ПР, чьё отделение в Одессе возглавляет так ненавистный определённой части форумчан Э.Матвийчук: "Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий 9 мая наряду с государственным флагом страны использовать Красное знамя Победы. Как передает корреспондент «Нового Региона», за соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов Партии регионов, Блока Литвина, КПУ, а также часть тех депутатов, которые вышли из оппозиционных фракций".
    См: http://www.nr2.ru/kiev/329157.html

11. Вверх #18411
    Частый гость
    Смотрел сюжет на "Новой Одессе", про обласной бюджет, интервью давали Олег Муратов (начальник ГУ экономики ОГА), и Александр Малин (вице-губернатор). Что понравилось: планируется поднять бюджетникам зарплату на 22,5% (По Украине в среднем зарплата будет поднята на 16%), текущие расходы (как я понял , речь идет о расходах ОГА) будут оптимизироваться, т.е. сокращаться.
    Чиновники подтвердили что из бюджета развития будет закуплено "более сорока школьных автобусов", чтобы облегчить путь детям из сел в школы, при этом нерентабельные школы (где количество преподавателей равно количеству учеников) будут сокращаться. Вобщем, вся программа озвученная Матвийчуком будет выполняться.
    Немного не понравилось что губернатор и они озвучивали разную цифру бюджета (Матвийчук 320 млн., Малин и Муратов 286) , предвижу вопли оппонентов, но ничего особо страшного не вижу, думаю эта цифра будет еще пересчитываться и уточняться с учетом отчислений и обратных субвенций из Госбюджета.(они могут и изменяться(субвенции особенно))

12. Вверх #18412
    Новичок
    Узнаем, когда делать что-то начнет. Личные качества политиков не так важны как деловые!

13. Вверх #18413
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    ответа, почему же матвийчук не выполнил свое обещание, нет. и не будет. продолжай лить воду про бюджет и прочее, думающие участники ОФ только посмеются
    У тебя, как у собаки Павлова, реакция на фамилию Матвийчук одна – невыполненные обещания. Он тебе жениться обещал? По-моему, многие важные решения Матвийчук все-таки принял. Кстати, область он принял на 26 месте, если не ошибаюсь, а сейчас область на каком месте, а если с другими областями сравнить?

14. Вверх #18414
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Кстати, область он принял на 26 месте, если не ошибаюсь, а сейчас область на каком месте, а если с другими областями сравнить?
    На первом...снизу...
    Покращення-2. Перезагрузка.

15. Вверх #18415
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну, а что предлагаете? Носить украинское?)) Я уже согласна) Только где те отечественные шмотки, в которых формула "цена - качество" соблюдается? Между прочим, сфера услуг, о который Вы так пренебрежительно отзываетесь - это и те самые портные, и ателье по пошиву, и украинские же торговые марки (марочки скорее), которые сейчас не в состоянии держать и производство, и торговлю собственными же товарами...
    Я последние 2-3 года обувь покупаю только нашу - MIDA. Качество - супер, цена - адекватная.

16. Вверх #18416
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Что на мой конкретный вопрос, почему же не выполнены обещания матвийчука касательно статуса русского языка, что на конкретный вопрос Andyboy ты не ответил...Очень показательно. каков кумир, такие у него и поклонники
    А, по-моему, то, что русский язык может получить статус официального именно в Одесской области, а не где-то там – это уже показатель работы губернатора в сфере языка. Притом многие интервью Матвийчук дает именно на русском. Ну что тут сказать, ты видишь, что хочешь видеть.

17. Вверх #18417
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А, по-моему, то, что русский язык может получить статус официального именно в Одесской области, а не где-то там – это уже показатель работы губернатора в сфере языка. Притом многие интервью Матвийчук дает именно на русском. Ну что тут сказать, ты видишь, что хочешь видеть.
    Может...? "О Боже, почему ты не поможешь мне выиграть в лотерею...? Дык, хоть билет для начала купи"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #18418
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Смотрел сюжет на "Новой Одессе", про обласной бюджет, интервью давали Олег Муратов (начальник ГУ экономики ОГА), и Александр Малин (вице-губернатор). Что понравилось: планируется поднять бюджетникам зарплату на 22,5% (По Украине в среднем зарплата будет поднята на 16%), текущие расходы (как я понял , речь идет о расходах ОГА) будут оптимизироваться, т.е. сокращаться.
    Чиновники подтвердили что из бюджета развития будет закуплено "более сорока школьных автобусов", чтобы облегчить путь детям из сел в школы, при этом нерентабельные школы (где количество преподавателей равно количеству учеников) будут сокращаться. Вобщем, вся программа озвученная Матвийчуком будет выполняться.
    Немного не понравилось что губернатор и они озвучивали разную цифру бюджета (Матвийчук 320 млн., Малин и Муратов 286) , предвижу вопли оппонентов, но ничего особо страшного не вижу, думаю эта цифра будет еще пересчитываться и уточняться с учетом отчислений и обратных субвенций из Госбюджета.(они могут и изменяться(субвенции особенно))
    Ну да. Сумма в 286 миллионов гривен хоть и в любом случае является самым большим бюджетом развития области в Украине, но после 360 млн. (а не 320 млн.), объявленных ранее губернатором, слегка поднапрягла. Правда, до тех пор, пока журналист не озвучил фразу, что это без учета субвенций из Государственного бюджета.

19. Вверх #18419
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А на что 90 млн.потратили...? (с начала года, что развили?)
    http://video.glasweb.com/spotlight/%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d1%81-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d 0%be%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81/
    Матвийчук правильно говорит - он не ради титулов работает. Будет доволен народ - вот вам и хороший результат. Не все получается, но и делается многое. Огромных долгов нет. И что важно – долгов в виде кредитов (вспомните 90-е годы!). Матвийчук в отличие от других, понимает, что нужно зарабатывать деньги, а не брать кредиты, которые потом еще и уйдут, неизвестно куда.

20. Вверх #18420
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    На первом...снизу...
    Не на первом, но если посмотреть на прыжок с какого места на какое, то видна работа губернатора (совпадение?). Бюджет развития в 2 раза больше, чем при прошлом губернаторе был (совпадение?). И сами эти деньги не появились, их вообще могло не быть, если бы Матвийчук не работал!

Закрытая тема
Страница 921 из 2340 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права