Народ, что скажите по поводу масла Mobil 2000 10w-40? в Реале 4 литра по 160 грн. Стоит его брать? Пробег за 200к
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Народ, что скажите по поводу масла Mobil 2000 10w-40? в Реале 4 литра по 160 грн. Стоит его брать? Пробег за 200к
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А что говорит твой двиг? кушает, держит... если таких признаков нет, то лей.
В погоне за счастьем!
и получить 7,5-40 ? ))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Последний раз редактировалось Griwka; 21.04.2011 в 20:18.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ну бывает в нэте и в легендах инфа, что масла разных производителей дружат между собой, как эпоксидка с отвердителем)
А еще пишут, что если в рюмке два масла нормально смешались и не замутнились/осадились/вспенились - то мжно лить)
Я всегда думал, что это для того, чтоб свежее масло не приобретало ч0рный цвет через 5 км)
Зы. вот у меня 5,5 литров масла. Слил. снял двиг. покрутил его, покантовал. снял поддон - еще литра пол слилось, чего при простой сливке ну никак не сделаешь).
+100500!
ППКС! Если масла действительно нормальные..
А если такое?
http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB
Фотографии двигателей после использования различных масел
Данная тема носит исключительно ознакомительный характер и не несет целью рекламу или антирекламу конкретных видов масел и производителей, фотографии собраны на различных отечественных и зарубежных интернет ресурсах, вся информация относительно пробега и межсервисных интервалах замены взята из комментариев авторов фотографий.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Скорее замануха
Я бы не мешал..
Условно мешаются. Т.е. их можно смешивать, и они не "свернутся". Но сами производители не рекомендуют это делать.
И по факту однородное масло работает значительно лучше, и износ значительно меньше.
Однородное масло имеет одинаковый размер молекул, что приводит к равномерному распределению нагрузки и снижению давления на отдельные молекулы. Как-то вот так...
Социальные закладки