|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
задам очень простой вопрос - гипотетическая ситуация: Ты нарушил правила, гаишник останавливает, но у него нет видеофиксации и свидетелей. Твои действия - понесешь заслуженное наказание или будет фраза - я ничего не нарушал, докажите что нарушал? Два варианта ответа - "согласен. наказывайте", " не согласен - докажите". Без демогогии только.
Вы бы ещё про депутатов или горсовет вспомнили и спросили чем я лучше...
Лучше и хуже понятия относительные и надо иметь точку отсчета, чтоб сказать...
Фразу "кторые нарушают заокн" можно было не добавлять, она сама собой разумеется...
На счёт лучше или хуже могу сказать... Вы меня видели размахивающим полосатой палкой на дороге, чтоб сбить тугриков с кого-то... Или может вы меня видели поднимающим комунальные тарифы или в Ламборджинии рассекающим по городу... Или может забирающим столовые у социально незащищенных ветеранов и бездомных...
Да, у нас в стране тупиковая ситуация будет сохраняться именно благодаря такой логике - я буду нарушать, потому что другие нарушают! А искать оправдания в проезда на красный свет или под знак в том, что ветеранов обидели - вообще странная, если не сказать больше, позиция... Ну в принципе это все ожидаемо.
Человеку, который обвиняется в правонарушении разрешено высказывать своё мнение(например о том, что он не видит нарушения в своих действиях, что быстрее ехала соседняя машина...) и не отвечать на вопросы(например "вы делали это или нет?").
Мошенничества в том, что человек пользуется своими правами - НИКАКОГО.
Однако мент, который "стреляет" радаром в поток и выбирает ту машину, которая быстрее "расчитается(это не лексус и ни старый жигулёнок... обычно из потока выбирается машина среднего класса и водитель помоложе) - должен доказать что именно данный водитель превысил скорость.
Юрий Олегович Каникаев
Про принцип недоказанная виновность равнозначна доказанной невиновности слышал ? Остальное уже риторика и каждый волен поступать согласно своим внутренним принципам и убеждениям.
А задача сотрудника гаи, доказать вину водетеля, в случае если он не согласен. Если сотрудник гаи не может этого сделать и без доказательств выносит постанову, даже если по факту водитель нарушил - лично у меня вставет вопрос о профпригодности сотрудника гаи, ведь любой суд отменит постанову, вынесенную на основании "фена"
Последний раз редактировалось jay_dee; 21.04.2011 в 13:06.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Ну да, ты конечно прав - отстоять свои права, когда тебя пытаются развести на штраф когда ты не виноват - это гнилое нутро. Так и поступай в следующий раз, когда тебя попытаются "нагреть". Придешь отчитаешся, какой ты молодец и какое у тебя хорошее нутро.
Мелко, блин, свои права отстаивать, надо прогинаться под гаёвные подставы.
Жесть
ЗЫ или ты действительно считаешь, что если человек нарушил закон, то можно не соблюдая все процессуальные нормы, законы и его права посадить его без суда и следствия ? Зачем тогда вообще суд ?
А лозунги ДК, заключаются в тотальном соблюдении закона - как водителями, так и сотрудниками гаи, судьями, прокурорами и т.д.
Последний раз редактировалось jay_dee; 21.04.2011 в 16:36.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А я и не нарушаю... Езжу принципиально по правилам... НО я не Господь Бог, чтоб всё предусмотреть и если, возможно, где-то что-то из того что я сделал можно трактовать как нарушение, то я не согласен потому, что я не нарушал сознательно и желая нарушить...
Таким дешевыми подходами как у вас, ко мне бесполезно писать... Пусть сначала начнут штрафовать тех, кто отвечает за дороги и не чинит их... тогда поговорим, а пока будут двойные стандарты, то все с полосатыми палками и им сочуствующие идут большими шагами вы меня поняли куда...
Социальные закладки