| ||
Работы никак не больше чем 2 часа
И 25$ в час за такую работу - слишком дофига...
Похоже это тот случай когда работают не на объём, а на максимальную накрутку.
Вместо того чтобы почистить 10 ноутов и заработать X контора ждет одного лоха, который заплатит за всё и контора таки заработает Х![]()
В этом-то вся и беда нашего общества -- у нас отсутствует хоть какая-то взаимосвязь между стоимостью различных услуг и товаров, а также между доходами различных групп людей.
Получается так, что меньшинство монополизировало свое право на реализацию определенных товаров и услуг, а большинство, которое работает за копейки, не в состоянии все это оплачивать.
Все это потому, что почти все товары производятся не у нас в стране, а значит труд наших людей внутри страны не котируется и стоит все меньше и меньше.
Зашел недавно с женой в "Фокстрот" телеки посмотреть -- в магазине пустота и пугающая тишина, как налетели на нас менеджеры, мол, что желаете? А неделю назад у нас открыли "Эпицентр", так в первый день весь город туда съехался, походили-посмотрели, а сейчас там пусто-препусто -- интересно кому они столько товара продавать собрались?
А я говорил здесь как-то, что реально возвращаются 90-е -- помните тогда как продавалась аудио-видео аппаратура? Почти вся под заказ и цены были выше крыши. Продажи были единичными, а обладатели вожделенного телека-японца относились к касте успешных людей. Я себе тогда привез видеодвойку из Москвы, так телек такой в Кировограде в магазине появился только через пол-года по цене на $250 дороже, а видик я дал объявление и продал на $100 дороже через месяц и в следующую поездку привез себе еще круче. Похоже, что все так же будет и теперь -- цены поднимут и будут ловить единичного покупателя.
Ну если вас уже начал волновать вопрос дороговизны на эти услуги, то за этим скорее всего последует то, что вы погуглите интернет и постараетесь освоить в будущем некоторые доступные виды обслуживания самостоятельно. Когда до остальных дойдет тоже, что их труд по оплате не эквивалентен труду автослесаря, они тоже станут крутить гайки самостоятельно и тогда труд мастера этого будет оплачиваться все-равно 300 грн./час, но час этот оплаченный будет у него один раз в неделю, а не круглосуточно. И он тоже станет относиться к меньшинству и поймет наконец-то, что целиком и полностью зависит от количества клиентов.
Просто у вас в Одессе это пока не так сильно заметно, но уже и вы начинаете видеть первые симптомчики, уж коли задумались на тему дороговизны, а я вам об этом еще летом прошлым писал, т.к. у нас уже тогда прозвенели первые звоночки, а сейчас в Кировограде наступает реальная полноразмерная жопа, судя по всему смещение с большими гордами в 8-9 месяцев, стало быть к Одессе в аккурат к январю 2012 г. докатится тоже самое.
Считаем. 150 грн в час минус НДС остается 125 грн. з/п конкретно выполняющего работу специалиста примерно = 20% от выручки. т.е. 25 грн/час = 3 бакса в час
В рабочем месяце 170 часов. Начисленная зарплата 510 баксов. На руки - минусуем 18%, остается 420 баксов.
А сколько же должен зарабатывать квалифицированный автослесарь или электромеханик?
Я свою машину всегда чинил сам -- на СТО никогда не обращался за те 23 года, что за рулем, т.к. не доверяю я им. А на съэкономленные деньги покупаю необходимый для ремонта инструмент и оснастку, у меня даже собственный автосканер есть за $700, т.е самостоятелно диагностику делаю! Сыновьям достанется хорошо оснащенный гараж.
Как?Неужели и они вынуждены уже голодать
, у Вас есть какие то доказательства?
Вроде бы пишут, что все нормально.
тут
Зато до такой степени они промыли МОЗГ людям (кстати на мой взгляд людей абсолютно здравомыслящих), что среднее образование может получать только дети обеспеченных родителей, а лечиться наверное можно будет скоро только депутатам.Политики-бизнесмены, которые с приходом к власти Виктора Януковича заняли министерские посты, в 2010 году стали богаче. Об этом свидетельствует рейтинг Фокуса 200 самых богатых людей Украины 2011 года![]()
Социальные закладки