Поэтому нужно искать садик где пекут каждый день и делают йогурты))))) (няня вряд ли это будет делать по цене сада)
| ||
Поэтому нужно искать садик где пекут каждый день и делают йогурты))))) (няня вряд ли это будет делать по цене сада)
Лучше отдать в хороший мини садик или мини ясли малыша, где нормальные воспитатели и няни, чем делать как делают сейчас, к сожалению, большинство молодых мамаш, а именно ничего нормального не готовят, покупают растишки и всякую другаю гадость своим детям, водят с собой в бары или гуляют с малышом и курят, или на детской площадке трепятся с подружкой, курят и вообще не смотрят на то дитя, у меня таких примеров миллион, как няня бывают хорошие и плохие так и мамы, как садики и всякие центры бывают хорошие и плохие, сколько людей столько и мнений...главное найти то, что подходит именно вам, будет это няня или мини ясли или садик не важно
ух ты, оказывается, и так можно... а я-то, дурочка, жалуюсь, когда сплю по 5 часов в сутки... даешь минус час сна и домашнее печенье!
конечно, можно и печенье, и еще много чего, но исключительно в ущерб чему-то еще - качеству работы, времени, посвященному ребенку и мужу, внешнему виду, психике, наконец...
Подскажите частный детсадик в районе Кировского сквера. И если отзывы о центре раннего развития - Монтессори, что на Базарной, заранее благодарна.
просто, наверное, нужно любить это дело... типа хобби у некоторых такое![]()
Вернемся к нашим баранам![]()
Не могу вот понять, Ваша Няня (или Наша Няня? ну, неважно) это тот же сад, что и Sweet Home? Оба на одной улице, как я понимаю....
А как в Няне происходит деление на группы по возрастам? или все дети вместе?
это все один сад. деления нет.все дети около двух лет. с ними занимаются намного лучше чем гос. саду. есть с чем сравнивать - старшая с яслей в гос. саду. питание хорошее - малый кушает хорошо (если надо докармливают). все лето они на площадке - как по мне площадка хорошая. летом им бассейн надувают. к г оршку приучают - медленно,но уверенно. как по мне,то они отрабатывают 100% оплаченные деньги.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
у меня вот племяннице 4 года, они тоже подумывают об этом саде, но, наверное, девочка уже большая, будет скучно с такими малышами... вряд ли с ней будут заниматься отдельно
После 4х целая КУЧА разнообразных садов (даже после 3х) ИМХО, в этом возрасте и в гос садик отдать можно, есть много хороших, где с детьми занимаются (от воспитателей зависит)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
была сегодня в Вашей няне - ездила просто посмотреть. дочке так понравилось, что не могла забрать ее с площадкичто и говорить, площадка у них чудесная. но вот остальное не понравилось. Комнатка, где дети спят, меня привела в легкий шок - она и сама по себе крохотная, а с 12 кроватками, наставленными просто друг на друга, производит впечатление далеко не положительное... я не представляю, как они там спят. игровая-столовая тоже очень небольшая.
может, мне не понравилось потому, что не с чем сравнивать. но, по-моему, за эту цену (кстати, планируется повышение с 2000 до 2200) можно было бы помещение попросторнее найти. конечно, для лета этот садик просто золотой, а вот зимой он уже не так привлекательно выглядит...
короче, я слегка разочаровалась![]()
У нас няня получала 2 600 в месяц, но это было 1,5 года назад. Сейчас оплата на услуги няни упала...
А что касается садика, то каждая мама решает сама. Да, почти всегда есть т.н. адаптация к садику, да дети в садиках иногда кусаются, да ваш ребенок тоже может прийти домой с шишкой или разодраной коленкой, но это бывает во всех садиках, даже самых лучших и дорогих, а вот если это повторяется несколько раз, то это недосмотр няничек в саду.
Annulla Интересно ваше мнениемы ходим в этот садик. Лучше были садики, но цена 4000 грн/ мес.... Вобщем пишите ваши впечатления, если еще будите смотреть.
немножко не по теме - я слышала, на ясной еще есть гос. сад. может, кто может подсказать номер?
да в общем-то, конечно, основной отрицательный момент это спальная комната. согласитесь, она просто нездорово маленькая. Остальное,в принципе, вполне даже ниччего. я понимаю прекрасно, что в других садиках наверняка куча своих минусов (или цена, опять же...). В общем, количество положительных отзывов об этом саде говорит само за себя, да и ребенок мой, который обычно не приближается к чужим, сам подошел к воспитательнице и не хотел уходить.
я, конечно, еще похожу по садам, так. для сравнения, но думаю, мы все равно остановимся на этом, поскольку нам удобно расположение, а других частных садов в нашем районе я пока не нашла.
а ваш малыш как, доволен?
как вариант для сравнения съездите в сад на бригадной. вот там мрак. кровати года три назад стояли вдоль стены в коридоре, площадка убитая. и за это они хотят 2600 грн. и как ни странно у них полный сад детей.
у меня буквально за углом сад (кажется почемучки) на жаботинского. он хороший - двухэтажный частный дом, все сделано под сад, площадка классная, хорошее питание) но за это они хотят 4500 грн. и детей берут с 2-х лет. при этом негативные отзывы о нем тоже встречаются.
так что всем не угодишь.
а еще как-то года 4 назад я искала сад старшей и попала в сад домашнего типа где-то на молдаванке. вот это был ОПЫТ. короче - представьте: дом доисторической постройки, ремонт в квартире где-то тех же времен. дети от грудничков до .... бегают по квартире вперемешку с котами (я насчитала троих) одна из девочек начала дурачиться так мы увидели, что колготки на стопе черные (с учетом того, что она была в каких-то светлых колготках). а потом она начала рассказывать что она со всеми этими детьми ездит на микроавтобусе в дюковский парк (т.к. двора в доме не было). на что я спросила - а как вы детей усаживаете в микроавтобус, и она мне ответила, что садит их в коляски и так засовывает в микроавтобус в котором у нее какие-то хитрые крепления для колясок, и сама садится за руль и едет с этой детворой в парк. я от туда бежала без оглядки((( а при этом там было человек 6-7 детей.
Последний раз редактировалось KsuLLya; 21.04.2011 в 13:32.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
да... видать, я просто непуганая![]()
Социальные закладки