Нет,мы не едим гавно,как вы выразились.Мы отказываем себе в том,что вы можете себе позволить.Р.S.слово "тактичность" вам известно?Некрасиво так писать,надеюсь вы это поймёте.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Нет,мы не едим гавно,как вы выразились.Мы отказываем себе в том,что вы можете себе позволить.Р.S.слово "тактичность" вам известно?Некрасиво так писать,надеюсь вы это поймёте.
Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.
Еще добавлю. У каждого человека в жизни бывают разные периоды. Бывает такое, что не знаешь, на что еще потратить деньги, а бывает наоборот - не знаешь, откуда бы их взять.
Буквально три года назад я заходила в магазин с мыслью - чего бы мне захотеть? На базар шла не от того, что надо домой что-то, прямо необходимо, а от того, что люблю пошариться по рынку и чего-то прикупить)
Прошло время. Сейчас немного другой момент. Я хожу и в магазин и на рынок со списком того, что мне нужно. И ничего, не страшно) Ничто в этом мире не вечно и не бесконечно, так что я бы не стала говорить, что мне "смешно", когда другие покупают на сумму меньше, чем я. И вот точно знаю - Биллу Гейтсу наверное было бы не просто смешно, а очень смешно нас читать. И что?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Прошу прощения за вопрос, который не совсем в тему.. Но больше не знаю где спросить.
Я видела, тут кто то отписывался по поводу закупок на месяц. Может кто знает, большая ценовая разница между Вузовским и оптовым на М. Жукова?
Спасибо!![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Kariatida
да, но это совсем не значит, что те кто пишет, что на питание уходит 3-4-5 штук, значит, что он "пиписьками меряется".. Это значит, что люди питаются на такую сумму.. и всё.
Если я в месяц столько трачу, что же мне делать? Скрывать и неотписываться? Врать, что трачу 600 гривен и мне на все хватает? У меня на 3-4 тыщи, я считаю, питание достаточно простое.. не такое, какое бы мне хотелось..
Если я пишу сумму, то я совсем не хочу кого-то оскорбить или обидеть или намекнуть на г-образное питание.
Fila23
Вот как-раз мы-то и будем решать.. красиво или нет..
По Вашим словам я могу свиньей обозвать кого-то и потом приписать "а вот нечего обижаться, у нас свобода слова..."
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 20.04.2011 в 23:48.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
абсолютно нет! Надо просто разумно рассчитывать меню для своей семьи. Хотя.....Пока вы, видимо, не поймете этого. Как не поймете и того, что оскорбили своими словами немало людей - очно или заочно.
Ну так можно и по другому сказать - практичная и разумная хозяйка и на 1000 семью прокормит, что, кстати, пару страниц назад с блеском доказала Юлевна-Царевна, а неразумная хозяйка - и на 20000 будет плакать, что ей не хватает...
Вот так!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Именно отказывать... А что прикажете делать? Если больше нет денег? И кстати вот как по-Вашему питается большинство пенсионеров?
Когда моя мама работала продавцом (продавала конфеты, печенье) нередко подходили старушки и смотрели на все это, а купить не могли((( А им очень хотелось...
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Я например, реально могу экономить и сокращать сумму в чеке из мага на чипсах, сухариках, шок. батончиках и прочей продукции не очень то полезной. У меня ребенок знает, что вместо сникерсов, барни и тп. лучше сьесть плитку хорошего шоколада.
Я никого оскорблять не хотела и не хочу. просто даже моя мама посмотрела как тут пишут, что за месяц тратят на еду 1000гривен она первым делом сказала что видно тут сидит само правительство и пишут))))))
Это в т.ч. и в "мой огород" камушек, ибо на питание порядка 4000 уходит?![]()
Не хочу оправдываться, но прокомментирую...
Во первых, прежде всего, с некоторых пор, для себя сделал вывод, что цифры 800-1200 на семью из 3 человек, особенно, если пафосно преподносятся, мол, умеем экономить, и при этом хорошо питаться, обычно реально "разбиваются" о то, что и родители помогают, и еда в "общепитах" всяких типа мак/ресто/ночной клуб не учитывается, и запасы, сделанные ранее. Это основной минус в объективной оценке затрат "на еду" в месяц.
Во-вторых, у каждого свои критерии "вкусного, здорового и полноценного" питания. Причём, каждый из трёх вышеперечисленных факторов имеет свой огромный финансовый диапазон. Кому-то карпаччо в Свече вкуснее, чем в Стейке, кому-то здоровЕе рукколу заправлять оливковым экстравёрджином, а не огурчики с капустой нерафинированным подсолнечным, кому-то тирамису или наполеон ,более полноценный десерт, чем свежее яблоко или апельсин, ну и т. д.
В- третьих, действительно, каждый подстраивается под свой бюджет, при этом в каждой семье свои критерии, какой процент бюджета выделять на питание. Понятно. что в семье с доходом 5000-6000 процент "проедания" будет меньше, чем в семье с общим доходом 2000-3000, а при 10 000 ещё меньше, по крайней мере, разнообразнееЧтобы быть корректнее, речь не об "общем доходе", а об "общих затратах" в месяц
В-четвёртых, всё же достаточно реально питаться на 300-500/мес/чел, и не обязательно г... Просто больше времени уйдёт на поиск продуктов по минимальной цене из представленных, на готовку, чистку, и пр. нюансы (если у кого-то есть время вместо денег). И такое питание будет "жизненная необходимость" без всяких "элементов удовольствия"Но можно на новые туфли сэкономить
В общем, я устал в очередной раз "группировать мысли"![]()
Социальные закладки