Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 258 из 9788 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 195759
  1. Вверх #5141
    Посетитель Аватар для ленка30
    Нет,мы не едим гавно,как вы выразились.Мы отказываем себе в том,что вы можете себе позволить.Р.S.слово "тактичность" вам известно?Некрасиво так писать,надеюсь вы это поймёте.
    Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.

2. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Еще добавлю. У каждого человека в жизни бывают разные периоды. Бывает такое, что не знаешь, на что еще потратить деньги, а бывает наоборот - не знаешь, откуда бы их взять.
    Буквально три года назад я заходила в магазин с мыслью - чего бы мне захотеть? На базар шла не от того, что надо домой что-то, прямо необходимо, а от того, что люблю пошариться по рынку и чего-то прикупить)
    Прошло время. Сейчас немного другой момент. Я хожу и в магазин и на рынок со списком того, что мне нужно. И ничего, не страшно) Ничто в этом мире не вечно и не бесконечно, так что я бы не стала говорить, что мне "смешно", когда другие покупают на сумму меньше, чем я. И вот точно знаю - Биллу Гейтсу наверное было бы не просто смешно, а очень смешно нас читать. И что?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #5143
    Постоялец форума Аватар для Fila23
    Цитата Сообщение от ленка30 Посмотреть сообщение
    Нет,мы не едим гавно,как вы выразились.Мы отказываем себе в том,что вы можете себе позволить.Р.S.слово "тактичность" вам известно?Некрасиво так писать,надеюсь вы это поймёте.
    Красиво или не красиво не вам решать у нас свобода слова)) просто я реально не могу понять как можно питаться на 1000 гривен это получается, что надо отказывать себе во всем?

4. Вверх #5144
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от ленка30 Посмотреть сообщение
    .Р.S.слово "тактичность" вам известно?Некрасиво так писать,надеюсь вы это поймёте.
    если б автору тех слов было б известно понятие "тактичность", то про Г тут не писалось бы изначально а сейчас уже нет смысла что-то объяснять
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #5145
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Прошу прощения за вопрос, который не совсем в тему.. Но больше не знаю где спросить.
    Я видела, тут кто то отписывался по поводу закупок на месяц. Может кто знает, большая ценовая разница между Вузовским и оптовым на М. Жукова?
    Спасибо!
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

6. Вверх #5146
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Kariatida
    да, но это совсем не значит, что те кто пишет, что на питание уходит 3-4-5 штук, значит, что он "пиписьками меряется".. Это значит, что люди питаются на такую сумму.. и всё.
    Если я в месяц столько трачу, что же мне делать? Скрывать и неотписываться? Врать, что трачу 600 гривен и мне на все хватает? У меня на 3-4 тыщи, я считаю, питание достаточно простое.. не такое, какое бы мне хотелось..
    Если я пишу сумму, то я совсем не хочу кого-то оскорбить или обидеть или намекнуть на г-образное питание.
    Fila23
    Вот как-раз мы-то и будем решать.. красиво или нет..
    По Вашим словам я могу свиньей обозвать кого-то и потом приписать "а вот нечего обижаться, у нас свобода слова..."
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 20.04.2011 в 23:48.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #5147
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Fila23 Посмотреть сообщение
    Красиво или не красиво не вам решать у нас свобода слова)) просто я реально не могу понять как можно питаться на 1000 гривен это получается, что надо отказывать себе во всем?
    в чем отказывать? простое питание - не значит не вкусное питание
    а вы можете перечислить среднестатистический перечень продуктов, которые вы покупаете?
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #5148
    абсолютно нет! Надо просто разумно рассчитывать меню для своей семьи. Хотя.....Пока вы, видимо, не поймете этого. Как не поймете и того, что оскорбили своими словами немало людей - очно или заочно.
    Ну так можно и по другому сказать - практичная и разумная хозяйка и на 1000 семью прокормит, что, кстати, пару страниц назад с блеском доказала Юлевна-Царевна, а неразумная хозяйка - и на 20000 будет плакать, что ей не хватает...
    Вот так!

9. Вверх #5149
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Именно отказывать... А что прикажете делать? Если больше нет денег? И кстати вот как по-Вашему питается большинство пенсионеров?
    Когда моя мама работала продавцом (продавала конфеты, печенье) нередко подходили старушки и смотрели на все это, а купить не могли((( А им очень хотелось...
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

10. Вверх #5150
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Kariatida
    да, но это совсем не значит, что те кто пишет, что на питание уходит 3-4-5 штук, значит, что он "пиписьками меряется".. Это значит, что люди питаются на такую сумму.. и всё.
    Если я в месяц столько трачу, что же мне делать? Скрывать и неотписываться? Врать, что трачу 600 гривен и мне на все хватает? У меня на 3-4 тыщи, я считаю, питание достаточно простое.. не такое, какое бы мне хотелось..
    Но ты при этом не смотришь свысока на тех, кто не может позволить себе тратить такую сумму, да? А еще и помогаешь рассчитать и сэкономить! Вот в чем разница)

11. Вверх #5151
    Частый гость Аватар для Milalora
    вы что г....но кушаете????? у нас в среднем на семью из 4 человек выходит 4500гривен и я не могу сказать, что питаемся очень шикарно.
    просто я реально не могу понять как можно питаться на 1000 гривен это получается, что надо отказывать себе во всем?
    Если поделить весь ваш бюджет на 4х то и выходит чуть больше чем 1000 на человека на питание…т.е. сами же и укладываетесь в эти цифры.

12. Вверх #5152
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    это совсем не значит, что те кто пишет, что на питание уходит 3-4-5 штук, значит, что он "пиписьками меряется".. Это значит, что люди питаются на такую сумму.. и всё.
    не, не все.. это почему-то еще значит, что "дорогокушаюшие" почему-то имеют право называть Г... еду "малопроедающих".
    а это, как минимум, элементарное неуважение собеседника
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Я например, реально могу экономить и сокращать сумму в чеке из мага на чипсах, сухариках, шок. батончиках и прочей продукции не очень то полезной. У меня ребенок знает, что вместо сникерсов, барни и тп. лучше сьесть плитку хорошего шоколада.

14. Вверх #5154
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Если поделить весь ваш бюджет на 4х то и выходит чуть больше чем 1000 на человека на питание…т.е. сами же и укладываетесь в эти цифры.
    я то укладываюсь на человека а не на всю семью и то 4-й человек не постоянно с нами живет и питается

15. Вверх #5155
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    в чем отказывать? простое питание - не значит не вкусное питание
    а вы можете перечислить среднестатистический перечень продуктов, которые вы покупаете?
    да конечно могу молочка, мясо,куры, колбасы, сыры, овощи, фрукты, макароны, картошка или надо в подробностях писать какие продукты и марки?

16. Вверх #5156
    Я никого оскорблять не хотела и не хочу. просто даже моя мама посмотрела как тут пишут, что за месяц тратят на еду 1000гривен она первым делом сказала что видно тут сидит само правительство и пишут))))))

17. Вверх #5157
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за вопрос, который не совсем в тему.. Но больше не знаю где спросить.
    Я видела, тут кто то отписывался по поводу закупок на месяц. Может кто знает, большая ценовая разница между Вузовским и оптовым на М. Жукова?
    Спасибо!
    Война прошла?)))
    ап
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

18. Вверх #5158
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я никого оскорблять не хотела и не хочу. просто даже моя мама посмотрела как тут пишут, что за месяц тратят на еду 1000гривен она первым делом сказала что видно тут сидит само правительство и пишут))))))
    передавайте маме привет от правительства))
    Сегодня я за него.. завтра Чука..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #5159
    Дитя супермаркетов

да конечно могу молочка, мясо,куры, колбасы, сыры, овощи, фрукты, макароны, картошка или надо в подробностях писать какие продукты и марки?
    не, не надо подробно. суть ясна. мы тоже все это едим.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #5160
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    О, Боги!!!! Как мне это нравится - обязательно раз в неделю кто-то должен сказать, что он тратит не меньше 4-5-6-10 тысяч, а значит, все остальные питаются г....
    Это в т.ч. и в "мой огород" камушек, ибо на питание порядка 4000 уходит?
    Не хочу оправдываться, но прокомментирую...
    Во первых, прежде всего, с некоторых пор, для себя сделал вывод, что цифры 800-1200 на семью из 3 человек, особенно, если пафосно преподносятся, мол, умеем экономить, и при этом хорошо питаться, обычно реально "разбиваются" о то, что и родители помогают, и еда в "общепитах" всяких типа мак/ресто/ночной клуб не учитывается, и запасы, сделанные ранее. Это основной минус в объективной оценке затрат "на еду" в месяц.
    Во-вторых, у каждого свои критерии "вкусного, здорового и полноценного" питания. Причём, каждый из трёх вышеперечисленных факторов имеет свой огромный финансовый диапазон. Кому-то карпаччо в Свече вкуснее, чем в Стейке, кому-то здоровЕе рукколу заправлять оливковым экстравёрджином, а не огурчики с капустой нерафинированным подсолнечным, кому-то тирамису или наполеон ,более полноценный десерт, чем свежее яблоко или апельсин, ну и т. д.
    В- третьих, действительно, каждый подстраивается под свой бюджет, при этом в каждой семье свои критерии, какой процент бюджета выделять на питание. Понятно. что в семье с доходом 5000-6000 процент "проедания" будет меньше, чем в семье с общим доходом 2000-3000, а при 10 000 ещё меньше, по крайней мере, разнообразнее Чтобы быть корректнее, речь не об "общем доходе", а об "общих затратах" в месяц
    В-четвёртых, всё же достаточно реально питаться на 300-500/мес/чел, и не обязательно г... Просто больше времени уйдёт на поиск продуктов по минимальной цене из представленных, на готовку, чистку, и пр. нюансы (если у кого-то есть время вместо денег). И такое питание будет "жизненная необходимость" без всяких "элементов удовольствия" Но можно на новые туфли сэкономить
    В общем, я устал в очередной раз "группировать мысли"

Ответить в теме
Страница 258 из 9788 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права