нашла у себя книгу 1860 года по Хиромантии еще на древнерусском языке...радостная села изучать)))
| ||
нашла у себя книгу 1860 года по Хиромантии еще на древнерусском языке...радостная села изучать)))
От сердца к солнцу!
Изучать сегодня де Бароля - это все равно, что учить физику по учебнику Ломоносова. Эта книжка - бестселлер середины 19-го века, неоднократно переиздавалась, поскольку пользовалась популярностью на волне общего мистицизма тех лет. До сих пор сохранилось множество экземпляров. У меня даже есть ее репринт 1990-го года, и тоже в дореформенной орфографии. Но со времен Ломоносова физики узнали много нового об окружающем мире, так и хирология не стояла на месте.
Посоветовать можно много. Попробуйте, для начала почитать Халмуратова, Чавдхри и Сарасвати, Альтмана и Хассет.
Попробую опять на примере с физикой. Во времена Ньютона физика была просто физикой, а сейчас есть множество независимых областей знания, которые это слово объединяет - ядерная физика, квантовая физика, астрофизика, электродинамика, математическая физика и т. д. и т. п. Хирология развивается в том же направлении - дерматоглифика уже давно выделилась в отдельную область знания, детская и подростковая хирология тоже. Хирогномия развивается сама по себе. Медицинская и личностная хирология, сравнительная хирология и т.д. Современная литература, соответственно, освещает отдельные направления хирологии. Сейчас не существует ни одной серьезной книги, наподобие "Тайн руки", которая бы охватила всю хирологию. Ее можно использовать, разве что, в качестве букваря, но не более того.
Хирология вобщет ближе к корню "херо"...никуда не сдвинулась ,так же как и астрология...дерматоглифика есть ,в физической антропологии,но по инф-ти намного хуже ,скажем остеологии... или краниометрии...про генетику молчу вобще....вне разборов...Эта "наука "изучения рисунков...не продвинулась далее !9 века ни на йоту...так там и пылится,исключительно для развода граждан на "бабосы",как и всякая другая олигофреновская хрень,попудрить моск.......для идиотов...
Ну и какова может быть мотивация написания подобного поста именно в этом месте...?
1. я знаю много слов.
2. Я хочу назвать всех идиотами.
3. я знаю много слов и хочу назвать всех идиотами.
4. Я хочу. чтобы все видели, что я знаю много слов и чтобы слышали. что я называю их идиотами.
Мотивация...идиотская...серьёзноЯ могу , конечно и ошибаться...но... нет...передумала..не могу
![]()
Наверно,грубо...просто мнение выразил..излишне сконцентрированное...
здесь выше писалось: скорее всего(предполагаю), что ты никогда не изучал данный предмет, и оцениваешь поверхностно. А ничего хуже нет поверхностного знания. Если бы ты изучил хирологию или дерматоглифику, и анализируя десятки рук сделал бы вывод - цены бы тебе не было. Но так ли это? Ниче нет хуже обобщения, искажения и упущения.
Telegram:@Mazaalay
Да-да, а если человек хорошо изучил предмет официально признаваемый лженаукой, то предмет называется истинным, а сам человек - умнейшим из всех когда-либо живших мудрецов? Я же говорил, никуда вам от мирового заговора ученых против хиромантов не деться
Надеюсь в лучшую сторону? А до того выходит все было не очень хорошо? Я надеялся она хоть веками проверенна...Конечно, и очень сильно. )
На заре строительства первых железных дорог официальные ученые с пеной у рта доказывали, что человек физически не может выдержать скорость свыше 30 км/час. Но я даже не берусь спорить с человеком, употребляющим такие выражения, как "официально признаваемый".
О подобных взглядах хорошо рассказывал Г. Хазанов:
Не у меня мнение и не у тебя мнение, даже не у нас мнение, а вообще: "Есть мнение, и всё." Оно есть, оно есть как бы само по себе, а уже мы, доярки и кочегарки, его Одобрям. Или Осуждам. В общем, Разделям.
Если бы мне нужно было определить сможет ли человек выдержать скорость свыше 30км/ч, то я бы взял самую обычную лошадь которая может скакать раза в два быстрее и все проверил, хотя и так все знают, что люди ездят на лошадях, лошади довольно быстрые животные и никто еще от такой "бешеной" скорости не умирал, т.е. достаточно и чисто мысленного эксперимента. Из этого я делаю вывод, что ты эту историю или выдумал, или прочитал у того, кто ее выдумал, или речь шла совсем не об ученых, или это была парочка сумасшедших ученых которых никто всерьез не воспринимал![]()
Социальные закладки