Тема: Тайны руки: бессмысленные узоры или линии судьбы?

Ответить в теме
Страница 64 из 104 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2072
  1. Вверх #1261
    Изводительница
    Мисс Харизма
    нашла у себя книгу 1860 года по Хиромантии еще на древнерусском языке...радостная села изучать)))
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #1262
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    нашла у себя книгу 1860 года по Хиромантии еще на древнерусском языке...радостная села изучать)))
    Что-то мне подсказывает, что это де Бароль "Тайны руки". В свое время была довольно модной книжкой. Сейчас имеет, разве что, букинистическую ценность. А древнерусский - это в "Повести временных лет", в 19-м веке уже по-русски писали.

3. Вверх #1263
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что это де Бароль "Тайны руки". В свое время была довольно модной книжкой. Сейчас имеет, разве что, букинистическую ценность. А древнерусский - это в "Повести временных лет", в 19-м веке уже по-русски писали.
    да Дебарроль... не знаю..я просто думала, что это старорусский язык с ятями и т.д.
    а почему только букинистическая ценность? нет смысла изучать? информация ложная?
    что тогда можете посоветовать для изучения?
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #1264
    Адвокат Дьявола
    разве описания линий поменялись с течением времени?
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    да Дебарроль... не знаю..я просто думала, что это старорусский язык с ятями и т.д.
    а почему только букинистическая ценность? нет смысла изучать? информация ложная?
    что тогда можете посоветовать для изучения?
    Изучать сегодня де Бароля - это все равно, что учить физику по учебнику Ломоносова. Эта книжка - бестселлер середины 19-го века, неоднократно переиздавалась, поскольку пользовалась популярностью на волне общего мистицизма тех лет. До сих пор сохранилось множество экземпляров. У меня даже есть ее репринт 1990-го года, и тоже в дореформенной орфографии. Но со времен Ломоносова физики узнали много нового об окружающем мире, так и хирология не стояла на месте.

Посоветовать можно много. Попробуйте, для начала почитать Халмуратова, Чавдхри и Сарасвати, Альтмана и Хассет.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    разве описания линий поменялись с течением времени?
    Конечно, и очень сильно. )

7. Вверх #1267
    Адвокат Дьявола
    я вот читал современных - у оч многих тож путанницы валом... Вывод сделал: читать нужно всех, чтобы потом объединив понять ... Так как даже практики советовали разные книги.

8. Вверх #1268
    я вот читал современных - у оч многих тож путанницы валом... Вывод сделал: читать нужно всех, чтобы потом объединив понять ... Так как даже практики советовали разные книги.
    Попробую опять на примере с физикой. Во времена Ньютона физика была просто физикой, а сейчас есть множество независимых областей знания, которые это слово объединяет - ядерная физика, квантовая физика, астрофизика, электродинамика, математическая физика и т. д. и т. п. Хирология развивается в том же направлении - дерматоглифика уже давно выделилась в отдельную область знания, детская и подростковая хирология тоже. Хирогномия развивается сама по себе. Медицинская и личностная хирология, сравнительная хирология и т.д. Современная литература, соответственно, освещает отдельные направления хирологии. Сейчас не существует ни одной серьезной книги, наподобие "Тайн руки", которая бы охватила всю хирологию. Ее можно использовать, разве что, в качестве букваря, но не более того.

9. Вверх #1269
    Новичок
    Хирология вобщет ближе к корню "херо"...никуда не сдвинулась ,так же как и астрология...дерматоглифика есть ,в физической антропологии,но по инф-ти намного хуже ,скажем остеологии... или краниометрии...про генетику молчу вобще....вне разборов...Эта "наука "изучения рисунков...не продвинулась далее !9 века ни на йоту...так там и пылится,исключительно для развода граждан на "бабосы",как и всякая другая олигофреновская хрень,попудрить моск.......для идиотов...

10. Вверх #1270
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от юз Посмотреть сообщение
    Хирология вобщет ближе к корню "херо"...никуда не сдвинулась ,так же как и астрология...дерматоглифика есть ,в физической антропологии,но по инф-ти намного хуже ,скажем остеологии... или краниометрии...про генетику молчу вобще....вне разборов...Эта "наука "изучения рисунков...не продвинулась далее !9 века ни на йоту...так там и пылится,исключительно для развода граждан на "бабосы",как и всякая другая олигофреновская хрень,попудрить моск.......для идиотов...
    Ну и какова может быть мотивация написания подобного поста именно в этом месте...?
    1. я знаю много слов.
    2. Я хочу назвать всех идиотами.
    3. я знаю много слов и хочу назвать всех идиотами.
    4. Я хочу. чтобы все видели, что я знаю много слов и чтобы слышали. что я называю их идиотами.
    Мотивация...идиотская...серьёзно Я могу , конечно и ошибаться...но... нет...передумала..не могу

11. Вверх #1271
    Новичок
    Наверно,грубо...просто мнение выразил..излишне сконцентрированное...

12. Вверх #1272
    Концентрировать мнение человек может на предмете, который он сам хорошо изучил. А мнение, концентрированное на том, в чем человек плохо разбирается, называется поверхностным суждением.

13. Вверх #1273
    Адвокат Дьявола
    здесь выше писалось: скорее всего(предполагаю), что ты никогда не изучал данный предмет, и оцениваешь поверхностно. А ничего хуже нет поверхностного знания. Если бы ты изучил хирологию или дерматоглифику, и анализируя десятки рук сделал бы вывод - цены бы тебе не было. Но так ли это? Ниче нет хуже обобщения, искажения и упущения.

14. Вверх #1274
    User banned
    Концентрировать мнение человек может на предмете, который он сам хорошо изучил. А мнение, концентрированное на том, в чем человек плохо разбирается, называется поверхностным суждением.
    Да-да, а если человек хорошо изучил предмет официально признаваемый лженаукой, то предмет называется истинным, а сам человек - умнейшим из всех когда-либо живших мудрецов? Я же говорил, никуда вам от мирового заговора ученых против хиромантов не деться

Надеюсь в лучшую сторону? А до того выходит все было не очень хорошо? Я надеялся она хоть веками проверенна...

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Да-да, а если человек хорошо изучил предмет официально признаваемый лженаукой, то предмет называется истинным, а сам человек - умнейшим из всех когда-либо живших мудрецов? Я же говорил, никуда вам от мирового заговора ученых против хиромантов не деться
    На заре строительства первых железных дорог официальные ученые с пеной у рта доказывали, что человек физически не может выдержать скорость свыше 30 км/час. Но я даже не берусь спорить с человеком, употребляющим такие выражения, как "официально признаваемый".

О подобных взглядах хорошо рассказывал Г. Хазанов:

Не у меня мнение и не у тебя мнение, даже не у нас мнение, а вообще: "Есть мнение, и всё." Оно есть, оно есть как бы само по себе, а уже мы, доярки и кочегарки, его Одобрям. Или Осуждам. В общем, Разделям.

16. Вверх #1276
    Адвокат Дьявола
    На заре строительства первых железных дорог официальные ученые с пеной у рта доказывали, что человек физически не может выдержать скорость свыше 30 км/час. Но я даже не берусь спорить с человеком, употребляющим такие выражения, как "официально признаваемый".

О подобных взглядах хорошо рассказывал Г. Хазанов:

Не у меня мнение и не у тебя мнение, даже не у нас мнение, а вообще: "Есть мнение, и всё." Оно есть, оно есть как бы само по себе, а уже мы, доярки и кочегарки, его Одобрям. Или Осуждам. В общем, Разделям.
    согласен. И такие же люди орали в три горла что космос - не реальное, а оперировать глаз невозможно )). Удивляет другое. Зачем влазить туда во что не верит? Значит - верит.

17. Вверх #1277
    User banned
    Если бы мне нужно было определить сможет ли человек выдержать скорость свыше 30км/ч, то я бы взял самую обычную лошадь которая может скакать раза в два быстрее и все проверил, хотя и так все знают, что люди ездят на лошадях, лошади довольно быстрые животные и никто еще от такой "бешеной" скорости не умирал, т.е. достаточно и чисто мысленного эксперимента. Из этого я делаю вывод, что ты эту историю или выдумал, или прочитал у того, кто ее выдумал, или речь шла совсем не об ученых, или это была парочка сумасшедших ученых которых никто всерьез не воспринимал

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если бы мне нужно было определить сможет ли человек выдержать скорость свыше 30км/ч, то я бы взял самую обычную лошадь которая может скакать раза в два быстрее и все проверил, хотя и так все знают, что люди ездят на лошадях, лошади довольно быстрые животные и никто еще от такой "бешеной" скорости не умирал, т.е. достаточно и чисто мысленного эксперимента. Из этого я делаю вывод, что ты эту историю или выдумал, или прочитал у того, кто ее выдумал, или речь шла совсем не об ученых, или это была парочка сумасшедших ученых которых никто всерьез не воспринимал
    И Земля у ученых тоже никогда не была плоской? )))

19. Вверх #1279
    User banned
    Удивляет другое. Зачем влазить туда во что не верит? Значит - верит.
    Действительно, зачем было называть тему: "Тайны руки: бессмысленные узоры или линии судьбы?", ведь могут прийти люди придерживающиеся именно первой позиции... Так создай новую тему чисто для восхваления, кто тебе не дает

20. Вверх #1280
    User banned
    И Земля у ученых тоже никогда не была плоской? )))
    Не была, ведь тогда не было ни науки, в ее современном понимании, ни, соответственно, ученых.

Ответить в теме
Страница 64 из 104 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права