| ||
Тема: "Свобода" Савика Шустера
Стаханова в свое время поддержал коллектив), чтобы он норму ударно выполнил и перевыполнил и стал примером для подражания.Сделали показушного героя труда)
А остальные потом его проклинали, так от них требовали того же только без чьей либо помощи.
Любой трудовой энтузиазм опирается на то, что человек за это получит соответствующую оплату, в другом случае это фикция одна.
Вот на голом интузиазме мы и приехали черти зная куда(
Труд был в почете - кто ж с этим спорит?? Особенно в ГУЛАГЕ
Я тебе еще назову одного трудового деятеля, которого надо было в детстве из рогатки пристрелить, - Щукин. Этот придурок продвигал идею совмещенных должностей и урезанных экипажей, те капитан еще работал как матрос, стармех подрабатывал мотористом и тд, вобщем народ плевался и матерился, зато Щукин разъежал по съездам и рассказывал о свем чудо методе и невероятной экономии. Слава богу наверху достаточно быстро осознали что это за бред сумашедшего и отменили этот идиотизм
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Комиксы это ваши почетные грамоты и премии для инженеров в 20 рублей.Человек с высшим образованием получал меньше рабочего. А еще один комкс есть у меня, мой диплом со степенью специалиста.Цирк сплошной) Я его когда показывала никто не мог понять, а что такое специалист?) потому что везде бакалавр и магистр.А в нашей дурацкой системе образования степень магистра давали только иностранцам, ведь они уезжали домой и им она была нужна.А нам нафик, все равно невыездные, будем батрачить на свою страну.Никто же не думал,что так обернется жизнь и кто-то будет выезжать в таком кол-ве работать заграницей.Вам же, любителям комиксов, не объясняют, что ТРУД был в ПОЧЕТЕ.
Да вы что? и такое большое, что люди могли купить свободно коопператив например, чтобы не ютиться в коммуналках пока очередь на жилье подойдет.Денежное же вознаграждение за труд имелось. Но к деньгам, за честный и ударный труд, добавлялись ПОЧЕТ, УВАЖЕНИЕ и СЛАВА
Мне не нуженваш почет, уважение и слава, я работаю и получаю за это деньги. А если бы еще и в стране нормальной жила то за мой стахановский труд по 6 дней в неделю с постоянными переработками, зарабатывала бы очень даже неплохо.
Да у нас не требовали, у нас как были баранами, так некоторые в этом состоянии проибывают и до сих пор к сожалению(
Речь шла о первых пятилетках.
Тогда не только у профессоров и инженеров были домработницы, даже у офицеров начиная от старлея.
Чего кичится знанием балакавра, спешиалишта и магистра?
Степень бакалавра это всего лишь диплом выпускника ОМУ ТФ.
Кто вам виноват, что не хотите батрачить на свою страну, а готовы батрачить на чужую?
Можете поехать в США, там хватает людей живущих в трейлерах. Может и для вас найдется свободный.
Вам никто ничего не предлагает. Можете пахать по 18 часов в сутки, 7 дней в неделю.
О баранах, что верно то верно.
Седьмой Некоторые офицеры уже мотали срок, а другие батрачили за палочки, а потом пенсию мизерную имели до конца жизни.Но вы же и это отвергаете, так как у вас видимо в то время лежал на столе жирный кусок колбасы и поэтому перед глазами радужные картинки все время.Я пишу о том промежутке жизни, который я застала, ничего зашибись там не было.Хотя говорят тем кто в партии был, докладные строчил и зад лизал и тогда жилось неплохо.
Вы за то что кто-то батрачить будет где-то не переживайте. Я со своим стажем и квалификацией уж точно делать это не буду) и на плантации не поеду) А если решу там жить, буду зарабатывать там очень неплохо даже по их меркам) Я люблю свою работу и она приносит мне моральное удовлетворение.Я не зря училась и ни разу за все годы не пожалела, что выбрала эту специальность, она меня кормила, кормит и будет кормить.
Кстати патриот это не тот кто свою жизнь не ценит, и продолжает жить в нищей стране, цепляясь за нее, а тот кто не забывает где его Родина. В обратном случае каждого мудака, который остался здесь, а эмигрировали за последнее время много умных, талантливых и интересных людей, можно назвать большими патриотами, чем они.
Еще унижая кого-то вы унижаете себя в первую очередь и показываете свой уровень во всем. Я на личности не переходила, т.к. не имею чести вас знать, и ваши аналогии и тому подобное неуместны. Я рада, что вы узнали себя, я о последнем)
Про степень бакалавра и т.д вы о нострификации не слышали? странно, для этого и показывают диплом, а что нострифицировать, если они не понимают, что это за высшее уч.заведение выпускающее со званием специалист Чтобы работать заграницей по своей специальности, нужна она, самый простой способ для этого там доучиться пару лет в высшем уч.заведении в аналогичном вузе, вот я и буду учиться на аспирантуре.
З.Ы. некоторые интимные подробности я удалила и подкорректировала, так как тут любят желчью брызгать, а человек резкий могу еще и послать ненароком несмотря на личности)
Последний раз редактировалось Мериона; 21.04.2011 в 01:10.
Значит, патриоты, это те, кто уехал.
Так любят Родину, что избавили ее от своего присутствия.
Благородно!
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Не нужно так категорично. Я писала о противоречиях и крайностях) Сколько умов и талантов эмигрировали после революции, потому что вынужденны были это сделать, это первая волна эмиграции опустошила страну, ее интеллектуальный запас. Ну да Шариковы, швондеры и им подобные вот истинные патриоты, ведь они остались. Могу и дальше продолжить сравнения, если пожелаете.
Мне лично всегда противны разговоры, если вам нравится Америка или Европа валите туда.Люди уезжают потому что понимают что жизнь здесь безнадежна, потому что жизнь одна, потому что думают о будущем детей, но Родину любить из-за этого не перестают.
В голову с хорошим образованием не умещается простое понятие, что срок мотают за преступления?
Начитаются Огонька и просвещают.
а собственно что вы застали? Что бы еще и знать? если вы на чьи то рассказки ссылаетесь.
Патриотизм в другой теме, Там и развивайте свои ораторские способности.
Ах, какие нежности, унизили, оскорбили. Где и чем конкретно?
Ваша радость была преждевременной и безосновательной. Но так всегда ведут себя, в общем вы поняли, я о том самом, о последнем.
Седьмой, вы все обо мне и обо мне) про Огонек написали, написали бы еще о Новом мире))) по Солженицину и другим прошлись. Вы бы написали о себе, кем вы работали и где отличились при Советах? вообще сколько вам лет, что вы так хорошо знаете, даже годы первых пятилеток? а так бла-бла-бла и все. Именно так воспринимаются ваши слова.
Я даже в ваш жизненный опвт не верю,странно когда человек в возрасте имеет силы ночью еще и в Инете сидеть.
И вообще про вас вообще ничего неясно) и можно только предположить, что жили вы все время в городе ( деревню я сразу исключаю, так как про нее ничего не знаете).
Седьмой, так ты совсем молодой (сравнительно молод)) или нет? я думала ты уже в годах, причем в больших, честно было такое стойкое ощущение, правда оно не проходит и сейчас, а из фразы "общался с жителями деревни" что ты был парторгом, очень на них это похоже.
Про годы я без шуток, просто я не могу понять откуда могут быть подобные рассждения у более молодого мужчины
Социальные закладки