Тема: "Свобода" Савика Шустера

Ответить в теме
Страница 275 из 442 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 8832
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ааа вот он пазитифф!
    там ведется речь о "пособниках гитлеровцев" КПСС я полагаю?? Потому как так как пособничал СССР Гитлеру, Бандера просто курит бамбук в сторонке
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #5482
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тебе в голову не может поместиться понятие ТРУДОВОЙ ЭНТУЗИАЗМ. Люди тогда так жили.
    Потому, что была его идея, которую поддержал коллектив.
    Но в мире ЧЧВ, это тоже не помещается в голову.
    Стаханова в свое время поддержал коллектив), чтобы он норму ударно выполнил и перевыполнил и стал примером для подражания.Сделали показушного героя труда)
    А остальные потом его проклинали, так от них требовали того же только без чьей либо помощи.
    Любой трудовой энтузиазм опирается на то, что человек за это получит соответствующую оплату, в другом случае это фикция одна.
    Вот на голом интузиазме мы и приехали черти зная куда(

3. Вверх #5483
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ааа вот он пазитифф!
    там ведется речь о "пособниках гитлеровцев" КПСС я полагаю?? Потому как так как пособничал СССР Гитлеру, Бандера просто курит бамбук в сторонке
    Бандера не курит, его курят.

4. Вверх #5484
    User banned
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Стаханова в свое время поддержал коллектив), чтобы он норму ударно выполнил и перевыполнил и стал примером для подражания.Сделали показушного героя труда)
    А остальные потом его проклинали, так от них требовали того же только без чьей либо помощи.
    Любой трудовой энтузиазм опирается на то, что человек за это получит соответствующую оплату, в другом случае это фикция одна.
    Вот на голом интузиазме мы и приехали черти зная куда(
    Кто проклинал? Кто от кого, когда, чего требовал?
    Вам же, любителям комиксов, не объясняют, что ТРУД был в ПОЧЕТЕ.
    Денежное же вознаграждение за труд имелось. Но к деньгам, за честный и ударный труд, добавлялись ПОЧЕТ, УВАЖЕНИЕ и СЛАВА.

5. Вверх #5485
    Кто проклинал? Кто от кого, когда, чего требовал?
    Денежное же вознаграждение за труд имелось. Но к деньгам, за честный и ударный труд, добавлялись ПОЧЕТ, УВАЖЕНИЕ и СЛАВА.
    Труд был в почете - кто ж с этим спорит?? Особенно в ГУЛАГЕ
    Я тебе еще назову одного трудового деятеля, которого надо было в детстве из рогатки пристрелить, - Щукин. Этот придурок продвигал идею совмещенных должностей и урезанных экипажей, те капитан еще работал как матрос, стармех подрабатывал мотористом и тд, вобщем народ плевался и матерился, зато Щукин разъежал по съездам и рассказывал о свем чудо методе и невероятной экономии. Слава богу наверху достаточно быстро осознали что это за бред сумашедшего и отменили этот идиотизм

6. Вверх #5486
    User banned
    Труд был в почете - кто ж с этим спорит?? Особенно в ГУЛАГЕ
    Я тебе еще назову одного трудового деятеля, которого надо было в детстве из рогатки пристрелить, - Щукин. Этот придурок продвигал идею совмещенных должностей и урезанных экипажей, те капитан еще работал как матрос, стармех подрабатывал мотористом и тд, вобщем народ плевался и матерился, зато Щукин разъежал по съездам и рассказывал о свем чудо методе и невероятной экономии. Слава богу наверху достаточно быстро осознали что это за бред сумашедшего и отменили этот идиотизм
    И что в ГУЛАГе?
    Ты плохо понимаешь о чем шла речь? О первых пятилетках.
    Какое отношение к ним имел Щукин?
    Расскажи нам сухопутным о количестве экипажа на современном пароходе. Кто, что, с чем там совмещает?
    Может еще вспомнишь когда появилась автоматика на судах?

7. Вверх #5487
    User banned
    Комиксы это ваши почетные грамоты и премии для инженеров в 20 рублей.Человек с высшим образованием получал меньше рабочего. А еще один комкс есть у меня, мой диплом со степенью специалиста.Цирк сплошной) Я его когда показывала никто не мог понять, а что такое специалист?) потому что везде бакалавр и магистр.А в нашей дурацкой системе образования степень магистра давали только иностранцам, ведь они уезжали домой и им она была нужна.А нам нафик, все равно невыездные, будем батрачить на свою страну.Никто же не думал,что так обернется жизнь и кто-то будет выезжать в таком кол-ве работать заграницей.

Денежное же вознаграждение за труд имелось. Но к деньгам, за честный и ударный труд, добавлялись ПОЧЕТ, УВАЖЕНИЕ и СЛАВА
    Да вы что? и такое большое, что люди могли купить свободно коопператив например, чтобы не ютиться в коммуналках пока очередь на жилье подойдет.

Мне не нуженваш почет, уважение и слава, я работаю и получаю за это деньги. А если бы еще и в стране нормальной жила то за мой стахановский труд по 6 дней в неделю с постоянными переработками, зарабатывала бы очень даже неплохо.

Да у нас не требовали, у нас как были баранами, так некоторые в этом состоянии проибывают и до сих пор к сожалению(

8. Вверх #5488
    User banned
    Комиксы это ваши почетные грамоты и премии для инженеров в 20 рублей.Человек с высшим образованием получал меньше рабочего. А еще один комкс есть у меня, мой диплом со степенью специалиста.Цирк сплошной) Я его когда показывала никто не мог понять, а что такое специалист?) потому что везде бакалавр и магистр.А в нашей дурацкой системе образования степень магистра давали только иностранцам, ведь они уезжали домой и им она была нужна.А нам нафик, все равно невыездные, будем батрачить на свою страну.Никто же не думал,что так обернется жизнь и кто-то будет выезжать в таком кол-ве работать заграницей.
    Речь шла о первых пятилетках.
    Тогда не только у профессоров и инженеров были домработницы, даже у офицеров начиная от старлея.

Чего кичится знанием балакавра, спешиалишта и магистра?
    Степень бакалавра это всего лишь диплом выпускника ОМУ ТФ.

Кто вам виноват, что не хотите батрачить на свою страну, а готовы батрачить на чужую?

Да вы что? и такое большое, что люди могли купить свободно коопператив например, чтобы не ютиться в коммуналках пока очередь на жилье подойдет.

Мне не нуженваш почет, уважение и слава, я работаю и получаю за это деньги. А если бы еще и в стране нормальной жила то за мой стахановский труд по 6 дней в неделю с постоянными переработками, зарабатывала бы очень даже неплохо.

Да у нас не требовали, у нас как были баранами, так некоторые в этом состоянии проибывают и до сих пор к сожалению(
    Можете поехать в США, там хватает людей живущих в трейлерах. Может и для вас найдется свободный.

Вам никто ничего не предлагает. Можете пахать по 18 часов в сутки, 7 дней в неделю.

О баранах, что верно то верно.

9. Вверх #5489
    User banned
    Речь шла о первых пятилетках.
    Тогда не только у профессоров и инженеров были домработницы, даже у офицеров начиная от старлея.
    Можете поехать в США, там хватает людей живущих в трейлерах. Может и для вас найдется свободный.

Вам никто ничего не предлагает. Можете пахать по 18 часов в сутки, 7 дней в неделю.

О баранах, что верно то верно.
    Седьмой Некоторые офицеры уже мотали срок, а другие батрачили за палочки, а потом пенсию мизерную имели до конца жизни.Но вы же и это отвергаете, так как у вас видимо в то время лежал на столе жирный кусок колбасы и поэтому перед глазами радужные картинки все время.Я пишу о том промежутке жизни, который я застала, ничего зашибись там не было.Хотя говорят тем кто в партии был, докладные строчил и зад лизал и тогда жилось неплохо.

Вы за то что кто-то батрачить будет где-то не переживайте. Я со своим стажем и квалификацией уж точно делать это не буду) и на плантации не поеду) А если решу там жить, буду зарабатывать там очень неплохо даже по их меркам) Я люблю свою работу и она приносит мне моральное удовлетворение.Я не зря училась и ни разу за все годы не пожалела, что выбрала эту специальность, она меня кормила, кормит и будет кормить.

Кстати патриот это не тот кто свою жизнь не ценит, и продолжает жить в нищей стране, цепляясь за нее, а тот кто не забывает где его Родина. В обратном случае каждого мудака, который остался здесь, а эмигрировали за последнее время много умных, талантливых и интересных людей, можно назвать большими патриотами, чем они.

Еще унижая кого-то вы унижаете себя в первую очередь и показываете свой уровень во всем. Я на личности не переходила, т.к. не имею чести вас знать, и ваши аналогии и тому подобное неуместны. Я рада, что вы узнали себя, я о последнем)

Про степень бакалавра и т.д вы о нострификации не слышали? странно, для этого и показывают диплом, а что нострифицировать, если они не понимают, что это за высшее уч.заведение выпускающее со званием специалист Чтобы работать заграницей по своей специальности, нужна она, самый простой способ для этого там доучиться пару лет в высшем уч.заведении в аналогичном вузе, вот я и буду учиться на аспирантуре.

З.Ы. некоторые интимные подробности я удалила и подкорректировала, так как тут любят желчью брызгать, а человек резкий могу еще и послать ненароком несмотря на личности)
    Последний раз редактировалось Мериона; 21.04.2011 в 01:10.

10. Вверх #5490
    Живёт на форуме
    Значит, патриоты, это те, кто уехал.
    Так любят Родину, что избавили ее от своего присутствия.
    Благородно!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #5491
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Значит, патриоты, это те, кто уехал.
    Так любят Родину, что избавили ее от своего присутствия.
    Благородно!
    Не нужно так категорично. Я писала о противоречиях и крайностях) Сколько умов и талантов эмигрировали после революции, потому что вынужденны были это сделать, это первая волна эмиграции опустошила страну, ее интеллектуальный запас. Ну да Шариковы, швондеры и им подобные вот истинные патриоты, ведь они остались. Могу и дальше продолжить сравнения, если пожелаете.

Мне лично всегда противны разговоры, если вам нравится Америка или Европа валите туда.Люди уезжают потому что понимают что жизнь здесь безнадежна, потому что жизнь одна, потому что думают о будущем детей, но Родину любить из-за этого не перестают.

12. Вверх #5492
    User banned
    Седьмой Некоторые офицеры уже мотали срок, а другие батрачили за палочки, а потом пенсию мизерную имели до конца жизни.Но вы же и это отвергаете, так как у вас видимо в то время лежал на столе жирный кусок колбасы и поэтому перед глазами радужные картинки все время.Я пишу о том промежутке жизни, который я застала, ничего зашибись там не было.Хотя говорят тем кто в партии был, докладные строчил и зад лизал и тогда жилось неплохо.

Вы за то что кто-то батрачить будет где-то не переживайте. Я со своим стажем и квалификацией уж точно делать это не буду) и на плантации не поеду) А если решу там жить, буду зарабатывать там очень неплохо даже по их меркам) Я люблю свою работу и она приносит мне моральное удовлетворение.Я не зря училась и ни разу за все годы не пожалела, что выбрала эту специальность, она меня кормила, кормит и будет кормить.

Кстати патриот это не тот кто свою жизнь не ценит, и продолжает жить в нищей стране, цепляясь за нее, а тот кто не забывает где его Родина. В обратном случае каждого мудака, который остался здесь, а эмигрировали за последнее время много умных, талантливых и интересных людей, можно назвать большими патриотами, чем они.

Еще унижая кого-то вы унижаете себя в первую очередь и показываете свой уровень во всем. Я на личности не переходила, т.к. не имею чести вас знать, и ваши аналогии и тому подобное неуместны. Я рада, что вы узнали себя, я о последнем)

Про степень бакалавра и т.д вы о нострификации не слышали? странно, для этого и показывают диплом, а что нострифицировать, если они не понимают, что это за высшее уч.заведение со званием специалист Чтобы работать заграницей по своей специальности, нужна она, самый простой способ для этого там доучиться пару лет в высшем уч.заведении в аналогичном вузе, вот я и буду учиться на аспирантуре.
    В голову с хорошим образованием не умещается простое понятие, что срок мотают за преступления?
    Начитаются Огонька и просвещают.

а собственно что вы застали? Что бы еще и знать? если вы на чьи то рассказки ссылаетесь.

Патриотизм в другой теме, Там и развивайте свои ораторские способности.

Ах, какие нежности, унизили, оскорбили. Где и чем конкретно?

Ваша радость была преждевременной и безосновательной. Но так всегда ведут себя, в общем вы поняли, я о том самом, о последнем.

13. Вверх #5493
    User banned
    Седьмой, вы все обо мне и обо мне) про Огонек написали, написали бы еще о Новом мире))) по Солженицину и другим прошлись. Вы бы написали о себе, кем вы работали и где отличились при Советах? вообще сколько вам лет, что вы так хорошо знаете, даже годы первых пятилеток? а так бла-бла-бла и все. Именно так воспринимаются ваши слова.
    Я даже в ваш жизненный опвт не верю,странно когда человек в возрасте имеет силы ночью еще и в Инете сидеть.
    И вообще про вас вообще ничего неясно) и можно только предположить, что жили вы все время в городе ( деревню я сразу исключаю, так как про нее ничего не знаете).

14. Вверх #5494
    User banned
    Седьмой, вы все обо мне и обо мне) про Огонек написали, написали бы еще о Новом мире))) по Солженицину и другим прошлись. Вы бы написали о себе, кем вы работали и где отличились при Советах? вообще сколько вам лет, что вы так хорошо знаете, даже годы первых пятилеток? а так бла-бла-бла и все. Именно так воспринимаются ваши слова.
    Я даже в ваш жизненный опвт не верю,странно когда человек в возрасте имеет силы ночью еще и в Инете сидеть.
    И вообще про вас вообще ничего неясно) и можно только предположить, что жили вы все время в городе ( деревню я сразу исключаю, так как про нее ничего не знаете).
    Вам полную биографию, или краткую?
    Мы вели разговор о селе? Или о стране? Как мне кажется, это не одно и тоже, хотя первое и является частью второго.

15. Вверх #5495
    User banned
    Вам полную биографию, или краткую?
    Мы вели разговор о селе? Или о стране? Как мне кажется, это не одно и тоже, хотя первое и является частью второго.
    Можно краткую, чтобы знать вы настоящий или фикция.
    У меня уже тут был один случай с гражданкой Реакцией, честно я не ожидала, что люди ее возраста играют в эти игры с возрастом) но она сказала, что в виртуале все можно)
    Да о селе вы тоже писали, только в теме другой, я читала.

16. Вверх #5496
    User banned
    Можно краткую, чтобы знать вы настоящий или фикция.
    У меня уже тут был один случай с гражданкой Реакцией, честно я не ожидала, что люди ее возраста играют в эти игры с возрастом) но она сказала, что в виртуале все можно)
    Да о селе вы тоже писали, только в теме другой, я читала.
    Родился в Одессе, учился в Одессе и Киеве.
    О селе, был в селе, работал, общался с жителями и в советские времена и во времена независимости.
    Так вот кратенько. Расширять не буду.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 21.04.2011 в 21:17.

17. Вверх #5497
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    ....
    Так что расслабь булки, недолго уже осталось
    Хм... Отвечу твоим же сленгом...

Сегодня прокуратура - этим "ржаво-сердечным" эти самые булки и " расслабляет"....

Так что и ты расслабся...( И вот ихний главный по "булкам" - Ляшко говорит что это не больно...) ...

18. Вверх #5498
    User banned
    Родился в Одессе, учился в Одессе и Киеве.
    О селе, был в селе, работал, общался с жителями и в советские времена и во времена независимости.
    Так вот кратенько. Расширять не буду.
    Седьмой, так ты совсем молодой (сравнительно молод)) или нет? я думала ты уже в годах, причем в больших, честно было такое стойкое ощущение, правда оно не проходит и сейчас, а из фразы "общался с жителями деревни" что ты был парторгом, очень на них это похоже.

Про годы я без шуток, просто я не могу понять откуда могут быть подобные рассждения у более молодого мужчины

19. Вверх #5499
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Хм... Отвечу твоим же сленгом...

Сегодня прокуратура - этим "ржаво-сердечным" эти самые булки и " расслабляет"....

Так что и ты расслабся...( И вот ихний главный по "булкам" - Ляшко говорит что это не больно...) ...
    Сегодня ПРдуны напрягают оппозицию, завтра оппозиция расслабит голубых мама не горюй - песня про белого бычка, дождутся что придет Тягныбок и выметет всех поганой метлой

20. Вверх #5500
    User banned
    Седьмой, так ты совсем молодой (сравнительно молод)) или нет? я думала ты уже в годах, причем в больших, честно было такое стойкое ощущение, правда оно не проходит и сейчас, а из фразы "общался с жителями деревни" что ты был парторгом, очень на них это похоже.

Про годы я без шуток, просто я не могу понять откуда могут быть подобные рассждения у более молодого мужчины
    Спокойствие Малыш, главное спокойствие(Малыш и Карлсон)
    Никогда не был партийным работником.

Ответить в теме
Страница 275 из 442 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя