| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
У СанКлина нашего было специальное средство для мытья фруктов. Но то ж покупать его специально, тем более еще вопрос, из чего его делают, поэтому зубной щеткой, а бОльшую часть кожуры на зимних яблоках срезаем.
Говорят, можно мыть хозяйственным мылом и щеточкой, потом хорошо прополоскать.
Сегодняшний поход в Метро ~ 750 грн (правда, сразу можно отминусовать ~ 200 грн - пасхальная скатерть и два коастера к ней в тон),
600г сыра, остальное все мясо, мясо, мясо в различных вариациях (~ 9.5кг), упаковка глазированных сырков, (1л кулинарных сливок 30%, уп. ванильного сахара, пачка масла - для торта, остальные компоненты есть в домашних запасах), 0,6кг красного лука голландского, 1 уп яиц (15шт), 1 сметана 15%, 4уп творога звенигора 0%.
Мяса должно хватить дней на 7, я так думаю. Остальное будет докупаться.
Кстати, в Метро появились интересные упаковки полуготового мяса (маринованное в спец. пакетах). По инструкции - снять этикетку, пакет не вскрывать, поместить в духовку, запечь, вытащить, раскрыть пакет, есть мясоВзяла все три вида на пробу - балык, буженина, грудинка. Все производства Глобин.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Последний раз редактировалось Erzulie; 20.04.2011 в 15:25.
[QUOTE=Erzulie;19711211]По-моему, очень демократичная (переписываю с чека)
грудинка свиная в рукаве ~ 43 Грн кг
Буженина по-домашнему ~ 46.50 Грн кг
Балык свиной ~ 57.80 грн кг
или 35,83
38,74
48,16 грн за кг (без НДС) соответственно
--
Выглядит очень симпатично
Согласна , что симпатично.Будем надеяться и вкусно. Вы потом отпишитесь, ок?
А то я один раз взяла такое вот маринованное мясо, а оно переперченное было - ужас. Муж еле-еле слопал, я так и не смогла![]()
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Я брала в Метро филе кур в маринаде. Вкусно было![]()
alya_od тогда мое мнение не очень подойдет - я очень люблю острое и перченое (у меня 350 мл банка табаско улетает примерно за полгода)
Хоть меня и настораживают подобные "заготовки", но всё же хочется верить в "разумное, доброе, вечное..."В смысле, что это не "мясо второй свежести". Сам уже несколько месяцев с одобрения семьи использую приправу- "полуфабрикат" (куриные ноги/ бёдра в "состав" не входят, покупаются отдельно, охлаждёнными). И специи и рукав в комплекте, в общем, смесь специй несколько солёно-перчёная, "на любителя" но моим барышням нравится. Относительно (1 час) быстро и бюджетно (определяется ценой на куриные запчасти
) Уж точно, не хлопотно, для тех, кто не любит готовить. В рукаве при готовке образуется очень много вкуснючей подливки, которой здорово поливать спагетти, картошку, кашу.
Вложение 2562630
Табаско- "понятие" тоже относительноеЯ могу 250 мл банку "Хрина украинського з буряком" за два вечера с бородинским хлебом скушать, а если ещё и с мясом...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.04.2011 в 15:57.
за 20 дней апреля 2 взрослых (+гости приезжали) съело-выпило 950 грн![]()
ПАНДЕмия!
У нас за 20 дней 653 грн(2 взрослых и ребенок), но к нам гости не приезжали![]()
А у нас за 20 дней (1 взрослый и 3 ребёнка)-1071грн.А ещё впереди праздник...
А у нас за 20 дней апреля (2-е взрослых и один ребенок)- 1600 грн. Ну правда я мяса на праздники накупила (на неделю точно хватит), еще сыр дорогой взяла 0,5 кг. На базаре (Черемушки) за несколько дней цены на овощи и фрукты просто взлетели! Картошка почти вся по 8 грн- была по 5-6 грн, бананы по 15, были по 13 грн., яблоки от 13 грн, ну и крупы разные меня "приятно" удивили....Еще впереди 10 дней, а денег уже улетело....(((
Это Одесса, детка!
Последний раз редактировалось domestic cat; 20.04.2011 в 20:21.
У нас за 20 дней апреля на двоих взрослых 751, 04грн![]()
Социальные закладки