И, раз уж пошла такая пьянка, вопрос к знатокам: что бы Вы выбрали из: "Oris", "Longines", "Tag Heuer" или "Omega" если речь идет о механике с подзаводом и водозащитой от 100 м.? Если можно, аргументируйте почему![]()
| ||
До 500$
От 500$ - до 2000$
от 2000$ - до 10000$
от 10000$ и выше
Тема: Поговорим о Часах!!!
И, раз уж пошла такая пьянка, вопрос к знатокам: что бы Вы выбрали из: "Oris", "Longines", "Tag Heuer" или "Omega" если речь идет о механике с подзаводом и водозащитой от 100 м.? Если можно, аргументируйте почему![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Я бы предпочла выбрать исходя из вида модели)
А вообще вроде все ( Орис не уверенна) Свотч групп? Соответственно механизмы близки?
кататся по встречке это риск (чаще идиотизм), бентли для этого не нужен. Понты это ездить на пьянки на бентли, а на работу в трамвае.
У девочек часы это украшение, поэтому украшения могут быть разными, дорогими, золотыми, с бриллиантами, для субботы, для ужина с его родителями и т.п.
К девочкам ограничения по часам не относятся.
Для мужчины часы - это инструмент работы, если это становится украшением, то это понты и MTV. Часы могут не сочетаться с внешним обликом(джинсами и т.п.) тогда нужны часы другого стиля. покупать две пары классических часов одни подороже одни подешевле... это странно
Я понимаю, например, купить swatch на резиновом ремешке, так как тебе часто надо кататься по каким-нибудь полям, турпоходам и т.п.
имхо все конечно.
Votum separatum
100 метров водозащита? это для дайвера?
так у них свои часы специализированные продаются. зачем покупать дорогие марки?
Votum separatum
У них / нас и машины "свои" продаются и легкая, "легенькая" (с) промышленность работает. Продолжать?Я же просил выбрать из перечисленных марок, а не флудофилософствовать
Просто для кого-то часы - инструмент, для кого-то - аксессуар. Если сможешь разделить эти понятия, будет тебе счастье. ))
I hate morons.
Tag Heuer, чисто из-за дизайна - нравится )
Иди на watch.ru, там до утра таких рассуждений и мук выбора![]()
Характер скверный, женат.
я ж говорю понты. А понты надо выбирать тупо подороже. Выбираешь самые дорогие часы из всех, и зашибись. Лучше чтобы эти часы носил какой-нибудь очень разрекламированный перец, а ты всем говорил, что часы такие же как у вот такого-то перца. Например автогонщик или звезда баскетбола, и пофиг что он эти часы одевает только для рекламного ролика.
Если нужна водозащита для дайвера, то нужно выбирать часы с циферным электронным циферблатом с подсветкой, таймером и всякими приблудами, под водой стрелки могут и не прочитаться.
tag heuer вообще не понял в чем суть часов, черные циферблаты, нечитаемые цифры, даты и стрелки. главное слово luxury.
ПС.по дизайну наиболее адекватные ланжин.
Votum separatum
В случае с часами, очень часто "понты" и самая высокая стоимость, не есть = качество. Много зависит от калибра, механизма, спуска (я все еще о часах) и прочего...
Я уже не говорю, про год выпуска модели, лимитированные серии и прочую лабуду, которая напрямую влияет на стоимость
За отзыв по теме, спасибо.
I hate morons.
Да я сам недавно занимался этим выбором? но сейчас обстоятельства немного изменились, пришлось на более крупную покупку разоряться...))
Если смотреть до 2к, ТАГи чисто внешне не нравятся, так что выбирал бы из оставшихся трех, а там уже заисит от ценового диапазона, , Омега не влезет или будет кварц, против него ничего не имею, так что можно смотреть, еще остается Лонжин или Орис, у меня душа больше к первым лежит, много интересных классических моделей. Еще советовал обратить внимание на Baume & mercier, лично я на них и хотел остановиться.
Характер скверный, женат.
я до сих пор не понимаю кому может понадобиться 100-метровая водозащита, если ты не дайвер.
это тоже самое, что у омеги купить часы для пилотов и никогда не попадать в турбулентность.
Votum separatum
а просто водозащиты недостаточно или стандартных 30 метров?
Votum separatum
Эта ТМ как-то осталась незамеченной. Действительно есть интересные модели в "Archive". Надо посмотреть, пощупать. Спасибо.
А что ты тогда скажешь о защите 600-1000 м. ))
Нет, недостаточно. Дело в том, что в тех часах где есть просто влагозащита 30-50 м. не рекомендуется даже попадать под дождь. А рисковать деньгами, как бы, не очень хочется![]()
Последний раз редактировалось Мізантроп; 20.04.2011 в 15:34.
I hate morons.
Мда? надо почитать отзывы профессионалов. Я в своих конечно же не нырял часах, но они не влагозащитные, а под дождь я в них попадал, ну проливал на них периодически водичку и т.п., ниче работают.
Мне очень кажется, что влагозащита 100 метров и более - это рекламная туфта.
100 атмосфер - этож нихрена себе какое давление.
Votum separatum
Социальные закладки