Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 132 из 444 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #2621
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    724
    Репутация
    864
    А мёд не будет тяжёлым для такого теста, и как правильно рассчитать сколько его положить?


  3. Вверх #2622
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,223
    Репутация
    218548
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто пробовал печь не с сахаром, а с сахарозаменителем/ или чем-нибудь, что можно для диабетиков? Хочу печь по Таниному рецепту из холодильника, да вот не знаю оставлять сахар, либо заменить. Поделитесь своими мыслями по этому поводу пожалуйста.
    Если для диабетиков- то из белой муки тоже ничего нельзя))
    И жирного нельзя.
    Вобщем не существует пасок для диабетиков((
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #2623
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,223
    Репутация
    218548
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Сегодня как раз об этом думала... Но сахар нужен не только для сладости, а для дрожжей... Недавно делала сдобное дрожжевое тесто на мёде. Получилось отлично. Может, в эту сторону подумаешь? Всё таки там фруктозы больше, чем сахарозы...
    И фруктоза и сахароза и крахмалы- все это относится к одному классу химических соединений-сахаридам( по простому -сахарам)
    Поэтому говоря что дрожжам нужны сахара- это не обязательно те, что сладкие, имеется в виду тип органических соединений
    Так что и фруктоза и сахароза и крахмалы дрожжам подходят
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #2624
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто пробовал печь не с сахаром, а с сахарозаменителем/ или чем-нибудь, что можно для диабетиков? Хочу печь по Таниному рецепту из холодильника, да вот не знаю оставлять сахар, либо заменить. Поделитесь своими мыслями по этому поводу пожалуйста.
    Делюсь не мыслями, а опытом. У меня мама болеет сахарным диабетом. Я один раз решила попробовать положить вместо захара заменитель. Хорошо, хоть делала одну порцию.

    НЕ НАДО!!! Ничего хорошего из этого не выйдет. Тесто совершенно не поднялось. Получились сдобные кирпичики.

    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Сегодня как раз об этом думала... Но сахар нужен не только для сладости, а для дрожжей... Недавно делала сдобное дрожжевое тесто на мёде. Получилось отлично. Может, в эту сторону подумаешь? Всё таки там фруктозы больше, чем сахарозы...
    Диабетикам и меда тоже много нельзя. 1 ложку, желательно гречишного. и ФсЁ

    А вот творожные получаются нормально. Всегда для мамы пеку только с фруктозой.

  6. Вверх #2625
    Посетитель Аватар для A~Net
    Пол
    Женский
    Сообщений
    210
    Репутация
    137
    Девочки, подскажите, пожалуйста,как выпекать в бумажных формах?
    Хочу маме купить, а то она из железных баночек мучается доставать, но вот как ими пользоваться, не знаю....

  7. Вверх #2626
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста,как выпекать в бумажных формах?
    Хочу маме купить, а то она из железных баночек мучается доставать, но вот как ими пользоваться, не знаю....
    Элементарно.
    Просто тесто выкладываете не в банки, а в бумажные формочки. Их даже смазывать не нужно. Все остальное, как в банках. Расстаивается в формочке и выпекается в ней же. И храниться тоже.

  8. Вверх #2627
    Частый гость Аватар для Сюзик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    608
    Репутация
    657
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста,как выпекать в бумажных формах?
    Хочу маме купить, а то она из железных баночек мучается доставать, но вот как ими пользоваться, не знаю....
    Обсолютно точно так как в железных баночках, вот только не надо смазывать ничем, после остывания сама отстаёт пасочка. Очень удобные формочки я пользуюсь уже 4 года и очень довольна.

  9. Вверх #2628
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста,как выпекать в бумажных формах?
    Хочу маме купить, а то она из железных баночек мучается доставать, но вот как ими пользоваться, не знаю....
    или в железную банку можно кружок из пергаментной бумаги на дно класть. И бока смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.

    Татка, я так поняла, что бумажную форму тоже на всяк случай лучше обмазать изнутри? Хотя опыт Фуксии показал, что это не играет рояля...
    Open mind for a different view.

  10. Вверх #2629
    Посетитель Аватар для A~Net
    Пол
    Женский
    Сообщений
    210
    Репутация
    137
    Т.е. тесто ставить подходить уже в формочках, а снимать аж перед употреблением?
    А где вы тх покупаете, если не секрет)?

  11. Вверх #2630
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    или в железную банку можно кружок из пергаментной бумаги на дно класть. И бока смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.

    Татка, я так поняла, что бумажную форму тоже на всяк случай лучше обмазать изнутри? Хотя опыт Фуксии показал, что это не играет рояля...
    Я пробовала и так и этак. Мне больше понравилось НЕ смазывать.

  12. Вверх #2631
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Т.е. тесто ставить подходить уже в формочках, а снимать аж перед употреблением?
    А где вы тх покупаете, если не секрет)?
    Все правильно Вы поняли.

    А заказать и купить можно здесь. В Тавриях продаются, В Сильпо. В Фоззи.

  13. Вверх #2632
    Посетитель Аватар для A~Net
    Пол
    Женский
    Сообщений
    210
    Репутация
    137
    Огромное спасибо за ответы, будем пробовать!!!

  14. Вверх #2633
    Посетитель Аватар для allynya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    395
    Репутация
    170
    А я сегодня буду печь,первые в свои жизни пасочки,сама!!!!!!!!если получаться похвастаюсь)))))

  15. Вверх #2634
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    938
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от allynya Посмотреть сообщение
    А я сегодня буду печь,первые в свои жизни пасочки,сама!!!!!!!!если получаться похвастаюсь)))))
    Я тоже буду сегодня с вечера начинать, надеюсь ближе к утру всё испеку Всем желаю удачных и вкусных куличей!!!

  16. Вверх #2635
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Девочки, кто делал по рецепту Фуксии, подскажите. Написано :" 2 палочки дрожжей" Это как?

  17. Вверх #2636
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Т.е. тесто ставить подходить уже в формочках, а снимать аж перед употреблением?
    А где вы тх покупаете, если не секрет)?
    на рынках и в супермаркетах сейчас есть В Сильпо самые разные вчера видела.
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #2637
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Девченочки,меня волнуют яйца.Купила кристаллы какие то для покраски яиц,а понять не могу что с ними делать,а написано не по русски.Кто то знает?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  19. Вверх #2638
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал по рецепту Фуксии, подскажите. Написано :" 2 палочки дрожжей" Это как?
    1 палочка дрожжей - это 100гр.

  20. Вверх #2639
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    1 палочка дрожжей - это 100гр.
    Это мокрых?

  21. Вверх #2640
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Это мокрых?
    Да.


Ответить в теме
Страница 132 из 444 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения