Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 57 из 2087 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 41730
  1. Вверх #1121
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    .."Бог не познаваем во всём до конца, в то же время познаваем через творения, т.е. природу,.." Бог познаваем через человека, о чём же это говорит.?
    И через творения, в том числе человека, Бог познаваем частично. Человек всю жизнь будет познавать Творца через рассматривание творений. Раньше, к примеру, не имели понятия о миграции птиц. Теперь изучают каким образом птицы возвращаются в родное гнездо, что подсказывает им направление в тёплые края..и т.д. Горизонты понимания качеств Творца расширяются.

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ничего мы навязчиво не предполагаем, имеется масса богословских трудов на эту тему, возьми почитай и не будешь предполагать
    Я не играю в "почитай - и не нужно думать, за тебя подумали". Как и стараюсь не кормить толстячков-троллей или фанатиков. Стараюсь разговаривать с умными собеседниками, от них можно чему-то научиться. В отличии от.

а вообще в этом отношении все ясно
    OK.

по-моему так?!
    LOL! Знак вопроса в конце примечателен.

Подытожу. Это был философский и абстрактный вопрос. Другими словами очень верующие люди на него могут не пытаться отвечать, им это не интересно (всё и так же ясно), другим людям не интересно их мнение (всё и так же ясно, опять).
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

3. Вверх #1123
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Не бойтесь идти дальше в своих размышлениях. Любое литературное произведение - игра слов, в том числе и библия. Но моя мысль была немного в другом. Поясню на примере: человек обвиняется в каком-то преступлении и ему выносят приговор - смертная казнь. После приведения приговора в исполнение, для этого человека нет никакого значения справедлив ли суд или нет. И уже ничего не изменить, даже если приговор был ошибкой. Т.е. фактически человеку без разницы справедлив или нет суд, его задача - спастись (какое религиозное слово). Эту же логику я попытался перенести на гипотетический верховный суд. Мы, как люди, пытаемся добавить смысл, но он совершенно не важен в данном случае. Но при этом мы ненавязчиво предполагаем своё восприятие справедливости у всяких божеств. И именно это мне показалось забавным. Похоже что мы, люди, создаём богов.

Другими словами абстрактное мышление - это интересно.
    Если в отношениях с Богом человек не будет осмысливать свои поступки, то желание человека спастись Им, Богом, скорее всего будет расценено как притворство, лицемерие. А это закрывает дверь в рай, кто бы как ни понимал сущность этого рая. Поэтому, чтобы приговор не оказался совершенно не тем, на который надеешься, идти к спасению надо по пути, указанным Судьёй, и не забывать, что Судья - Он справедлив, но обмануть Его не получится. Человеческими рассуждениями можно даже затмить Божьи, но.. изменится ли от этого приговор?

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если в отношениях с Богом человек не будет осмысливать свои поступки, то желание человека спастись Им, Богом, скорее всего будет расценено как притворство, лицемерие.
    Как знать. Не исповедимы пути господни или как там оно.

Поэтому, чтобы приговор не оказался совершенно не тем, на который надеешься, идти к спасению надо по пути, указанным Судьёй, и не забывать, что Судья - Он справедлив, но обмануть Его не получится.
    Да что ж такое. Вы действительно не понимаете о чём я пишу? Мы не можем знать справедлив или нет, мы наделяем божество нашим человеческим понятием справедливости потому что на неё надеемся. К тому же главное - решение приговора. Ну это же простая мысль, может немного абстрактная. И ещё: "не забывать" - громко сказано. Мне кажется сложно забыть то, чего никогда не знал.

Теперь о спасении. Я всё больше и больше понимаю почему люди не хотят умирать. Вобщем-то я сам не особо хочу и меня это пугает. Пока мне кажется, что это не скоро, я не особо задумываюсь. Но фактически мы же знаем как ощущается время. Вспоминаешь что-то и оказывается это было лет 5 или 10 назад, а по ощущениям как вчера. Время бежит всё быстрее и быстрее. Человек не хочет умирать и не может отрицать этого факта. Начинает выдумывать себе раи и спасение, но выдумка не меняет факта. И сейчас мне всё сложнее и сложнее смириться с этим фактом. Поэтому схожу за томатным соком.

5. Вверх #1125
    User banned
    Если в отношениях с Богом человек не будет осмысливать свои поступки, то желание человека спастись Им, Богом, скорее всего будет расценено как притворство, лицемерие. А это закрывает дверь в рай, кто бы как ни понимал сущность этого рая. Поэтому, чтобы приговор не оказался совершенно не тем, на который надеешься, идти к спасению надо по пути, указанным Судьёй, и не забывать, что Судья - Он справедлив, но обмануть Его не получится. Человеческими рассуждениями можно даже затмить Божьи, но.. изменится ли от этого приговор?
    ..вы меня разочаровываете, вы-профессиональный проповедник Слова...и такие предположения. Так всю вашу теорию можно разбить в пух и прах, ну разве что проповедовать людям..которые не думают, не хотят узнать то..о чём вы им повествуете. Вы сейчас додумывали от себя..или это чьи-то заготовки?
    И что это за желание обмануть Судью? Ведь если следовать Его пути, разве на таком пути могут возникнуть подобные желания...может потом, в конце времени будет просто надпись "Не тем путём идёте, товарищ!". Да и рад бы уже повернуть...ан нет, нет уже времени.

6. Вверх #1126
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Как знать. Не исповедимы пути господни или как там оно.

Да что ж такое. Вы действительно не понимаете о чём я пишу? Мы не можем знать справедлив или нет, мы наделяем божество нашим человеческим понятием справедливости потому что на неё надеемся. К тому же главное - решение приговора. Ну это же простая мысль, может немного абстрактная. И ещё: "не забывать" - громко сказано. Мне кажется сложно забыть то, чего никогда не знал.

Теперь о спасении. Я всё больше и больше понимаю почему люди не хотят умирать. Вобщем-то я сам не особо хочу и меня это пугает. Пока мне кажется, что это не скоро, я не особо задумываюсь. Но фактически мы же знаем как ощущается время. Вспоминаешь что-то и оказывается это было лет 5 или 10 назад, а по ощущениям как вчера. Время бежит всё быстрее и быстрее. Человек не хочет умирать и не может отрицать этого факта. Начинает выдумывать себе раи и спасение, но выдумка не меняет факта. И сейчас мне всё сложнее и сложнее смириться с этим фактом. Поэтому схожу за томатным соком.
    Я не считаю, что пути Господа неисповедимы во всём, ведь о них Он сообщает в Слове, но о тех, что нужны нам, людям.

И в этом Слове полно примеров Его справедливых судов, на примере которых человек и делает вывод о справедливости Бога. Но многие как раз-то наделяют эту справедливость обратным качеством - особенно на примерах ВЗ, когда уничтожались многие и многие. Поэтому мои мысли не абстрактны...

Я верю Слову и обещанию Бога восстановить условия рая на земле, те, в которых жил Адам. Все остальные выдумки для меня не меняют этого факта...

7. Вверх #1127
    Кулинар форума

..вы меня разочаровываете, вы-профессиональный проповедник Слова...и такие предположения. Так всю вашу теорию можно разбить в пух и прах, ну разве что проповедовать людям..которые не думают, не хотят узнать то..о чём вы им повествуете. Вы сейчас додумывали от себя..или это чьи-то заготовки?
    И что это за желание обмануть Судью? Ведь если следовать Его пути, разве на таком пути могут возникнуть подобные желания...может потом, в конце времени будет просто надпись "Не тем путём идёте, товарищ!". Да и рад бы уже повернуть...ан нет, нет уже времени.
    Если вы чётче выразите в чём же я вас разочаровала, я попытаюсь пояснить иначе..

8. Вверх #1128
    Я не считаю, что пути Господа неисповедимы во всём, ведь о них Он сообщает в Слове, но о тех, что нужны нам, людям.
    Кажется мы пытаемся придать многим событиям смысл, какой-то божий замысел, найти рациональное объяснение. Ведь это же странно, что бог никак себя прямо не проявляет, хотя это было бы проще и эффективнее.

И в этом Слове полно примеров Его справедливых судов, на примере которых человек и делает вывод о справедливости Бога. Но многие как раз-то наделяют эту справедливость обратным качеством - особенно на примерах ВЗ, когда уничтожались многие и многие. Поэтому мои мысли не абстрактны...
    Опять та же ситуация. Есть куча примеров отсутствия его справедливых судов. Возможно справедливое наказание лучше запоминается и как бы подтверждает существование божества, но отсутствие этого же справедливого наказания просто остаётся незамеченным.

Я верю Слову и обещанию Бога восстановить условия рая на земле, те, в которых жил Адам. Все остальные выдумки для меня не меняют этого факта...
    Странно. Верить в одну выдумку и игнорировать другие выдумки. Как-то это не очень последовательно.

9. Вверх #1129
    User banned
    соблаговоли процитировать такое обещание, дабы предполагаемый факт не остался выдумкой

10. Вверх #1130
    соблаговоли процитировать такое обещание, дабы предполагаемый факт не остался выдумкой
    Подтверди выдумку цитатой из другой выдумки! Хы! Кажется я Вас знаю, Вы из соседней палаты.

11. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Скажите, только я нахожу это странным?

А текст, текст какой! Какое же духовное развите, действительно?
    Какое же духовное развития без православных икон, молитв.
    На страницах этого раздела, Вы сможете в полном объеме просмотреть иконы и выбрать для себя,нужный лик. Раздел находиться в стадии наполнения. Поэтому приносим свои извинения за временные неполные данные.

Выберите для себя нужный лик...
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

12. Вверх #1132
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Скажите, только я нахожу это странным?
    ...да, только ты,
    а что странного-то?)

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    )))))))А они, попы, зело и весьма ушлы в оправдательных(для себя) оправданиях.))) Типа: Главное намерение!))) То есть, таки да! Торговать можно и нужно. Если с намерением благим. А хотя бы и ликами святых...
    Тут ловушка. Нравственно-моральная.)))) Типа: Раньше можно было жрать всех, потом только пленных врагов, а позже, вообще незззяяя.)))

14. Вверх #1134
    ...да, только ты,
    а что странного-то?)
    Странного? Эзотерический православный магазин. А ты тоже православный эзотерик? Давно выписали? )

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))А они, попы, зело и весьма ушлы в оправдательных(для себя) оправданиях.))) Типа: Главное намерение!))) То есть, таки да! Торговать можно и нужно. Если с намерением благим. А хотя бы и ликами святых...
    Попы вообще зело ушлы. Постигают нестяжание методом "от противного".
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

15. Вверх #1135
    Странного? Эзотерический православный магазин. А ты тоже православный эзотерик? Давно выписали? )

Попы вообще зело ушлы. Постигают нестяжание методом "от противного".
    Посмотрел я тот магазин. Чаво то я не понял)))) Там ещё и эзотерика, всяческая...Это как понимать?))))

16. Вверх #1136
    Посмотрел я тот магазин. Чаво то я не понял)))) Там ещё и эзотерика, всяческая...Это как понимать?))))
    Чего тут понимать? Торговля хорошо идет. И какое же духовное развитие без православных икон?
    Я-то, по глупости, думала иконы это для другого. А оно вон как, для духовного развития. И молитвы тоже. Тоже продаются, видимо.
    Ну и сопутствующие товары - текстиль, изделия из камней. Все, что к ликам подходящим полагается. Впридачу. Оптовикам скидка, я думаю. )))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #1137
    Чего тут понимать? Торговля хорошо идет. И какое же духовное развитие без православных икон?
    Я-то, по глупости, думала иконы это для другого. А оно вон как, для духовного развития. И молитвы тоже. Тоже продаются, видимо.
    Ну и сопутствующие товары - текстиль, изделия из камней. Все, что к ликам подходящим полагается. Впридачу. Оптовикам скидка, я думаю. )))
    Кстати!))) А вот, Чаплин в своём послании, когда таких как ты и я уподобил Иуде. Это он про какого? Про Фаддея? Или Искариота?
    Ну в смысле, что тот нищим хотел денег раздать.
    На этом фоне, весьма показательно как в Одессе попы выгнали центр для ВИЧ детей. Мол, мешал Детский Смех и Крики... Интересно, чтоб Иисус сказал бы? Или чтоб сделал? Рука то, у плотника тяжёлая....
    Вот уж точно про церковь, дьявола. Не можешь уничтожить (учение Христа), возглавь.(создай церковь)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 19.04.2011 в 18:41.

18. Вверх #1138
    User banned

А текст, текст какой! Какое же духовное развите, действительно?

Выберите для себя нужный лик...
    ..нужный лик это круто, раньше всех под одну гребёнку...а теперь прогресс, нужный лик. Только вот интересно глянуть на гражданина(ку), который выбирает себе в коллекцию нужный лик..думаю что там ещё проконсультируют, какой лик нужный. Почти как и в ПЦ...консультант всегда готов объяснить, какие молитвы нужно читать...когда и сколько раз. Духовное развитие..."шестое чувство")))

19. Вверх #1139
    Эксперт крышесносности

В Украине приготовят крупнейшую в православном мире паску

В канун Пасхи, 23 апреля, в Киево-Печерской Лавре освятят крупнейшую в православном мире паску. Изделие высотой в два метра зафиксируют в Книге рекордов Украины и раздадут людям по завершении пасхальной службы.
    Фото: Reuters
    Изготовление пасхи началось

Об этом Корреспондент.net сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Украине. Изготовление будущего хлебопекарного рекорда началось за неделю до праздника - в минувшую субботу, 16 апреля. Процесс завершится в эту субботу, после чего Пасху соберут перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры из множества отдельных фрагментов.

Для изготовления гигантской паски будет использовано более 300 кг муки, 1000 яиц, 80 кг изюма, 100 кг сахара и 10 кг йодированной соли, а также свыше 100 л святой воды из источника преподобного Феодосия Печерского в Киево-Печерской Лавре.

Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине поддерживает мероприятие и приветствует инициативу организаторов по использованию йодированной соли для приготовления пасхи. Это помогает предупреждать актуальные для Украины проблемы йододефицита и восстанавливать интеллектуальный потенциал населения. К тому же, пекари многих стран используют йодированную соль для улучшения качества хлеба.

Завершение сбора паски и начало ее презентации состоится в субботу в 18:00, 23 апреля, перед Успенским собором в Киево-Печерской Лавре.

На мероприятии будут присутствовать представители Книги рекордов Украины, а также глава представительства Детского фонда ООН в Украине Юкие Мокуо и руководитель проектов ЮНИСЕФ по вопросам питания Елена Труш.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #1140
    Вот уж точно про церковь, дьявола. Не можешь уничтожить (учение Христа), возглавь.(создай церковь)
    Это тебя бесы искушают. ))) Христианская церковь она самая-пресамая, божественная. Ее сам Иисус создал, бедняга, если бы он знал, к какой грязи его примазывают... Современники вроде бы как слышали, что он произнес что-то про то, что создаст церковь божью на земле. На этом основании ее создали жуликоватые священники от его имени, и теперь тычут этими словами как лицензией на бизнес.

..нужный лик это круто, раньше всех под одну гребёнку...а теперь прогресс, нужный лик. Только вот интересно глянуть на гражданина(ку), который выбирает себе в коллекцию нужный лик..думаю что там ещё проконсультируют, какой лик нужный.
    Конечно. А они и консультируют - эта иконочка от того-то, этой святой молитесь, и будет то-то, а вот этому святому для других целей. При совершенно схожем подходе рычат на конкурентов, мол, те от дьявола, а они только от бога. Потому што им так сказали Те, кто знает.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

Ответить в теме
Страница 57 из 2087 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права