| ||
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Согласен, кризис отрезвляет.
С другой стороны брал 2 объекта на стадии строительства, оба на стадии каркаса, оба сдали с опозданием примерно в 1 год, с коммуникациями порядок.
Один из объектов еще и в кризис вошел, в принципе понимал, что сроки не реальные и по любому немного задержат, но 1-комнатная 47м. = 44500$.
На тот период 1-к хрущик 31м/кв = почти 60к$,в чистом жилом состоянии плюс встроенная кухня.
![]()
А лоботомию не надо![]()
Сказки я тоже умею рассказывать. У нас на одного миллионера сотня пролетевших на все деньги. Вот только о них мы старательно забываем. Впрочем, такая избирательность вообще характерна для украинской модели успешности - взять одного, которому повезло, и забыть о сотне таких же, если не лучше, которым не повезло. А потом удивляемся, почему крокодил не ловится и не растет кокос. А потому, что в лотерею выиграть может только один, а вот проигрывают все остальные.
Сон разума рождает чудовищ
ЗЫ: Об отсутствии кризиса вообще и в отдельно взятых странах в частности:
"В пересчете на 1000 жителей и закладки, и разрешения на строительство составляют менее трети от среднего за последние полвека уровня и в 4 раза ниже докризисных максимумов. " Художественный свист на тему "Вовсе и не обосрались" можно даже не начинать.
Это не сказки, это жестокая реальность, с которой ты не можешь примириться-))
Да, безусловно, есть уникумы, взявшие ипотеку летом 2008 в баксах-))
Но у меня таких знакомых нет, я как-то не общаюсь с идиотами.
Так, напоминание -я сам брал кредит в 2005, купил стиконовский новострой однушку за 29 тысяч с ремонтом..
Как думаешь, я сильно прогорел?-))
Это не везение. Я твердо рассчитывал свои силы и знал что меньше этой цены уже не будет никогда. И о Стиконе навел справки, узнал что хозяин - профи и собрал вокруг себя твердых профессионалов, все строители отзываются о них с большим уважением. Всем сотрудникам Стикон выделяет квартиры, все дорожат работой в ней, пообщался с близкими знакомыми сына хозяина, с дочкой главбуха-)) В общем, серьезно подошел к вопросу.
В 2007 мне жена предлагала взять другую квартиру или дом в кредит, но в 2007 уже были другие цены и я совершенно не был готов по тем ценам покупать жилье. Время показало что я был прав, где та жена сейчас-)
Это не на форуме болталкой болтать, это жизнь.
Вопрос прибыли рассматривается только после фиксации. Ты уже ее продал? Кроме того, вопрос удачности вложений можно рассматривать исключительно в сравнении с другими вариантами. Под десять процентов в банке на 29000туе получается 46700 на начало года. Рисковость банковского депозита примерно такая же, а на мой взгляд меньше рисковости инвестиции в новострой. Причем депозит продолжает дорожать, в то время как однушка продолжает дешеветь.
а тем временем...))Найбагатша людина України Рінат Ахметов купив найдорожчий пентхаус у Великобританії за 136 мільйонів фунтів.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки