Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 761 из 1103 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 22041
  1. Вверх #15201
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Добрий день,подскажите машина заправляется на территории Украины Дизельным топливом...
    Базой для взимания эконалога являются объемы и виды топлива, реализованного налоговыми агентами (пп. 242.1.4 НКУ), а не фактически использованные объемы топлива, как это было ранее.

Следовательно, обязанность расчета и уплаты в бюджет, а также представления отчетности по эконалогу возложена не на плательщиков, определенных п. 240.2 НКУ, а на налоговых агентов.

Поэтому плательщики эконалога, осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу передвижными источниками загрязнения в случае использования ими топлива, этот налог не начисляют и налоговую отчетность по нему не предоставляют.

Это обусловлено тем, что уплачивается эконалог при покупке топлива в составе его цены, а не по фактическим объемам использованного топлива. Бухгалтер и Закон

2. Вверх #15202
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Вопрос-предприятие выплатило СПД сумму за товар в марте месяце в ПДФО нужно включать эту сумму и в какую графу?????????
    по Налоговому кодексу не нужно. Но "баба яга" скажет включать, потом скажет что их программа обрабатывает из формы 58 только зарплатные выплаты и повесит недоимку и скажет в итоге подавать уточненку с исключением этих сумм - так было в феврале.
    Поэтому я бы на вашем месте, действовал строго по НК (и с учетом дурости их программы) и не подавал бы форму 58 если нет зарплаты, а если есть, то не включал бы выплаты СПД.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.04.2011 в 17:36.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #15203
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста баланс "малыши" сдают за 1 квартал по старой форме или нет?? И есть ли инструкция, если новый? Заранее спасибо.
    По - старой)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

4. Вверх #15204
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Добрий день,подскажите машина заправляется на территории Украины Дизельным топливом.какое содержание серы в нем,как это узнать,в общем то нужно сделать экологічний налог и незнаю ставку податку.вот только чно нашла и усе((
    Дизельне пальне із вмістом сірки:*
    більш як 0,2 мас. %*
    більш як 0,035 мас. %, але не більш як 0,2 мас. %*
    більш як 0,005 мас. %, але не більш як 0,035 мас. %*
    не більш як 0,005 мас. %*

5. Вверх #15205
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Вопросик))
    Предприятие1 получило предоплату за товар, начислило НО и ВД (вд и вр привожу для упрощения)))знаю знаю что уже есть доходы и расходы).
    Так вот, товар не отгрузило, подвернулся случай, заключило трехсторонний договор о переводе долга. Т.е.теперь отгружать товар должно третье предприятие.
    Вопрос, как быть с ндс. Предприятие1 по предоплате НО начислило, по факту перевода долга ничего ж не происходит. Но третье предприятие, отгружая товар по договору переуступки тоже выписывает налоговую накладную....А предприятие которое изначально оплачивало деньги НК уже по первому событию получило...запуталась. Куда деть лишние НО.

6. Вверх #15206
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Корректировку к налоговой накладной выписать датой заключения доп.соглашения к договору - и снять НО

По факту перевода долга должно быть доп.соглашение в договору купли продаже - что он прекращает свое действие путем заключения иного соглашения
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #15207
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Корректировку к налоговой накладной выписать датой заключения доп.соглашения к договору - и снять НО
    а основание для корректировки? какая статья НКУ?

8. Вверх #15208
    фактически происходит аналог "возврата денег" , только не деньгами , а иным способом - статью я не скажу . А что , надо писать статью НКУ , не повод для корректирования ?

9. Вверх #15209
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    фактически происходит аналог "возврата денег" , только не деньгами , а иным способом - статью я не скажу . А что , надо писать статью НКУ , не повод для корректирования ?
    Дело в том, что я не вижу в НКУ описания налогообложения ситуации, подобной описанной мною и не понимаю исходя из каких норм кодекса можно откорректировать налоговые обязательства. Ст.192, которая регулирует порядок корректоровок такого случая не упоминает.

10. Вверх #15210
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Куда деть лишние НО.
    нічого "зайвого" тут нема. треба розібратися, що у вас: переведення боргу чи відступлення права вимоги (та головне - що є компенсацією за це); із висновком про те, що при цьому "нічого не відбувається" я б поки не квапився: малюйте трикутник, все побачите .

11. Вверх #15211
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нічого "зайвого" тут нема. треба розібратися, що у вас: переведення боргу чи відступлення права вимоги (та головне - що є компенсацією за це); із висновком про те, що при цьому "нічого не відбувається" я б поки не квапився: малюйте трикутник, все побачите .
    Трикутник вже намальований)))не допомагає поки що

12. Вверх #15212
    так компенсация будет уже от другого лица - не от того , кто платил.
    Ихмо - первоначальную налоговую на полученные деньги нужно откорректировать в ноль .
    А вот является ли продажа долга налогооблагаемой операцией ( то есть , нужно ли в другой адрес налоговую выписывать ) ?... чет у меня сомнения

13. Вверх #15213
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Мне, чего-то кажется, что первоначальную НН трогать нельзя. Сторона 3, которая приняла на себя обязательства от Стороны 1 по договору выполнит поставку товара (2е событие) и получит за это компенсацию от Стороны 1 на эквивалентную сумму. При этом, на сумму компенсации, Сторона 3 дает Стороне 1 НН и берет себе НО. В результате, Сторона 1, которая выбыла из договора, имеет НО и НК на эквивалентные суммы. Сторона 2 (покупатель) имеет НК и полученный товар (НК от стороны 1 товар от стороны 3). Сторона 3 имеет ВД от поставки на Сторону 2 и НО в НН на Сторону 1. Арифметически, вроде, правильно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #15214
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мне, чего-то кажется, что первоначальную НН трогать нельзя. Сторона 3, которая приняла на себя обязательства от Стороны 1 по договору выполнит поставку товара (2е событие) и получит за это компенсацию от Стороны 1 на эквивалентную сумму. При этом, на сумму компенсации, Сторона 3 дает Стороне 1 НН и берет себе НО. В результате, Сторона 1, которая выбыла из договора, имеет НО и НК на эквивалентные суммы. Сторона 2 (покупатель) имеет НК и полученный товар (НК от стороны 1 товар от стороны 3). Сторона 3 имеет ВД от поставки на Сторону 2 и НО в НН на Сторону 1. Арифметически, вроде, правильно.
    саме так
    (у консультаціях усе так добре роз'яснюється, але раптом звідкись з'являється висновок про "сторнування" ПЗ та ПК, для якого немає ніяких підстав )
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.04.2011 в 19:37.

15. Вверх #15215
    А как же быть с тем, что первая налоговая накладная , выписанная Стороной 1 Стороне 2 за продажу товаров , которой (продажи ) между ними не произошло ?
    А Сторона 2 имеет на руках налоговый кредит по операции , которая не осуществлялась ...
    Лично мне уже мерещаться попытки ( безуспешные ) доказать , что это не бестоварная операция
    Я б упростила , поразбивав на отдельные , простые и понятные договора и потом отрегулировала б встречными односторонними требованиями - ИБО сложно

16. Вверх #15216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!

17. Вверх #15217
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Рассказуууваю как я сегодня посетила регистратора..... Ну то что там очереди то все это знают, но вот программа у них странно виснет..., в одном кабинете зависла в другом работает.. Короче прождала я несколько часов, все-таки зашла..
    Я ж не дура и сперва позвонила им, где девочка оператор сообщила - никакой инфой не владею - только к нам и еще можно на сайт зайти.. ну я зашла, начиталась по своим вопросам: добавление кведов и ликвидация СПД, накачала и заполнила все формы и почитала перечень документов..
    Значит, зашла, она глянула, и такая, у вас копия доверенности не заверена нотариально, у меня на лоб брови: - А вы что не видите что я принесла с собой оригинал в подтверждение что не подделка?
    Она мне - А вы мне ее оставите7
    Я-нет, с чего это, вам для того что б добавить кведы и дать опыс нужен оригинал, новость какая-то..
    Короче она меня послала,
    Я в гневе, вылетела, и на весь коридор: -С...ка такая, что за требования неправомерные, и надо же сразу нарвалась на каких-то дяденек, которые мне предложили и провели к начальнице, что б народ не шебуршила, а то все зашевелились.
    Прошла я в кабинет и о, чудо - Таки да, есть адекват и самое смешное что я даже копию не должна была предоставлять..., а если бы еще запросила письменный отказ, то выиграла бы суд легко.
    Ну понятное дело меня отправили к адеквату без очереди и в кабинет 19, я больше не ходок.

Отдельное спасибо начальнице, которая после всего спросила что все ок или нет))))
    Но конечно у меня все ок и главное все на руках))

18. Вверх #15218
    Посетитель
    Всем привет! При заполнении 1ДФ нужно указать "суму податкового боргу станом на 01/01/2011". Нужно ли фиксировать тут начисленный за декабрь НДФЛ но выплаченный в январе?? Если можно ссылочку на нормативы! (Задолбался читать всякий бред). Заранее спасибо!

19. Вверх #15219
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Я написала прочерки - так понимаю Это не борг, это платеж период которых не настал

20. Вверх #15220
    Душечка
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Всем привет! При заполнении 1ДФ нужно указать "суму податкового боргу станом на 01/01/2011". Нужно ли фиксировать тут начисленный за декабрь НДФЛ но выплаченный в январе?? Если можно ссылочку на нормативы! (Задолбался читать всякий бред). Заранее спасибо!
    Нет, текущий долг, погашенный в январе указывать не надо. В Инструкции по заполнению.....
    У податковому розрахунку, який подається за результатами першого звітного кварталу, протягом якого набирає чинності Кодекс (у податковому розрахунку за I квартал 2011 року), заповнюються клітинки "Сума податкового боргу станом на 01.01.2011", в яких відображається податковий борг відповідно до пункту 1 підрозділу 1 розділу XX Кодексу.

XX. 1. 1. Податок на доходи фізичних осіб, нарахований, але не сплачений податковим агентом до бюджету всупереч порядку, що діяв до набрання чинності цим Кодексом, на дату набрання чинності цим Кодексом вважається податковим боргом за узгодженим податковим зобов’язанням та підлягає відображенню у податковому розрахунку за результатами першого звітного кварталу, протягом якого набирає чинності цей Кодекс, а також стягується з податкового агента із застосуванням заходів відповідальності, передбачених цим Кодексом.
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 19.04.2011 в 23:59.

Закрытая тема
Страница 761 из 1103 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права