Сообщение от
ShtefanK
Если я правильно поняла ваш вопрос, то вы спрашиваете, как избежать манипуляции, если приходится "прикидываться" слабой, хотя на самом деле вы-сильная? Это глубокая и важная тема..Нам действительно приходится со многим справляться в жизни, выстаивать. Но многие (и женщины, и мужчины) начинают пользоваться только этим способом взаимодействия с миром, не расслабляясь, когда это возможно, не прося помощи, когда она нужна и у тех, кто может ее дать. К любым событиям, они относятся как к поводу для очередной одинокой борьбы. Т е теряют творческое приспособление, пользуясь не соответствующим ситуации способом выстраивания с ней отношений. И такой подход активно поддерживается социумом,пропагандирующим независимость и самодостаточность, которых нет в природе, на самом то деле. Мы зависим от еды, воды и воздуха, а также друг от друга, и отрицая это ввергаем себя в невроз.
И для женщины, чтобы собственно ею оставаться, важно принимать в себе свою нужду в поддержке, свою ранимость и прочие особенности, обзываемые в социуме "слабостями". И если я в себе эти качества принимаю, меня невозможно в них упрекнуть (я не поранюсь об упреки). Для этого нужно изучить себя. Тогда понимаешь, что можешь быть разной, и сильной, и слабой, то есть- живой.
Социальные закладки