Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 12 из 1383 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Я присоединяюсь, на все 100 с вами, не могла найти возмущеных инвесторов, о собраниях не знала, буду всегда в первых рядах, только сообщайте.

3. Вверх #222
    Ну, что ж, уже есть аж три предложения:

stronggold - по нормальному надо толпу собирать у ЗБ хоть каждые выходные, а там может созреем у прогресса собраться или горсовета.

alex197308 - Est variant po primeru Gagarin Plaza 1.

AgentK - реально созрел на голодовку, там и поговорить можно, и помещение не нужно, и моментально резонанс.

Alex111 сразу несколько предложений - Голодать, бастовать, перекрывать дороги и т д !!!

У нас уже ЕСТЬ ВЫБОР! А может все варианты СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Ждём ещё предложений и обсуждаем уже предложенное!!!!

4. Вверх #223
    Новичок
    В Украине на сегодня насчитывается около 4 тыс. объектов незавершенного жилищного строительства общей площадью около 16 млн. кв. м. Половину из неих реально ввести в эксплуатацию.Такое мнение высказал заместитель директора департамента жилищного строительства, стройиндустрии и промышленности стройматериалов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Высочин в ходе круглого стола "Достроят ли в Украине недострои?".

"Где-то на половине объектов фактически продолжается строительство и есть реальная возможность их ввести в эксплуатацию", - сказал он.

По мнению представителя министерства, для того, чтобы достроить незавершенные объекты, необходимо определиться с потребностью граждан в жилье. При этом все застройщики, у которых есть недострои, должны совместно с местными органами власти проанализировать стройки, чтобы найти способы ускорить их ввод в эксплуатацию (к примеру, определить очередность, снизить этажность и т.д.).

Кроме того, Высочин считает, что достройке незавершенных объектов будет способствовать отмена дополнительного твердого залога при покупке жилья на первичном рынке, поскольку она увеличит количество заемщиков

5. Вверх #224
    Новичок
    Значит нужно анализировать совместно с местными органами власти и депутатами,для чего мы их выбираем? Может написать официальную бумагу органам власти,получим ответ
    и уже с этим ответом идти дальше? Какие у нас как инвесторов есть варианты? И напишите пожалуйста подробнее " пример Гагарин Плаза" они успешно достраивают????

6. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так что, есть какая -то новая информация? Если нет, тогда остается только устроить накануне Пасхи митинг на Думской площади

7. Вверх #226
    Я согласна, давайте хоть что-то предпримем, а то у Прогресс-строя: тишь да благодать.А что им переживать у нас деньжата собрали, проблем у них ни каких и инвестора все молчат, раньше хоть немного их дергали, а теперь поутихли.

8. Вверх #227
    В Ильичёвске обманутые инвесторы провели акцию - перегородили движение автомобилей. Следующим шагом собираются разбить палаточный лагерь...

А мы пока всё разговоры разговариваем...

9. Вверх #228
    давайте действовать. Я согласна на любые решительные меры. может у кого-то есть возможность раздобыть номера телефонов инвесторов, т.к. я понимаю, на форуме очень мало инвесторов.у ПС только ЗБ остался без двежения? По-моему, вссе другие объекты на стадии завершения? А что со 2 домом ЗБ решили, власти не разрешили переносить трамвайную остановку, так и будет трамвай по двору ездить?

10. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Собрание таки вчера состоялось! Огромное спасибо всем, кто пришёл (было 35 человек!).
    Это вселяет надежду, что дело двинется!!!!!!!!

Уважаемые инвестора ЗБ, заходящие в нашу тему - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Одна из наших главных задач - собрать ВСЕХ инвесторов!

Независимая ИГ, как вчера прозвучало на собрании, уже ОЧЕНЬ МНОГО сделала! Господин Селезнёв общается с ними. Необходима поддержка ВСЕХ инвесторов ЗБ!

Следующее собрание думаю проведём после очередной встречи с г.Селезнёвым, т.е. где-то в середине марта.
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    В Ильичёвске обманутые инвесторы провели акцию - перегородили движение автомобилей. Следующим шагом собираются разбить палаточный лагерь...

А мы пока всё разговоры разговариваем...
    Что-то я Вас уважаемая lunga совсем перестал понимать ))).
    Вы эту так называемую «Независимую ИГ» создали, для того чтобы получить мандат для общения с Селезневым или для проведения незаконных акций, или для того чтобы что-то делать (пока правда не зная что)?
    Подсчитывая количество созданных ИГ по ЗБ вспоминаются почему-то строчки шуточного произведения Владимира Семеновича Высоцкого «...Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ...»)))

11. Вверх #230
    Посетитель
    А почему Вы решили, что акции будут незаконные? И что плохого в том, что ИГ общается с Селезневым? Ведь одно другому не мешает.

12. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Barbara Kara Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что акции будут незаконные? И что плохого в том, что ИГ общается с Селезневым? Ведь одно другому не мешает.
    потому что акции по перекрытию дорог и т.п. не могут быть законны по факту

13. Вверх #232
    А почему Вы решили, что акции будут незаконные? И что плохого в том, что ИГ общается с Селезневым?
    Селезнев не является должностным лицом, поэтому юридически никакого отношения к ЗБ не имеет. Сам никаких решений не принимает. Поставлен исключительно для того, чтобы Вам и таким как Вы годами что-то показывать, рассказывать про то, что все будет хорошо, при этом забывая уточнить кому и когда ))).
    Ошибка большинства потерпевших от мошенничества в том, что они вовремя не хотят осознать свой статус, будучи обманутыми продолжают верить преступникам, проводя с ними переговоры не о чем, а порой и становятся на их защиту (хороший тому пример Мавродий), тем самым упуская драгоценное время.

Ведь одно другому не мешает.
    Мешает, и очень. Никто никогда не поверит (ПС, власти и инвестора в том числе) в то, что вы готовы на решительные действия, а поэтому все эти акции -профанация соответственно бесполезны.

14. Вверх #233
    Ошибка большинства потерпевших от мошенничества в том, что они вовремя не хотят осознать свой статус, будучи обманутыми продолжают верить преступникам, проводя с ними переговоры не о чем, а порой и становятся на их защиту (хороший тому пример Мавродий), тем самым упуская драгоценное время.
    Я думаю, возбудить уголовное дело по факту (мошенничества или нецелевого использования средств или фиктивного банкротства...) мы всегда успеем. Пост-фактум. или нет?

Еще, вся загвоздка в том, что мы не можем организоваться, т.к. нет списков и контактов всех инвесторов. Насколько я понимаю, их можно потребовать у застройщика под давлением, т.е. если отказывается - возбудить уголовное дело

Если информацию об остальных инвесторах можно взять лишь у застройщика, заставить его сделать это можно также через суд. В случае отказа, как информирует Евгений Карпов, юрист ЮФ «Астерс», он несет за это уголовную ответственность.
    Застройщик может препятствовать созданию и деятельности ЖСК ,в таком случае
    инициативные инвесторы могут обратиться в суд с требованием устранения препятствий в их деятельности по организации достраивания дома
    У меня на этот счет "включились" параноидальные тенденции, т.к. полная неразбериха с кооперативами (сколько их? 2-3...) может быть только на руку компании-застройщику.

Далее, уже организовавшись , решать другие вопросы.
    - проверка базисных доков (разрешительных, по аренде земли, необходимо ли продление и так далее)
    Возможна проблема
    проблема может возникнуть при необходимости переоформления права на землю на ЖСК (или другое юридическое лицо), созданного частными инвесторами для завершения строительства дома. В частности, законодательство не предусматривает возможности автоматической передачи права аренды земельного участка государственной/коммунальной собственности к новому владельцу объекта, а предполагает необходимость получения решения местного совета и оформления прав на землю в общем порядке.
    а вот здесь мы должны давить на местные советы, устраивать митинг.
    Ну это же забегая вперед.

далее,
    «При правильном подходе лучшим вариантом все-таки будет замена заказчика созданным инвесторами юридическим лицом через суд. В таком случае у этого юрлица появляется возможность полностью управлять финансовыми потоками, контролировать ход строительства. Также он может провести аудит деятельности застройщика на предмет целевого использования вложенных в строительство инвестиций, и если будут выявлены нарушения, притянуть его к ответственности. Кроме того, переоформление права собственности на недострой на кооператив – гарантия того, что на него в будущем не будет посягательств со стороны застройщика и возможных кредиторов».
    Поэтому, как советует юристы, дабы больше обезопасить себя от рисков, применяя подобную схему, необходимо узнать – нет ли у застройщика кредиторов, дал ли он точную информацию о количестве нереализованных квартир и т. д., о чем говорилось в предыдущем разделе.
    Через регистрацию ОНС

Если инвесторы желают уменьшить свои риски, о которых упоминалось выше, им следует передать право собственности на недострой в актив ЖСК. Если застройщик готов их в этом поддержать, он регистрирует на себя право собственности на ОНС. Ведь пока объект не введен в эксплуатацию или право собственности на него не зарегистрировано в бюро технической инвентаризации (БТИ), его «де юре» не существует. После чего инвесторы с согласия застройщика переоформляют ОНС на ЖСК. А далее уже сами финансируют стройку и платят застройщику, либо нанимают другую строительную организацию.
    Оформить ОНС на себя застройщик может при наличии у него документов на земельный участок, разрешения на осуществление строительных работ, и проектно-сметной документации, которая поможет БТИ описать объект и установить степень его готовности.
    Следует отметить, что в Украине, по информации Анжелики Штукатуровой, юриста международной юридической фирмы Salans (г.Киев; в Украине – с 1992 г.; 35 чел.), отсутствует однозначная практика регистрации права собственности на недострои органами БТИ. Наталия Доценко-Белоусинформирует: «Для отчуждения права собственности на недострой в пользу кооператива договор необходимо нотариально заверять. А нотариус потребует данные технической инвентаризации и документ, подтверждающий наличие права собственности на недостроенный объект. Таким документом будет справка-характеристика с БТИ либо извлечение из реестра прав собственности. Но в нашей практике встречались случаи, когда эти документы на незавршенку не выдаются». Хотя, как уже говорилось выше,Тимур Бондарев отмечает, что сейчас в БТИ застройщик может зарегистрировать право собственности на недострой. Но если БТИ по какой-то причине все же отказывается его регистрировать, то, как поясняет Евгений Карпов, необходимо потребовать у него письменный отказ и оспорить в Хозяйственном суде, а потом в судебном порядке БТИ принудить зарегистрировать на застройщика это же право собственности. «Такая практика существует, но редко кто соглашается на подобную «волокиту», - отмечает эксперт.
    Чтобы застройщик мог передать ОНС в собственность ЖСК, инвесторы отступают кооперативу право требования к застройщику по их договорах инвестирования. В итоге ЖСК имеет право требования на передачу ему ОНС стройкомпанией. После чего застройщик, согласно Антикризисному закону, в порядке погашения долга перед инвесторами передает ОНС кооперативу.
    Подробно здесь :
    http://www.domik.net/novosti/razvedali-kak-dostroit-nedostroj-n116630.html

Вообщем, предлагаю собрание, хоть из 8 человек и желательно с подробным бизнес-планом по нашей деятельности.
    В идеале, если будут распечатаны несколько алгоритмов наших действия: пример ГП, деятельность Независимой ИГ (с целями и задачами), пример с учетом оформления права собственности на ОНЗ на компанию-застройщика с передачей прав на ЖСК (вновь созданный) и самостоятельной достройкой, деятельность уже существующего ЖСК (Балаяна), возбуждение уголовного дела (по рекомендации НЕ_ЮРИСТА) и если у кого-то есть идеи, другой вариант...

(Я плохо разбираюсь в этих юрид. тонкостях, поэтому неплохо скооперироваться с кем-либо хотя бы через мейл , чтобы расписать по-шагово каждый из вариантов и составить наглядные схемы)

15. Вверх #234
    я вижу есть конкретные предложения. Я недавно присоединилась к группе может многого не знаю. предлагаю встретиться всем и обсудить все предложения.Пусть даже небольшим коллективом, а потом поставить всех остальных в известность, надо действовать, надо, чтобы наша стройка была везде на слуху, когда так было, то хоть какая-то движуха была.

16. Вверх #235
    предлагаю встретиться всем и обсудить все предложения.
    Давайте 29го или 30го апреля? Уже тепло - можно собраться прямо возле объекта. Желательно иметь при себе какие-то наметки, планы с пошаговыми действиями, хотя бы в нескольких экземплярах, чтобы было о чем говорить. И в прошлые разы просили приносить копии договоров с копиями паспортов - для регистрации и "сортировки" своих-чужих, я поддерживаю эту практику.

17. Вверх #236
    Инвесторы покупали имущественные права на квартиры у фирм, которые к застройщику ЗБ никакого отношения не имеют, поэтому никто застройщика ни через суд, ни «через уголовное дело» никогда не заставит передать инвесторам (ЖК и т.п. …) никакие документы, а тем более права на объект.
    Более того, я уверен, что большая часть инвесторов не захочет достраивать ЗБ за свои деньги уже один раз оплатив стоимость своей квартиры, а беря во внимание «организованность», «инициативность» и «сплоченность» инвесторов ЗБ, организовать нормальную работу хотя бы как ЖК «Фонтан» не получается.

18. Вверх #237
    я буду, только обозначте точно дату и время, обязательно надо иметь какие-то документы, а то ПС практикует "засланых казачков" посылать на подобные мерроприятия. по-поводу «организованности», «инициативности» и "сплоченности" могу поспорить, так как большинство инвесторов не знает как найти недовольных инвесторов, в кооператив к Балаяну не многие захотели пойти и когда приходила на "охмурение" ИГ Балаяна, то ни кто ,из приглашенных на мое время, не захотел, а искали другую ИГ , которая была против создания этого кооператива. А, кстати, что с другим кооперативом? давайте действовать, от нашей переписки на форуме, ничего не изменится, только при встречи мы сможем что-то решить.Форум нам может помочь только в объединении.

19. Вверх #238
    Инвесторы покупали имущественные права на квартиры у фирм, которые к застройщику ЗБ никакого отношения не имеют, поэтому никто застройщика ни через суд, ни «через уголовное дело» никогда не заставит передать инвесторам (ЖК и т.п. …) никакие документы, а тем более права на объект.
    Я не разбираюсь в этих тонкостях, схемы отношений между "прокладками" и Прогрессом не изучала... Я так понимаю, Вы этим занимались вплотную. Однако лично мне бы хотелось услышать мнение того, кто этим также плотно занимался или советовался со своими юристами. Чтобы видеть ситуацию, так сказать, в ЗD
    Еще в институте нам рассказывали о том, что каждый закон создавался на основе совершенного преступления, поэтому в любом законодательстве есть своя прореха, надо только ее найти.

Более того, я уверен, что большая часть инвесторов не захочет достраивать ЗБ за свои деньги уже один раз оплатив стоимость своей квартиры, а беря во внимание «организованность», «инициативность» и «сплоченность» инвесторов ЗБ, организовать нормальную работу хотя бы как ЖК «Фонтан» не получается.
    здесь Вы ближе к моему видению реальности. Сплоченность у нас не ахти, но и 8 человек могут что-то предпринять.
    По поводу оплачить своими деньгами, моя фантазия была по поводу свободных площадей....

ЗЫ говоря проще, необходимо вычислить совсем уж проигрышный вариант - с передачей прав на объект?

20. Вверх #239
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А, кстати, что с другим кооперативом? давайте действовать, от нашей переписки на форуме, ничего не изменится, только при встречи мы сможем что-то решить.Форум нам может помочь только в объединении.
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    здесь Вы ближе к моему видению реальности. Сплоченность у нас не ахти, но и 8 человек могут что-то предпринять.
    Вы знаете, за ветками форума, касающимися ПСа, я слежу более двух лет, периодически участвуя в дискуссиях на тему кто виноват и что делать ))).
    Здесь побывало достаточно инициативных, деятельных инвесторов, действительно желающих решить проблему с достройкой ЗБ или возвращения потраченных денег, периодически запрыгивают юристы и не юристы, предлагая разного рода авантюры по типу признания имущественных прав через суд и т.п.
    Как Вы думаете, почему они все ушли с форума, а появились новые инвестора, уверенные в том, что от их желания и активности что-то зависит или изменится ?)))

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я не разбираюсь в этих тонкостях, схемы отношений между "прокладками" и Прогрессом не изучала... Я так понимаю, Вы этим занимались вплотную. Однако лично мне бы хотелось услышать мнение того, кто этим также плотно занимался или советовался со своими юристами. Чтобы видеть ситуацию, так сказать, в ЗD
    Еще в институте нам рассказывали о том, что каждый закон создавался на основе совершенного преступления, поэтому в любом законодательстве есть своя прореха, надо только ее найти.
    По поводу оплачить своими деньгами, моя фантазия была по поводу свободных площадей....
    ЗЫ говоря проще, необходимо вычислить совсем уж проигрышный вариант - с передачей прав на объект?
    Вот для этого необязательно называть себя независимой ИГ еще более запутывая взаимоотношения между инвесторами и давая повод другим подсмеиваться над сплоченностью инвесторов ЗБ. Можно просто назвать себя, например - Клуб (Кружок) Новостей ЗБ и там делиться информацией, сплетнями, бредовыми идеями, прекрасно осознавая, что без создания определенных условий реализовать эти идеи НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ))).

[Mod]Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Reva; 22.04.2011 в 12:16.

21. Вверх #240
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Что-то я Вас уважаемая lunga совсем перестал понимать ))).
    Вы эту так называемую «Независимую ИГ» создали, для того чтобы получить мандат для общения с Селезневым или для проведения незаконных акций, или для того чтобы что-то делать (пока правда не зная что)?
    [/B][/I])))
    Читаете Вы, уважаемый НЕ_ЮРИСТ, читаете и точно, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!

Я НИЧЕГО НЕ СОЗДАВАЛА! Независимая группа создалась ещё до моего открытия темы! Независимой ИГ я называю группу людей решающих вопросы НЕЗАВИСИМО от двух создавшихся на нашем объекте кооперативов.

И моя задача только одна, чтоб люди объединились и начали ВСЕ ВМЕСТЕ решать: что делать дальше, делились информацией. Для этих целей и была созданна данная тема.

Ответить в теме
Страница 12 из 1383 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права