|
А я тут частично соглашусь с утверждением, что все эти акции - до одного места. В большинстве случаев всему виной несоблюдение скоростного режима, оттого мотоциклистов и не замечают. Лично я прекрасно осознаю, что если я лечу 150 км/час по городу и кто-то не видя меня разворачивается через двойную сплошную - да, он мудак, но и я мудак не меньший. Поэтому я молчу в тряпочку по поводу того, что мотоциклы не видят. Когда я езжу соблюдая скоростной режим - меня все прекрасно видят и никто не щимит. А когда я лечу, как скаженный - меня не видят, и это вполне понятно и я осознаю, что прежде всего я сам буду виноват в этом случае если меня не заметят. И до тех пор пока я сам не начну ездить на мотоцикле строго по правилам - я не буду участвовать в поучительных акциях для автомобилистов.
ЗЫ Зато на автомобиле я езжу почти всегда размеренно и по правилам ))
ЗЗЫ Это было мое отношение к акциям и фразам о "не заметили", а не о вине кого-то в данном ДТП.
ЗЗЗЫ А еще я на моте по автомобильной привычке частенько пропускаю автомобили, чтоб вклинились в поток и выпускаю маршрутки с остановок - они так удивлены обычно, видать не часто спорты так поступают ))
Последний раз редактировалось Acnod; 19.04.2011 в 09:18.
Как всегда согласен с тобой. Контролировать ситуацию легче двигаясь в потоке. Почти во всех авариях на спортах вина пилота, разгон 3с до 100 и как этого уродца увидеть чтобы ему уступить дорогу?Насчет же меня - я в городе таки да всегда езжу 60 (или чуть больше, но не намного быстрей потока - на Краснова, Пересыпи, Жукова, Водопроводной и т.п.). Я езжу между рядами, но в этот момент я четко осознаю, что любая открытая дверь или просто резкое перестроение, которые я не замечу, - моя вина, как бы ни был неправ тот, кто открыл дверь или перестроился.
Последний раз редактировалось Сабонис; 19.04.2011 в 09:25.
Наверно потому что мой мотоцикл для обычного водителя похож на спорт, у многих автолюбителей я вызываю раздражение - ведь по их логике я должен лететь, а я придерживаюсь скоростного режима. В итоге многие из них попадая в логический тупик раздражаются. сигналят и подрезают совершая обгон. В их глазах я неадекват.
То Acnod: В который раз, говорится о том, что акция направлена не на то чтоб научить, а напомнить о том, что ты выехал, о том что мы выехали, о том что я выехал...
я автолюбитель, и могу сказать одно: летать тоже надо с умом, хоть на 2-х колесах, хоть на 4-х. тот кто летит не отключая мозХ, не создаст аварийной ситуации. а если этот самый мозХ выдувает на скорости в шлем или в люк открытый - то тут все равно на чем оно едет, на мотоцикле или на машине.
я сама довольно резко вожу машину, но всегда по миллиону раз смотрю в зеркала и включаю повороты заблаговременно а не уже совершая маневр.
а по поводу нарушений, так нет наверное водителя, не то что бы у нас в городе, на планете нашей, который бы не нарушал. нарушают все, только опять таки по разному: с мозгом включенным или отключенным....
з.ы. прошу прощения что влезла в ваш разговор!)))))))
моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
По поводу несоблюдения скоростного режима, вынужден согласиться, в городе не только мотоциклисты превышают скорость, превышают все. (На машине скоростной режим практически никогда не нарушаю) На мотоцикле ситуация иная, если я буду ехать 40-60, меня все будут выталкивать из ряда, еду себе в потоке или чуть быстрее. Хотел покупать спорт, теперь задумался.. 3с до 100, негде даже на 20% использовать потенциал мотоцикла.
Сегодня на шиномонтаже пока ремонтировали колесо моего велика туда подьехало маршрутное такси, и этот горе водитель был с перегаром хорошим и говорит, я пока тут постою, а то там наших гаи штурмует! Далее, Гаи уезжает, а у него не работает задняя передача!!! и это 242 маршрут, котороый идет с паскота через весь центр! А как они выезжают с остановок и перестраиваются? Это чистые упыри! И не надо говорить что люди все разные и т.д, сегодня у пересыпского моста такой красавец высунул морду на пол полосы и в него благополучно вьехала машина, так они делают посстоянно, а теперь представим что в него вьехал мотоциклист!
Что до пересечения 2 сплошной. Пример из жизни, Так молодой парень у макдональдса на пос. Котовского решил развернуться через 2 сплошные и благополучно вьехал ему в бочину микроавтобус(за рулем хороший знакомы), водитель которого даже среагировать не успел, все в доли секунды.
Думаю здесь, водитель мотоцикла, что мало вероятно даже если он и ехал разрешенных 80км.ч, то с реагировать было сложно!
В общем я придерживаюсь мнения, что не надо никого ни в чем винить(с какой скоростью ехал мотоцикл знает только его пилот)! А пересечение 2 сплошной на лицо!
В случае с крассным джиксером, желаю скорейшего выздоровления пилоту.
По поводу отмены ТО, кто что слышал. Это влечет за собой проверки на дорогах. мне кажется, будут долбить за тонировку господа )))
Последний раз редактировалось Maksym1; 19.04.2011 в 10:04.
Ну тут дело такое...
мало кто знает, что
17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса,
мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної
зупинки, розташованої в заїзному "кармані", водії інших
транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі
потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному
засобу розпочати рух.
В то же время...
17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які
подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити
заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді.
да вы вдвоем только так и катаетесь)
видел вас недавно проезжающих Макдак на Толбухина
Это было мм... недели три назад. Ну и как ты предлагаешь ехать со 125кубиками ? Ну и не вижу ничего зазорного в АДЕКВАТНОЙ езде по городу. Целее будем, старик. Да и я уже вышел из того возраста когда хвастаются перед друзьями количеством выпитой водки, выкуренных сигарет и нарушениями ПДД )))
Так что не зацепил
ЗЫ Меньше хавай в МакДаках - здоровее будешь )))
Мало кто обращает внимание. в т.ч. и водители общественного транспорта на фразу "в заїзному "кармані"". Если из него выезжает общественный транспорт, то ему обязаны уступить дорогу. Если этого кармана нет, то водитель маршрутки, троллейбуса или автобуса должен двигаться по прямой т.к. сделал остановку в правом ряду, либо совершить перестроение в левый ряд по всем правилам дд.
тогда покажи мне 300)
Тут многие писали об отсутствии тормозного пути у мотоцыкла, если вы все мотоцыклисты обьясните мне что будет если я заблокирую переднее или заднее колесо, что бы остался тормозной путь?
Если знаете, зачем писать фигню?
Социальные закладки