Слушайте, что там за сплетни что чтоб СПД-ку стать плательщиком НДС надо отбашлять в налоговую.. Це правда?
|
Слушайте, что там за сплетни что чтоб СПД-ку стать плательщиком НДС надо отбашлять в налоговую.. Це правда?
Значит сегодня была в двух налоговых - Киевской и Суворовской, все дружненько заставляют сдавать 1дф предпринимателей без наемных.. Я вот что подумала - они на бланках зарабатывают!
Пыталась всунуть сегодня корректировку по 58 - отмахнулись, но за март взяли, интересненько.
А в Суворовской так вообще рассказывают что такого и не слышали что 58 отменили - сдавать всем! Капец однако таваррисчи!
Была в Нещастном случае, сдавала безумно сложный отчет - очереди нет и слава богу. Тем более о нем можно забыть аж до конца года, когда надо будет подтверждать что таки да мы работаем - писулькой от госрегистратора.... думаю.. очереди будут там в скором времени))
а что нужно сдавать в несчастный случай,скажите будте добры?
як що? нещасні випадки![]()
Новая форма вышла для тех у кого есть оплаты в этом году или переплаты.. они там так красиво все отминусовуют
Месяц назад на семинаре, юристы рекомендовали, в акте вып. работ, писать не просто "Наднормативний простой", а "Штраф за наднормативний простой", Объяснение, штраф- это разновидность неустойки, и не может быть компенсацией стоимости товаров или услуг, не попадает под определение поставки, а значит не облагается.
Кто сталкивался сегодня с незаконным лишением свидет. НДС, отправляя отчет по ел. почте узнаю что я уже не плательщик, 11.04. лишили. Никто на звонил, не писал, не уведомлял как положено в теч. 3 дней., т.е узнала случайно. Причины пока не знаю, сейчас пойду в налоговую, но знаю одно, деки сдаются вовремя, нулевых нет, облагаемые операции естественно есть, у госрегистратора зимой подтверждали, что это может быть?, ходят слухи что налоговая сама пишет заявления от имени предприятий на аннулирование. Кто сталкивался, давайте обсудим?
Люди, кто нибудь может скинуть образец додатка к уставу на почту? нужно сделать на смену юр адреса, буду премного благодарна
О)) а я писала - никто , видно , не кинулся проверять ..
Я так понимаю , что если аннулировали - то уже всё : только в суд . Чтоб хоть начисление НДС на условную продажу остатков "отбить" каким-то образом и контрагентов своих "спасти", если накладные выписывали ... Старое свидетельство уже никаким образом не восстановить
А одновременно сразу подавать документы на новое
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У нас руководитель предприятия был на приеме у начальника инспекции : улыбается в глаза и спокойно так говорить - "А вы жалуйтесь ! У вас же есть право ? Пишите "
Контрагенты пожаловались в прокуратуру на подделку документов - прокуратура уже у них третью неделю сидит , проверяет - правомерны ли жалобы. Ну и попутно уставы там смотрят , лицензии , разрешения , документы на землю , правомерность всех заключенных договоров... На вопрос ??????? отвечают "А что б неповадно было на госструктуры жаловаться!" = это , правда , в Харькове такое трапляється покуда ..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.04.2011 в 08:23.
на ул Южной и Комсомольской вообще что-то жуткое происходит...никто не принимаает отчеты НДС у кого есть налоговый кредит...инспектор не хочкет подписывать, начальница там - на половину вопросов - а чего ж так и что делать ? просто молчит...
в старой, все контакты со старой (но встать на учет дополнительно и в новой надо), пока бюджетный год не закончится.
Зайдите в базу налоговых знаний, там есть все те же ответы которые я вам дал и на будущие вопросы тоже. По вопросам учета налогоплательщиков там практически достоверная информация.
та напишут что аннулировали в связи с ненахождением по юрадресу (не смотря на то что запись госрегистратор в ЕГРПОУ такую не осуществлял), у них это хорошо поставлено.
Сейчас, к сожалению, негласная "вказівка" (по данным из облГНА) аннулировать как можно больше свидетельств НДС в течение трех месяцев по плательщикам с минусами или пустыми деками любыми правдами и неправдами, а потом пусть те судятся![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
По почте отправлять, с кляузой, что не приняли - что ж ещё тут сделаешь ? берегите свои нервы для себя , для своей семьи - они без всяких "нервов" закон нарушают и вы не нервничайтена ул Южной и Комсомольской вообще что-то жуткое происходит...никто не принимаает отчеты НДС у кого есть налоговый кредит...инспектор не хочкет подписывать, начальница там - на половину вопросов - а чего ж так и что делать ? просто молчит...
ПыСы ведь такие же люди - ходят рядом , пьют-едят, на форуме отписываются - и ничего : спокойно воруют из кармане соседа . Причем даже не для себя , а для начаЛника )))))
Всем доброе утречко и хорошего дня. Ну не могу я без вас обойтись, уважаемые коллеги.
У меня очередной вопрос :
Есть у меня наемный работник (трудовой договор), который (ая) находилась до сих пор в декретном отпуске. Хочет отпуск декретный продлить.
В инстанциях сказали что это возможно при наличии справки от детского врача(за подписью главного),заявления на мое имя, копии свидетельства о рождении ребенка.
Но работница справку предоставить не может, врачи не выдают всвязи с тем что уже выдали справку в Детский сад.
Работница живет в другом городе и приехать расторгнуть договор не может из-за ряда обстоятельств. Увольнение через суд в этой ситуации неприемлимо.
Могут ли продлить декрет без справки от врача ? (ребенку 28 апреля исполняется 3 года). Что для этого нужно?
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 19.04.2011 в 09:04.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Народ, доброе утро! Вот столкнулась с задачкой. Кто знает что такое жилой фонд -статус офиса, как к этому относится налоговая (признают ли аренду в расходы?) и можно ли его арендовать юр лицу?
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
Социальные закладки