Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 759 из 1103 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 22041
  1. Вверх #15161
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Слушайте, что там за сплетни что чтоб СПД-ку стать плательщиком НДС надо отбашлять в налоговую.. Це правда?

2. Вверх #15162
    Значит сегодня была в двух налоговых - Киевской и Суворовской, все дружненько заставляют сдавать 1дф предпринимателей без наемных.. Я вот что подумала - они на бланках зарабатывают!
    Пыталась всунуть сегодня корректировку по 58 - отмахнулись, но за март взяли, интересненько.
    А в Суворовской так вообще рассказывают что такого и не слышали что 58 отменили - сдавать всем! Капец однако таваррисчи!

Была в Нещастном случае, сдавала безумно сложный отчет - очереди нет и слава богу. Тем более о нем можно забыть аж до конца года, когда надо будет подтверждать что таки да мы работаем - писулькой от госрегистратора.... думаю.. очереди будут там в скором времени))

3. Вверх #15163
    Постоялец форума
    а что нужно сдавать в несчастный случай,скажите будте добры?

4. Вверх #15164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Слушайте, что там за сплетни что чтоб СПД-ку стать плательщиком НДС надо отбашлять в налоговую.. Це правда?
    якщо навіть і правда, то не думаю, що зараз послідують зізнання
    тим більше, що СПД-шніку на ЄП воно, здається, взагалі "не світить"...

5. Вверх #15165
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я питав не "що висталяє", бо що він "виставляє" було зрозуміло із попереднього Вашого допису, а що він каже?
    а що залишається... якщо його обгрунтування буде переконливим - перевиставити замовникові.
    переконливим-это что должно быть написано в счете и акте?простой-штраф????-чтоб без ндс было?

6. Вверх #15166
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    як що? нещасні випадки

7. Вверх #15167
    Новая форма вышла для тех у кого есть оплаты в этом году или переплаты.. они там так красиво все отминусовуют

8. Вверх #15168
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    переконливим-это что должно быть написано в счете и акте?простой-штраф????-чтоб без ндс было?
    Месяц назад на семинаре, юристы рекомендовали, в акте вып. работ, писать не просто "Наднормативний простой", а "Штраф за наднормативний простой", Объяснение, штраф- это разновидность неустойки, и не может быть компенсацией стоимости товаров или услуг, не попадает под определение поставки, а значит не облагается.

Кто сталкивался сегодня с незаконным лишением свидет. НДС, отправляя отчет по ел. почте узнаю что я уже не плательщик, 11.04. лишили. Никто на звонил, не писал, не уведомлял как положено в теч. 3 дней., т.е узнала случайно. Причины пока не знаю, сейчас пойду в налоговую, но знаю одно, деки сдаются вовремя, нулевых нет, облагаемые операции естественно есть, у госрегистратора зимой подтверждали, что это может быть?, ходят слухи что налоговая сама пишет заявления от имени предприятий на аннулирование. Кто сталкивался, давайте обсудим?

9. Вверх #15169
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Месяц назад на семинаре, юристы рекомендовали, в акте вып. работ, писать не просто "Наднормативний простой", а "Штраф за наднормативний простой", Объяснение, штраф- это разновидность неустойки, и не может быть компенсацией стоимости товаров или услуг, не попадает под определение поставки, а значит не облагается.

Кто сталкивался сегодня с незаконным лишением свидет. НДС, отправляя отчет по ел. почте узнаю что я уже не плательщик, 11.04. лишили. Никто на звонил, не писал, не уведомлял как положено в теч. 3 дней., т.е узнала случайно. Причины пока не знаю, сейчас пойду в налоговую, но знаю одно, деки сдаются вовремя, нулевых нет, облагаемые операции естественно есть, у госрегистратора зимой подтверждали, что это может быть?, ходят слухи что налоговая сама пишет заявления от имени предприятий на аннулирование. Кто сталкивался, давайте обсудим?
    Я сталкивалась. Доказывать свою правоту можно через суд. У меня в киеве одному пп аннулировали а там 3 млн. налогового кредита. В одессе говорили таки нагловики подделывают доки предприятия, в частности подали якобы заяву на единый налог 10%....

10. Вверх #15170
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    1. фактически да, т.е. отчеты и платить налоги надо в "старую" налоговую, но числится будете и в "старой" и в "новой" ГНИ.
    2. основаниями для аннулирования плательщика НДС так называемые "станы" в программе ГНИ не являются - основания прописаны в Кодексе.
    случаи беспредела не рассматриваются, хотя конечно они имеют место быть...
    а в случаях регистрации плательщиками ндс, где надо будет регистрироваться, в старой или в новой налоговой?

11. Вверх #15171
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась. Доказывать свою правоту можно через суд. У меня в киеве одному пп аннулировали а там 3 млн. налогового кредита. В одессе говорили таки нагловики подделывают доки предприятия, в частности подали якобы заяву на единый налог 10%....
    но ведь это уже служебный подлог, как можно,
    пока не узнаю реальную причину аннулирования, говорить что то сложно, но в любом случае, для начала напишу жалобу в ДПА Украины. а если подтвердится служебный подлог то и в прокуратуру., а там и суд.

12. Вверх #15172
    Частый гость Аватар для светляшка
    Люди, кто нибудь может скинуть образец додатка к уставу на почту? нужно сделать на смену юр адреса, буду премного благодарна

13. Вверх #15173
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

О)) а я писала - никто , видно , не кинулся проверять ..

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    П

ПыСы в "недрах" готовится решение об аннулировании свидетельств по НДС у 800 предприятия только в приморке - "бдите" за своим свидетельством

Я так понимаю , что если аннулировали - то уже всё : только в суд . Чтоб хоть начисление НДС на условную продажу остатков "отбить" каким-то образом и контрагентов своих "спасти", если накладные выписывали ... Старое свидетельство уже никаким образом не восстановить

А одновременно сразу подавать документы на новое
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #15174
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение

пока не узнаю реальную причину аннулирования, говорить что то сложно, но в любом случае, для начала напишу жалобу в ДПА Украины. а если подтвердится служебный подлог то и в прокуратуру., а там и суд.

У нас руководитель предприятия был на приеме у начальника инспекции : улыбается в глаза и спокойно так говорить - "А вы жалуйтесь ! У вас же есть право ? Пишите "

Контрагенты пожаловались в прокуратуру на подделку документов - прокуратура уже у них третью неделю сидит , проверяет - правомерны ли жалобы. Ну и попутно уставы там смотрят , лицензии , разрешения , документы на землю , правомерность всех заключенных договоров... На вопрос ??????? отвечают "А что б неповадно было на госструктуры жаловаться!" = это , правда , в Харькове такое трапляється покуда ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.04.2011 в 08:23.

15. Вверх #15175
    Частый гость Аватар для 0482
    на ул Южной и Комсомольской вообще что-то жуткое происходит...никто не принимаает отчеты НДС у кого есть налоговый кредит...инспектор не хочкет подписывать, начальница там - на половину вопросов - а чего ж так и что делать ? просто молчит...

16. Вверх #15176
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а в случаях регистрации плательщиками ндс, где надо будет регистрироваться, в старой или в новой налоговой?
    в старой, все контакты со старой (но встать на учет дополнительно и в новой надо), пока бюджетный год не закончится.
    Зайдите в базу налоговых знаний, там есть все те же ответы которые я вам дал и на будущие вопросы тоже. По вопросам учета налогоплательщиков там практически достоверная информация.

та напишут что аннулировали в связи с ненахождением по юрадресу (не смотря на то что запись госрегистратор в ЕГРПОУ такую не осуществлял), у них это хорошо поставлено.

Сейчас, к сожалению, негласная "вказівка" (по данным из облГНА) аннулировать как можно больше свидетельств НДС в течение трех месяцев по плательщикам с минусами или пустыми деками любыми правдами и неправдами, а потом пусть те судятся
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #15177
    на ул Южной и Комсомольской вообще что-то жуткое происходит...никто не принимаает отчеты НДС у кого есть налоговый кредит...инспектор не хочкет подписывать, начальница там - на половину вопросов - а чего ж так и что делать ? просто молчит...
    По почте отправлять, с кляузой, что не приняли - что ж ещё тут сделаешь ? берегите свои нервы для себя , для своей семьи - они без всяких "нервов" закон нарушают и вы не нервничайте

ПыСы ведь такие же люди - ходят рядом , пьют-едят, на форуме отписываются - и ничего : спокойно воруют из кармане соседа . Причем даже не для себя , а для начаЛника )))))

18. Вверх #15178
    Посетитель Аватар для Simon D
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    в несчастье и соцстрах сдается отчет, если есть задолженность по расчетам с фондами!!!! до 20!!!!!
    бланки брал на месте

19. Вверх #15179
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Всем доброе утречко и хорошего дня. Ну не могу я без вас обойтись, уважаемые коллеги.

У меня очередной вопрос :

Есть у меня наемный работник (трудовой договор), который (ая) находилась до сих пор в декретном отпуске. Хочет отпуск декретный продлить.

В инстанциях сказали что это возможно при наличии справки от детского врача(за подписью главного),заявления на мое имя, копии свидетельства о рождении ребенка.

Но работница справку предоставить не может, врачи не выдают всвязи с тем что уже выдали справку в Детский сад.

Работница живет в другом городе и приехать расторгнуть договор не может из-за ряда обстоятельств. Увольнение через суд в этой ситуации неприемлимо.

Могут ли продлить декрет без справки от врача ? (ребенку 28 апреля исполняется 3 года). Что для этого нужно?
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 19.04.2011 в 09:04.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

20. Вверх #15180
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Народ, доброе утро! Вот столкнулась с задачкой. Кто знает что такое жилой фонд -статус офиса, как к этому относится налоговая (признают ли аренду в расходы?) и можно ли его арендовать юр лицу?
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

Закрытая тема
Страница 759 из 1103 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права