Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 1214 из 1714 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 34264
  1. Вверх #24261
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Цитата Сообщение от Хто-то Где-то Посмотреть сообщение
    ну, прорекламировал - давай ссылки!
    http://www.motodom.ua/books.html
    Ни при каких обстоятельствах это не реклама. Это жизнь, здоровье и мастерство Положа руку на сердце, и проанализируя свой стиль вождения, кто из Вас пользуется тяни - толкай? Элементарно?
    1

2. Вверх #24262
    Частый гость Аватар для Antileto
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    Интересно, а что ты думаешь о рукастом мото-дрочере? )))))))
    Завидую!))))

3. Вверх #24263
    Посетитель Аватар для Liolik78
    Книжки-книжками, а опыт опытом...
    Мой опыт показал, что прострел по городу может закончится как сегодня у джиксера... А ведь если он ехал с меньшей скоростью,то возможно этого и не случилось... Сегодня чуть не попала в подобную. Благо опыт подсказал, что простреливать не стоит. Разминулись в 50 см. Причём водилу не виню... Он меня тоже не видел как и я его...
    Дорога сама даст тебе имя.

4. Вверх #24264
    Посетитель Аватар для Liolik78
    Цитата Сообщение от Antileto Посмотреть сообщение
    Завидую!))))
    Жмень, не завидуй... Это ценный опыт. Ты в следующий раз если увидиш неодеквата на соседней полосе... ТИКАЙ... или наоборот. Ну его, нехай едет в перёд
    Дорога сама даст тебе имя.

5. Вверх #24265
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Цитата Сообщение от Liolik78 Посмотреть сообщение
    Книжки-книжками, а опыт опытом...
    Мой опыт показал, что прострел по городу может закончится как сегодня у джиксера... А ведь если он ехал с меньшей скоростью,то возможно этого и не случилось... Сегодня чуть не попала в подобную. Благо опыт подсказал, что простреливать не стоит. Разминулись в 50 см. Причём водилу не виню... Он меня тоже не видел как и я его...
    Согласен 300 %!! Прежде всему все книги (гонщики, тренера) и учат! + 5 % от потока максимум! + в каждом видеть врага, как и дорога тоже враг!
    1

6. Вверх #24266
    Цитата Сообщение от Liolik78 Посмотреть сообщение
    Жмень, не завидуй... Это ценный опыт. Ты в следующий раз если увидиш неодеквата на соседней полосе... ТИКАЙ... или наоборот. Ну его, нехай едет в перёд
    Я готов был, что какой-нибудь неадекват вырулит или подрежет (с ноября по день аварии 1500км накатал, ездил в то время когда водители авто забыли о байках и я не успел еще с зимы расслабиться), но я не ждал что из движущегося в попутном направлении потока, машина просто выпрыгнет назад и по диагонали!
    Теперь конечно же будет и такой опыт))))
    p.s. Хотя мне кажется, что будь у меня больше опыта, то возможно я успел бы завалить мот и избежать прямого столкновения.
    Последний раз редактировалось Antileto; 18.04.2011 в 23:59.

7. Вверх #24267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleks_border Посмотреть сообщение
    не могу понять, почему мотоцикл находится на встречке? И кого гаишники признали виновным?
    Я не могу понять другого.

Судя по положению передней вилки, либо там рама из силумина, отлитого по пьянке на Центролите в конце квартала, либо скорость была далеко не 66 км/ч. Отсутствие тормозного пути говорит о том, что либо пацаны гонялись, либо потерпевший просто не смотрел на дорогу. (как по мне - оба пункта вместе).

Не знаю, кто чего кому там заслонял, но потерпевший ехал за сотку и не смотрел на дорогу.

Когда-то, кажется, Колючий (а может и не он) хорошо сказал: "постараюсь помочь любому, если он был трезв и в экипе". От себя добавлю: и если потерпевший не совершал грубых нарушений ПДД.

ИМХО, эта авария - отличная иллюстрация к акции "Внимание, мотоциклист". Мы тут прем за сотку, а ты, невнимательный козел, не смотришь, кто в двухстах метрах сюда едет с двукратным превышением. Автомобилист, будь внимательней!
    Последний раз редактировалось Vita1ka; 19.04.2011 в 00:09.

8. Вверх #24268
    Посетитель
    Я готов был, что какой-нибудь неадекват вырулит или подрежет
    Женя, в твоей ситуции тебе, что называется, "прилетело". Ты ехал в рамках, все вокруг ехали в рамках, а прилетело даже не от того, кто ехал вокруг. Твой случай - это именно несчастный случай. Это никак несравнимо с ситуацией, когда товарищ одновременно нарушает три-четыре статьи ПДД, и вдруг у него на пути оказалась блонда на джипе. Тупая дура.
    Последний раз редактировалось Vita1ka; 19.04.2011 в 00:11.

9. Вверх #24269
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Цитата Сообщение от Vita1ka Посмотреть сообщение

Судя по положению передней вилки, либо там рама из силумина, отлитого по пьянке на Центролите в конце квартала, либо скорость была далеко не 66 км/ч. Отсутствие тормозного пути говорит о том, что либо пацаны гонялись, либо потерпевший просто не смотрел на дорогу. (как по мне - оба пункта вместе).

Не знаю, кто чего кому там заслонял, но потерпевший ехал за сотку и не смотрел на дорогу.

Когда-то, кажется, Колючий (а может и не он) хорошо сказал: "постараюсь помочь любому, если он был трезв и в экипе". От себя добавлю: и если потерпевший не совершал грубых нарушений ПДД.

ИМХО, эта авария - отличная иллюстрация к акции "Внимание, мотоциклист". Мы тут прем за сотку, а ты, невнимательный козел, не смотришь, кто в двухстах метрах сюда едет с двукратным превышением. Автомобилист, будь внимательней!
    +1000 и я всегда говорила, что акции дают мизер, самое главное чтоб сами не нарушали... как там пишется в правилах -мы имеем право думать что каждый участник ДД соблюдает правила.. а в случае автомобилистов и вообще всех - считают что мы должны ехать не более 60 км\ч... и не надо мне тут про +20,это просто у нас гайцы добрые

10. Вверх #24270
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini

Судя по положению передней вилки, либо там рама из силумина, отлитого по пьянке на Центролите в конце квартала, либо скорость была далеко не 66 км/ч.
    Если интересуешься жиксерами, то это легко объяснимо:
    http://bikepost.ru/blog/moto_crash/6186/biris-thanos-на-suzuki-gsx-r1000-k7-необычная-авария.html
    Да и перевёртышу перья проблемно согнуть, если ты об этом.

11. Вверх #24271
    Цитата Сообщение от NerVouS_LoOnY Посмотреть сообщение
    К baRRmalini явно читал
    М-дя, почитываю Йенача, почитываю ))

12. Вверх #24272
    М-дя, почитываю Йенача, почитываю ))
    ЗЫ. И всем советую. NerVouS_LoOnY прав.

13. Вверх #24273
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    Если интересуешься жиксерами, то это легко объяснимо:
    http://bikepost.ru/blog/moto_crash/6186/biris-thanos-на-suzuki-gsx-r1000-k7-необычная-авария.html
    Да и перевёртышу перья проблемно согнуть, если ты об этом.
    а что за ерунда такая !? просто оторвало кусок рамы
    там еще одна фотка в комментах ниже...
    ... было время...

14. Вверх #24274
    Новичок Аватар для Oleg R

Я думаю, что самое не благодарное дело винить в этом случае мотоциклиста!! Нарушают на дороге все, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей! Вы всегда ездиете по ряду и со скоростью максимум 60? Да не поверю никогда в жизни!! Вот прям всегда -всегда? Чуш!!!!!!! Тоесть что чувак разворачивался через 2 сплошные то ничего, а вот мотоциклист наверняка виноват!! Вы хотябы статистику почитайте(тут пару дней назад кто-то размещал тоже): от 80 до 95% случаев происходит из-за невнимательности водителей авто!!!!!!!! Ну я бы еще понял если бы это прочитал на форуме автолюбителей, но вы же .....! Давайте сразу договоримся на будущее: пьяный или без экипа- вопросов нет, сам дурак, сам виноват, сам и разгребай!! Но в таких случаях, нельзя так говорить! Побойтесь бога! Ну или я просто не буду таким людям протягивать руку! Вы бы подъехали вчера на место и посмотрели бы в лица друзей этого парня!! Я бы посмотрел как бы у вас езык потом повернулся! А еще лучше попробовали им такую мысль на месте высказать!!(у вас бы к стати гарантированно появился единомышленник-мудак в красной ковте, и заслуженный перелом челюсти!)
    Последний раз редактировалось Oleg R; 19.04.2011 в 08:27.

15. Вверх #24275
    Та даже если бы байкер был неправ, но осознал свою ошибку, то я бы не отказал ему в посильной помощи. Я тоже много ошибок совершал и совершаю, и если бы этот мир был больше справедлив чем милосерден, то быть мне давно наказанным.

p.s. Вообщем я по жизни за: " Понять и простить" (с) Борродач )))

16. Вверх #24276
    Не покидает форум
    а поощрить ? ну я надеюсь ты по жизни не совсем за всё, что говорит бородач ? ))))

17. Вверх #24277
    Новичок Аватар для Oleg R
    Та даже если бы байкер был неправ, но осознал свою ошибку, то я бы не отказал ему в посильной помощи. Я тоже много ошибок совершал и совершаю, и если бы этот мир был больше справедлив чем милосерден, то быть мне давно наказанным.

Согласен на 200%! Я уверен, что буть ты в своей ситуации и не прав, то абсолютное большинство бы поддержало тебя не меньше!(дай бог тебе здоровья!)Но вот видишь, оказываеться не все бы! Не зря говорят, что друг познается в беде! Знаю случай из прошлого сезона, когда катались двое на спортах(обойдусь без имен,все кому надо уже сделали вывод о "герое"), и один попал ДТП.Так второй проехал дальше и встал, и наблюдал за процессом со стороны. Даже не подошел!!!!!!!!!!!!!! Там люди, разборки, скорые, повреждения, травмы! А он стоит и смотрит СО СТОРОНЫ!!!!!!!!!!! И вот так бывает! Люди всегда смотрите кто с вами рядом и здраво оценивайте!

18. Вверх #24278
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oleg R Посмотреть сообщение
    один попал ДТП.Так второй проехал дальше и . .. . наблюдал за процессом со стороны. Даже не подошел!!!!!!!!!!!!!!
    Мдяяя.... очередное подтверждение, что на байках ездят такие же люди, как и на любом другом транспорте... нет никакого волшебства.

19. Вверх #24279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oleg R Посмотреть сообщение
    Я думаю, что самое не благодарное дело винить в этом случае мотоциклиста!!
    Винить нужно виноватого, а не мотоциклиста или автомобилиста. Характер повреждений и отсутствие тормозного пути, а также часть автомобиля, в которую пришелся удар, говорит о значительном превышении скорости и о том, что парень на дорогу вообще не смотрел. А виноват консервовод, да, он разворачивался через две сплошные.

Насчет же меня - я в городе таки да всегда езжу 60 (или чуть больше, но не намного быстрей потока - на Краснова, Пересыпи, Жукова, Водопроводной и т.п.). Я езжу между рядами, но в этот момент я четко осознаю, что любая открытая дверь или просто резкое перестроение, которые я не замечу, - моя вина, как бы ни был неправ тот, кто открыл дверь или перестроился.

И мне приходилось смотреть в лица таких потерпевших, и слышать от них фразы типа "он козел, а я не заметил"...

Кстати, за один вчерашний день мне в городе встретилось всего два неадеквата на четырех колесах (один жигулятор на б. Арнаутской и одна блонда на ML350 на Нежинской), а вот неадекватов на двух колесах - пожалуй, больше десятка. И то, что неадекваты на двух колесах не стали (при мне) участниками ДТП - заслуга именно консервоводов, а не мотоциклистов, кторые на ДТП нарывались изо всех сил.
    Последний раз редактировалось Vita1ka; 19.04.2011 в 09:11.

20. Вверх #24280
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy

просто у этого паренька литровый спорт был первым серьезным мотоциклом,со своим другом с которым он попал в аварию они ко мне приезжали в субботу вечером когда мы оттягивались с друзьями,на провокационно предложеный коньяк он даже не посмотрел-красавец,как и его друг.
    Думаю ему не хватило опыта и возможности спрогнозировать ситуацию на дороге.

Закрытая тема
Страница 1214 из 1714 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права