http://www.motodom.ua/books.html
Ни при каких обстоятельствах это не реклама. Это жизнь, здоровье и мастерствоПоложа руку на сердце, и проанализируя свой стиль вождения, кто из Вас пользуется тяни - толкай?
Элементарно?
![]()
|
http://www.motodom.ua/books.html
Ни при каких обстоятельствах это не реклама. Это жизнь, здоровье и мастерствоПоложа руку на сердце, и проанализируя свой стиль вождения, кто из Вас пользуется тяни - толкай?
Элементарно?
![]()
1
Книжки-книжками, а опыт опытом...
Мой опыт показал, что прострел по городу может закончится как сегодня у джиксера... А ведь если он ехал с меньшей скоростью,то возможно этого и не случилось... Сегодня чуть не попала в подобную. Благо опыт подсказал, что простреливать не стоит. Разминулись в 50 см. Причём водилу не виню... Он меня тоже не видел как и я его...
Дорога сама даст тебе имя.
Я готов был, что какой-нибудь неадекват вырулит или подрежет (с ноября по день аварии 1500км накатал, ездил в то время когда водители авто забыли о байках и я не успел еще с зимы расслабиться), но я не ждал что из движущегося в попутном направлении потока, машина просто выпрыгнет назад и по диагонали!
Теперь конечно же будет и такой опыт))))
p.s. Хотя мне кажется, что будь у меня больше опыта, то возможно я успел бы завалить мот и избежать прямого столкновения.
Последний раз редактировалось Antileto; 18.04.2011 в 23:59.
Я не могу понять другого.
Судя по положению передней вилки, либо там рама из силумина, отлитого по пьянке на Центролите в конце квартала, либо скорость была далеко не 66 км/ч. Отсутствие тормозного пути говорит о том, что либо пацаны гонялись, либо потерпевший просто не смотрел на дорогу. (как по мне - оба пункта вместе).
Не знаю, кто чего кому там заслонял, но потерпевший ехал за сотку и не смотрел на дорогу.
Когда-то, кажется, Колючий (а может и не он) хорошо сказал: "постараюсь помочь любому, если он был трезв и в экипе". От себя добавлю: и если потерпевший не совершал грубых нарушений ПДД.
ИМХО, эта авария - отличная иллюстрация к акции "Внимание, мотоциклист". Мы тут прем за сотку, а ты, невнимательный козел, не смотришь, кто в двухстах метрах сюда едет с двукратным превышением. Автомобилист, будь внимательней!![]()
Последний раз редактировалось Vita1ka; 19.04.2011 в 00:09.
Женя, в твоей ситуции тебе, что называется, "прилетело". Ты ехал в рамках, все вокруг ехали в рамках, а прилетело даже не от того, кто ехал вокруг. Твой случай - это именно несчастный случай. Это никак несравнимо с ситуацией, когда товарищ одновременно нарушает три-четыре статьи ПДД, и вдруг у него на пути оказалась блонда на джипе. Тупая дура.![]()
Последний раз редактировалось Vita1ka; 19.04.2011 в 00:11.
+1000 и я всегда говорила, что акции дают мизер, самое главное чтоб сами не нарушали... как там пишется в правилах -мы имеем право думать что каждый участник ДД соблюдает правила.. а в случае автомобилистов и вообще всех - считают что мы должны ехать не более 60 км\ч... и не надо мне тут про +20,это просто у нас гайцы добрые
Я думаю, что самое не благодарное дело винить в этом случае мотоциклиста!! Нарушают на дороге все, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей! Вы всегда ездиете по ряду и со скоростью максимум 60? Да не поверю никогда в жизни!! Вот прям всегда -всегда? Чуш!!!!!!! Тоесть что чувак разворачивался через 2 сплошные то ничего, а вот мотоциклист наверняка виноват!! Вы хотябы статистику почитайте(тут пару дней назад кто-то размещал тоже): от 80 до 95% случаев происходит из-за невнимательности водителей авто!!!!!!!! Ну я бы еще понял если бы это прочитал на форуме автолюбителей, но вы же .....! Давайте сразу договоримся на будущее: пьяный или без экипа- вопросов нет, сам дурак, сам виноват, сам и разгребай!! Но в таких случаях, нельзя так говорить! Побойтесь бога! Ну или я просто не буду таким людям протягивать руку! Вы бы подъехали вчера на место и посмотрели бы в лица друзей этого парня!! Я бы посмотрел как бы у вас езык потом повернулся! А еще лучше попробовали им такую мысль на месте высказать!!(у вас бы к стати гарантированно появился единомышленник-мудак в красной ковте, и заслуженный перелом челюсти!)
Последний раз редактировалось Oleg R; 19.04.2011 в 08:27.
Та даже если бы байкер был неправ, но осознал свою ошибку, то я бы не отказал ему в посильной помощи. Я тоже много ошибок совершал и совершаю, и если бы этот мир был больше справедлив чем милосерден, то быть мне давно наказанным.
p.s. Вообщем я по жизни за: " Понять и простить" (с) Борродач )))
Согласен на 200%! Я уверен, что буть ты в своей ситуации и не прав, то абсолютное большинство бы поддержало тебя не меньше!(дай бог тебе здоровья!)Но вот видишь, оказываеться не все бы! Не зря говорят, что друг познается в беде! Знаю случай из прошлого сезона, когда катались двое на спортах(обойдусь без имен,все кому надо уже сделали вывод о "герое"), и один попал ДТП.Так второй проехал дальше и встал, и наблюдал за процессом со стороны. Даже не подошел!!!!!!!!!!!!!! Там люди, разборки, скорые, повреждения, травмы! А он стоит и смотрит СО СТОРОНЫ!!!!!!!!!!! И вот так бывает! Люди всегда смотрите кто с вами рядом и здраво оценивайте!
Винить нужно виноватого, а не мотоциклиста или автомобилиста. Характер повреждений и отсутствие тормозного пути, а также часть автомобиля, в которую пришелся удар, говорит о значительном превышении скорости и о том, что парень на дорогу вообще не смотрел. А виноват консервовод, да, он разворачивался через две сплошные.
Насчет же меня - я в городе таки да всегда езжу 60 (или чуть больше, но не намного быстрей потока - на Краснова, Пересыпи, Жукова, Водопроводной и т.п.). Я езжу между рядами, но в этот момент я четко осознаю, что любая открытая дверь или просто резкое перестроение, которые я не замечу, - моя вина, как бы ни был неправ тот, кто открыл дверь или перестроился.
И мне приходилось смотреть в лица таких потерпевших, и слышать от них фразы типа "он козел, а я не заметил"...
Кстати, за один вчерашний день мне в городе встретилось всего два неадеквата на четырех колесах (один жигулятор на б. Арнаутской и одна блонда на ML350 на Нежинской), а вот неадекватов на двух колесах - пожалуй, больше десятка. И то, что неадекваты на двух колесах не стали (при мне) участниками ДТП - заслуга именно консервоводов, а не мотоциклистов, кторые на ДТП нарывались изо всех сил.
Последний раз редактировалось Vita1ka; 19.04.2011 в 09:11.
просто у этого паренька литровый спорт был первым серьезным мотоциклом,со своим другом с которым он попал в аварию они ко мне приезжали в субботу вечером когда мы оттягивались с друзьями,на провокационно предложеный коньяк он даже не посмотрел-красавец,как и его друг.
Думаю ему не хватило опыта и возможности спрогнозировать ситуацию на дороге.
Социальные закладки