Господа банкиры и все разбирающиеся в финансах, хочу попросить ваших рекомендаций: у меня ипотека в швейцарских франках, стоит ли пробовать реструктуризовать мой кредит.
|
Господа банкиры и все разбирающиеся в финансах, хочу попросить ваших рекомендаций: у меня ипотека в швейцарских франках, стоит ли пробовать реструктуризовать мой кредит.
У моей сотрудницы ипотека в ОТП Банке . С апреля банк снизил процентную ставку по ипотеке с 11, 99% до 10,4% (в долларах). Я вчера спрашивала в Авале - пока снижения не ожидается, как было 12%, так и остается. Кто-то знает, у нас возможно перекредитование в другом банке, насколько это хлопотно и стоит ли этим заниматься?
перекредитоваться то можно
в соседней теме даже прямо предлагают отдельные сотрудники банков
но нужно учитывать следующие моменты (общие, независимо от банка):
1) новый кредит будет только в грн. и ставки ниже 14-15% вряд ли найдете,
2) расходов по переоформлению будет достаточно: оценка залога, оформление ипотеки (гос.пошлина+услуги нотариуса) и т.д. (например, новый банк-кредитор может настаивать на страховке залога в определенной компании)...
вот и оценивайте для себя - подходят ли вам такие условия и ожидаемый результат...
условия должны подойти, ведь ставка 14.9% в гривне - достаточно не плохокроме того основной плюс нашей программы рефинансирования в том, что мы можем увеличить сумму кредита, т.е. дать больше кредита чем остаток в другом банке, все будет зависеть от стоимости обеспечения, при этом разницу даем наличными на тех же условиях (найдите сегодня обычный потреб. кредит на 10 лет под 14.9% в грн.!!!), хорошее предложение для тех клиентов которым сегодня нужны денежные средства на развитие бизнеса, к примеру. Вот недавно рефинансировали клиента из Прокредитбанка, у него там ставка была значительно выше.Так что обращайтесь
![]()
я не спрашивала, а отвечала на пост №484
ну, раз так активно рекламируете свой продукт, то тогда вопрос:
какой же вы прогнозируете рост курса дол/грн. (и за какой период), если утверждаете, что перекредитоваться под 14,9% (с 12%) + все накладные расходы - выгодно?
или единственная выгода - это получить чуть большую сумму на руки наличными?
Выгода такая, что стоит план - выдавать кредиты. Если нет стандартных вариантов, выдумываем - как можем. У нас тоже в банке придумали эту перекредитовку (перекредитовываем даже проблемных клиентов других банков).
сомневаюсь, что проблемных перекредитовываетеКонечно с 12% не выгодно, однако масса кредитов выдавалась под 15 и выше - тут уже выгодно, кроме того - проблема с курсом всегда будет, кто знает что произойдет завтра - после завтра
![]()
п.с. ну и масса клиентов у которых кредиты под те же 12% в долларе почти выгашены, остатки, к примеру, 10 - 15К долларов, при том, что объекты в залоге дорогие, народу нужны деньги - мы их даем на отличных сегодня условиях, закрываем остатки и докредитовываем, сомневаюсь Ольга, что Вы в состоянии сделать кредит под залог недвижимости под 14,9% годовых и на 10 лет![]()
Последний раз редактировалось n1k3; 18.04.2011 в 14:10.
Есть кто-то с Ощадбанка. Стукните с личку.
Хотим взять кредит на 2-комнатную в новострое (Таирово). Подскажите, где выгоднее брать ипотеку (молодая пара), какие первые взносы сейчас и вообщим буду благодарна за любые озвученные нюансы по этому вопросу.
Спасибо.
Кто не с нами, тот против нас! (с)
Идите на ... простобанк
Пылинка спросите пожалуйста а какая у вашей подруги фидер ставка в ОТП??
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Это не мой кредит, основание - мне неизвестноСо слов сотрудницы, ОТП прислали официальное письмо с извещением, что с 1 апреля 2011 г. снижена процентная ставка , и по ней , по пониженной уже была оплата в апреле.
![]()
Я ,собственно, и сама хотела бы знать , это один ОПТ - впереди планеты всей или потихоньку все банки будут понижаться?
Последний раз редактировалось Пылинка; 20.04.2011 в 12:19.
Раньше (может и сейчас) были кредиты со ставкой ЛИБОР+%%. Возможно, у сотрудницы такой, а ЛИБОР снизился.
Банкиры, что там с ЛИБОРом?
Социальные закладки