|
http://censor.net.ua/ru/news/view/137874/azarov_ukraina_vyhodit_iz_krizisa_u_nas_grandiozny e_plany_na_201112_godyАзаров: Украина выходит из кризиса. У нас грандиозные планына 2011-12 годы.
Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о планах правительства на 2011-2012 годы.
"Страна выходит из кризиса, страна перестраивается, и не только в Киеве. Приятно отметить, что такие события до конца года будут проходить по всей стране и еще большие планы у нас есть на 2011-12 годы", - рассказал премьер-министр.
http://censor.net.ua/ru/news/view/130158/azarov_quotv_sleduyuschem_godu_my_polnostyu_vossta novim_ekonomikuquotАзаров: "В следующем году мы полностью восстановим экономику"
В следующем году экономика Украины будет полностью восстановлена.
Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание Кабмина.
"Последние результаты социально-экономического развития страны позволяют надеяться, что уже в следующем году мы полностью восстановим экономику, которая претерпела серьезные удары как из-за мирового кризиса, так и за неуклюжей политики предшественников", - отметил он.
http://censor.net.ua/ru/news/view/119724/azarov_quotpokraschennya_jittyaquot_mojno_jdat_v_t echenii_10_letАзаров: "покращення життя" можно ждать в течении 10 лет...
На сегодняшний день в Украине продолжается кризис, и существенного улучшения жизни украинцы могут ожидать в течение 10 лет.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала Интер.
”Ситуация в стране тяжелейшая. Доходы не покрывают пока еще и половины необходимых расходов. И поэтому мы вынуждены сейчас экономить, наводить порядок, предпринимать меры по оживлению экономики”, - сказал Азаров.
Он добавил, что говорить о выходе из кризиса можно будет лишь после того, когда объем производства выйдет на уровень 2007 года.
”Кризис, к большому сожалению, процветает… Мы выйдем из кризиса тогда, когда мы восстановим объем производства на уровне 2007 года”, - подчеркнул премьер.
В связи с этим Азаров отметил, что украинско-российские соглашения, подписанные 21 апреля в Харькове, жизненно важные для Украины. ”Мы надеемся, что сейчас уже (как следствие снижения цены на газ) заработает и химия, заработает в большей степени металлургия, и так далее потянется цепочка”, - сказал Азаров.
Он также подчеркнул, что те подходы, которые правительство планирует использовать для оздоровления и развития экономики, позволяют ожидать, что весь народ Украины в ближайшие 10 лет ощутит существенное улучшение уровня жизни.
... я сегодня такая непредсказуемая,..... противоречивая такая(с)![]()
Все еще скулите? Ну скулите, скулите![]()
Вам не стыдно постить такие манипуляции данных? Почему вы говорите о юго-востоке, а сравниваете с востоком, с чисто промышленным регионом? Давайте сравним с Одесской областью. Вот мы собираем по 3-4 млн тонн зерна в год. Покажите мне область на ЗУ, которая может похвастаться такими результатами.
Сколько же лжи в наших людях! И они еще чего-то хотят.
Весь текст тут:http://www.dsnews.ua/policy/art46445.htmlНовая редакция Закона «О государственной службе», принятого Верховной Радой в первом чтении, существенно ужесточит дисциплину в рядах отечественных бюрократов. Предложенный главой государства законопроект, с одной стороны, позволит улучшить их финансовое положение, а с другой — поставит в зависимость от настроения руководства. Причем наказание за любой проступок, который вызовет недовольство «наверху», станет намного жестче. Основные рычаги влияния на госслужащих будут сконцентрированы на Банковой: всю чиновничью рать в случае утверждения документа станет курировать специальный орган, подконтрольный Администрации Президента.
Именем Президента
Новый закон о госслужбе в первом чтении поддержали 263 народных избранника из 398 присутствовавших в сессионном зале. Депутаты вняли аргументам президентских законотворцев, по мнению которых изменение профильного закона, регламентирующего жизнь чиновников, позволит оптимизировать процесс проведения административной реформы, старт которой был дан главой государства в конце прошлого года. В действительности же Банковая продолжает законодательно расширять полномочия Виктора Януковича, на этот раз в части управления многомиллионной армией бюрократов.
В соответствии с новой версией упомянутого закона (законопроект №8306) госрегулирование и проведение политики в сфере госслужбы возложат на специально уполномоченный орган, какой именно — не уточняется (его прототипом может стать существующее сейчас Главное управление государственной службы). Нет в законопроекте и упоминания о том, какой статус будет иметь главный куратор чиновничьей армии. Документ лишь оговаривает его выведение из системы центральных органов исполнительной власти. А это значит, что Кабинет Министров после вступления в силу нового закона утратит влияние на государственную службу. Хотя именно в системе исполнительной власти, главным органом которой является правительство, трудится значительная часть чиновников. Таким образом, разработчики документа создали все условия, позволяющие главе государства и его администрации руководить отечественной армией бюрократов в ручном режиме.
Примечательно, что само правительство (министры и их заместители), а также Президент, депутаты ВР и их помощники, работники прокуратуры и судьи, военнослужащие, сотрудники МВД со специальными званиями и работники государственных предприятий предложенной законодательной инициативой выводятся из системы государственной службы. И в случае утверждения документа в целом будут работать по правилам, установленным трудовым законодательством. Оставшиеся же в перечне государственных служб должности предлагается поделить на пять основных категорий, на которые будут ранжированы все — от руководства Администрации Президента до мелких клерков в местных органах власти. В свою очередь каждая категория делится еще на четыре подгруппы.
К наивысшей касте чиновников отнесены руководитель АП и его заместители, помощники и советники Президента, секретарь СНБО и его заместители, глава аппарата ВР и его заместители, а также председатели Центризбиркома, Счетной палаты и Высшего совета юстиции и их замы. Причем самым интересным является то, что законопроект даже не выдвигает хотя бы минимальных требований к уровню компетентности претендентов на указанные должности. Формально это означает, что для того, чтобы стать, к примеру, главой Администрации Президента, даже не обязательно иметь высшее образование.
Не предусмотрены какие-либо профессиональные требования и к руководителям и работникам патронатных служб Кабинета Министров. Чтобы получить должность в этих подразделениях правительства, согласно законопроекту, претендентам не придется проходить конкурсный отбор, хотя он обязателен для остальных категорий чиновников. Все это вместе с отсутствием гарантий относительно сроков службы для представителей высшей касты бюрократов свидетельствует о том, что все должности, входящие в нее, фактически являются политическими. Поэтому проводимая здесь кадровая политика будет лишь способствовать сохранению традиции кумовства. Частично повлиять на ситуацию могла бы норма, запрещающая чиновникам вступать в партии и заниматься политдеятельностью. Но соответствующий пункт по просьбе депутатов, представляющих и власть, и оппозицию, был исключен из законопроекта в процессе обсуждения документа в сессионном зале.
продолжение:
Кнутом и пряником
Куда требовательнее новый закон будет к чиновникам более мелкого калибра. Законопроект устанавливает обязательное ежегодное оценивание деятельности служащих второй-четвертой категорий, а чиновникам пятой придется проходить аттестацию дважды в год. Результаты таких оцениваний (по трехбалльной шкале) предлагается фиксировать документально и отсылать руководству органа власти. Если служащий получит плохую оценку и на следующем экзамене (его придется сдавать через три месяца) покажет тот же результат, это станет основанием для его увольнения.
И это не единственная возможность избавиться от неугодного подчиненного, которую предлагает для руководителей всех рангов новая версия закона о государственной службе. В частности, отставка чиновнику грозит в случае нарушения присяги, проявления неуважения к чести и достоинству человека и государственной символике, невыполнения должностных обязанностей и положений государственных нормативных актов, распоряжений или поручений руководства, нарушения правил внутреннего распорядка, прогула, появления на работе в нетрезвом виде, нарушения требований по охране труда, нанесения вреда государственному имуществу или его незаконного использования, а также нарушения ограничений, связанных с прохождением государственной службы. Большинство этих пунктов имеют довольно широкую трактовку, и поднять вопрос о соответствии «неудобного» чиновника занимаемой должности после вступления в силу упомянутого законопроекта не составит труда. Все дисциплинарные проступки будет рассматривать специальная комиссия, созданная по инициативе руководства. Следовательно, начальник сможет сформировать служебную «инквизицию» из лояльных себе людей.
Впрочем, разработчики нового закона решили поддерживать дисциплину не только с помощью карательных мер. К примеру, получив хорошую оценку по результатам тестирования, чиновник сможет рассчитывать на повышение оклада (от 3 до 10%): согласно законопроекту его размер должен будет в обязательном порядке ежегодно пересматриваться. Оговаривается также возможность ежегодного премирования наиболее отличившихся чиновников (в размере одной-трех зарплат). Дополнительно к этому премию можно заслужить «за успешное выполнение задач повышенной сложности». И каких-либо ограничений по количеству такого рода поощрений документ не устанавливает. Еще одним пряником для послушных чиновников станет возможность получить компенсацию 50% ставки по кредиту на жилье. На такую льготу смогут рассчитывать служащие, имеющие стаж работы в органах власти не менее трех лет.
Безусловно, все эти новации способны усилить дисциплину в чиновничьих рядах и стимулировать послушание бюрократов своему непосредственному начальству, и так вверх по иерархии вплоть до высшего органа, курирующего деятельность госслужащих. И гарантировать команде Президента невиданную доселе лояльность бюрократической рати по всей стране.
А я, бросив курить, уже "покращив" себе "життя" на 450 гривен в месяц. Вот!
Капитан, зацени, ведь даже мантулить не надо!![]()
Что же вы строем не ходите?
Украина получит транш от МВФ только после выполнения своих обязательств
18 апреля 2011 | 09:05
Черговий транш від МВФ Україна отримає лише після того, як виконає усі зобов'язання. Зокрема, підвищить ціну на газ для населення і проведе пенсійну реформу. Про це напередодні заявив глава Європейського департаменту МВФ Антоніо Боргес під час зустрічі представників МВФ та Світового банку. Місія Міжнародного валютного фонду працюватиме в Україні у травні. І якщо програма співпраці буде реалізована, вже у липні Київ може отримати півтора мільярда доларів кредиту.
Подробности-ТВ
Становится интересно.
Українські адвокати придбали клієнту найдорожчу нерухомість у Лондоні
Понеділок, 18 квітня 2011, 09:35
Українські адвокати допомогли невідомому клієнту придбати у Лондоні триповерховий пентхаус із видом на Гайд-парк за рекордну для всієї історії Британії суму 136 мільйонів фунтів.
Апартаменти в кількості дві одиниці загальною площею 2,2 тисячі квадратних метрів продано покупцю, ім'я якого не розголошується, за посередництва українських адвокатів, - повідомляє Укрінформ із посиланням на The Guardian.
Засекречений покупець пентхауса витратить ще 60 млн фунтів на меблювання. Його сусідами стануть казахстанський мідний магнат Володимир Кім, прем'єр-міністр Катару та ірландський будівельний магнат Рей Грехан, пише видання
-------------------
криза , бідні олігархи виїжджають на заробітки ...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Здається що вони і тут непогано заробляють... Найдорожча машина у міністра єкології, а у Азарова Миколи Яновича дуже скромненька![]()
Лінк на Фокус
Слава Україні! Героям слава!
Ахметка наверное балуецца.
Социальные закладки