| ||
а еще меня очень волнует - шо там с двухставочным тарифом .
отменит ли его костусев после отопительного сезона ..
или как обычно - обманет..
январь 2011 года
До окончания текущего отопительного сезона будет действовать двухставочный тариф.
Но по мнению Кирилла Шаламая, есть веские основания по окончании отопительного сезона вернуться к одноставочной тарифной системе:
— Вопрос этот сложный и не должен рассматриваться в аварийном порядке.
Возражения вызывает не сам тариф, а его применение.
На мой взгляд, действующий сегодня в Одессе двухставочный тариф лишает некоторые категории граждан права на получение субсидий.
Для того чтобы у населения была возможность получать государственную дотацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, плата за тепло гражданами должна превышать двадцать процентов от суммы их совокупного дохода.
В этом смысле выгодней платить за обогрев наших домов не весь год, как это происходит сейчас, а сделать тариф одноставочным и платить эту сумму только в отопительный период.
Тогда те люди, для кого сумма в триста-четыреста гривень является пограничной, смогут получать дотации и от этого только выиграют.
Я однозначно за одноставочный тариф.
Вместе с тем В.Матковский заметил, что одноставочный тариф — «палка о двух концах».
Введя его и дав одним горожанам возможность получать субсидии, городские власти поставят другую часть населения перед необходимостью получения такой госдотации
Он напомнил, что двухставочный тариф был введен с целью снижения нагрузки при оплате тепла.
В итоге первый вице-мэр Одессы Сергей Черненко предложил вернуться к обсуждению тарифов весной, когда завершится отопительный сезон.
Тогда и будет окончательно решено, какую схему расчетов тарифов в следующем отопительном сезоне возьмут за основу как экономиче-ски оправданную, правильную и более выгодную для наших граждан
. В любом случае нам пообещали, что введение одноставочного тарифа пройдет после всестороннего обсуждения этого вопроса на общественных слушаниях.
и еще деталька такая ..
о том, КТО устанавливает тарифы и КТО разрешает их поднять ..
Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) дала разрешение на 10-процентное повышение тарифов на тепло в четырех городах Одесской области – в Одессе, Южном, Измаиле, Белгород-Днестровком.
Готовят документы на увеличение тарифов тепловики Котовска. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации Олег Кураков.
так вы ж не пришли и не подсобили Костусеву - вот и не получили оазис
зы. ну а вообще - нельзя за два часа убрать то, что копилось годами
ну так пусть заботящийся о одесситах Эдик и "фронтовики" пролоббируют в раду решение о возможном отключении от теплоснабжения в высотках - цены сразу упадут
зы. протянут до выборов в раду - я так и быть поставлю за них крестик на выборах![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 17.04.2011 в 22:41.
А я вот только подумал, что 42 метра - это ниже тех новостроев возле парка Шевченко.... Логичней было бы, что бы верхняя точка колеса обозрения была бы выше зданий, и вид на морской горизонт доступен.
ПиСи... Когда то коммуняки непозволяли достраивать трибуны стадиона ЧМП только потому, что они могли заслонить для футбольных болельщиков вид на море)))))
Жутко хочется увидеть Гурвица по телевизору...а его всё нет и нет...интересно,когда он начнет пиариться и рассказывать как много он сделал для города,чтобы пройти в Верховную Раду.Все равно он туда не пройдет,но посмотреть хочется....
[QUOTE=turbik78;19650897]так вы ж не пришли и не подсобили Костусеву - вот и не получили оазис
зы. ну а вообще - нельзя за два часа убрать то, что копилось годами
Дорогой мой, не люблю играть на публику. Просто поинтересовалась где этот засекреченный участок. Отец и сын вообще любители, чуть что за лопату схватиться снег посгребать перед камерами, а теперь папаша метлой машет.
И вообще, что это за привычка копить грязь годами? Или на колесо обозрения деньги есть, а на зарплату дворникам нет?
Гурвиц...только он может Всех спасти...и в Израиль отвезти....
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 17.04.2011 в 23:53.
давай без дорогих
пиар - согласен, но пиар с некоторой пользой - где еще можно увидеть депутата и мэра с лопатами и метлами, да и хоть какая-то польза для города
что ж ты к колесу уже зепляешься - его еще никто в глаза не видел (я услышал только тут на форуме), а ты уже про деньги...
и кто сказал что дворники зарплату не получают?
копить годами - это не только к Костусеву, а и к Эдику, и к тем что был эти 20лет "у руля".
поканое состояние все парков в городе - и тех, в которых колесо ставить не планируют
и да - парк закреплен за кем-то - надо просто заставить убирать и все, но... не будем об этом
зы. не знаю где этот участок, но если найти видео и нормально ориентироваться в парке - можно найти(я на Таирова и тот парк плохо знаю - извини, не подскажу).
Последний раз редактировалось turbik78; 17.04.2011 в 23:54.
Тогда давай без глупых шуточек с твой стороны. Костусев уже пол года у власти и самое малое что может сделать это привести город в порядок, в том числе действительно, заставить дворников убирать, а не раздавать обещания направо и налево. И почему не будем об этом? Тебе нравиться жить в грязном городе?
ну тогда может надо уже дойти в жэк и поинтересоваться куда уходит бабло, которое платят жильцы?
зы. когда у меня лифт стоял я звонил и заходил в несколько инстанций, и лифт "поехал" намного быстрее, т.к. в этих всех шаражкиных конторах сидят рядовые служащие, на которых найти управу не так и сложно
зы.зы. и вашего дворника заставить убирать проблем не составляет, тем более когда это все оплачивается![]()
Просьба ко всем не равнодушным к судьбе Лермонтовского санатория помочь в сборе подписей
Лист можно скачать в соответствующей теме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=859138&page=7
Социальные закладки