| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
-- Господи, дай мне хоть раз в жизни шанс разбогатеть, ну хотя бы выиграть в лотерею. Ты же видишь, как я нуждаюсь в деньгах!!!
-- Хаим, дай мне шанс, купи лотерейный билет...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а я в лотерею-спринт иногда играла. тогда эти билеты продавали во многих местах. иногда удавалось рублей 10 выиграть )))
Позитивные изделия
Я в "спринт" выиграла 25 руб., тогда мне было лет 10-11.
Ничего более умного я не придумала, как купить 20 порций мороженого по 28 коп. и пойти с подругой в кинотеатр. Шел фильм "Лиловый шар".
Помню, был февраль, в кинотеатре было холодно.
Все конечо мы не съели, я принесла домой остатки, но мы обе пришли домой с температурой и уже готовой ангиной.
Да, обычно тогда о купленной машине говорили, что в лотерею выигралиИли была ещё "тема", покупали выигрышные лотерейные билеты у "счастливчиков" по цене выше номинальной стоимости машины, чтобы перед "официальными органами" в случае чего, оправдаться, откуда машина при скромной зарплате продавца пива или приёмщика стеклотары
Наверное, в те времена очень жалели, что таким образом не выигрывались квартиры, дачи и яхты
![]()
-- Рабинович, откуда у Вас "Волга"?
-- У меня были "Жигули". Я их продал, немного добавил и купил "Волгу".
-- А "Жигули" откуда?
-- До этого у меня был велосипед и я подобным образом приобретал мопед и "Москвич".
-- Ну хорошо, а велосипед у Вас откуда?
-- А за это я уже отсидел.![]()
Лоск был очень хороший порошок,иногда в Москве покупали.
А Вятку помню по цене 420 рублей,рядом еще Подолку, машинку швейную в тумбе, продавали за 250 руб,в ЦУМе году в 87-88
В лоторею иногды рубль выигрывала,раздавала билеты на весь отдел, в зарплату - 5о коп
А ДОСААФовская мне кажется была подороже...
В 80-ые мама ,как и те кто дождался,получила деньги за послевоенный гос заем.
1947-195?гг,а сколько я порвала и разрисовала этих красивых бумажек....
Вернули в десять раз меньше, сумма была выплачена не сразу ,а в течении нескольких лет
P S мама говорила, что при зарплате в 450 рублей,на руки получала 250 минус налоги ,а 200-этими бумажками
Последний раз редактировалось a33; 17.04.2011 в 21:43.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А у мамы был "Зингер", кажется, 1896 года. Был бы сейчас антиквариатом, но я отдала его сестре.
У нас всё ещё есть Зингер в тумбе ножная,переделанная на эл привод ,и Чайка с ручным управлением.
Вроде и не нужны,а выбросить жаль,память ...
У машинки Зингер - оч хороший, мягкий и тихий ход.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
а я отдала в надежные руки бабушкин зингер - действительно очень надежная и хорошая машинка была. а еще от нее веяло каким-то теплом и душевностью, чего не чувствую от новых современных машинок.
Позитивные изделия
Сейчас трудно представить, но подделки под советский брэнд "Зенит" были довольно распространены - уж очень он был популярен. Особенно грешили этим... мелкие фирмы Японии.
![]()
Гузя, копипаст не дает возможности просматривать картинки с других форумов, нам не видно![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Далеко не все - вот тут тоже не видно.
https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=19611639&viewfull=1#post19611639
Пишет "Данное изображение можно посмотреть только на сайте ..."
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, вчера тоже половину не было видно. А так посмотреть хочется!!!!!.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Социальные закладки