| ||
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вот. Я за поголовную экспертизу. Вон водителей проверяют на наличие мозгов в голове. А избиратель гораздо опаснее водителя. Ввести удостоверение избирателя, и перед выборами проверять вменяемость и наличие способности к адекватному восприятию реальности.
Но это ж надо всю систему переделывать - честные законодатели, принимающие нормальные законы об избирательном праве, честные комиссии, обеспечивающие проверку вменяемости, честные милиционеры, контролирующие законодателей и комиссии, честные избиратели, голосующие за все это. Неее, в нашей стране это из области фантастики.
У нас возможен только один вариант - кто сверху, тот и устанавливает правила, и метелит ногами по голове всех, кто снизу, чтоб они эти правила соблюдали. Если придет к власти тот, кто сделает законы обязательными для всех, то мож лет через сто выработается привычка соблюдать законы. Вот тогда и можно будет изобретать всякие хитроумные системы.
Сон разума рождает чудовищ
Ну вот лично ты готов бросить свои занятия и пойти в политику - или только на форуме пофилософствовать можно? Лично я не готов и не хочу туда идти, мне нравится заниматься своей профессией, я это делаю хорошо и приношу пользу как себе так, как бы смешно не было, государству. Поэтому да хочется, чтобы нашелся волшебник, но в текущей ситуации мне кажется это невозможным.
Как можно пользоваться головой и выбирать между людьми, дела которых ты не знаешь, ты не знаешь все их поступки плохие и хорошие. Ты не знаешь как они себя ведут в критических ситуациях, кто стоит за этими людьми, какие обещания они дали, за свое продвижение и тд
И будь хоть все умные - но выбирать надо было между Януковичем и Тимошенко, скажи мне как тут голова поможет?
Лично я-то готов.Но не нужно это никому. Большая часть населения думает именно так же, как ты - я себе на карман работать буду, а мои проблемы пусть решает кто-то другой. Чтобы пойти в политику, нужна финансовая поддержка. Кто из нынешних бизнесменов готов поддержать политика, обещающего устроить всем жизнь по закону и обязательную уплату всех налогов? Далее, нужна поддержка избирателей - то есть, хотя бы треть населения должна активно (именно активно, а не просто на кухне) поддерживать этого политика. А у нас хорошо, если хотя бы пару процентов населения готово к активному участию в политике.
В самом лучшем раскладе, можно надеяться на то, что к власти придет какая-нить циничная, но заинтересованная в развитии страны, сволочь, которая сначала любыми средствами придет к власти, а потом любыми средствами будет наводить свои порядки. А потом, может быть (что еще уменьшает вероятность данного развития событий), придет к власти менее циничная и более заинтересованная в общественном благе сволочь. Нет у нас ни морали, ни мотивации, чтобы население начало активно действовать в общественных интересах, а не в своих эгоистичных.
А сколько процентов населения вообще интересуется тем, кого оно выбирает? Из моих знакомых может пару процентов имели хотя бы смутное представление о всех представленных кандидатурах. Остальные в курсе только за наиболее раскрученных персонажей, да и то, исключительно на основе некритичного восприятия отдельно взятых источников, типа ТВ, или газет.
И будь хоть половина умных, ни Янук, ни Тимошенко не вышли бы во второй тур.
Если готов, то вперед - ты хоть в какой то партии состоишь, чтобы хотя бы попытаться что то сделать? А население забило на политиков, потому что каждый из них на протяжении 20 лет кричит, что все гады и воры, а вот только он честный и наведет порядок.
Я на это и надеюсьК примеру Ахметов - ну я не понимаю его, ты самый богатый человек в Европе или в Восточной Европе, состояние даже пра-внукам будет очень тяжело прогулять. Осталось только Лигу Чемпионов выиграть и вобще смысла жить нет. Так почему бы не сделать для страны, чтобы тебя помнили как Дерибаса или Петра Первого или Сталина.
Я думаю столько же как и во всем мире - мало. Но как может простой человек оценить скажем экономическую программу и понять она реальная или это просто красивые слова которые никто не будет выполнять? Или внешне-политическую - тк простой человек не знает всей подноготной. А откуда остальные (как и мне) узнать про кто есть ху если лично не знаком как не с телевидения, газет и радио - которые все купленые и там красивей тот у кого язык длиннее. С интернета - так с него надо так фильтровать информацию, что проще не читать про политику вобще. Поэтому данную систему ты снизу никак не сменишь.
Шадоу, посмотри на Грузию. Там изменение к лучшему - не заслуга народа. Именно сверху принимают правильные решения и это дает положительный результат.
А раскажите, что нить за "Новая Аркадию" или "Бочки" напротив Политеха или Климовский дом новый возле Дворца Спорта.
Социальные закладки